Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 492018 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #3120 : 05 Август 2010, 19:22:23 »
...и в 17-м и в 93 году силы, совершившие переворот, опирались на массовую поддержку народа + равнодушие к происходящему основной его части.

Во, бл..., скоко ума у человека - совершенно не соображает, что одна часть предложения отрицает другую по смыслу.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #3120 : 05 Август 2010, 19:22:23 »
Загрузка...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #3121 : 05 Август 2010, 19:27:58 »
Во, бл..., скоко ума у человека - совершенно не соображает, что одна часть предложения отрицает другую по смыслу.
Видать так перепугался в 93 ***я туалетную бумагу в Белом Доме при обстреле что мозги стали работать ровно на половину...
она не отрицает, я бы сказал полностью противоречит.  +@> А ты сам попробуй надрочить 6000 постов и все по одной теме... +@>
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3122 : 05 Август 2010, 19:28:29 »
Насколько я знаю, информация от одного из членов счетной комиссии В.М.Верховых. Сомневаться конечно можно, информация всплыла во времена Хрущева, тот тоже химичил с фактами неслабо. Ну а результаты выборов в депутаты, когда 99% за, при том что многие были недовольны и привилегиями номенклатуры, и другими перекосами. Или на кухнях ворчали, а голосовали за?

Сомневаться не можно, а нужно - лживость Хрущёва, по поводу культа личности,  доказана.

Результаты выборов?  Я не понял о чём ты...  Голосование против отсутствовало.  Можно было просто не придти.  Последствий никаких не было - по себе знаю.
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 19:31:35 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #3123 : 05 Август 2010, 19:30:32 »

Ну почему? Массово поддерживали, но оставались равнодушными.
Не знаю, что было в 17г., но в 93 я что то массовой поддержки Ельцину не замечал. Разве что массовая поддержка московских чиновников и ментов, которые лупили толпы людей, выступавших против Ельцина.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3124 : 05 Август 2010, 19:33:03 »
Массово поддерживали, но оставались равнодушными.

Такого не бывает.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #3125 : 05 Август 2010, 19:35:04 »
Все это стало возможным в силу очень простого обстоятельства:  и в 17-м и в 93 году силы, совершившие переворот, опирались на массовую поддержку народа + равнодушие к происходящему основной его части.
Причем, в 17-м году вопрос решился гражданской войной за землю в пользу большевиков. Никто другой даже не пытался  стать на сторону крестьян в этом вопросе.
Сегодня, всякий, кто выйдет в пикет или начнет продавать "левые" газеты,  без труда может непосредственно убедится, что "левые" идеи  широкой поддержкой у населения не пользуется. Это бесспорный факт. Поэтому власть и хамит.
За землю? Ну ладно... большевики крестьян в итоге надули...
А заводы рабочим никто не обещал? Чего они то кинулись в гражданскую?
Ну да... и еще власть каким то там советам ( забрали себе )  +@>
Так власть хамит кому по поводу непопулярных в народе левых идей? :-X
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #3126 : 05 Август 2010, 19:37:11 »
Ну почему? Массово поддерживали, но оставались равнодушными.
Не знаю, что было в 17г., но в 93 я что то массовой поддержки Ельцину не замечал. Разве что массовая поддержка московских чиновников и ментов, которые лупили толпы людей, выступавших против Ельцина.
А кроме МАсквы никто и не выступал, все по СНН в прямом эфире под пивас смотрели это шоу...

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #3127 : 05 Август 2010, 19:37:18 »
Чего блажишь-то полоумно?  Так читал  или  не читал?

Я изучал  Ленина. И сдавал соответствующий экзамен по диалектическому материализму и марксистско - ленинской философии, научному коммунизму , истории политических учений, истории государства и права, истории ВКП (б) - КПСС и истории философии. Эти Вы, полуумки, пробежались галопом по сокращённыма вариантам и считаете себя умными. Важно понимание процессов, рассматривание любого явления в самодвижении, в борьбе и единстве противоречий, в вероятных тенденциях. А Вы , сучки драные, подходите к мыслям Ленина сугубо формально и бездумно.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #3128 : 05 Август 2010, 19:43:09 »
Для того, чтобы такой факт имелся КПРФ и была создана.
Судя по полной импотенции КПРФ была создана самой властью с целью контроля оголтелой , престарелой части населения страны, так сказать упорядочили и поставили в правовые рамки, чиновники от КПРФ неплохо второй десяток лет протирают порты в думе и наели лоснящиеся хари на подачках части олигархического бизнеса. Вполне хватает на безбедную жизнь и на фанатскую атрибутику - шарики, флажки, бантики и баннеры - два раза в год поддержать любимый клуб, ой! Партию на демонстрациях....
Осталось еще по примеру церкви открыть лавки по продаже значков и шарфиков, можно еще красными свечами торговать.... +@>

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #3129 : 05 Август 2010, 19:44:29 »
Сомневаться не можно, а нужно - лживость Хрущёва, по поводу культа личности,  доказана.

Результаты выборов?  Я не понял о чём ты...  Голосование против отсутствовало.  Можно было просто не придти.  Последствий никаких не было - по себе знаю.

Смотря где не было последствий. Помню в студентах пошли с утра голосовать - большая очередь. Решили сходить после обеда часа в три. Проголосовали. Так за срыв досрочного голосования кое кого даже не допустили до защиты диплома, другие менее заметные отделались выговорами по комсомольской линии.

Что касается голосования против: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=31819

Статья 53. Проведение голосования

Избирательные бюллетени заполняются голосующим в кабине или комнате для тайного голосования. При заполнении бюллетеней запрещается присутствие кого бы то ни было кроме голосующего. Избиратель, не имеющий возможности самостоятельно заполнить бюллетени, вправе пригласить в кабину или комнату другое лицо по своему усмотрению, кроме члена избирательной комиссии.

При выборах народных депутатов СССР от избирательных округов голосующий вычеркивает в бюллетене фамилии кандидатов, против которых он голосует.

При выборах народных депутатов СССР от общественных организаций голосующий вычеркивает в бюллетене фамилии кандидатов в депутаты, против которых он голосует.

Заполненный бюллетень голосующий опускает в избирательный ящик.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #3130 : 05 Август 2010, 19:48:52 »
Такого не бывает.

Да пошутил я в поддержку высказывания Хендара.

У нас то и неравнодушные не очень митинговать идут, а равнодушным все вообще по барабану.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #3131 : 05 Август 2010, 19:54:40 »
Я изучал  Ленина. И сдавал соответствующий экзамен по диалектическому материализму и марксистско - ленинской философии, научному коммунизму , истории политических учений, истории государства и права, истории ВКП (б) - КПСС и истории философии. Эти Вы, полуумки, пробежались галопом по сокращённыма вариантам и считаете себя умными. Важно понимание процессов, рассматривание любого явления в самодвижении, в борьбе и единстве противоречий, в вероятных тенденциях. А Вы , сучки драные, подходите к мыслям Ленина сугубо формально и бездумно.
Иван Александрович дело не в понимании и не в длительности курса обучения, дело в том, что все это должно приниматься простыми людьми, а они этого не принимают и не хотят понимать.
Они хотят хлеба, бабу и зрелищ и это работает очень и очень давно. Вам же говорили ... москвичей испортил квартирный вопрос, а вы все из образа Швондера выйти не можете....

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3132 : 05 Август 2010, 19:55:13 »
Даже трудно сразу понять, эконом, ты тока тупой или еще и сволочь. Впрочем, одно другому не мешает.
То, о чем я говорю, имеет наглядный пример в виде голосования за ельцинскую конституцию.
Большинство народа само голосование проигнорировало, осталось к нему равнодушным. Из оставшейся меньшей части (тоже достаточно массовой) большинство ее поддержало, ну а меньшинство утерлось и все. Вот власть, опираясь на массу равнодушных и голосовавших ЗА, плюет на меньшинство, которое к реальным массовым действиям непригодно. Все просто как репа. Думать, что реальную власть, тем более капитала, можно сменить путем голосования, может тока мухинский идиот, т.е. ты.
Что до КПРФ, то она объединила в своих рядах массу Советских людей пожилого возраста - таких большинство. Совершать революции они уже не  могут. Но они могут многое другое - рассказать молодежи правду об СССР, дать совет молодежи совет, помочь материально и т.п. Они могут объединить протестные действия всех пенсионеров РФ - а это огромная политическая сила.
Так что ты мухинский остолоп, который вообще ничего не может и ничего не делает, может только гадить. Нах.
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 20:03:02 от Хендар »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #3133 : 05 Август 2010, 20:01:28 »
. Важно понимание процессов, рассматривание любого явления в самодвижении, в борьбе и единстве противоречий, в вероятных тенденциях.
Вот тут по подробней , противоречия есть или противоречий нет ? И как тенденция убивает противоречия ?

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #3134 : 05 Август 2010, 20:06:58 »
Даже трудно сразу понять, эконом, ты тока тупой или еще и сволочь. Впрочем, одно другому не мешает.
То, о чем я говорю, имеет наглядный пример в виде голосования за ельцинскую конституцию.
Большинство народа само голосование проигнорировало, осталось к нему равнодушным. Из оставшейся меньшей части (тоже достаточно массовой) большинство ее подержало, ну а меньшинство утерлось и все. Вот власть, опираясь на массу равнодушных и голосовавших ЗА, плюет на меньшинство, которое к реальным массовым действиям непригодно. Все просто как репа. Думать, что реальную власть, тем более капитала, можно сменить путем голосования, может тока мухинский идиот, т.е. ты.
Ну во первых не пошли голосовать и те, кто не хотел играть в игры по голосованию с человеком, который совершил антиконституционный переворот. Это все равно, что сесть играть в карты с шулером. Бойкотировали голосование. Во вторых, совершенно неважно как и кто голосовал, все равно голосование по конституции фальсифицировали. Включая приписку голосовавших, потому что в нем приняло участие меньше половины населения и голосование вообще не было законным по этой причине. Даже капиталистьные Известия писали об этих фальсификациях, помню удивился, что об этом писали Известия.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3135 : 05 Август 2010, 20:10:54 »
Смотря где не было последствий. Помню в студентах пошли с утра голосовать - большая очередь. Решили сходить после обеда часа в три. Проголосовали. Так за срыв досрочного голосования кое кого даже не допустили до защиты диплома, другие менее заметные отделались выговорами по комсомольской линии.

Нужно  было бодаться. На законном основании отчислить  не могли.

Что касается голосования против: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=31819

Статья 53. Проведение голосования

Это, как мне помнится, уже перестроечный вариант.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3136 : 05 Август 2010, 20:12:20 »

А... Одни словеса пустые. А вопрос был конкретный.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3137 : 05 Август 2010, 20:17:12 »
Ну во первых не пошли голосовать и те, кто не хотел играть в игры по голосованию с человеком, который совершил антиконституционный переворот. Это все равно, что сесть играть в карты с шулером. Бойкотировали голосование. Во вторых, совершенно неважно как и кто голосовал, все равно голосование по конституции фальсифицировали. Включая приписку голосовавших, потому что в нем приняло участие меньше половины населения и голосование вообще не было законным по этой причине. Даже капиталистьные Известия писали об этих фальсификациях, помню удивился, что об этом писали Известия.

А Зюганов призвал членов КПРФ не участвовать в голосовании, чем помог тому самому режиму, который он сам называет антинародным.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #3138 : 05 Август 2010, 20:17:24 »
Вот тут по подробней , противоречия есть или противоречий нет ? И как тенденция убивает противоречия ?

Тенденция, убивающая противоречия,  с точки зрения уменьшения бремени эксплуатации, существует. Она попросту позволяет равномерно распределить бремя эксплуатации на тех, кто хочет иметь свой голос, кто хочет иметь собственное заслуженное честным общественно - полезным трудом человеческое достоинство, кто хочет оказывать  в обществе влияние на других.

Эта тенденция называется "автотрофная демократия". В популярном понимании это система, перманентно  создающая невыносимые условия для паразитически настроенной части общества.
подробности об этой системе здесь (рекомендуется читать медленно, с вдумчивым осмыслением описываемого):
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=283182
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3139 : 05 Август 2010, 20:18:57 »
- все это словеса, а суть же, которая понятна власти, в том, что реальной силы, которая могла выступить против нее ни тогда, ни теперь не существует. Поэтому власть и хамит.
То же было и при разгоне учредилки. Большевики, опираясь на реальную поддержку масс, разогнали бутафорию.
Чтобы победить, нужны массы.
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 20:24:34 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #3139 : 05 Август 2010, 20:18:57 »
Loading...