Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491458 раз)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #3520 : 07 Август 2010, 16:45:15 »
Не найдёте.
Тут надо поработать самолично.
проследить все его поступки, отбросив слова и картина сразу вырисовывается.
только обязательно поступки и обязательно отбросив слова.

Да Горбачев сам признавался, что разрушал специально власть коммунистов. Выступление в Турции

http://www.patriotica.ru/enemy/gorbachev_speech.html

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 16:53:14 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум

« Ответ #3520 : 07 Август 2010, 16:45:15 »
Загрузка...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #3521 : 07 Август 2010, 16:51:56 »
Да Горбачев сам признавался, что разрушал специально ...
Мне один умный чел указал на это нщё в 88-м году.
Однако все заворожённо слушали его болтологию, затем ельцынскую итд.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3522 : 07 Август 2010, 16:54:43 »
А вы, пидоры, тока слушали и ничего не делали - вы бандиты.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #3523 : 07 Август 2010, 17:00:29 »
-2
(минус два)

Дело Бейлиса 1913 года издания в формате djvu (изображения страниц)
http://ldn-knigi.lib.ru/JUDAICA/StenBeil/Beilis_Steno.htm

Да хоть 22...

Смотрел  эту книженцию - сам год издания уже весьма настораживает, не говоря уже о содержании.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3524 : 07 Август 2010, 17:04:45 »
Тот же Экономов "не верит", что Горбачёв целенаправленно разрушал СССР и КПСС.
Хотя факты вопиют.

Какие факты? Рассказ одного знакомого,  переданный кем-то под кличкой?  +@>

Ты мне лучше скажи для чего " Горбачёв целенаправленно разрушал СССР и КПСС" - для того, что бы  пиццу рекламировать?

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #3525 : 07 Август 2010, 17:05:42 »
Да хоть 22...

Смотрел  эту книженцию - сам год издания уже весьма настораживает, не говоря уже о содержании.

Ну искажения в этом издании есть http://www.russia-talk.org/cd-history/Beilis/440001.htm#_ftn1

Но искажения в пользу Бейлиса

Следует отметить, что Стенографический отчет, изданный в 1913 году газетой "Киевская мысль" (сотрудники которой активно помогали защите Бейлиса и дезинформировали общественность), местами носит признаки неточного изложения процесса в пользу еврейской стороны[ * ]. В частности, в киевском издании отсутствует ряд высказываний, на которые есть ссылки выступающих ораторов, и, кроме того, цитаты, приводимые Г.Г. Замысловским в его книге "Убийство Андрюши Ющинского" (Петроград, 1917), иногда носят прямо противоположный смысл, чем те же места в Стенографическом отчете. Однако, во избежание упреков в недостоверности, мы исходили из текста, опубликованного "Киевской мыслью" (то есть еврейской стороной), сохранили принятые в нем сокращения и частично орфографию, исправляя только явные опечатки.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #3526 : 07 Август 2010, 17:06:24 »
Те кто слушали, теперь стали ("поумнев" якобы) сталинистами-камунистами. Вот за это я их и презираю.
Я тогда пытался их вразумить и слушал презрительную кликуху "совок" в ответ.
Теперь роли поменялись. А ума у вас так м не прибавилось.
Ибо "задний ум = глупость".

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #3527 : 07 Август 2010, 17:07:16 »

Делали. И по большому и по малому.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #3528 : 07 Август 2010, 17:08:16 »
Какие факты? Рассказ одного знакомого,  переданный кем-то под кличкой?  +@>

Ты мне лучше скажи для чего " Горбачёв целенаправленно разрушал СССР и КПСС" - для того, что бы  пиццу рекламировать?

Это уже обсуждалось.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3529 : 07 Август 2010, 17:10:37 »
Ну срать вы, сранники, мастера - и по большому и по всякому. Но это к слову.

С "социализмом" ситуация аналогичная ситуации с "капитализмом" в том смысле, что вплоть до смерти своей М.Вебер ни о каком "социализме", который были бы тем, что определяет самое существо общества, не знал. Но социализма не было и вплоть до развала СССР, ибо то, что строилось в СССР, строилось как государственно-монополистический капитализм, то есть капитализм на базе монополии государства на собственность. И всякий из тех "социализмов", о которых говорили и писали рассматриваемые ученые, есть не более чем та или иная прогрессивная эпоха экономической общественной формации (способ производства и воспроизводства общества и человека в нем) на базе монополии государства на собственность.
- Вот, что такое "наша трудовая интеллигенция"!- И после этого она возмущается, когда основное трудовое применение ей находят на стройке каналов. В других местах она просто 3.14здит и жрет трудовой хлеб крестьян и рабочих.
Это понятно. Непонятно другое - на что рассчитывает г.ВВ, приводя в общих чертах известные точки зрения буржуазных лакеев на социальную историю. Чтобы вызвать аплодисменты учителей математики? В этом отношении его дело конечно полезное -  их аплодисменты лишний раз подтверждают ту ленинскую мысль, что учителя - это опора буржуазного строя. Но учителя и прочие интелигентики, тем более престарелые, когда дело доходит до революции, как правило, прячутся под своими перинами. А гегемону истории -  рабочему классу нет дело до буржуазных писак. О них он вспомнит разве что, когда дело дойдет до строительства каналов.
Но при капитализме
Его цель и его историческое дело самым ясным и непреложным образом предуказываются  его собственными жизненным  положением, равно как и всей организацией современного буржуазного общества.- Маркс и Энгельс, т. 2, с 40, «Святое семейство».
Поэтому г. ВВ тока зря старается. Тем более, что у рабочих есть понятные и простые формулы Маркса
«Каковы бы ни были общественные формы производства, рабочие и средства производства всегда остаются его факторами. Но находясь в состоянии  отделения друг от друга, и те и другие являются его факторами лишь в возможности. Для того чтобы вообще производить, они должны соединиться. Тот особый характер и способ, каким осуществляется это соединение, отличает различные экономические эпохи общественного строя» - т. 24. с. 43-44.
и
«Экономические эпохи различаются не тем, что производятся, а тем, как производится, какими средствами труда» – т. 23, с. 191.
и
 «Общественные отношения тесно связаны с производительными силами. Приобретая новые производительные силы, люди изменяют свой способ производства, а изменяя способ производства, способ обеспечения своей жизни – они изменяют свои общественные отношения. Ручная мельница дает вам общество с сюзереном во главе, паровая мельница – общество с промышленным капиталистом» – т. 4, с. 133.
В т. 46 Маркс разъяснил, что созданное капиталом автоматизированное проводство, основанное на технологическом применении науки, гарантированно приводит к социализму. см  т. 46, ч.2, с.204-210
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 19:05:41 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3530 : 07 Август 2010, 17:12:25 »
Да Горбачев сам признавался, что разрушал специально власть коммунистов. Выступление в Турции

http://www.patriotica.ru/enemy/gorbachev_speech.html

Ну и что?  Не мог же он сказать - "я вылетел из Генсеков и далее с должности Президента (попутно просрав СССР) потому, что всегда был мудаком".    

Владимир Тольц: Что же «подкорректировано»? Прежде всего читатель исходной электронной версии записей Павел Стоилов обратил внимание на то, что в ней и Горбачев, и другие члены Политбюро «чуть ли не через слово ссылаются на Ленина, а из книги большая часть этих ссылок убрана». Причем опущены наиболее восторженные, либо наиболее догматичные реплики, а также симбиоз того и другого, часто, на мой взгляд, граничащие с идолопоклонническим кликушеством. Ну вот лишь несколько примеров.

http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/373498.html
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 18:12:53 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3531 : 07 Август 2010, 17:13:13 »
Это уже обсуждалось.

Процитируй.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3532 : 07 Август 2010, 17:30:56 »
Да, эка-таки еврей. Правильно его нацик раскусил - вот нюх, хоть и старый.
Какая все-таки это страшная нация (или народность?) - как правильно?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3533 : 07 Август 2010, 17:47:38 »
Да, эка-таки еврей.

Хердун глюкавый,  а "эка" это кто? 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3534 : 07 Август 2010, 17:53:14 »
Те кто слушали, теперь стали ("поумнев" якобы) сталинистами-камунистами. Вот за это я их и презираю.
Я тогда пытался их вразумить и слушал презрительную кликуху "совок" в ответ.
Теперь роли поменялись. А ума у вас так м не прибавилось.
Ибо "задний ум = глупость".

Не... Ты под кличкой, другие (почти все) под кличкой, так что твои обобщения неуместны.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #3535 : 07 Август 2010, 17:58:39 »
Не... Ты под кличкой, другие (почти все) под кличкой, так что твои обобщения неуместны.
Это МОИ обобщения, полученные методом проб и ошибок.
Скажи спасибо, что я ими делюсь.
Если за тебя думает Мухин, то это значит, что сам ты неспособен.
И ты мне неинтересен. Я лучше самого Мухина почитаю.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12037/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #3536 : 07 Август 2010, 18:00:45 »
Когда гоефобы говорят РАБОЧИЙ, почему-то представляют человека физического труда с лопатой, малограмотного, жуликоватого, подвипывшего и говорят мне "посмотри на гаст.арбайтеров". Это чтоб себя почувствовать "элитой". И говорят мне "не лезь ни в какие дискуссии, лучше иди готовь к плите, или на огороде поковыряйся.

Но почему-то до них не доходит, что для приготовления обеда мне нужно всего 15 минут.

Щи - в микроволновке, рыба - на аэрогриле, салат - в фуд-процессоре. И обед готов. Кухарка свободна. За нас давно стирают машины, уборку делают турбо-пылесосы. Вся сантехника чистится также за 15 минут "Золушкой".

21 век. Рабочий управляет умными машинами. Грядку копает не лопата, а мини-трактор.
Полностью автоматизированной линией также управляет рабочий. Грамотный, знающий компьютер, образованний. Рабочая вяжет колготки и носки не на спицах. За неё это делает машина-робот стоимостью в миллион евро. Женщина только на кнопочки нажимает, выбирая цвет, размер и текстуру артикула.

Рабочему не надо быть спецом в медицине, чтобы честного и порядочного, а главное - профессионального врача утвердить министром здравоохранения. Главное - совесть и сознание Рабочего. Не подкупленого буржуазным трёпом о профессионализме.

Почему за людей кто-то должен принимать решения? Иной Рабочий намного умнее купленного академика.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3537 : 07 Август 2010, 18:05:32 »
Это МОИ обобщения, полученные методом проб и ошибок.
Скажи спасибо, что я ими делюсь.

Ой, блин, за что спасибо-то говорить? За детсадовские обобщения?

Если за тебя думает Мухин, то это значит, что сам ты неспособен.

Если ты зоофильная педрила и марсианская фыфыра, то ты зоофильная педрила и марсианская фыфыра.

« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 18:13:54 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3538 : 07 Август 2010, 18:18:34 »
Щи - в микроволновке, рыба - на аэрогриле, салат - в фуд-процессоре. И обед готов.

И какая часть россиянцев так готовят себе обед, как думаешь?

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #3539 : 07 Август 2010, 18:19:32 »
Strannik (« Ответ #3644 : 07.08.2010, в 15:19:52 ») пишет:
Вы Хендара не трожьте - он здесь самая полезная для дискредитации мраксизма фигура. Настолько выпукло демонстрирует нелепости и несоответствия этого учения, что любой здравомыслящий человек в эту муть не полезет.

Именно для этого, то есть для дискредитации учения Маркса, и существуют все подобные «хандару» т.н. «коммунисты» всех мастей, то есть те, кто будучи даром (аки дары данайцев или, иначе, троянскими конями или программными вирусами «троянами») стоящих в позе «Хен(у)» соответствующим народам и потому находящиеся в среде их, суть агенты стоящих в позе «Хен(у)» в среде соответствующего народа, дабы он никогда не обрел теории, которая бы позволила ему осознать самого себя как себя и организовать самого себя в соответствии со своим (народа) действительным предназначением в истории рода человеческого.

Академик французской академии, руководитель Европейского центра социологии Пьер Бурдье в статье «Политический монополизм и символические революции» (Бурдье П. Социология политики… - М.: Socio-Logos, 1993, с. 314) пишет о том, что вследствие фактически произошедших в 20-ом веке присвоения, монополизации, перетолкования и консервации перетолкованного аки единственно верного, отождествления с такой практикой и дискредитации посредством этого учения К.Маркса, которое было осуществлено т.н. «коммунистическими и социалистическими рабочими партиями», а также т.н. социалистическим государствами, к началу 90-х годов 20-го века:
альтернативные [западному устройству мира на основе капиталистического производства и воспроизводства общества и человека] движения, как на Западе, так и на Востоке, не располагают теорией, которая позволяла бы им осознать самих себя и организовать себя в соответствии с их глубинным предназначением.

Ибо ближайшей целью этой дискредитации является лишение всех альтернативных установленному в мире порядку вообще и народов, имеющих предназначение создать и распространить на весь мир альтернативный порядок его устройства и жития в нем, в особенности; так вот ближайшей целью этой дискредитации является лишение возможности:
избежать разочарованного смирения с установленным порядком, к чему склоняет крушение крупных политических утопий прошлого, и вновь не поддаться влиянию мистиков и политических мистификаций, к которым политические доверенные лица не преминут прибегнуть для оправдания своего существования.

Агенты и руководители этого сообщества «хен-даров», оставаясь членами этого сообщества и живя с того, не могут вести себя иначе, нежели они в действительности себя ведут, ибо:
Представление (ментальное), которое группа вырабатывает о себе самой, может быть устойчивым только при условии и через непрерывную работу по представлению (театральному), посредством которой агенты производят и воспроизводят, пусть даже через вымысел и в вымысле, по крайне мере видимость соответствия идеальной группы ее идеалу истины. Эта работа с особой неотложностью предстает перед теми, кто, рассматривая себя как выразителей группы, официальных лиц, имеют менее, чем кто-либо другой,  право пренебрегать в своей публичной деятельности и даже в своей частной жизни официальным почитанием по отношению к коллективному идеалу. Группы полностью признают только тех, кто публично демонстрирует, что сам их признает. И санкции политического скандала неотвратимо настигают официального выразителя, который выдает, что он в действительности не оказывает группе того, что ему принесло признание группы.

Бурдье П. За политику морали в политике, там же, с.323-330.
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 18:59:21 от Василиев Владимир »

Большой Форум

« Ответ #3539 : 07 Август 2010, 18:19:32 »
Loading...