Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491965 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #2880 : 03 Август 2010, 08:58:55 »
В плановости есть и плюсы и минусы. В принципе, намечать глобальные цели и осуществять их, это верно. Но когда ситуация динамично изменяется, утвержденный в виде закона план на пять или семь лет заставляет выпускать ненужное и устаревшее, и не позволяет перестраивать производство к изменившимся потребностям.
- Советские планы намечали не глобальные цели, а реализовывали конкретные интересы трудящихся - построить столько-то квартир, ученым создать такой-то научный центр и институт, крестьянам дать столько-то тракторов и машин, и т.п.
Конечно, намечали и глобальные цели, например, обеспечить к 2000-му году всех жителей СССР отдельными квартирами, и нет сомнения, что эта задача была бы решена. Сегодня все больше жителей РФ превращаются в бомжей.
 В части "изменения ситуации", то плановая экономика СССР показала способность мгновенно реагировать на серьезные изменения - это наглядно показала война и послевоенное строительство, когда в кратчайшие сроки решались казалось бы непосильные задачи. Сегодня мы видим, как капитализм в РФ уже 20 лет беспомощно топчется на месте развалин.

Большой Форум

« Ответ #2880 : 03 Август 2010, 08:58:55 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2881 : 03 Август 2010, 11:13:13 »
Сколько квартир трудящимся построил Ленин ?
такими данными не располагаю, - известно, что в тот период квартирный вопрос пролетариев решался путем уплотнения буржуев. Знаю также, что, по личному указанию Ильича, при нем было построено более ста электростанций.
В остальном у тебя откровенная лживая хрень.
 Замечу, что матросня ведь была тоже из крестьян, а сами крестьяне вернулись с фронта вооруженными - их маузером не удивишь.
Они и не заставляли...они покупали, сначала латышей, а потом китайцев а потом всех подряд ну а через полдгодика и насильно мобилизовывать начали.
- русский народ большевики тоже купили? Сколько же денег им дал кайзер. Что ж он-то сам не купил, - кайзер, по крайней мере, был родственником царю батюшки и не бы антихристом, как Ленин. - его бы народ быстрее поддержал.
А носильную мобилизацию проводили все, да не у всех она получалась. Я деникина уже цитировал в этой части.
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 11:28:09 от Хендар »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #2882 : 03 Август 2010, 11:52:23 »
Так об этом ещё Сталин в своём завещании сказал:

Товарищи! Ещё никогда в истории человечества идеологическое учение за такое короткое время не завоёвывало...... и прочая прочая прочая

Прон, у вас литературные дарования!!! Пробовали заниматься литературой!!!!! Романы писать исторические не пытались?

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #2883 : 03 Август 2010, 11:52:32 »
И где это множество т.н. соцстран? растаяло как дым, как мираж или как "мечта, которая обманула" (так называлась когда-то в 90-ом-91-ом году статья в Шпигеле о социализме в СССР)? А "бархатные революции" в ентой Ойропе, оне что с Нибиру спущены?
Все ваши рассуждения , есть смысл высказывания - После пожара и ... насос .  +@> +@> +@>

А всего-всего до копейки и учитывать, и планировать не надь. Пущай все идет как идет: пущай себе свободно полетают со своими НОД и прочими Раб.движениями, пущай подвигаются, пущай попляшут, а там и зима незаметно прикатит, покуда оне будут петь и плясать. А плясками этими оне-то как раз и сами себя перелопачивают, перерабатывают, обтачивают, да ограняют по тем меркам и лекалам, кои оне от нас получили вместе с прочими бусами и побрякушками, дабы им жить стало легше, жить стало веселее. И чем более буйными вплоть до экстаза будут пляски их, тем быстрее будет идти переработка, обработка и огранка, ибо оне сами с радостью и песнями более или менее добровольно-принудительно идут в их же собственными руками уготавливаемый загон для них же. Но чтобы сей загон был ими построен и достроен, чтобы оне непременно дошли до него и вошли в него, а затем и затворили ворота за собой, условные рефлексы надо не только подкреплять, в том числе и тем, что перед их мордой всегда надо держать требуемую ими морковку в количестве и качестве, достаточном для того, чтобы оне не утратили веру ранее необходимого срока и их энтузязизьм не иссяк, но и стимулы (палки, заточенные с одного конца, которыми погоняют рабочую скотину) также надо обеспечивать вовремя и в необходимом количестве и качестве.

Вы опять про камни . Камни , точатся не по их воле , скорее даже вопреки оной . Ибо точилка всех камней , всех-всех без исключения - Эволюция . По поводу заборов - Заборы , Элитами , в истории Земли строились не однократно и палки у них были острые , но заборы почему то всегда рушились . И этот рухнет , о чем довольно доходчиво расписано у Маркса .

О неоколониализме кой-чего, надо полагать, краем уха Вы уже слышали и на своёной Нибиру?
Слышали , всё тот же забор  +@> +@> +@>

Ежели ничего подобного у Вас на Нибиру не слышали и не ведают, то мне трудно Вам коротко все это показать так, чтобы Вы увидели то, что Вам кажут, а не нечто совсем другое.
По всей видимости ваш поток сознания , не узрел такую малость , что Нибиру это вотчина Дмитрия Николаевича Мотовилова и приписывая мне свойства Дмитрия Николаевича  , вы обижаете  великого новатора всех времен и народов . Со своей стороны могу только заметить , что у вас уважаемый Владимир Васильев очень много общего с Дмитрием Мотовиловым - Нибиру , пророчества Святых угодников , ОНЕ
Вам не кажется , что ОНЕ за вами уже идут , адрес надёжного места где ОНЕ вас не достанут у меня под аватаркой +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 11:59:57 от Кин-дза-дза »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #2884 : 03 Август 2010, 12:00:12 »
Собака зарыта как раз в том, что дело идет не столько о цене вопроса, сколько об издержках, их приемлемости и ....... и прочая прочая прочая

Не понял, Вы ЗА или ПРОТИВ. У Постороннего много писано, но понятно (он за Парижскую коммуну, как за идеал государства), а у Вас много и туманно.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2885 : 03 Август 2010, 12:34:16 »
Хендер, прекратите юродствовать...было куплено, несколько злекстростанций работающих на торфе типа нынешних дизельных. Потом у Ленина творческий зуд пропал.

Крестьян в матросы небрали, и матросы являлись самым развращённым слоем в РККА. А оружие крестьяне поворачивали против большевиков.

Так Деникин и заградотряды не применял в отличии от Троцкого.

- вы комик, если бы не жара, было бы очень весело. Скока же денег кайзер дал большевикам - всё они покупали! И у кого же, интересно, были куплены торфяные электростанции?
И значит, Россия погорела только из-за заградотрядов троцкого!
Ну почитайте еще раз деникина:
...дезертирство приняло широкое, повальное распространение... не меньше «зеленых» – в пиджаках и френчах – наполняли улицы, собрания, кабаки городов и даже правительственные учреждения. Борьба с ними не имела никакого успеха. Я приказал одно время принять исключительные меры... и давать мне на конфирмацию все приговоры ... о дезертирах... Регулярно поступали смертные приговоры, вынесенные каким-нибудь... ярославским, тамбовским крестьянам, которым я неизменно смягчал наказания; но несмотря на грозные приказы о равенстве классов в несении государственных тягот; несмотря на смену комендантов, ни одно лицо интеллигентно-буржуазной среды под суд не попадало. Изворотливость, беспринципность..., легкое отношение общественности к уклоняющимся служили им надежным щитом...

Казнокрадство, хищения, взяточничество стали явлениями обычными...Так, железнодорожный транспорт стал буквально оброчной статьей персонала. Проехать и отправить груз нормальным путем зачастую стало невозможным. В злоупотреблении ...принимали участие весьма широкие круги населения...- например, изобличены были ..., состав редакции столь демократической «Родной земли» и одна большая благотворительная организация... Традиция беззакония пронизывала народную жизнь...

В городах шел разврат, разгул, пьянство и кутежи, в которые очертя голову бросалось и офицерство, приезжавшее с фронта... Шел пир во время чумы, возбуждая злобу и отвращение в сторонних зрителях, придавленных нуждой...
В середине октября (1919 г.) по частному поводу «махновщины» я предложил... подготовить фактический материал для суждения о причинах, питавших повстанческое движение... Картина получилась глубоко безотрадная. «Черные страницы армии», произвол и беззакония гражданской администрации...

В общем, заткнись, урод, надоел.

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #2886 : 03 Август 2010, 12:55:41 »
Кин-дза-дза пишет:
Вы опять про камни . Камни , точатся не по их воле , скорее даже вопреки оной . Ибо точилка всех камней , всех-всех без исключения - Эволюция . По поводу заборов - Заборы , Элитами , в истории Земли строились не однократно и палки у них были острые , но заборы почему то всегда рушились . И этот рухнет , о чем довольно доходчиво расписано у Маркса .

О неоколониализме кой-чего, надо полагать, краем уха Вы уже слышали и на своёной Нибиру?
Слышали , всё тот же забор  смешно смешно смешно

Ежели ничего подобного у Вас на Нибиру не слышали и не ведают, то мне трудно Вам коротко все это показать так, чтобы Вы увидели то, что Вам кажут, а не нечто совсем другое.
По всей видимости ваш поток сознания , не узрел такую малость , что Нибиру это вотчина Дмитрия Николаевича Мотовилова и приписывая мне свойства Дмитрия Николаевича  , вы обижаете  великого новатора всех времен и народов . Со своей стороны могу только заметить , что у вас уважаемый Владимир Васильев очень много общего с Дмитрием Мотовиловым - Нибиру , пророчества Святых угодников , ОНЕ
Вам не кажется , что ОНЕ за вами уже идут , адрес надёжного места где ОНЕ вас не достанут у меня под аватаркой

А Нибиру и пепелац-то, однако, Ваши родимые на пару с напарником Вашим, ибо речь в сообщениях моих (кои были ответами на вопросы Ваши) шла отнюдь не о том, что писал Карл Маркс и как следует оценивать происходившее в период с 1910 по 1990 год в мире вообще и в Европе, в особенности, с точки зрения теории Маркса, а о том шла речь, ибо именно об этом Вы спрашивали, как мыслили сами князья мира сего (воротилы капитала и их ставленники в политике), почему оне поступали именно так, а не иначе, зачем вооружали Германию и привели Гитлера к власти, почему просто не купили всю Европу со всеми ее потрохами и т.д. и т.п.

Ежели на Нибиру цели, мышление, мотивация и способы деятельности воротил капитала, их ставленников в политике и прочих буржуев тождественны цели, мышлению, мотивации и способам деятельности, которые должны быть присущи истинным ученикам и воплотителям в жизнь  учения К.Маркса, то у нас на Земле первые (буржуи) и вторые (действительные коммунисты) находятся в непримиримом ангагонизме друг к другу.

Здравомысл пишет:
Не понял, Вы ЗА или ПРОТИВ. У Постороннего много писано, но понятно (он за Парижскую коммуну, как за идеал государства), а у Вас много и туманно.

Мною сказано вполне ясно и не один раз (см., например: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=83242.3000 ):
Ю.М. пишет:
Вы, Владимир, не мыслите исторический процесс в масштабе борьбы капитализма и социализма, поэтому у вас получаются несуразности в выводах.

Это уж точно, ибо никакой человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти, пока он в здравом уме и твердой памяти, не может "борьбу нанайских мальчиков" мыслить "борьбой капитализма и социализма", ибо никакого социализма до сих пор нигде в мире не было и нет, если, конечно, под социализмом не понимать не то, что понимал под коммунизмом и его первой фазой - социализмом - Карл Маркс.

О каком-таком социализме Вы говорите? где Вы его обнаружили? случайно не в космосе, куда зовете всех совершить прорыв? ибо на земле его еще не было нигде.

Но он будет, неизбежно и необходимо будет, но только не с Вами, не с хендарами, не с дядюшками и тетушками под флагом на букву Зю, не со всеми теми, иже с вами.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #2887 : 03 Август 2010, 13:03:05 »
Данных нет потому что ничего не строил и несобирался. Жил себе в удовольствие в имении князей Гагариных и ездил на единственном в мире ролс-ройсе на гусеничном ходу.

Хендер, прекратите юродствовать...было куплено, несколько злекстростанций работающих на торфе типа нынешних дизельных. Потом у Ленина творческий зуд пропал, и он начал покупать ролс-ройсы, для себя и еврейской верхушки.

Ваша проблема в том, что Вы о Ленине судите по себе и всей вашей преподлой братии!!! Это вы покупаете квадроциклы и ролс ройсы для развлекаловки, это Вам электичество надобно для освещения ваших ночных оргий и отопления саун. Это у Вас наслаждение и удовольствие внизу живота возникает, когда вы, да на собственном ролсе ройсе катитесь по городу, возбуждая зависть у вам подобных и отттого испытывая сексуальное ни с чем не сравнимое удовольствие. Ибо Вы есмь маниаки потребления и вам неведомы мотивации таких людей как Ленин.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2888 : 03 Август 2010, 13:15:55 »
Баралей, ты пишешь откровенную чепуху, - откуда у французов торфяные электростанции и как они могли попасть в Россию, которая была в блокаде. Вы тут все одинаковы по части лжи - чистые хлестаковы. Брешете без единой ссылки и без всякого царя голове и совести в душе.
Я не знаю, были ли у большевиков загранотряды, но у них в армии были миллионы крестьян и большая половина царских офицеров. B не было такой силы, которая загнала бы их к ним силком, тем более ожесточенно воевать за большевиков - это очевидно каждому. А все царские генералы зверствовали - пороли и вешали крестьян целыми деревнями и даже казаков, да толку только не было от этих зверств никакого. Ибо у вас с ними нет правды. Она у нас - большевиков, коммунистов. И мы обязательно победим.
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 13:45:30 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2889 : 03 Август 2010, 13:56:47 »
ВВ:Вы прям единомышленники с неким М.Хазиным, да и С.Белковский от него по сути совсем недалеко стоит, - он (М.Хазин) такоже утверждает...
- это было бы хорошо - Хазин известный ученый - тебе до него далеко.
 Барматуха, опять у тебя ни единой ссылки. И чушь несешь явную - как это не было блокады в гражданскую войну и после!
Что до газов - так это же было штатное оружие любой "цивилизованной" армии того периода - досталось КА от царя-батюшки. Никто не считал тогда зазорным его применять, тем более против озверелых бандитов.
Кстати, и  заградотряды применялись в Европе в 1-ю МВ. Что до заградотрядов в гражданскую, то таких данных у тебя нет, и вряд ли такие отряды были ввиду крайнего ожесточения сторон - крестьяне и помещики воевали за землю.
Что до "трудолюбивых крестьян", то, милок, если их трудолюбие таково, что на каждого кулака образуется по сто "голодранцев", то просто ничего другого не остается как уничтожить таких "трудолюбов", что "голодранцы" и сделали. А затем организовались в колхозы и накормили страну без всяких экспортных субсидий на сотни $млрд.
И дальше у тебя опять ложь и чепуха - всё большаки разрушили и уничтожили, а в результате всех победили и Россия стала мировой сверхдержавой. Так не бывает.
В общем, надоел со своими глупостями - нах.
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 14:29:51 от Хендар »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #2890 : 03 Август 2010, 14:27:44 »
Вы хотите сказать что Ленин на извозчике ездил? Или на охоту на лыжах ходил? Или счёта в швейцарском банке (на который каждый год капало несколько миллионов швейцарских франков) не имел?
А может он обучал грамоте крестьянских детей? Или в имении князей Гагариных открыл приют для сирот?
Угу...счастие для всего трудавова народа.. +@> +@> +@>

Я хочу сказать, что Ленину автомобиль нужен был для дела, а не для развлечений. Автомобиль для него это средство передвижения. И не у него лично, а у правительства был автомобили.
Я вообще не понимаю, что вы привязались к автомобилям. Вы что хотите, чтобы Ленин непеременно на лошадях ездил? Ну не было тогда жигулей и волг, вот и ездил на ролс ройсах.

Какие миллионы капали счета Ленина и от кого и зачем???

Да, счастье трудового народа и было мотивацией Ленина, а что Вас так удивляет?  Вы думаете, что мотивацией обязательно должно быть приятное ощущение внизу живота???

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2891 : 03 Август 2010, 14:35:36 »
ВВ:Ежели на Нибиру цели, мышление, мотивация и способы деятельности воротил капитала, их ставленников в политике и прочих буржуев тождественны цели, мышлению, мотивации и способам деятельности, которые должны быть присущи истинным ученикам и воплотителям в жизнь  учения К.Маркса, то у нас на Земле первые (буржуи) и вторые (действительные коммунисты) находятся в непримиримом ангагонизме друг к другу.
- чепуха, буржуи противостоят не коммунистам, а рабочим. Коммунисты лишь выражают интересы последних и способствую их организации в борьбе с капиталом. Истинными (природными) коммунистами являются сами рабочие. Что они решат, то и будет социализмом. А тебя они точно нах пошлют. Что до меня, то за всю Одессу я сказать не могу, но те рабочие, которых я знаю, со мною  согласны, хотя и не без споров.
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 14:37:38 от Хендар »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #2892 : 03 Август 2010, 15:28:21 »
Ну да, кроме ройсов вообще никаких машин небыло...

От продажи золота, драгоценностей за рубежом..

Такая же мотивация как и у Ельцина, только Ельцина использовала еврейская верхушка, а Ленин использовал евреев в своих целях.

Ну да. На еврея где сядешь, там и слезешь. То-то использованный Свердлов порадовался, когда не без его помощи Ленина подстрелили. Взял всю власть в России в свои руки и раскрутил маховик репрессий против народов России по полной.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +640/-3692
« Ответ #2893 : 03 Август 2010, 15:31:09 »
Звучит убедительно, но откуда это??Мой поисковик Гугль почему-то ничего подобного не находит.
Та информация, которую даёт Василиев Владимир, происходит из коммунистического лагеря. В июле 1935 года на VII съезде коммунистического интернационала Георгий Димитров дал марксистско-ленинское определение фашизма, ко которому фашизм является террористической, реакционной, шовинистской диктатурой наиболее империалистических кругов мирового капитала. Исходя из теории классовой борьбы, фашизм является агрессивным ответом господствующего класса на октябрьскую революцию и инструментом буржуазии для уничтожения рабочего движения и СССР.

Важнейшим "подтверждением" этого определения коммунисты видят в финансировании мировым капитализмом нацистской партии и Гитлера. (Ложно) утверждается, что как немецкие, так и мировые капиталисты финансировали и привели к власти Гитлера и его партию.

Однако, эти коммунистические утверждения не находят подтверждения в нейтральных исследованиях и относятся к теориям заговора, которые очень популярны среди коммунистического движения. "Левые" придумывают теории, не разобравшись в исторических фактах, и верят в них, ослеплённые (несуществующей) классовой борьбой, впадают в массовый психоз.

По этому, Прон, очень осторожно относитесь ко всякого рода текстам в рунете. Текст, который дал Владимир, явно ошибочный и не даёт правдивого ответа на финансирование восхождения Гитлера.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #2894 : 03 Август 2010, 15:31:25 »
Ну тут откровенные бред и ложь.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #2895 : 03 Август 2010, 15:50:58 »
Вы хотите сказать что Ленин на извозчике ездил? Или на охоту на лыжах ходил? Или счёта в швейцарском банке (на который каждый год капало несколько миллионов швейцарских франков) не имел?
А может он обучал грамоте крестьянских детей? Или в имении князей Гагариных открыл приют для сирот?
Угу...счастие для всего трудавова народа.. +@> +@> +@>

Бармалей ты бешенный брехун. Не так давно нашли ленинский вклад в швейцарском банке на 13 франков. Вот это правда.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #2896 : 03 Август 2010, 16:13:06 »
Кин-дза-дза пишет:
А Нибиру и пепелац-то, однако, Ваши родимые на пару с напарником Вашим, ибо речь в сообщениях моих (кои были ответами на вопросы Ваши) шла отнюдь не о том, что писал Карл Маркс и как следует оценивать происходившее в период с 1910 по 1990 год в мире вообще и в Европе, в особенности, с точки зрения теории Маркса, а о том шла речь, ибо именно об этом Вы спрашивали, как мыслили сами князья мира сего (воротилы капитала и их ставленники в политике), почему оне поступали именно так, а не иначе, зачем вооружали Германию и привели Гитлера к власти, почему просто не купили всю Европу со всеми ее потрохами и т.д. и т.п.

Ежели на Нибиру цели, мышление, мотивация и способы деятельности воротил капитала, их ставленников в политике и прочих буржуев тождественны цели, мышлению, мотивации и способам деятельности, которые должны быть присущи истинным ученикам и воплотителям в жизнь  учения К.Маркса, то у нас на Земле первые (буржуи) и вторые (действительные коммунисты) находятся в непримиримом ангагонизме друг к другу.

Здравомысл пишет:
Мною сказано вполне ясно и не один раз (см., например: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=83242.3000 ):
Уважаемый , у вас прекрасно было изложено откуда взялись деньги в Германии , я с вами в этом плане полностью согласен , это конечно сильно не нравится Прону и Рамштексу  +@> +@> +@> Но я не согласен в той части вашей оценки , почему этот поток был организован и в предвидении , ОНЕ , что этот поток натворит . Вы ветиевато и слово обильно подводите нас к величию и прозорливости ОНЕ , приводите в доказательства какие то пророчества , современную буржуазную аналитику , вы хотите нас убедить в том что миром сейчас правят, если можно так сказать, несколько бухгалтерских династий , мы это и так знаем и про это и Маркс и Ленин писали.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #2897 : 03 Август 2010, 16:14:54 »
Так лжец ВВ мне и не ответил, на какой же странице своих мемуаров маршал Баграмян написал ему про 80% русских в его маршевых батальонах. И ваще, домыслы ВВ не содержат ни одного обоснованного утверждения - ссылок у него, как и у катлеты, не имеется. В них есть некоторые общеизвестные факты, есть домыслы и есть явная ложь. В целом, эта стряпня платного лакея капитала интереса

Так лжец Хендар и не объяснил каким это образом НАРОДНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ собственность по мановению волшебной палочки превратилась в ГОСУДАРСТВЕННУЮ и продавалась государственными чиновниками (все сплош члены КПСС) новым капиталистам (каждый второй бывший член КПСС) за деньги, которые они от них же и получили в качестве кредита.

Наверное Хендар есть лакей этих зарвавшихся расхитителей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ собственности.
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 16:16:58 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

• Местный мудрец
« Ответ #2898 : 03 Август 2010, 16:37:29 »
Прон пишет:
Я поступаю проще, я копирую фразу и вставляю её в поисковик, он выдаёт только ссылку на Большой форум. Значит в интернете этого нет.

В Интернете все это есть. Поскольку мною дана была ссылка на работы Г.А.Хидоятова, постольку привожу адрес его личного сайта, на котором самим автором - профессором, доктором исторических наук, советником министра инодел Республики Узбекистан - размещена часть ранее опубликованных им исследований: http://goga-hidoyatov.narod.ru/  

Публикации на сайтах Дипломатической Академии РФ, МГИМО, МГУ и прочих научно-исследовательских центров РФ, равно как и публикации западно-европейских, в т.ч. американских, "нейтральных" (по утверждению rammstein'а) исследователей и исследовательских центров, поищите сами и найдете, ибо азъ их весьма быстро нахожу, когда в этом есть нужда. Правда здесь есть некоторое неудобство - все тексты надо читать, и читать внимательно, ибо они, как правило, не только не раскассированы на цитаты, подобранные на все и всякие случаи запросов, но и зачастую доступны только в формате изображения (снимка), то есть цитировать их одним кликом не получится.

Что касается замечания rammstein'а о том, что
Та информация, которую даёт Василиев Владимир, происходит из коммунистического лагеря.

то мною мое личное понимание того, что и на Западе, и на Востоке (от Запада, то есть в СССР и в РФ, прежде всего) политическими деятелями и обслуживающими их "учеными" идентифицируется как "социализм", "коммунизм", "социалистический" или "коммунистический лагерь", вполне ясно и с достаточной аргументацией здесь высказано, а именно: историческое явление, отождествляемое ими с социализмом и коммунизмом, в действительности к социализму и коммунизму не имеет никакого отношения, кроме используемой терминологии, по звучанию и написанию соответствующей учению К.Маркса и В.И.Ульянова (Ленина), но по своему содержанию и сути не совпадающих с терминологией (категориальным и понятийным аппаратом) учения К.Маркса и В.И.Ульянова (Ленина) вплоть до полной противоположности последней.

В силу этого и все то, что пишется мною здесь - на форуме - в сообщениях моих в таком виде и т.д., как это пишется мною, в интернете, кроме моих же сообщений, как правило, поисковиками не находится, о чем и сообщает Прон. Но это отнюдь не означает, что соответствующих приводимым мною фактических данных, в интернете также нет, напротив, такие данные есть и более чем достаточно. Причем есть эти данные не только на стороне "коммунистического" лагеря, но и на стороне собственно капиталистического = открыто капиталистического лагеря. Ссылки и на те, и на другие мною приводятся в случае необходимости. Ну а уж как оценивать то, что говорится и утверждается мною, чем и как аргументируется, на чем основывается, а также принимать или не принимать, хоть полностью, хоть частично, утверждаемое мною (как и всяким другим участником форума) - дело верований, убеждений и совести каждого из тех, кто читает сообщения мои.
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 16:49:13 от Василиев Владимир »

• Местный мудрец
« Ответ #2899 : 03 Август 2010, 16:47:02 »
Кин-дза-дза пишет:
вы хотите нас убедить в том что миром сейчас правят, если можно так сказать, несколько бухгалтерских династий , мы это и так знаем и про это и Маркс и Ленин писали.

Никого ни в чем азъ не убеждал и, в данном случае, даже и не собирался, ибо просто отвечал на вопросы, которые Вы последовательно ставили передо мною. Только и всего. Какие были вопросы, такими стали и ответы на них. Ничего, сверх того, что Вы в действительности, по значениями и взаимосвязи слов в фактически приводимых Вами формулировках, спрашивали (а не думали, будто Вы вот этими, написанными Вами словами, спросили именно вот то, а не вот это), мною Вам не отвечено, за исключением небольшого числа оценочных предложений, которые по большей части относились уже не к сути ответов на Ваши вопросы, но к ходу и характеру этого нашего диалога, степени взаимопонимания между его участниками и т.п.

Большой Форум

« Ответ #2899 : 03 Август 2010, 16:47:02 »
Loading...