…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Самоубийство - смертный грех?  (Прочитано 9585 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Самоубийство - смертный грех?
« Ответ #40 : 29 Август 2010, 17:10:11 »
То есть дела - это внешние атрибуты самой церкви?

Храмы и наряды священников - это атрибуты ДЕЛ, вызванных верой. Так понятнее? Или вам притчами и аналогиями разъяснить?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #40 : 29 Август 2010, 17:10:11 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #41 : 29 Август 2010, 17:12:07 »
Ложь - это одно из самых нехороших явлений и препятствий на пути духовного развития.
Отец Лжи - Сотона. Лучше когда надо соврать - промолчать или недоговорить.
И сказав ложь один раз - потом придется еще 20 раз соврать чтоб покрыть первый обман.
Но иногда надо.
Например, один святой сказал неправду что у него нет денег когда алкаш просил денег на водку.
Типа - из двух зол - меньшее.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-11
« Ответ #42 : 29 Август 2010, 17:12:34 »
Храмы и наряды священников - это атрибуты ДЕЛ, вызванных верой. Так понятнее? Или вам притчами и аналогиями разъяснить?
А может лучше другие дела делать? Сирот спасать, сирых и убогих?

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #43 : 29 Август 2010, 17:14:13 »
Наши, Православные храмы,должны вызывать у человека радость.
Пост- праздник. А Храм не мрачное сооружение, а Дом, из которого не хочется уходить.
Знаете... Когда я возле храма вижу бомжей, алкашей, и просто побирушек, мне почему то не хочется заходить в этот дом радости с позолоченой крышей.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #44 : 29 Август 2010, 17:15:27 »
Наши, Православные храмы,должны вызывать у человека радость.
Пост- праздник. А Храм не мрачное сооружение, а Дом, из которого не хочется уходить.

Во все времена, во всех религиях священнослужители одевают для обрядов лучшие одежды.
А Храмы - это концентраторы положительной энергии, благодати.

Тоже надо. Как Христос сказал: "милости хочу, а не жертвы"

@^&

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #45 : 29 Август 2010, 17:16:35 »
тогда сами придёте к Нему в Храм.
Храм должен быть в сердце, а не на земле (грешной между прочим)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #46 : 29 Август 2010, 17:21:14 »
Знаете... Когда я возле храма вижу бомжей, алкашей, и просто побирушек, мне почему то не хочется заходить в этот дом радости с позолоченой крышей.

Отлично! А это всего - лишь один из тестов. На смирение. Дай Вам Господь сил его пройти!

А если по современному - преодолейте разрыв шаблона и когнитивный диссонанс!  ,G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #47 : 29 Август 2010, 17:27:17 »

Вообще-то Церковь и этим занимается, насколько ей разрешают. На этом форуме я уже приводил ссылки на церковные детские приюты.  Но Вы ведь сами против вмешательства Церкви в социальную жизнь Государства? Допустим, Церковь решит проблему безпризорников - но Вы же не согласитесь с Её методами - ибо вмешательство Церкви в Государство!  ,G

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #48 : 29 Август 2010, 17:30:08 »
Это тоже паства. Когда Вы едете в метро рядом с педекулезным бомжом - Вы не выскочите в туннель. Будете ехать 5 минут до следующей остановки.
Отлично! А это всего - лишь один из тестов. На смирение. Дай Вам Господь сил его пройти!

:) Прикольно. Я собственно не о том что мне с этими людьми в храме делать нечего, а о том, что Церковь имеет средства на то, чтоб изменить их жизнь. А вместо этого покрывают крыши (НА ФИГА???) золотом.

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #49 : 29 Август 2010, 17:32:38 »
Вообще-то Церковь и этим занимается, насколько ей разрешают. На этом форуме я уже приводил ссылки на церковные детские приюты.  Но Вы ведь сами против вмешательства Церкви в социальную жизнь Государства? Допустим, Церковь решит проблему безпризорников - но Вы же не согласитесь с Её методами - ибо вмешательство Церкви в Государство!  ,G
Кто не согласится? Я? С какого такого перепуга? Я просто счастлив буду. Власть не разрешит? Так какого рожна Церковь с этой властью лобызается и прощает ей все вольныя (чаще) и невольныя (существенно реже).

Только думается мне, что кишка тонка. Жаба задушит. >G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #50 : 29 Август 2010, 17:35:56 »
со слов Одина.

Вы ему верите? Вы верите, что он объективен?

Лучше б епитимью, пока живы. ,G
После смерти грехов не отмолишь.

Аминь!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #51 : 29 Август 2010, 17:36:48 »
:) Прикольно. Я собственно не о том что мне с этими людьми в храме делать нечего, а о том, что Церковь имеет средства на то, чтоб изменить их жизнь. А вместо этого покрывают крыши (НА ФИГА???) золотом.

Это не золото, а позолота. И то не всегда. Стоит сравнительно не дорого. А покрывают для красоты. И еще для улучшения концнтрации - пирамиды раньше тоже были облицованы блестящим камнем и имели золотую верхушку.

@^&

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #52 : 29 Август 2010, 17:41:57 »
Одна церковь не может этого сделать. Хотя я где-то давала здесь координаты Свято-Троицкой Обители Милосердия. Хотите туда поехать? Или денег выслать?
А почему не может????? Если все золото церкви продать, этож сколько приютов для детей и бомжей можно построить то будет.
У меня товарищ на работе раз в год ездит в детдом. Мы скидываемся понемногу, он закупает продуктов, игрушек, кой-какой техники и отвозит. И отобрать это у детей никто не сможет. Ни воспитатели, ни чиновники.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #53 : 29 Август 2010, 17:45:03 »
Рассказал историю в интернете. Пусть она была. Пусть ее не было.
Мне важно мнение людей об этом.

Всё правильно. Просто не надо выносить суждений об определённых людях на основе этих историй без мест, без имён...  ,G

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #54 : 29 Август 2010, 17:47:33 »
А почему не может????? Если все золото церкви продать, этож сколько приютов для детей и бомжей можно построить то будет.
У меня товарищ на работе раз в год ездит в детдом. Мы скидываемся понемногу, он закупает продуктов, игрушек, кой-какой техники и отвозит. И отобрать это у детей никто не сможет. Ни воспитатели, ни чиновники.

Вот вы молодцы!!! O0 O0 O0

А вместо церковного золота можно продать поповские авто - им вообще, по правилам, водить запрещено. Но нарушают.

@^&

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #55 : 29 Август 2010, 17:47:52 »
Стоит сравнительно не дорого.
Нда уж... Фильм какой-то смотрел. Мошенники в очень крупной корпорации смогли по 0,2% у каждого работника увести из зарплаты. Знаете какая сумма набежала? 47 000 000 зеленых президентов. За месяц.
А покрывают для красоты.
http://www.nice-places.com/data/articles/3926.jpg А вот это не красиво разве?

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #56 : 29 Август 2010, 17:49:15 »
Просто не надо выносить суждений об определённых людях на основе этих историй без мест, без имён...  ,G
Может мне еще назвать имя начальника милицейского который отвечает за поставку наркоты в город? Я не настолько смел.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #57 : 29 Август 2010, 17:49:44 »

Допустим, Церковь распродаст всё и обустроит жизнь безпризорников и бомжей  (кстати, то, что это невозможно, доказали большевики - изъятых у Церкви ценностей на это не хватило, пришлось ещё изыскивать резервы) - дальше Вы будете вопить о том, что ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ НЕ ПОБОРОЛА ВИЧ/СПИД и рак? И при этом гундеть на излишнее религиозное воспитание детей?  ,G

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #58 : 29 Август 2010, 17:54:12 »
Допустим, Церковь распродаст всё и обустроит жизнь безпризорников и бомжей  (кстати, то, что это невозможно, доказали большевики - изъятых у Церкви ценностей на это не хватило, пришлось ещё изыскивать резервы) - дальше Вы будете вопить о том, что ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ НЕ ПОБОРОЛА ВИЧ/СПИД и рак? И при этом гундеть на излишнее религиозное воспитание детей?  ,G
Не уверен что большевики все церковные ценности потратило только на беспризорников и бомжей (размеры несопоставимы). Думаю многое на сторону ушло. Даже возможно большая часть.
Я вопить не буду, если это воспитание не превратится в фанатизм религиозный. С оружием в руках.
А насчет СПИДа, рака - это уже глупость. Это вопрос к другим кругам. скорее научным

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #59 : 29 Август 2010, 18:02:05 »
Теперь собственно вопрос - А на каком основании церковь считает самоубийство грехом?
Вообще-то UNIT-bf дал в принципе правильный ответ, но его нужно немного развернуть с целью пояснения. Основная идея христианства - это смерть и последующее воскресение, где "хорошим парням" будет обеспечена в высшей степени достойная жизнь, а "плохим парням" будут обеспечены в такой же степени зверские и тоже вечные мучения. "Хорошие парни" - это, конечно же, христиане, а "плохие парни" - это... да, по большому счёту, все остальные. Причём в христианском Свящписе со ссылкой на главного христианского авторитета Иисуса Иосифовича неоднократно проходит мысль, что те, кто в этой жизни живут неплохо, "уже получают награду свою", посему в будущей, вечной жизни их, вероятнее всего, запишут в "плохие парни" (см., напр., притчу о богаче и Лазаре). Правда, современные попы эту тему как-то особенно не педалируют, поскольку не любят обижать богатеньких буратин, но из песни слов не выкинешь. С другой стороны, те, кто сейчас живёт очень хреново, как бы своими страданиями уже приобретают если не билет в рай, то как минимум шанс на участие в розыгрыше звания "хороший парень" со всеми причитающимися бонусами. И вот тут возникает нешуточная проблема: для живущего очень хреново и испытывающего постоянную нужду и унижения гражданина принятие христианства с последующим самоубийством получается наиболее простым способом прекратить страдания и побыстрее отправиться в рай. Но так же нельзя, так все христиане самоубьются и христианство исчезнет по причине отсутствия носителей. Поэтому попы дополнительно придумали жуткую греховность самоубийства, чтобы не растерять паству до того, как успеют её обстричь. Что характерно, в ранние века христианства наиболее ушлые изобрели способ обходить этот запрет: совершали какое-нибудь преступление или просто доводили народ до белого каления, объявляли себя христианами и с радостью шли на казнь, пополняя ряды "священномучеников". Никакого "положения жизни за други своя" там, как правило, и близко не было - самый что ни на есть шкурный интерес побыстрее пройти в дамки. "Отец церкви" Тертуллиан вспоминал по этому поводу, как какие-то христиане подкатили к наместнику римского императора, объявили, кто они такие и потребовали их казнить. Наместник послал их на хрен, напомнив, что если им надоело жить, то есть скалы, с которых можно прыгать, и верёвки, на которых можно вешаться (цитату Тертуллиана см. Bowersock, Martyrdom and Rome. Cambridge, 1995). В общем, римский чиновник перепутал божий дар с яичницей и не понял душевных терзаний христиан. С его точки зрения (т.е. с точки зрения нормального и, видимо, неглупого человека) такое поведение "мучеников" принципиально ничем не отличалось от поведения самоубийцы.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #59 : 29 Август 2010, 18:02:05 »
Loading...