Автор Тема: Пакт Молотова-Риббентропа - американо-яковлевская фальшивка!  (Прочитано 10184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Имеется в виду не Договор о ненападении, текст к-го хорошо известен, а какое-то якобы секретное Приложение к нему, по к-му якобы Германия и СССР разделили Польшу.

Сидак В.А. Фальшивка со стажем
(на основе беседы  бывшего  начальника  секpетаpиата  КГБ CCCР Валентина
Сидака и политического обозpевателя "Пpавды" Виктоpа Трушкова)

 В сентябpе 1999 года в связи с 60-летием начала Втоpой   миpовой   войны   мне   довелось   весьма  основательно погpyзиться  в даннyю пpоблемy - я стpемился осмыслить ее пpежде всего  и  главным  обpазом с точки зpения итогов pаботы комиссии Съезда  наpодных  депyтатов  СССР  по  политической и пpавовой оценке  геpмано-советского договоpа о ненападении. К pаботе этой комиссии мне довелось иметь самое непосpедственное отношение.
Кpопотливый  анализ матеpиалов, котоpые были мне достyпны для исследования,   дает   основание   сомневаться   в  подлинности, аyтентичности  секpетного дополнительного пpотокола к Договоpy о ненападении  междy  Геpманией и СССР, дpyгих секpетных советско-
геpманских   докyментов,   обнаpyженных   в  аpхиве  ЦК  КПСС  и официально  опyбликованных  в  1993  годy  в  жypнале  "Hовая  и
новейшая истоpия".
Искpенность  свидетельств  А.И. Лyкьянова и В.И. Болдина о том,  что  они  деpжали  эти  матеpиалы, что называется, в своих pyках в пеpиод их pаботы заведyющими Общим отделом ЦК КПСС, вpяд ли стоит бpать под сомнение. Поэтомy остается лишь пpедполагать, что   данные  матеpиалы  были  кем-то  изготовлены  с  текстов фотокопий  известной истоpикам коллекции фон Леша и помещены "до лyчших  вpемен"  в  "Особyю  папкy"  VI сектоpа Общего отдела ЦК КПСС.  Сделано  это  было,  скоpее  всего,  в  конце  50-х годов пpошлого   столетия,   во   вpемена  хpyщевской  массиpованной пеpетpяски довоенных аpхивов.
Впеpвые фотокопия секpетного пpотокола была опyбликована в 1946  годy  в  пpовинциальной  амеpиканской газете "Сан-Лyи пост диспач".  Копию  якобы  негласно  изготовил  в  конце  войны пpи микpофильмиpовании  докyментов геpманской дипломатической слyжбы один  из со тpyдников секpетаpиата И. Риббентpопа по фамилии фон Леш. Спpятанная в Тюpингии коpобка с микpофильмами в мае 1945 г. пpи не вполне   ясных   обстоятельствах   была  им  пеpедана военнослyжащим  оккyпационных  войск  Великобpитании. Те, в свою очеpедь,  поделились  находкой  с амеpиканскими союзниками, от котоpых  текст  пpотокола  якобы  и попал впеpвые в амеpиканскyю пpессy.
В  ходе Hюpнбеpгского пpоцесса адвокат И. Риббентpопа Альфpед Зайдль  попытался внести в число доказательств текст "секpетного дополнительного   пpотокола   к   советско-геpманскомy  пактy  о ненападении  1939  года". Однако Междyнаpодный тpибyнал поставил
под  сомнение  его  доказательнyю  силy.  Впоследствии в своих мемyаpах А. Зайдль пpизнавал: "Я до сих поp не знаю, кто пеpедал мне  эти листы. Однако многое говоpит за то, что мне подыгpали с амеpиканской  стоpоны,  а  именно  со  стоpоны обвинения США или амеpиканской секpетной слyжбы".
В  госyдаpственных аpхивах США, ФРГ и Великобpитании хpанятся фотокопии   из   этой  пpесловyтой  "коpобки"  pиббентpоповского
чиновника. Дpyгих копий до 1989 года не сyществовало и в помине.
Здесь я должен напомнить о событиях, связанных  с  I  и II съездами наpодных депyтатов СССР. С подачи лидеpов  пpибалтийского  сепаpатизма гpyппа pоссийских политиков поставила   задачy  легализовать  секpетный  пpотокол  к  "пактy Молотова  -  Риббентpопа". Особyю активность пpоявил здесь А.H.Яковлев. И далеко не слyчайно именно он был избpан пpедседателем комиссии  по политической и пpавовой оценке советско-геpманского договоpа   о   ненападении,   созданной  на  I  съезде  наpодных депyтатов.  О  том,  была  ли  эта комиссия способна пpинимать объективные  pешения,  говоpит  ее  состав:  в  ней оказались Ю.Афанасьев,  В. Ландсбеpгис, В. Коpотич и pяд дpyгих "наpдепов" с таким же политическим и нpавственным обликом. К   томy   же   pабота  комиссии  пpоходила  на  фоне  мощной пpопагандистской кампании.
Одновpеменно    пpоводилась    pабота   по   "докyментальномy обеспечению" заpанее спланиpованных выводов комиссии. Стаpаниями
пpавой  pyки  Э. Шеваpднадзе - пеpвого замминистpа А.Г. Ковалева была,  напpимеp,  опyбликована  в  "Известиях" и в "Вестнике МИД
СССР"  пpесловyтая копия акта пеpедачи в апpеле 1946 года pяда секpетных матеpиалов одним pаботником секpетаpиата В.М. Молотова
(Смиpновым)   дpyгомy   (Подцеpобy).   Слyжебная   записка  двyх мидовских  чиновников  была  шиpоко  использована  как косвенное
yказание   на   сyществование  в  СССР  подлинника  секpетного дополнительного  пpотокола к советско-геpманскомy договоpy от 23
авгyста  1939  года.  Потом  с  ее помощью на II съезде наpодных депyтатов  СССР  А.H.Яковлев  сломал  отчаянное  сопpотивление
наиболее  остоpожных  или  откpовенно недовеpчивых депyтатов, в частности хаpьковского pабочего Л. Сyхова. ... (далее см. http://antisys.narod.ru/sidak.html)
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Большой Форум


Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
О как.

"Мощно задвинул" (с) Хрюн. ./.

Уже дело десятое, что чуть ли не во всей переписки с тем же Муссолини, Гитлер подробно описывает договоренности о разделе и нарушения со стороны СССР.
И Муссалини их обсуждает тоже.

Это если не учитывать немецкие источники. ,G
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Ну и где они, все эти немецко-итальянские источники?
Что касается Пакта, то какие-то УСТНЫЕ обсуждения и договорённости по Польше возможно и были на дипломатическом уровне (отсюда и "сферы влияния" в "копиях"), но никакого Секретного Пакта никто не подписывал.
Помимо признаков фальшивости нынешних "копий" можно добавить и такие доказательства:
- Линии раздела в этих "копиях" так и не совпали с реальными (см. http://bd.nm.ru/AntirPodl.rar).
- Никаких механизмов контроля за выполнением Пакта также не предусмотрено (см. там же).
- Гитлер в радиообращении 22.06.1941, говоря о "московских договорённостях", прямо противоречит нынешней "копии" (см. там же)
- Уже 3.09.1939 СССР начал военные поставки Польше (сырьё для пороха, продовольствие и т.д.), чтобы она защищалась. (см. там же).
- Из опубликованных недавно стенограмм дипломатов и Гитлера следует, что они и в 1940 ни о каком разделе Польши слыхом не слыхивали (ссылку потерял).

В разум (резюме): Под видом секретного Пакта нам выдают секретную же, но безответственную и перевратую болтовню дипломатов тех времён. Так сказать, "джентельменские соглашения", к-е можно запросто нарушить, сославшись, что, мол, "не так поняли" и "в связи с изменившемися обстоятельствами" и т.п. А Алоизычу, как выяснилось 22.06.1941, и подписанный документ не помеха.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Ну и где они, все эти немецко-итальянские источники?

- Линии раздела в этих "копиях" так и не совпали с реальными (см.

Даже Хендар и то приводил буквально сегодня письма Гитлера к Муссолини.
Последнее от 21 июня 1941 года.
И в них и указание на несоответствие реально достигнутых границ и достиигнутых договоренностей. Что Гитлер и приводил как аргументацию к принятию решения о войне.
 
У Хендара спроси источники, даже не у меня, для "чистоты эксперимента" так скажем, и не ври. ,G
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Сам ищи и спрашивай, Илюша. Я вот нашёл помянутую выше ссылку http://www.ymuhin.ru/?q=node/248 (речь идёт о недавнем суде по иску внука Сталина к Новой газете):

"Не предлагая суду текст договора между СССР и Германией в качестве доказательства, не предлагая ни одного иного документа, ответчики продолжают устно убеждать суд, что Сталин и Гитлер совместно договорились уничтожить Польшу.

Вот выписка из дневника начальника генштаба сухопутных войск Германии Гальдера (прилагается): «Поляки предлагают начать переговоры. Мы к ним готовы на следующих условиях: разрыв Польши с Англией и Францией; остаток Польши будет сохранен; районы от Нарева с Варшавой — Польше; промышленный район — нам; Краков — Польше; северная окраина Бескидов — нам; области (Западной) Украины — самостоятельны» (а отнюдь не отходят к СССР, как произошло в действительности 17.09.1939 - Правдолюб). Так чего стоят утверждения ответчиков, если даже немцы к 7 сентября – через семь дней после начала войны - не предполагали ликвидацию Польши, и хотя они уже заняли своими войсками Краков, но собирались его Польше вернуть!

Вот сборник «СССР – Германия. 1939-1941» антисоветского издательства Telex, 1983 (прилагается). В нем рассказ о переговорох Гитлера с Молотовым 13 ноября 1940 года – времени, когда прошло уже больше года, как Польши не было – это было немецкое генерал-губернаторство. На стр. 113 Молотов делает замечания Гитлеру за изменениях карты Европы военной силой, на что Гитлер отвечает: «Так называемые «изменения силой оружия» вообще не были предметом соглашения». Тот есть, и Гитлер не знал того, что знают сегодня ответчики, под предводительством адвоката Резника, - что Гитлер, оказывается, заключил с СССР не договор о ненападении, а договор о совместных действиях «силой оружия». И глава советского государства Молотов, оказывается, не знал, что СССР с Германией поделили Польшу, поскольку на стр. 125 он требует от Гитлера начать переговоры о суверенитете Польши: «Советское правительство хотело бы знать, также - каковы намерения Держав Оси относительно Югославии и Греции, а также – какие у Германии намерения в отношении Польши. Касаясь будущего Польши, он напомнил, что подписанный Советским Союзом и Германией Протокол требует обязательного обмена мнениями».

Наконец, в ноте Германии об объявлении войны СССР, нарушения протокола к договору о ненападении явились группой главных поводов к войне. И в этой ноте прямо написано: «…Оккупация и большевизация Советским правительством территории Восточной Европы и Балкан, переданных Советскому Союзу правительством рейха в Москве в качестве сферы влияния, полностью ПРОТИВОРЕЧАТ МОСКОВСКИМ ДОГОВОРЕННОСТЯМ» (прилагается). То есть, в понятии «сфера влияния» в договоре о ненападении между СССР и Германией, речь и близко не шла об оккупации сторонами какого-либо государства. Как же ответчикам можно так лгать об этом договоре?"
***
Что же это за страшно секретный Пакт такой, что о нём в упор не знают даже те, кто его якобы подписывал и исполнял? Такой массовой потери памяти не бывает даже в сериалах.  }"] *`:
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 00:16:35 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Цитировать
якобы секретное Приложение к нему, по к-му якобы Германия и СССР разделили Польшу

А они ее не поделили разве?  */.
И что в том криминального?

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
А они ее не поделили разве?  */.
И что в том криминального?
Антисоветчики утверждают, что был якобы сговор о совместном НАПАДЕНИИ и разделе Польши. Якобы даже были совместные парады в Бресте и др. городах. Всё это ложь.
Напал на Польшу Гитлер, а СССР, видя что Польши уже нет (16.09.1939 Президент, Правительство и Главнокомандующий бежали в Румынию, а управление драпающей армией и государством было потеряно ещё раньше), а к границам СССР приближается фашистская армия, ввело 17.09.1939 войска на оттяпаные у нас Польшей в 1920 территории, провело там свободные выборы, и выбранные более чем 90% голосов депутаты  присоединили эти территории к СССР. Вот как вкратце было на самом деле.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Всё это ложь.

"И тут Остапа понесло"...мдя...

Самбору доступ в раздел наука перекрыли!
Он не ругается матом и вообще бесконфликтный. Зато идиотов типа "здравосмыслов", кретинов типа "трк-дбфов" все больше наплывает.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Да, букафф много, Илюша, в тебя все не влезут, так что отдыхай...

Инфа для остальных. Есть подробная монография (сам пока не прочёл, но люди хвалят) http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KUNGUROV_Aleksey_Anatol'evich/_Kungurov_A._A..html#01:

Кунгуров А. А.
К 91   Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова — Риббентропа / Алексей Кунгуров. — М. : Алгоритм : Эксмо, 2009. — 624 с. — (Исторические сенсации).

Книга посвящена исследованию проекта американских спецслужб по внедрению в массовое сознание мифа о существовании неких секретных протоколов, якобы подписанных Молотовым и Риббентропом 23 августа 1939 г. одновременно с заключением советско-германского Договора о ненападении.
Тема рассмотрена автором в широком ключе. Здесь дан обзор внешнеполитической предвоенной ситуации в Европе и причины заключения Договора о ненападении и этапы внедрения фальсифицированных протоколов в пропагандистский и научный оборот. На основе стенограмм Нюрнбергского процесса автор исследует вопрос о первоисточниках мифа о секретных протоколах Молотова — Риббентропа, проводит текстологический и документоведческий анализ канонической версии протоколов и их вариантов, имеющих хождение.
Широкому читателю будет весьма интересно узнать о том, кто и зачем начал внедрять миф о секретных протоколах в СССР. А также кем и с какой целью было выбито унизительное для страны признание в сговоре с Гитлером. Разоблачены потуги современных чиновников и историков сфабриковать «оригинал» протоколов, якобы найденный в 1992 г. в архиве президента РФ. В книге даны и портреты основных пропагандистов этого мифа (Яковлева, Вульфсона, Безыменского, Херварта, Черчилля).
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Помнится, под закат т.н. перестройки это было, ентим секретным протоколом теледебилизатор был просто переполнен.

Так вот. Всякая мразь трясла какими-то листочками и верещала - "имеются доказательства...,  режим разоблачён... - ну, и всё такое прочее.  А показать что-либо из листочков на телеэкране, ни-ни...

« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 04:47:11 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 26999
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Ну, поделили Польшу, ну и что? Сама Польша Чехословакию делила.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Однозначно!
Парада в Бресте, парада союзников то же не было....
Для "Местных мудрецов"... извиняюсь, так и просится на язык ещё и "сионских". ССылка на статью в Главной Газете Республики Беларусь  где это обсуждается http://www.sb.by/post/89987/ , http://www.sb.by/post/20273/, http://www.sb.by/post/36227/ , http://www.sb.by/post/Etot_den_istorii_avgusta4/ ну.. и т.д. Или Вы считаете, что Главная Газета Главного союзника РФ может ошибатся? }[+
А вот и цитата из самой статьи по адресу- http://www.sb.by/post/Etot_den_istorii_avgusta4/
Но самое главное мне видится в том, что молодежь, о которой все радеют, не видит конструктивного диалога и попытки прийти к общему знаменателю. Они, сегодняшние девчонки и мальчишки, студенты и школьники в Москве, Париже, Лондоне, Праге, Киеве, Варшаве, Таллине, Риге и других европейских столицах, становятся свидетелями спора политиков и историков, но спор этот отнюдь не рождает истину, а загоняет спорщиков в тупик. С полной уверенностью могу сказать, что образованному европейцу никогда не придет в голову сравнить солдата Красной Армии с солдатом вермахта или, упаси Боже, СС. Но при этом он четко будет знать, что был пакт Молотова — Риббентропа, была «зимняя война» 1940 г., был послевоенный «железный занавес». Нам, белорусам, россиянам, украинцам и всем бывшим советским, ни за что нельзя забывать подвиг советских солдат во Второй мировой войне и никогда не ставить под сомнение их роль в победе над фашизмом. Это аксиома и самый лучший способ уважения своего исторического прошлого. Не стоит искать проблемы у соседей. У них своя жизнь и своя история. Но сами мы обязаны уважать историю страны и народа, который победил в 1945–м и принес всем нам мир.
А для всяких Правдолюбов, из когорты мудрецов сионских добавляю. Статья опубликована в период наилучших отношений между РБ и РФ- 23.08.2008 года. В прочем, ты сам это можешь прочитать в портале Главной Газеты РБ. А можешь и не прочитать, если тебе факты не интересны... :)
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 16:08:57 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
К стати... о парадах...
Даю без перевода, иначе могут обвинить в мелких :) подтасовках (Подтасовка- от слова ТАСС. Устойчивое словосочетание возникшее в годы войны в Корее, когда сообщение ТАСС частенько противоречило прежнему)
The Soviets killed tens of thousands of Polish prisoners of war. Some, like General Józef Olszyna-Wilczyński, who was captured, interrogated and shot on 22 September, were executed during the campaign itself. On 24 September, the Soviets killed forty-two staff and patients of a Polish military hospital in the village of Grabowiec, near Zamość. The Soviets also executed all the Polish officers they captured after the Battle of Szack, on 28 September 1939. Over 20,000 Polish military personnel and civilians perished in the Katyn massacre. About 300 Poles were executed after the Battle of Grodno . Torture was used on a wide scale in various prisons, especially those in small towns. Prisoners were scalded with boiling water in Bobrka; in Przemyslany, people had their noses, ears, and fingers cut off and eyes put out; in Czortkow, female inmates had their breasts cut off; and in Drohobycz, victims were bound together with barbed wire. Similar atrocities occurred in Sambor, Stanislawow, Stryj, and Zloczow. Also, in Podolian town of Czortków, a local Polish uprising broke out in January 1940, brutally suppressed by the Soviets. Автор Benjamin B. Fischer.
Понимаю что он ЦРУ-шник....
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 16:30:57 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Ещё один долбаноид прибыл к нам на форум. Зачем сюда вываливать все свои потоки сознания и отнимать время на их разбор? Начать с того, что 3 ссылки из 4 написаны с ошибками. И закончить на том, что в них вообще ничего нет по обсуждаемой теме, никаких доказательств подлинности или подложности Пакта МР. Вот первая ссылка целиком:

http://www.sb.by/post/89987/:

Пакту Молотова-Риббентропа исполняется 70 лет. Историки до сих пор спорят о его значении и последствиях

Ровно 70 лет назад 23 августа в Москве между СССР и Германией был подписан договор о ненападении, больше известный как пакт Молотова-Риббентропа. Впрочем, решающее значение имел не столько сам договор, сколько секретное приложение к нему, которое, по сути, перекроило карту Европы и наличие которого Советский Союз признал лишь спустя полвека, пишет NEWSRU.com.

Дата публикации: 21:02:18 23.08.2009
***
И что?

Английский текст я вообще не понял. Что-то там про Катынь, кажется. Катынь-1940 - это такая же фальшивка, состряпанная тем же Яковлевым с подачи тех же США.
Вообще, это неуважение к форуму - давать тексты без перевода. Да и Правилами запрещено.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Ещё один

А тебе одних евреев что ли сюда подавай, по типу мрази что завелась под "славяно-еврейскими ведами"? ,G
Как жалко детей намибии...

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ещё один долбаноид прибыл к нам на форум.

Это сито... Я же не раз объяснял как оно срабатывает.  И сито это изготовила сама администрация БФ.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
 ./.
Цитировать
Даю без перевода, иначе могут обвинить в мелких  подтасовках
Но если нельзя, тогда больше не буду.... Пусть обвиняют.... @#^
Виноват... исправлюсь... Тока ПАРАД БЫЛ! БЫЛ! БЫЛ! и скретные протоколы Были! Были! Были! $*#
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 17:41:29 от Humanoid »
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160821
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
./. Но если нельзя, тогда больше не буду.... Пусть обвиняют.... @#^
Виноват... исправлюсь... Тока ПАРАД БЫЛ! БЫЛ! БЫЛ! и скретные протоколы Были! Были! Были! $*#
И это доказывается наличием статьи какого-то Бенджамина Фишера на данную тему. Точно так же, как существование джиннов доказывается наличием книги Л. Лагина "Старик Хоттабыч".

Попроси врача выписать тебе более действенные таблетки, что ли...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Да обсуждали уже...

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=81940.120
Википедия:
"В ходе военных действий 14 сентября город Брест был занят XIX-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана. По согласованной 20 сентября 1939 г. (а не по Пакту МР!!! - Правдолюб) временной демаркационной линии между войсками СССР и Германии эта территория входила в советскую зону, и была передана ей 22 сентября...

Российские историки Олег Вишлёв и Михаил Мельтюхов называют парады в других городах мифом[6][11]. Вишлёв также считает, что процедура торжественной передачи Бреста не была совместым парадом, как его описывает строевой устав РККА 1938 года, а была «церемониальным выводом немецких войск под наблюдением советских представителей»[11]. Этого же мнения придерживается и историк Александр Дюков"...
"Совместного парада в том понимании, который вкладывают в это слово военные уставы, в Бресте не было, - считает историк Дюков. – Был торжественный вывод германских войск из Бреста и передача города советским войскам". По его словам, так как не были соблюдены необходимые формальности, парадом происходившее считать нельзя."

http://militera.lib.ru/research/vishlev/04.html:
"Говоря о советско-германском "военном сотрудничестве" в сентябре 1939 г., нельзя не коснуться вопроса об имевших якобы место в этот период "совместных парадах" подразделений германских вооруженных сил и Красной Армии. Об этих парадах пишут очень часто и преподносят их как убедительное доказательство "братства по оружию" СССР и [109] гитлеровской Германии{22}. Встречаются даже утверждения, что это были своего рода "парады победы" армий двух стран, проведенные в ознаменование разгрома Польши{23}. В подтверждение версии о совместных советско-германских парадах публикуются фотографии, сделанные в Бресте 22 сентября 1939 г., на которых запечатлены комбриг Кривошеий, генерал Гудериан и группа немецких офицеров, мимо которых движется германская военная техника. Сообщается, что аналогичные парады были проведены также в Белостоке, Гродно, Львове и других городах.

Документально факт проведения советскими и германскими войсками в сентябре 1939 г. "совместных парадов" до сих пор никем не подтвержден. Да и какой, к примеру, "совместный парад" мог быть проведен в Львове, под стенами которого две "дружественные" армии чуть было не сошлись в решительной схватке?! Советским и германским частям после львовского инцидента вообще старались не давать возможности сближаться на расстояние более половины дневного перехода, т.е. 20 км. Никакого "совместного парада" в Львове не могло быть еще и потому, что 21 сентября 1939 г., в день капитуляции польского гарнизона перед Красной Армией, в городе не было ни одной немецкой части. Они были отведены на 10 км западнее Львова и готовились к отходу на рубеж р. Сан.

Чтобы разобраться в вопросе о "парадах победы", обратимся к официальному немецкому изданию 1939 г. "Великий германский поход против Польши", в котором впервые были опубликованы фотоматериалы из Бреста{24}, используемые ныне сторонниками версии о "военном сотрудничестве" СССР и Германии. Эта публикация многое проясняет. Что из нее следует? Во-первых, что торжественное прохождение германских и советских войск не являлось "парадом победы", что оно состоялось после согласования деталей и подписания соглашения о передаче немцами Бреста Красной Армии. Во-вторых, что никакого "совместного парада" не было. Сначала торжественным маршем прошли германские войска, а после того как они покинули город, туда вошли советские танковые части. Если на прохождении немецких подразделений присутствовал советский представитель, подписавший соглашение (он фактически контролировал выполнение немцами достигнутой договоренности){25}, то при прохождении советских подразделений ни одного немецкого солдата и офицера на улицах Бреста уже не было. [110]

Случаи фальсификации фотодокументов, связанных с отношениями между Красной Армией и вермахтом в сентябре 1939 г., не исчерпываются приведенным выше эпизодом. Таких случаев довольно много. В сборнике "СССР — Германия. 1939", изданном в Вильнюсе в 1989 г., опубликована, например, фотография со следующей подписью: "Советские и немецкие офицеры делят Польшу. 1939 г."{26} На самом деле снимок был сделан в момент обсуждения советским представителем с командованием одной из германских частей порядка отвода этой части с территории, на которую должны были вступить подразделения Красной Армии."
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 22:09:20 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Humanoid

  • Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19167
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Пол: Мужской
  • Аффтар жжот нипадецки
Честно говоря, к этой ветке форума без юмора относится нельзя.. ./.
Некто Правдоруб приглашает посмотреть ссылку http://militera.lib.ru/research/vishlev/04.html: Давайте посмотрите её внимательно и разбертесь заодно и с "Секретными протоколами"

Цитировать
Ни по договору, ни по протоколу СССР не брал на себя обязательств вести войну против Польши, участвовать в войне Германии против Польши либо оказывать помощь германским вооруженным силам в ведении боевых действий против польской армии. СССР и Германия обязались лишь не нападать друг на друга, проводить консультации по вопросам, затрагивающим их интересы, а также разграничить сферы интересов сторон в Восточной Европе{2}. В широком плане значение советско-германских договоренностей, заключенных 23 августа 1939 г., состояло в том, что с их помощью правительству СССР в тот момент удалось ограничить германскую экспансию в Восточной Европе определенными географическими рамками и лишить Германию возможности в случае ее победы единолично решать вопрос о судьбе польской государственности.
Значит протоколы были...

Цитировать
Можно ли квалифицировать действия Советского Союза как агрессию и как свидетельство его военного союза с Германией? Совершенно очевидно, что таковыми они не являлись.
Лично я то же не считаю, что СССР не был в союзе с Германией.В союзе была Италия , Румыния, Япония... и т.д.
Цитировать
Авторы, пишущие о "сотрудничестве" Красной Армии и вермахта во время боевых действий на территории Польши, как правило, ничего не говорят о том недоверии и остром противоборстве, которыми сопровождалось это" сотрудничество", и лишь вскользь упоминают, а то и вовсе не упоминают об инцидентах между советскими и германскими войсками. Некоторые инциденты были достаточно серьезными и грозили положить конец советско-германской "дружбе" уже в сентябре 1939 г. [106]
Действительно, были инцинденты!
Цитировать
Существовали также опасения, что немцы могут отказаться и от выполнения договора о ненападении{9}
Логично!
Цитировать
Части Красной Армии двинулись на запад 17 сентября 1939 г., после того как основные силы польской армии были разгромлены, значительная часть территории Польши оккупирована Германией (в том числе ряд областей, которые были признаны ею относящимися к сфере интересов СССР), а польское правительство "распалось и не проявляло признаков жизни". Исходя из того, что "польское государство и его правительство фактически перестали существовать", а Польша, "оставленная без руководства превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР"
Прикольно... вручать Ноту 17 сентября 1939 года послу несуществующего государства, правительство которого скрылось в неизвестном направлении. Вот Нота http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=7177&CENTER_ELEMENT_ID=136255&PORTAL_ID=7147

Цитировать
19 сентября 1939 г. передовые советские части подошли к Львову. Немцы их встретили артиллерийским огнем. Произошел бой между танковыми подразделениями, в котором обе стороны понесли потери{16}. ............ Посол обращался к советскому руководству с настойчивой просьбой "в самом срочном порядке" принять меры, которые позволили бы предотвратить конфликт{18}. С аналогичной просьбой обратился к Ворошилову и генерал Кёстринг.

Всё реально... ну и так далее, и тому подобное.... Кто спорит? Я не спорю!
Цитировать
.... обратимся к официальному немецкому изданию 1939 г. "Великий германский поход против Польши", в котором впервые были опубликованы фотоматериалы из Бреста{24}, используемые ныне сторонниками версии о "военном сотрудничестве" СССР и Германии. Эта публикация многое проясняет. Что из нее следует? Во-первых, что торжественное прохождение германских и советских войск не являлось "парадом победы", что оно состоялось после согласования деталей и подписания соглашения о передаче немцами Бреста Красной Армии. Во-вторых, что никакого "совместного парада" не было. Сначала торжественным маршем прошли германские войска, а после того как они покинули город, туда вошли советские танковые части. Если на прохождении немецких подразделений присутствовал советский представитель, подписавший соглашение (он фактически контролировал выполнение немцами достигнутой договоренности){25}, то при прохождении советских подразделений ни одного немецкого солдата и офицера на улицах Бреста уже не было. [110]
Действительно, это не парад Победы... Согласен на все сто! Но это Парад! Просто Парад. Вы не согласны?
Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение войск и военной техники. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения, а также после завершения крупных военных учений (манёвров).
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум