После училища работал в монтажном поезде.Врезали 47Г(волчий билет)за организацию забастовки,но петиция в ЦК. Поезд расформировали,а нас 12 человек устроили . Мне достался Средмаш-п.я.Работал всегда с большим удовольствием.Поставил цель-конструктор широкого профиля и достиг. Системы управления ядерными станциями и агрегатами(АРБУЗ,РОМАШКА,МГД,Импульсный реактор). Промышленные роботы,нестандартное оборудование машиностроения,электроника и пошло поехало:аэродиамика(спроектировал и построил совершенную аэродинамическую трубу,турбокомпрессоры(в США приглашали),Организация монтажных работ в большой химии.Даже в комиссии поучаствовал по неблагополучным предприятиям и от моей подписи зависело закрытие градообразующего предприятия(во время ушел-соблазнов дофига.Коллеги спиваться начали)Потом торгово-технологическое оборудование,строительство.,проектирование предприятий,конструирование крупной рекламы,проекты по рекламе-это уже дизайнер и т.д.и т.п.Тогда с работой всякой и по душе было свободно.Кстати давиловка не чувствовалась.Хороший работник был в цене.Был почет и уважение и....страх начальства перед верхами. Жалоба по делу в Райком или ЦК и чиздец карьеры и связи не помогут.Между делом институт закончил. Сравните теперь ДО и ПОСЛЕ. Что перетянет? Потребности-мне хватало и хорошей отечественной бытовой техники м и добротной одежды из натуральных материалов.Каждый год на юга в отпуск. И санатории по 90 р за путевку на 24 дня и пансионаты по 60 руб(все 30%)да и дикарем неоднократно.Не голодовал,хоть облетал и объездил весь Союз справа налево и сверху вниз.