…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Самоубийство - смертный грех?  (Прочитано 9579 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Самоубийство - смертный грех?
« Ответ #60 : 29 Август 2010, 18:06:42 »
Не уверен что большевики все церковные ценности потратило только на беспризорников и бомжей (размеры несопоставимы). Думаю многое на сторону ушло.

Так почему Вы считаете, что сейчас средств у Церкви хватит на решение этой проблемы? Она, между прочим, решает её как может, тихо... Так что, Она должна ВСЕ свои средства пустить на решение проблемы безпризорничества? О Неё других задач нет?

Кстати, а разве это не государственная проблема? И разве не будет вмешательством Церкви в Государственные дела? Представьте, сотни тысяч детей, воспитанных Церковью... Вы готовы это допустить?
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 18:10:57 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #60 : 29 Август 2010, 18:06:42 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #61 : 29 Август 2010, 18:12:49 »
Представьте, сотни тысяч детей, воспитанных Церковью... Вы готовы это допустить?
Как говорят в таких случаях, "не учите меня жить, лучше помогите материально". Но попы предпочитают действовать строго наоборот.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-11
« Ответ #62 : 29 Август 2010, 18:14:51 »
Захотят- отнимут.
Не отнимут.  :)
Дружок мой подстраховал детишек. Лет 7-8 назад заметил он что кой-какой техники не хватает. Спросили у детей. Ну и малость поучили пару воспитателей и одного чинушу. А сейчас у нескольких детей есть сотовый телефон и номер моего приятеля.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #63 : 29 Август 2010, 18:16:17 »
Как говорят в таких случаях, "не учите меня жить, лучше помогите материально". Но попы предпочитают действовать строго наоборот.

Вы обвиняете Церковь в том, что она не делает детских приютов и не решает Государственную проблему?

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #64 : 29 Август 2010, 18:17:54 »
Так почему Вы считаете, что сейчас средств у Церкви хватит на решение этой проблемы? Она, между прочим, решает её как может, тихо... Так что, Она должна ВСЕ свои средства пустить на решение проблемы безпризорничества? У Неё других задач нет?

Кстати, а разве это не государственная проблема? И разве не будет вмешательством Церкви в Государственные дела? Представьте, сотни тысяч детей, воспитанных Церковью... Вы готовы это допустить?
Ключевое слово к сожалению   :-[
Какие?
А что в этом плохого??? Я же сказал, если без фанатизма, то почему бы и нет? Я готов.

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #65 : 29 Август 2010, 18:19:19 »
Вы обвиняете Церковь в том, что она не делает детских приютов и не решает Государственную проблему?
Если светское общество не может решить эту проблему, то почему бы ее не решить духовному обществу???

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #66 : 29 Август 2010, 18:20:40 »
Я обвиняю церковь в том, что она очень много берёт у народа, но очень мало даёт ему взамен. "Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно" (П. Гольбах)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #67 : 29 Август 2010, 18:23:43 »
Я обвиняю церковь в том, что она очень много берёт у народа, но очень мало даёт ему взамен. "Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно" (П. Гольбах)
O0

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #68 : 29 Август 2010, 18:25:15 »
Нда уж... Фильм какой-то смотрел. Мошенники в очень крупной корпорации смогли по 0,2% у каждого работника увести из зарплаты. Знаете какая сумма набежала? 47 000 000 зеленых президентов. За месяц.
Фильм-то художественный?
http://www.nice-places.com/data/articles/3926.jpg А вот это не красиво разве?

Очень красиво. Но и там верхний купол в позолоте &-%
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #69 : 29 Август 2010, 18:27:23 »

А что берет? Поборы на церковь были при царизме. Сейчас - пожертвования - добровольно. За требы разве что....
 Это конечно они не правы - не канонично это...

@^&

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #70 : 29 Август 2010, 18:28:05 »
Фильм-то художественный?
Да. Не документальный. Но смысл я думаю понятен.
Очень красиво. Но и там верхний купол в позолоте &-%
Вот именно! 1 купол из 7. А сейчас? 99 из 100 в позолоте. А зачем???

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #71 : 29 Август 2010, 18:29:14 »
Если светское общество не может решить эту проблему, то почему бы ее не решить духовному обществу???

Светская власть готова дать духовной власти достаточные полномочия для решения это проблемы?

http://yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82&lr=23

Походите по ссылкам и найдите, что  хотя Церковь пытается решить проблему, светская власть и тут ставит палки в колёса. Может, Вы и не против церковного воспитания, но многие - против.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #72 : 29 Август 2010, 18:31:34 »
Я обвиняю церковь в том, что она очень много берёт у народа, но очень мало даёт ему взамен.

Сколько Церковь у Вас лично взяла?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #73 : 29 Август 2010, 18:34:52 »
А что берет? Поборы на церковь были при царизме. Сейчас - пожертвования - добровольно. За требы разве что....
Да какие там требы. Требы - это так, детишкам на молочишко. У церкви есть и бизнес, пользующийся нехилыми льготами (про торговлю водкой и сигаретами под покровительством нынешнего патриарха никогда не слыхали?), и в бюджет попы лазить не стесняются. Думаете, храмы строят и лимузины с джипами попам покупают на выручку от проданных свечек и иконок? Если Вас забанили в Гугле, см., например, сюда. Или сюда.

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #74 : 29 Август 2010, 18:35:54 »
А вот ответ церковнослужащего (взято с сайта Казанской епархии):

15.07.2010 8:20:45 Ольга, Альметьевск
Почему таинство крещения так дорого стоит? 700 рублей. Это же такая радость для Христа, если человек решается придти в лоно Его церкви. А деньги не маленькие для некоторых людей, тем более для ребенка..

Уважаемая Ольга!

Все требы и таинства в Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) – бесплатные. Цены, которые назначаются в храмах или монастырях – это примерная сумма ПОЖЕРТВОВАНИЯ которое идет в бюджет храма и далее распределяется на: благоукрашение храма (цветы к праздникам, облачения, иконы, свечи, лампадное масло и т.д.) ремонт здания, ладан и уголь, жалованье священнику, хору и работникам храма, покупку книг, приобретение лучшего вина для Таинства Евхаристии, налоги, коммунальные платежи, охрану храма и территории, содержание воскресной школы (если имеется) и перечислять можно дальше. Никто об этой и не задумавается, приходя в чистый, благоухающий Дом Божий, где красиво поет хор а в церковной лавке лежат различные книги, спомоществующие нам в духовной брани, на нелегком пути к Богу. Без этой помощи приход просто погибнет, и грех будет на каждом кто издали наблюдал и ни капли не сделал для того, чтобы непрестанно и дальше в Доме Божьем возносилась молитва и совершалась бескровная Жертва, в воспоминание Синьоры Нашего Иисуса Христа.

Я не понял, так все-таки бесплатно или с легкой долей шантажа? С каких пор ПОЖЕРТВОВАНИЕ стало назначаться священнослужителями????? Я еще могу понять покупку иконок, крестиков, лампад, и разного другого. Но крещение, отпевание, освящение...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #75 : 29 Август 2010, 18:37:06 »
.Вот именно! 1 купол из 7. А сейчас? 99 из 100 в позолоте. А зачем???

А ну-ка, дайте фото храма с сотней куполов, а то я еще такого чуда не видал */.

@^&

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #76 : 29 Август 2010, 18:40:59 »
А ну-ка, дайте фото храма с сотней куполов, а то я еще такого чуда не видал */.
Ну хватит прикалываться. Я ж не про один храм

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #77 : 29 Август 2010, 18:41:28 »
А вот ответ церковнослужащего (взято с сайта Казанской епархии):

15.07.2010 8:20:45 Ольга, Альметьевск
Почему таинство крещения так дорого стоит? 700 рублей. Это же такая радость для Христа, если человек решается придти в лоно Его церкви. А деньги не маленькие для некоторых людей, тем более для ребенка..

Уважаемая Ольга!

Все требы и таинства в Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) – бесплатные. Цены, которые назначаются в храмах или монастырях – это примерная сумма ПОЖЕРТВОВАНИЯ которое идет в бюджет храма и далее распределяется на: благоукрашение храма (цветы к праздникам, облачения, иконы, свечи, лампадное масло и т.д.) ремонт здания, ладан и уголь, жалованье священнику, хору и работникам храма, покупку книг, приобретение лучшего вина для Таинства Евхаристии, налоги, коммунальные платежи, охрану храма и территории, содержание воскресной школы (если имеется) и перечислять можно дальше. Никто об этой и не задумавается, приходя в чистый, благоухающий Дом Божий, где красиво поет хор а в церковной лавке лежат различные книги, спомоществующие нам в духовной брани, на нелегком пути к Богу. Без этой помощи приход просто погибнет, и грех будет на каждом кто издали наблюдал и ни капли не сделал для того, чтобы непрестанно и дальше в Доме Божьем возносилась молитва и совершалась бескровная Жертва, в воспоминание Синьоры Нашего Иисуса Христа.

Я не понял, так все-таки бесплатно или с легкой долей шантажа? С каких пор ПОЖЕРТВОВАНИЕ стало назначаться священнослужителями????? Я еще могу понять покупку иконок, крестиков, лампад, и разного другого. Но крещение, отпевание, освящение...

А еще они имеют доход с продаже свечей. А в Иерусалимском храме тоже продавали животных для жертв и т.п. - Христос пришел и разогнал их кнутом говоря что сделали дом Божий вертепом разбойников. Хотя что храм содержать надо - это верно.

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #78 : 29 Август 2010, 18:43:57 »

Всё-таки бесплатно. Но если Вы захотите пожертвовать немного денег - то примерно такую сумму. Если у Вас нет столько денег на пожертвование - Вам не имеют права отказать за Таинство. Крещение, например. Ну а за требы... как договоритесь...  ,G

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #79 : 29 Август 2010, 18:44:14 »
Хотя что храм содержать надо - это верно.
Ой, не заставляйте меня считать. За 1 день каждый приход, церковь, нашего города полностью окупают месячное содержание.

Большой Форум

« Ответ #79 : 29 Август 2010, 18:44:14 »
Loading...