…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Самоубийство - смертный грех?  (Прочитано 9584 раз)

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-11
Re: Самоубийство - смертный грех?
« Ответ #80 : 29 Август 2010, 18:45:40 »
Всё-таки бесплатно. Но если Вы захотите пожертвовать немного денег - то примерно такую сумму. Если у Вас нет столько денег на пожертвование - Вам не имеют права отказать.
А кто решил что именно такую сумму?
То есть если я решу освятить свое жилище, но денег на это у меня нет, мне все равно его освятят? Вам самому не смешно?

Большой Форум

« Ответ #80 : 29 Август 2010, 18:45:40 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #81 : 29 Август 2010, 18:47:01 »
Ой, не заставляйте меня считать. За 1 день каждый приход, церковь, нашего города полностью окупают месячное содержание.

Вот если присоединить Церковь к государству - тогда можно выделять деньги на нее из бюджета, а требы бесплатными сделать.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #82 : 29 Август 2010, 18:48:35 »
Вот если присоединить Церковь к государству - тогда можно выделять деньги на нее из бюджета, а требы бесплатными сделать.
Ну да, еще одна кормушка

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #83 : 29 Август 2010, 18:49:49 »
Самоубийство - это предательство.Бог такого не прощает.
Вы так и не поняли смысла написанного. Самоубийство логически получается наиболее правильным выходом для христианина. К чему влачить жалкое существование на земле, если можно сразу в рай? Но тогда христиан не станет - все отправятся в рай незамедлительно. Вот для этого и придумали байку про "предательство" и "бог не прощает". Кстати, а чего же это боженька вдруг такой суровый стал - "не забуду, не прощу"? Он же вроде как весь из себя любоффь?

кто казнил-то? Ну, не сами себя.
Блин, а если один человек попросит другого прострелить ему башку, потому что жизнь ему надоела, это будет считаться самоубийствм или нет? Или всё дело в том, кто жал на спусковой крючок?

Приведите цитату, я переведу на русский.Только в контексте, не вырывая слов.
На латыни нет, держите на английском: When Arrius Antoninus was driving things hard in Asia, the whole Christians of the province, in one united band, presented themselves before his judgment-seat; on which, ordering a few to be led forth to execution, he said to the rest, “You wretches, if you want to die, you have cliffs to leap from and ropes to hang by.”
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #84 : 29 Август 2010, 18:51:25 »
Сколько Церковь у Вас лично взяла?
А зачем так подленько передёргивать - "у меня лично". Она гребёт из бюджета, то есть у всех граждан оптом. В том числе и у меня лично. Налоги я плачу исправно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #85 : 29 Август 2010, 18:53:06 »
А кто решил что именно такую сумму?
То есть если я решу освятить свое жилище, но денег на это у меня нет, мне все равно его освятят? Вам самому не смешно?

Освящение жилища - это треба, а не таинство. Если у Вас есть знакомый священник, то он может сделать и безвозмездно. Но Церковь ведь должна хоть за что-то получать деньги, чтобы существовать? А то вы ни за требы не хотите платить,  и гос. финансирование отрицаете... Остаётся только платить пожертвование "просто так" - так ведь это высмеивать будете...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #86 : 29 Август 2010, 18:57:10 »
Но Церковь ведь должна хоть за что-то получать деньги, чтобы существовать?
То бишь Гольбах в своём сарказме был исключительно прав, что подтверждают сами христиане. Что же боженька своих верных слуг не подкормит, чтобы они не "не делали дом его домом торговли"?  +@>

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #87 : 29 Август 2010, 18:57:51 »
А зачем так подленько передёргивать - "у меня лично". Она гребёт из бюджета, то есть у всех граждан оптом. В том числе и у меня лично. Налоги я плачу исправно.

Знаете, я к врачам не обращался уже 5 (пять) лет а налоги плачу тоже исправно. Т.е. минздрав  у меня лично гребёт деньги низачто. Но Государство почему-то считает, что все эти аптеки, поликлинники и больницы - нужны...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #88 : 29 Август 2010, 18:59:39 »
То бишь Гольбах в своём сарказме был исключительно мудак

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #89 : 29 Август 2010, 19:03:36 »
Что же боженька своих верных слуг не подкормит

Священник служит людям по закону Бога, а не служит Богу (Бог в его услугах не нуждается)

Оффлайн ОдинS

• Прирождённый оратор
« Ответ #90 : 29 Август 2010, 19:06:27 »
Освящение жилища - это треба, а не таинство. Если у Вас есть знакомый священник, то он может сделать и безвозмездно. Но Церковь ведь должна хоть за что-то получать деньги, чтобы существовать? А то вы ни за требы не хотите платить,  и гос. финансирование отрицаете... Остаётся только платить пожертвование "просто так" - так ведь это высмеивать будете...
Хорошо, не освящение жилища. Крещение ребенка.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #91 : 29 Август 2010, 19:09:56 »
Хорошо, не освящение жилища. Крещение ребенка.

Подойдите к священнику и скажите о своём намерении. Он обязан крестить безвозмездно. В случае отказа это грозит ему отстранением.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #92 : 29 Август 2010, 19:10:30 »
Цены, которые назначаются в храмах или монастырях – это примерная сумма ПОЖЕРТВОВАНИЯ
Цена как сумма пожертвования - это новое слово в экономике. Пора, пора вручать Нобелевку по экономике.

которое идет в бюджет храма и далее распределяется на... покупку книг. Никто об этой [sic] и не задумавается, приходя в чистый, благоухающий Дом Божий, где ... в церковной лавке лежат различные книги, спомоществующие нам в духовной брани, на нелегком пути к Богу.
Какая лепота, не правда ли? Только вот книги "спомоществующие им в духовной брани" (каков стиль, а?) лежат почему-то не на свободном доступе, а - сюрприз! - продаются. За деньги. Причём цены на книги в церковных лавках существенно выше, чем в обычных книжных магазинах, хотя обычный книготорговец платит налоги, от которых церковь избавлена не иначе как по воле божьей.

Такой вот "нелёгкий путь к богу". Наглость подлецов в чёрных халатах не знает предела.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #93 : 29 Август 2010, 19:14:39 »
Знаете, я к врачам не обращался уже 5 (пять) лет а налоги плачу тоже исправно. Т.е. минздрав  у меня лично гребёт деньги низачто. Но Государство почему-то считает, что все эти аптеки, поликлинники и больницы - нужны...
А вот не надо валить в кучу медицину и церковь. Услугами медицины пользуются граждане независимо от отношения к религии, а услугами РПЦ пользуются только верующие граждане, причём не все, а только православные. Да и православные тоже далеко не все.

Кстати, назвав Гольбаха мудаком, Вы тот же самый диагноз поставили себе. Либо дезавуируйте свои слова о том, что церкви нужны деньги, либо признайте себя мудаком, который считает, что церковь не сможет существовать, если её духовный труд будет оплачиваться также духовно.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #94 : 29 Август 2010, 19:15:06 »
Цена как сумма пожертвования - это новое слово в экономике. Пора, пора вручать Нобелевку по экономике.
 Какая лепота, не правда ли? Только вот книги "спомоществующие им в духовной брани" (каков стиль, а?) лежат почему-то не на свободном доступе, а - сюрприз! - продаются. За деньги. Причём цены на книги в церковных лавках существенно выше, чем в обычных книжных магазинах, хотя обычный книготорговец платит налоги, от которых церковь избавлена не иначе как по воле божьей.

Такой вот "нелёгкий путь к богу". Наглость подлецов в чёрных халатах не знает предела.

Книги по духовной брани и т.п. можно скачать  бесплатно, при желании.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #95 : 29 Август 2010, 19:17:23 »
Книги по духовной брани и т.п. можно скачать  бесплатно, при желании.
Любых книг можно накачать бесплатно. речь, однако, не об интернетах (их придумал однозначно сатана  +@>), а о церковных лавках. Оттуда "качать книги бесплатно" почему-то не дают.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #96 : 29 Август 2010, 19:24:58 »
Любых книг можно накачать бесплатно. речь, однако, не об интернетах (их придумал однозначно сатана  +@>), а о церковных лавках. Оттуда "качать книги бесплатно" почему-то не дают.

В любых магазинах книги бесплатно не дают - они же денег стоят.

@^&

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #97 : 29 Август 2010, 19:28:40 »

Жилище христианский священник освящает кому: христианину или не-христианину?
Согласно канону церкви, священник вправе совершать требы токмо с участием единоверцев и для единоверцев.
А что есть церковь, как не то самое Тело, Коего все единоверцы суть члены?
Так для чего одни члены церкви платят деньги другим членам церкви за совершаемые последними требы?
И что означает сия уплата денег за совершенные требы: куплю-продажу товаров (вещей и услуг работников кадила) или благодати, либо же и то и другое одновременно, либо же нечто иное, тогда что именно?

Если церковь-организацию, а именно о ней идет здесь речь, разсматривать именно как религиозную организацию, то тогда - это дело участников = членов этой религиозной организации определять порядок содержания части своих членов, которые профессионально заняты исключительно токмо решением вопросов внутренней жизни этой религиозной организации. Но ведь по новому приходскому уставу РПЦ МП членами религиозной организации, имеющими право решающего голоса в ней при решении любого вопроса ее внутренней жизни, включая и все имущественные вопросы, признаются только правящие архиереи и те, кого они назначат самим себе в помощь в качестве приказчиков своих. Все прочие, будь то прихожане (буквально - приходящие в храм), будь то особы духовного звания, не облагодетельствованные доверием правящего архиерея (епископа), действительными членами религиозной организации РПЦ МП не являются, ибо не только не числятся формально в составе ее членов = не зарегистрированы в качестве ее членов органами государственной власти РФ и других государств, но и не имеют никакой возможности непосредственно влиять на ее деятельность, кроме финансирования этой деятельности посредством оплаты треб либо труда в интересах этой религиозной организации. В таком случае РПЦ МП сама поставила самое себя как религиозную организацию в положение организации, предоставляющей услуги населению, то есть в положение организации, занимающейся экономической деятельностью, продуктом которой являются услуги в области культа, а потребителем их выступают прихожане и прочее население, то есть весь тот рынок, который создан и поддерживается самой этой религиозной организацией. В такой организации неизбежно и необходимо руководящие посты займут эффективные менеджеры, ибо током они обеспечивают наиболее эффективное удовлетворения потребностей и нужд самой этой религиозной организации. Что ныне и наблюдается в действительности. Какое это отношение имеет к исполнению Учения Исуса Христа = к пребыванию в слове Его и в Нем? Никакого, кроме фарисейского лицемерия...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #98 : 29 Август 2010, 19:29:16 »
В любых магазинах книги бесплатно не дают - они же денег стоят.
То есть церковь - это такой магазин. Причём нагло завыщающий цены на товары, не платящий при этом подоходный налог, НДС и за арендну помещений. ЧиТД.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #99 : 29 Август 2010, 19:31:21 »
То есть церковь - это такой магазин. Причём нагло завыщающий цены на товары, не платящий при этом подоходный налог, НДС и за арендну помещений. ЧиТД.

Не надо прикидываться дуриком. Ты понял о чем я говорил.

@^&

Большой Форум

« Ответ #99 : 29 Август 2010, 19:31:21 »
Loading...