Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490162 раз)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #5120 : 13 Август 2010, 13:52:32 »
и здесь лжешь. Я эти цитаты уже устал тут приводить. На:
Для того чтобы овладеть средствами производства и пустить их в ход, нам нужны технически подготовленные люди и притом в большом количестве. Их у нас нет; до последнего времени мы были даже рады тому, что  по большей части избавлены от так называемой «образованной» публики. Теперь  - другое дело. В настоящее время  мы достаточно сильны, чтобы быть в состоянии принять и переварить любое количество образованного мусора, и я  предвижу, что в ближайшие 8-10 лет к нам придет достаточное количество молодых специалистов в области техники и медицины, юристов и учителей, чтобы с помощью партийных товарищей организовать  управление фабриками и крупными имениями в интересах нации. Тогда, следовательно, взятие нами власти будет совершенно естественно и произойдет относительно гладко. Но если в результате  войны мы придем к власти раньше, чем будем подготовлены к этому, то технические специалисты окажутся нашими принципиальными противниками и будут обманывать и предавать нас везде, где только могут; нам придется прибегать к устрашению их, и все-таки они будут нас надувать. - письмо Бебелю в 1891 г., т. 38, с. 164.
А это не та цитата )))
В той цитате Энгельс якобы (если верить Хендару) назвал всех интеллигентов "грудой мусора", которую "мы" сможем переработать, потому что теперь "мы" достаточно сильны, а интеллгентам нечего будет жрать и они пойдут к нам как миленькие.  (Хендар и мне такие слова писал, называя меня "гавном": "подчинишься!")
Кто такие "мы", сказано не было. Мне кажется - иудейская группировка, израильская.
Вот та цитата якобы из Энгельса меня и возмутила.
И это видно из моего возражения. Я не поверил тому, что Энгельс мог писать как гитлеровцы.

Теперь же я думаю, что Хендар тогда выдал гибрид текста Энгельса со своими фантазиями на тему любимого им насилия. Насильничать он жаждет над ненавидимой им интеллигенцией. Он её ненавидит животной ненавистью.

Кстати, ссылочку на ваш пост с той цитатой, Хендар!
Вы же его стёрли! Зря стёрли, что ли? )))

Ну до чего же вы лживое существо, боже ты мой...

Большой Форум

« Ответ #5120 : 13 Август 2010, 13:52:32 »
Загрузка...

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #5121 : 13 Август 2010, 13:56:30 »

Доводы разоблачителей мне кажутся несерьёзными. Я особо не исследовал их, но всякая попытка чтения быстро приводила меня к натяжкам и недоказанным гипотезам в их утверждениях.
Кроме того, я думаю, в СССР следили за полётом.
Кроме того, был обмен лунным грунтом.
Думаю, обман невозможен.

Принято. А что Вы думаете по поводу событий 11/09? Чья это, на Ваш взгляд, работа?

ЗЫ. А насчет Аполлонов можете не сомневаться – американцев там не стояло. Если есть сомнения - зайдите в Лунку и получите вопросы, на которые Вы при всем желании не сможете ответить. В том числе по пресловутому обмену лунным грунтом, следов чего в сотнях книг и статей советских ученых не обнаружено до сей поры.

А можно проще: игнорируя коммуникационный эффект и такой симулякр, как "исторический факт", приведите хотя бы одно научное доказательство пребывания американцев на Луне? Не мнения "компетентных людей" (ни разу в жизни в глаза не видевших тех. документацию Сатурна, Ф-1 или лунного модуля), а именно научный факт, вполне прошедший проверку соотв. научным фильтром.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5122 : 13 Август 2010, 13:57:12 »
Меня смутила в этих воспоминания фраза:"Кругом горы трупов".  То что подследственных в тюрьмах расстреливали, это я знаю. А что делали с гражданскими не желающими эвакуироваться??
Вы о чем, Прон?
Был хаос, почти никто не понимал куда идти и что делать.
Какая эвакуация?
========================
В этом тексте, который вы пытаетесь исследовать, не указано самое главное - МЕСТО и ВРЕМЯ.
Потому текст бесполезен.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #5123 : 13 Август 2010, 14:03:32 »
Насильничать он жаждет над ненавидимой им интеллигенцией. Он её ненавидит животной ненавистью.

Вам что же, интеллигенция нравится? Надеюсь, не только тем, что пахнет духами и проституцией, иногда пишет без ошибок и знает настоящую фамилию Горького? Чем же?

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #5124 : 13 Август 2010, 14:09:36 »

Преодолев очередной "изм", человечество возвращается на Богодержавный курс.

Вам бы, голубчик, начать с преодоления собственных «измов», а уже потом о курсах... Цитирую Вас:

В хорошей семье ростки сатанизма

Такое больше не повторится!

Будем надеяться.  :)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #5125 : 13 Август 2010, 14:13:22 »
Вопрос бедности и достатка – вопрос философский.

Диоген в бочке так и думал, наверное.
А советский человек, стоя в очереди за колбасой, думал совершенно иначе.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #5126 : 13 Август 2010, 14:17:10 »
Задача каждой нации в отдельности создать в пределах своего государства коммунистические отношения, отношения уважения, доброты, доверия друг к другу.

Христианские отношения. Православное человеколюбие.
Впрочем, ислам в своем чистом виде также годится для мусульман.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #5127 : 13 Август 2010, 14:17:31 »
А то, что коммунистическая партия распоряжалась всеми ресурсами в СССР, включая прибыль от гос. предприятий, то-есть по сути своей была заурядной капиталистической партией использующей коммунистическую риторику для оболванивания трудящихся, вы тоже согласны??
Да говорили уже про это , причем здесь капитализм, в стране был построен именно политаризм - просто синьоры коммунисты ногами и руками упираются против этого, это уже во время оттепели крестьянам стали выдавать паспорта и разрешать выезжать из своих деревень.
Рабочие посредством внутренних и загранпаспартов так же были ограничены в свободе международного передвижения - это политаризм и именно владение рабами... у рабов тоже было бесплатное хозяйское жилье, хозяин их тоже лечил и кормил.
Г
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5128 : 13 Август 2010, 14:21:39 »
*/.
 >.?
А у Вас, голубок, крыша не поехала? Слишком глубоко копнул? Что поделать, мельче без интересу.
А Цой тож разный - тебе ... без особых причин.
Мне - ...белая гадость лежит под окном, а я ношу шапку и шерстяные носки...
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #5129 : 13 Август 2010, 14:36:01 »
1) Справедливо. Вы же сами выше писали, что все (упорядоченные - я добавил) пары вещественных чисел можно занумеровать вещественными числами, - уже забыли?
2) Спиралью? Одной?
3) Сравнение по модулю не порождает отношения неравенства между компл. числами - нет линейной упорядоченности, есть разные числа с одинаковым модулем

Ждём-с.

1.Не забыл, но не всякая справедливось ,логичность и законность по ДУШЕ. :)
3. Я определил, что при равном модуле больше тот вектор у которого больше угол. Что собственно говоря и порождает "спираль"- плоскость покрывают вложенные концентрические окружности с соскоком из точки 360 град окружности радиусом R в окружность с R+а,(а->0)  и 0 град.
Так что ,упорядочность есть. Ну, а линейность...Помоему вкручивание винта с стремящимся к нулю шагом резьбы  вполне линейно.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 14:49:30 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #5130 : 13 Август 2010, 14:40:21 »

Диоген в бочке так и думал, наверное.
А советский человек, стоя в очереди за колбасой, думал совершенно иначе.
А зачем стоять были кооперативные магазины там все было ..по рыночной цене..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #5131 : 13 Август 2010, 14:41:25 »
3. Я определил, что при равном модуле больше тот вектор у которого больше угол. Что собственно говоря и порождает "спираль"- плоскость покрывают вложенные концентрические окружности с соскоком из точки 360 град окружности радиусом R в окружность с R+а,(а->0)  и 0 град.
Так что ,упорядочность есть. Ну, а линейность...
Ну и расколбас..Че курим то..?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #5132 : 13 Август 2010, 14:44:13 »
Да говорили уже про это , причем здесь капитализм, в стране был построен именно политаризм - просто синьоры коммунисты ногами и руками упираются против этого, это уже во время оттепели крестьянам стали выдавать паспорта и разрешать выезжать из своих деревень.
Рабочие посредством внутренних и загранпаспартов так же были ограничены в свободе международного передвижения - это политаризм и именно владение рабами... у рабов тоже было бесплатное хозяйское жилье, хозяин их тоже лечил и кормил.
Г
Вообще то бесплатно кормят и в армии..Но что то никогда не говорил что они (воины) рабы..
Колбасит их..не подетски..хфилософы..

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5133 : 13 Август 2010, 14:48:01 »
Вообще то бесплатно кормят и в армии..Но что то никогда не говорил что они (воины) рабы..
Колбасит их..не подетски..хфилософы..
ОЙ, еще одно... палку в руки взяло... и сразу человеком себя почувствовало... :)

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #5134 : 13 Август 2010, 14:56:48 »
Есть такие предприятия, полностью автоматизированные. В Японии например.  Прибавочная стоимость есть, а рабочих нет.
Представь , все заводы и фабрики полностью автоматизированны , занятость людей почти нулевая . На Земле почти 7 млрд. людей и они почти все безработные . Кто купит весь этот товар ?  +@> +@> +@>

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #5135 : 13 Август 2010, 14:59:18 »
ОЙ, еще одно... палку в руки взяло... и сразу человеком себя почувствовало... :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабство
Обратите внимание оно даже не знает что такое рабство..ЗАФЛУДИЛИ тему..
Всеобщий плач о том что общество им недодает..Но вопроса от куда что то может быть что то у общества у них нет..
ГОСПОДА ПОТРЕБЛЯДИ хорошь воровать..уже доехали до точки..ГОРИТЕ.. */.
НО все обсуждаете сколько ангелов танцует на конце одной иглы.. &-%

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #5136 : 13 Август 2010, 15:02:44 »
Представь , все заводы и фабрики полностью автоматизированны , занятость людей почти нулевая . На Земле почти 7 млрд. людей и они почти все безработные . Кто купит весь этот товар ?  +@> +@> +@>
А нужен только один ... золотой миллиард, коомунистов стерилизуют и отправят строить дороги и сажать леса...
остальные будут жить по их формуле - каждому по потребностям... +@>

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5137 : 13 Август 2010, 15:04:58 »
3. Я определил, что при равном модуле больше тот вектор у которого больше угол. Что собственно говоря и порождает "спираль"- плоскость покрывают вложенные концентрические окружности с соскоком из точки 360 град окружности радиусом R в окружность с R+а,(а->0)  и 0 град.
Так что ,упорядочность есть. Ну, а линейность...Помоему вкручивание винта с стремящимся к нулю шагом резьбы  вполне линейно.
С вами всё ясно, Э.Г.
Будете пересдавать осенью.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #5138 : 13 Август 2010, 15:08:05 »
Но что бы полностью автоматизировать заводы нужны люди..Монтаж..Изготовление самих автоматов..Ремонт..Короче пока все автоматизируют при помощи китайцев..Он вместо роботов..
И поверь мне по другому не получится..ДОРОГО..

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #5139 : 13 Август 2010, 15:08:20 »
А то, что коммунистическая партия распоряжалась всеми ресурсами в СССР, включая прибыль от гос. предприятий, то-есть по сути своей была заурядной капиталистической партией использующей коммунистическую риторику для оболванивания трудящихся, вы тоже согласны??
Нет, не согласен.
Прон, я жил в СССР (и , можно с некоторой погрешностью сказать, - продолжаю жить в нём), а вы?
Откуда у вас эти фантазии?

Большой Форум

« Ответ #5139 : 13 Август 2010, 15:08:20 »
Loading...