и здесь лжешь. Я эти цитаты уже устал тут приводить. На:
Для того чтобы овладеть средствами производства и пустить их в ход, нам нужны технически подготовленные люди и притом в большом количестве. Их у нас нет; до последнего времени мы были даже рады тому, что по большей части избавлены от так называемой «образованной» публики. Теперь - другое дело. В настоящее время мы достаточно сильны, чтобы быть в состоянии принять и переварить любое количество образованного мусора, и я предвижу, что в ближайшие 8-10 лет к нам придет достаточное количество молодых специалистов в области техники и медицины, юристов и учителей, чтобы с помощью партийных товарищей организовать управление фабриками и крупными имениями в интересах нации. Тогда, следовательно, взятие нами власти будет совершенно естественно и произойдет относительно гладко. Но если в результате войны мы придем к власти раньше, чем будем подготовлены к этому, то технические специалисты окажутся нашими принципиальными противниками и будут обманывать и предавать нас везде, где только могут; нам придется прибегать к устрашению их, и все-таки они будут нас надувать. - письмо Бебелю в 1891 г., т. 38, с. 164.
А это не та цитата )))В той цитате Энгельс якобы (если верить Хендару) назвал всех интеллигентов "грудой мусора", которую "мы" сможем переработать, потому что теперь "мы" достаточно сильны, а интеллгентам нечего будет жрать и они пойдут к нам как миленькие. (Хендар и мне такие слова писал, называя меня "гавном": "подчинишься!")
Кто такие "мы", сказано не было. Мне кажется - иудейская группировка, израильская.
Вот та цитата якобы из Энгельса меня и возмутила.
И это видно из моего возражения. Я не поверил тому, что Энгельс мог писать как гитлеровцы.
Теперь же я думаю, что Хендар тогда выдал гибрид текста Энгельса со своими фантазиями на тему любимого им насилия. Насильничать он жаждет над ненавидимой им интеллигенцией. Он её ненавидит животной ненавистью.
Кстати, ссылочку на ваш пост с той цитатой, Хендар!
Вы же его стёрли! Зря стёрли, что ли? )))Ну до чего же вы лживое существо, боже ты мой...