Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 489905 раз)

гражданин

• Гость
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #4820 : 12 Август 2010, 16:09:15 »

Вопрос:
как государство может предотвратить рост нацистских настроений?

Смотря какое государство иметь ввиду.

Большой Форум

« Ответ #4820 : 12 Август 2010, 16:09:15 »
Загрузка...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +12032/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #4821 : 12 Август 2010, 16:11:30 »
Смотря какое государство иметь ввиду.

Социалистическое.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

гражданин

• Гость
« Ответ #4822 : 12 Август 2010, 16:13:47 »
Социалистическое.
В социалистическом государстве не может быть нацистских предрассудков. Власть подавит их на корню.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #4823 : 12 Август 2010, 16:15:51 »
Наш народ выработал иммунитет к яду красной анархии. Он отверг лживые и пустые обещания мировой коммунистической пропаганды. С умением и усердием, терпеливо и дисциплинированно он пришёл к решению проблем, вытекающих из его собственной судьбы. В один прекрасный день история воздаст фюреру должное за спасение Германии от самой страшной, смертельной опасности, за то, что он нанёс поражение большевизму и тем самым спас всю западную цивилизацию от зиявшей перед ней бездны".[/color]

http://hedrook.vho.org/goebbels/

ИСТОРИЯ РАЗОБРАЛАСЬ.

А ёзеф геббельс покончил с собой, предварительно убив семью.

Вопрос:
как государство может предотвратить рост нацистских настроений?

Да в  1945 победил большевизм, но он победил не под коммунистическим лозунгом "Пролетарии всех стран соединяйтесь", а под националистическим лозунгом "Смерть немецким оккупантам".

Прочувствуйте пожалуйста разницу.

Гитлер и не смог бы победить. На начало войны у Германии было 4 тысячи танков и 65 млн. населения. А у СССР было 24 тысячи танков и 194 млн. человек населения.

Перевес в сырьевых и людских ресурсах был явно на стороне СССР, да плюс ещё помощь оружием и материалами со стороны США и Великобритании.

Вот какую оценку американским поставкам дает маршал Г.К. Жуков:

«Сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили 350 тысяч автомашин, 1) да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии» (Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущеву; гриф «совершенно секретно» // Зенькович Н.Я. Маршалы и генсеки. М., 1997. С. 161-162).

А вот что говорит о поставках по ленд-лизу А.И. Микоян: «Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Он перестал иметь большое значение много позднее. Но осенью 1941 года мы все потеряли, и, если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие, теплые вещи для армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело» (Бережков В.М. Как я стал переводчиком Сталина. М., 1993. С. 337).

Цифровые данные, подтверждающие вышеприведенные высказывания Жукова и Микояна, можно найти в исследованиях И.П. Лебедева 2) который пишет: «За время войны СССР получил от союзников в помощь по ленд-лизу 18 700 (по другим данным, 22 200) самолетов, включая истребители "аэрокобра", "китти-хаук", "томагавк", "харрикейн", средние бомбардировщики Б-25, А-20 „Бостон", транспортный Си-47,
 12 200---------------------- танков и самоходных установок,
100 тысяч километров----- телефонного провода,
 2,5 миллионов------------- телефонов;
1860 -------------------------паровозов,
100 --------------------------цистерн на колесах,
70--------------------------- электродизельных локомотивов, около тысячи саморазгрузочных вагонов,
10 тысяч------------------- железнодорожных платформ. Это с их помощью на фронт и в тылы доставили от союзников
344 тысячи тонн---------- взрывчатки,
 2 миллиона тонн--------- нефтепродуктов,
 2,5 миллиона тонн------- специальной стали для брони,
400 тысяч тонн------------ меди и бронзы,
 250 тысяч тонн------------ алюминия.
более 50 тысяч тонн-------- кожи для пошива обуви,
54 тысяч метров------------ шерсти,
250 тысяч тонн -------------тушенки,
300 тысяч тонн------------- жира,
65 тысяч тонн --------------коровьего масла,
700 тысяч тонн------------- сахара,
15 миллионов пар---------- ботинок.
 Из этого алюминия, по подсчетам специалистов, можно было построить 100 тысяч истребителей и бомбардировщиков — почти столько, сколько наши авиазаводы произвели их за всю войну» (Лебедев И.П. 1) Авиационный ленд-лиз // Военно-исторический журнал. 1991. № 2. С. 27-29; 2) Еще раз о ленд-лизе // США: Экономика. Политика. Идеология. 1990. № 1. С. 71-75).
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #4824 : 12 Август 2010, 16:22:36 »
В социалистическом государстве не может быть нацистских предрассудков. Власть подавит их на корню.

Чем-то смахивает на экстравертный тип мышления.  Вы как врач должны знать.

Если действительность не соответствует идеальным логическим построениям, то, тем хуже для неё, мы её отвергаем и говорим что это ложь.

У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #4825 : 12 Август 2010, 16:26:21 »

Может. И были.
Власть СССР давила их на корню. Как Вы думаете, правильно делала?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

гражданин

• Гость
« Ответ #4826 : 12 Август 2010, 16:28:07 »
Чем-то смахивает на экстравертный тип мышления.  Вы как врач должны знать.

Если действительность не соответствует идеальным логическим построениям, то, тем хуже для неё, мы её отвергаем и говорим что это ложь.

Скажите, Прон, без философии: вы сторонник империализма или национал-социализма.

гражданин

• Гость
« Ответ #4827 : 12 Август 2010, 16:30:46 »
Может. И были.
Власть СССР давила их на корню. Как Вы думаете, правильно делала?
Для тоталитарного социалистического государства (пусть даже СССР) - это единственный результативный метод. Правильный он или нет (смотря что под этим понимать)... но он результативный.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #4828 : 12 Август 2010, 16:34:04 »
Ты как с женщиной разговариваешь, интеллигент сраный? - ты и остальных интеллигентов позоришь, ботан очкастый! |}- |}- |}- |}-
Покайся неверный!!!

Вот гнида! Тебе наверное за убийц Ющинского обидно, что их упомянули. Ты сам сморчок столько нагадил, что никакое покаяние тебе не поможет.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #4829 : 12 Август 2010, 16:35:30 »
Да в  1945 победил большевизм, но он победил не под коммунистическим лозунгом "Пролетарии всех стран соединяйтесь", а под националистическим лозунгом "Смерть немецким оккупантам".

Поправка: "Смерть фашистским оккупантам!"

Прон, давайте не будем путать победу революции с победой в Великой Отечественной Войне.

Правда, в сводках сообщалось "немецко-фашистские захватчики".

Гитлер и не смог бы победить. На начало войны у Германии было 4 тысячи танков и 65 млн. населения. А у СССР было 24 тысячи танков и 194 млн. человек населения.

Согласна. Но блиц-криг сжег Белоруссию, была блокада Ленинграда и оккупация.

Перевес в сырьевых и людских ресурсах был явно на стороне СССР, да плюс ещё помощь оружием и материалами со стороны США и Великобритании.

Вот какую оценку американским поставкам дает маршал Г.К. Жуков:

«Сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили 350 тысяч автомашин, 1) да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии» (Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущеву; гриф «совершенно секретно» // Зенькович Н.Я. Маршалы и генсеки. М., 1997. С. 161-162).

А вот что говорит о поставках по ленд-лизу А.И. Микоян: «Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Он перестал иметь большое значение много позднее. Но осенью 1941 года мы все потеряли, и, если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие, теплые вещи для армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело» (Бережков В.М. Как я стал переводчиком Сталина. М., 1993. С. 337).

Цифровые данные, подтверждающие вышеприведенные высказывания Жукова и Микояна, можно найти в исследованиях И.П. Лебедева 2) который пишет: «За время войны СССР получил от союзников в помощь по ленд-лизу 18 700 (по другим данным, 22 200) самолетов, включая истребители "аэрокобра", "китти-хаук", "томагавк", "харрикейн", средние бомбардировщики Б-25, А-20 „Бостон", транспортный Си-47,
 12 200---------------------- танков и самоходных установок,
100 тысяч километров----- телефонного провода,
 2,5 миллионов------------- телефонов;
1860 -------------------------паровозов,
100 --------------------------цистерн на колесах,
70--------------------------- электродизельных локомотивов, около тысячи саморазгрузочных вагонов,
10 тысяч------------------- железнодорожных платформ. Это с их помощью на фронт и в тылы доставили от союзников
344 тысячи тонн---------- взрывчатки,
 2 миллиона тонн--------- нефтепродуктов,
 2,5 миллиона тонн------- специальной стали для брони,
400 тысяч тонн------------ меди и бронзы,
 250 тысяч тонн------------ алюминия.
более 50 тысяч тонн-------- кожи для пошива обуви,
54 тысяч метров------------ шерсти,
250 тысяч тонн -------------тушенки,
300 тысяч тонн------------- жира,
65 тысяч тонн --------------коровьего масла,
700 тысяч тонн------------- сахара,
15 миллионов пар---------- ботинок.
 Из этого алюминия, по подсчетам специалистов, можно было построить 100 тысяч истребителей и бомбардировщиков — почти столько, сколько наши авиазаводы произвели их за всю войну» (Лебедев И.П. 1) Авиационный ленд-лиз // Военно-исторический журнал. 1991. № 2. С. 27-29; 2) Еще раз о ленд-лизе // США: Экономика. Политика. Идеология. 1990. № 1. С. 71-75).

Да, это помощь союзников. Мой дед помнил амерскую тушонку. Он воевал, получил незаживающую рану на всю жизнь.  Помощь- то была. Но она слишком опоздала.
Ах, ее бы в 41м!

Однако, гитлер оккупировал Европу. Как это ему удалось?
И самое страшное: победил на выборах в Германии. Почему?
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 16:45:17 от Альфа »

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #4830 : 12 Август 2010, 16:39:44 »
Для тоталитарного социалистического государства (пусть даже СССР) - это единственный результативный метод. Правильный он или нет (смотря что под этим понимать)... но он результативный.

Результативный. При более 150 народностей это был единственный выход.

Ибо Бог сотворил людей равными. Вне зависимости от пола и национальности.

Мудрый Сталин давил расизм на корню.
А как бы Вы поступили? Ваши предложения, чтобы в государстве не было расизма?

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #4831 : 12 Август 2010, 16:40:57 »
Ты как с женщиной разговариваешь, интеллигент сраный? - ты и остальных интеллигентов позоришь, ботан очкастый! |}- |}- |}- |}-
Покайся неверный!!!
Ещё один хулиган из той же публики филофекалов.
Много ж вас здесь собралось, любящих садистически измываться над старым русским преподавателем.
Пожалуй, прочту-ка я ссылки Альфы. Посмотрю, на что она намекает.
Часто бывает, что эта публика старается обвинить оппонента  в том, чем сама страдает.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4832 : 12 Август 2010, 16:42:51 »
<..> Тебе наверное за убийц Ющинского обидно, что их упомянули.
Действительно, он ведь эту часть моего поста отрезал.

гражданин

• Гость
« Ответ #4833 : 12 Август 2010, 16:47:47 »
Результативный. При более 150 народностей это был единственный выход.

Ибо Бог сотворил людей равными. Вне зависимости от пола и национальности.

Мудрый Сталин давил расизм на корню.
А как бы Вы поступили? Ваши предложения, чтобы в государстве не было расизма?
Альфа, вы снова не уточнили, В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ. Если в таком как сейчас - то никакие предложения не помогут. Власть закрывает на народ глаза. Ей (власти) с*ать на народ, национальный вопрос  и нацистов. Как тогда в таком государстве вообще не будет симпатии народа к нацистам? Она будет (уже есть). Такая же ситуация была и в своё время в Германии.
Так что прежде чем победить нацизм в государстве, сначало нужно победить само государство.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #4834 : 12 Август 2010, 16:47:59 »
Вот гнида! Тебе наверное за убийц Ющинского обидно, что их упомянули. Ты сам сморчок столько нагадил, что никакое покаяние тебе не поможет.

Ты, Здранник, вообще помалкивай. Иди своему Перуну покланяйся вместе с пересветом и 33м. И ты мне конкретно покажи места где я гадил, а не пустые предъявы тут кидаешь, бомжара.

Ещё один хулиган из той же публики филофекалов.
Много ж вас здесь собралось, любящих садистически измываться над старым русским преподавателем.

Тоже мне - старый - это в 37 лет-то? Да у меня старший брат всего на 4 года тебя младше. Или ты всегда так любишь давить на жалость и притворятся старым - то-то гляжу на фотке ты старше своего возраста выглядишь - до чего себя довел, не стыдно?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #4835 : 12 Август 2010, 16:53:48 »
А может пора уже вылести из окопов идеологической войны??

Понять, что все мы люди. И быть людьми, вне зависимости от социального устройства государств в которых мы живём.

И при социализме и при капитализме надо работать, что бы что-то было. А не 3,14здеть с утра до вечера. И социализм и капитализм не смогли вывести породу деревьев на которых бы спели здобные булки.

Хлеб печётся совершенно одинаковым способом как при капитализме так и при социализме.
Сын крещёного еврея, адвокат по образованию Карл Маркс, не хотел работать как другие и не имел капитала. Поэтому он из зависти написал "Капитал".

Он оправдал насильственный захват чужой собственности, под благовидным предлогом борьбы за справедливость. Но его ученье лживо и может принести людям только вред. Так что никакого социализма и капитализма просто нет, есть люди и они хотят мирно работать , любить, растить детей.

И есть революционеры-разрушители, давайте не будем забывать разницу между этими категориями граждан.
Удобная позиция: "Все мы одинаковые, давайте навсегда оставим господствующее положение "золотого миллиарда" в мире" Нет, Прон, господству США и Германии подходит конец. Будете жить на 300 марок в месяц как все люди на Земле.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #4836 : 12 Август 2010, 16:56:03 »
Ты, Здранник, вообще помалкивай. Иди своему Перуну покланяйся вместе с пересветом и 33м. И ты мне конкретно покажи места где я гадил, а не пустые предъявы тут кидаешь, бомжара.

Показать проще простого. Открываешь свои сообщения и читаешь. Гадишь практически непрерывно, как будто у тебя хроническая диарея.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #4837 : 12 Август 2010, 16:59:19 »
Показать проще простого. Открываешь свои сообщения и читаешь. Гадишь практически непрерывно, как будто у тебя хроническая диарея.

Это всего лишь твое, крайне субъективное, мнение. С достойными собеседниками я и общаюсь хорошо. А с имбецилами, которые чуть что - сразу на личности переходят - только жестко и надо.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #4838 : 12 Август 2010, 17:00:57 »

Тоже мне - старый - это в 37 лет-то? Да у меня старший брат всего на 4 года тебя младше. Или ты всегда так любишь давить на жалость и притворятся старым - то-то гляжу на фотке ты старше своего возраста выглядишь - до чего себя довел, не стыдно?

Воин, этому Сушкову 59 или 60 лет. Такой человек не считается старым. Мужчина в расцвете сил. Если он здорОв, разумеется.

Сушкова турнули со всех форумов. Он собирает досье на оппонентов, а затем угрожает модерам и админам. Звонит, пишет, жалуется, обваливает форумы. От него избавляются.

Посмотрите-ка на его вопли в Аппаратной. Ветка "Обращение к Админу. Вот здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57118.460

Спутал меня с Лессой. ./. ./. ./.

Если на сушкова не обращать внимания, он вполне декоративен. Стоит поспорить - встаёт в позу кобры. :)

-----------------------------------------------------
Альфа, вы снова не уточнили, В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ.

Скажем так: в том государстве справедливости, в котором Вы и я желаем жить и работать.
Я его называю социалистическим.
Если в таком как сейчас - то никакие предложения не помогут. Власть закрывает на народ глаза. Ей (власти) с*ать на народ, национальный вопрос  и нацистов. Как тогда в таком государстве вообще не будет симпатии народа к нацистам? Она будет (уже есть). Такая же ситуация была и в своё время в Германии.

Вот и я о том же. Власть проплатила чеченскую войну. Стравливает народы, глубинку с мегаполисами, целые регионы ( какая сволочь придумала название "депрессивный"?)
Разделай и властвуй.
А страдают- то рядовые люди. Нас втравливают в ситуацию Германии 20х.

Так что прежде чем победить нацизм в государстве, сначало нужно победить само государство.

Правильно. Всем вместе. И русским, и татарам, и корякам........всем народам.
Объединившись.
 O0 O0 O0

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4839 : 12 Август 2010, 17:01:23 »
Ну вот, я опять поймал Альфу на омерзительной подлости, - подлог, неполное цитирование.
Вот каким был мой пост для Прона, выгораживавшего фашистских убийц сербов.
Альфа убрала из него первые три строчки и последние две строчки (выделены красным), чтобы придать мне вид человека, сознающегося в любви к садизму (оставила текст цвета maroon).
Затем она приклеила к этой СВОЕЙ фальшивке цитаты из истории про серийного секс-убийцу Чикатило, чтобы выставить меня таким же.
Слепила эту грязню и радуется.
1) А что, летчик был слепой и не видел, что поезд пассажирский.
2) А грузовики с греческой гуманитарной помощью кто бомбил?
3) Фрагменты перехвата я слышал, я видел на него ссылки в интернете, но было это давно.

Вы дальше фотки-то смотрите.
Не стесняйтесь.
Наслаждайтесь.

Это же вам приятно.
Вы же нас ненавидите.

Подлог - разве это не подлый приём?
Тут Мотовилов от чьего-то имени написал "я жвачный пиндор" - Мотовилова отправили в КПЗ.
Но ведь вы гораздо худшее сделали: вы от моего имени сделали текст,  в котором я, якобы, как Чикатило, признаюсь в садистических наклонностях!
Ну и грязная же у вас душонка.

Ну, Альфа, еще будете извиваться и лгать?
Напишите же что-нибудь про то, что вы всего лишь пошутили!
Что старый "овощ, предатель, гад, нацик",  шуток не понимает!

Большой Форум

« Ответ #4839 : 12 Август 2010, 17:01:23 »
Loading...