22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22533 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #340 : 20 Ноябрь 2010, 16:02:56 »
Писание, конечно, безусловно верно. Но первичен смысл написанного, дух, а не буква.
Для продажной души, это абсолютно верно!
Будете оспаривать продажность своей души?

Большой Форум

« Ответ #340 : 20 Ноябрь 2010, 16:02:56 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #341 : 06 Декабрь 2010, 09:58:00 »
Для продажной души, это абсолютно верно!
Будете оспаривать продажность своей души?

А Вы уже перестали избивать домашних по-утрам?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #342 : 06 Декабрь 2010, 10:16:52 »
Ветхий и Новый Завет по-разному представляют себе Бога.

Либо пророки, писавшие о своём боге Иегове, лгали о нём, либо они говорили о нём правду.
.............
 Возникает вопрос, являются ли еврейский бог Иегова и Отец Небесный одним и тем же Богом? Может ли Бог быть одновременно и благим, и злым?

............
Итак,  сравниваем и обсуждаем:

........
  <<Все перечисленные исторические факты верны. Евреи не изобрели ничего нового. Ближний Восток в целом является колыбелью современной западной цивилизации, немаловажную часть которой играет религия.

1. Сотворение мира.
1.1 В Египте бог Атум (позднее еврейский Адам) отделяет сушу от доисторических вод.
1.2 В Вавилоне, в эпосе Энума Элиш, бог Эа/Энки (позднее ханаанский Эль) побеждает водяное божество Тиамат, и из его трупа создает сушу и строит дворец своему сыну Мардуку.
1.3 В Угарите (северный Ханаан, ныне Сирия) бог Эль и его жена Ашера создают мир из воды/хаоса и заселяют его. Их приемный сын Ваал побеждает водяное божество Ямм/Левиафана и бога смерти Мота и строит себе дворец на горе Зефон (позднее еврейский Сион) в Сирии.

2. Сад Эдем.
В Шумере, в эпосе Гильгамеша, боги создают людей, чтобы те работали в их садах. Дикий человек Энкиду пасется в степи (степь по-шумерски - Edin). Боги посылают к нему жрицу Шамхат. Вкусив запретного плода (то есть после телесного контакта со жрицей), Энкиду постигает знание (понимает, что нехорошо скакать нагишом по степи). Пара покидает степь (Edin). Название райского сада на иврите - Eden.

3. Потоп.
Шумерские боги так устают от шумящих расплодившихся людей, что решают потопить их. Однако все тот же бог Эа/Энки сообщает об этом Утнапиштиму из Шуруппака. Тот строит ковчег, загружает его животными и спасается.

4. Исход.
В семнадцатом веке до н.э. в Египте происходит восстание семитских рабов. Они получают помощь от своих собратьев из соседнего Ханаана/Палестины и захватывают власть. Они правят в Египте сто лет, их династия получает название Гиксосов (= иностранные правители). После этого египтяне изгоняют Гиксосов обратно в Ханаан. Память об этом сохраняется в ханаанских легендах.

5. Синайская гора и получение Торы = Закона.
В Шумере любили строить новые храмы поверх старых. Таким образом храмы (их называли зиггуратами) становились все выше и делались похожи на гору. Считалось, что таким образом можно максимально приблизиться к богам. Шумерские жрецы взбирались на свои зиггураты и там "получали Закон" (записывали свои эпосы).

6. Десять Заповедей.
Слово в слово списаны с египетской Книги Мертвых.>>
http://www.evangelie.ru/forum/t33413-4.html
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #343 : 06 Декабрь 2010, 10:42:13 »
  <<Все перечисленные исторические факты верны. Евреи не изобрели ничего нового.

Т.е. по-сути, Вы подтвердили, что то, что написано в Библии, находит подтверждение и в других  исторических источниках! Отлично, я считаю...  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #344 : 06 Декабрь 2010, 13:12:14 »
Т.е. по-сути, Вы подтвердили, что то, что написано в Библии, находит подтверждение и в других  исторических источниках! Отлично, я считаю...  ,G
http://www.svob.narod.ru/bibl/enuma.htm
http://www.svob.narod.ru/bibl/vellgaus.htm#_vellgaus
http://www.evangelie.ru/forum/t33413-4.html
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #345 : 09 Декабрь 2010, 21:05:44 »
   Перечень моральных и этических норм Древнего Ближневосточного общества изложен помимо Ветхого Завета, для которого десять заповедей написаны самим Господом Богом на "Скрижалях откровения", содержится и в более ранних источниках: месопотамских табличках "Шурпу", используемых для отвращения грехов при жизни; а также в египетских текстах: в "Папирусе Ании" (94. с355) и в "Книге мёртвых", Гл.125, написанной богом Тотом, где эти нормы представлены в виде "Негативной исповеди" (отрицание греха - "я не убивал", я не...»), произносимой Ка, одной из пяти душ египтянина, в преисподней (Аменти, Дуат) перед собранием из десяти богов (Ра и Эннеада) и сорока двумя номовыми богами (83.). Причём, перед десятью великими богами произносилось десять "заповедей", а перед сорока двумя богами номов - сорок две "заповеди". До нашего времени дошло лишь 37 (82.) или 40 (8.) позиций из "Негативной исповеди" (Гл.125 написана не позднее ХV века до н.э.), произносимой перед «малыми» номовыми богами. Приведём первую оправдательную речь умершего.

1. Я не чинил зла людям;
2. Я не нанес ущерба скоту;
3. Я не совершал греха в месте Истины;
8. Я не кощунствовал;
9. Я не поднимал руку на слабого;
10. Я не делал мерзкого пред богами;
11. Я не угнетал раба пред лицом его сударьа;
12. Я не был причиной недуга;
13. Я не был причиною слез;
14. Я не убивал;
15. Я не приказывал убивать;
16. Я никому не приносил страданий;
17. Я не истощал припасы в храмах;
18. Я не портил припасы богов;
19. Я не присваивал хлебы умерших;
20. Я не совершал прелюбодеяния;
21. Я не сквернословил;
22. Я не прибавлял к мере веса и не убавлял от нее;
23. Я не убавлял от аруры;
24. Я не обманывал и на пол-аруры;
25. Я не давил на гирю;
26. Я не плутовал с весами;
27. Я не отнимал молока от уст детей;
28. Я не сгонял овец и коз с пастбища их;
29. Я не ловил в силки птицу богов;
30. Я не ловил рыбу богов в прудах ее;
31. Я не останавливал воду в пору ее;
32. Я не преграждал путь бегущей воде;
33. Я не гасил жертвенного огня в час его;
34. Я не пропускал дней мясных жертвоприношений;
35. Я не распугивал стада в имениях бога;
36. Я не чинил препятствий богу при его выходе;
37. Я чист, я чист, я чист, я чист!
        (Пер. М.А. Коростовцева). 

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-11
« Ответ #346 : 09 Декабрь 2010, 21:42:46 »
Т.е. по-сути, Вы подтвердили, что то, что написано в Библии, находит подтверждение и в других  исторических источниках! Отлично, я считаю...
Вы не правильно выразились, это библия - содраная копирка с древних источников, да ещё не грамотно.  ,G

4. Исход.
Следуют пункты: Овоф — Ийе — Аварим — Заред — берег реки Арнон — Колодец Беэр — Матанна
— Нагалиил — Вамоф — Гай — Есевон ( Исх. 21:26) — берег реки Иордан против Иерихона.
Четкая, ясная линия маршрута. Прямо таки, документальная точность дат, не вызывающая сомнений в досто-
верности описанных событий.
Но Библия, к нашему общему огорчению, и к радости отдельных противных индивидуумов, не ограничива-
ется только этим описанием, но рассказывает о походе еще раз, еще раз и еще раз. Может быть, для того,
чтобы убедить нас в том, что так оно и было. А может быть, для того, чтобы разубедить нас.
В результате, крепнет наша уверенность в том, что в Книге этой собраны различные легенды, в которых со-
вершенно по-разному описаны одни и те же реальные и нереальные события. Что стоило упорядочить эти
противоречивые свидетельства, привести их в соответствие, отобрать зерна истины и отсеять сор и плеве-
лы? Ничего этого проделано не было.
Дееписатели понадеялись на то, что никто не будет в это вникать, и кое-что с кое-чем сопоставлять.
Тем хуже для них. Вот другая версия.
Рамсес — Сокхоф — Ефам — Ваал — Цефон — Мерра — Елим — Киброт — Гаттав — Асироф. Пока все идет,
как по маслу. Всё соответствует. Но дальше начинается какая-то сумятица. От Асирофа до Кадеса названо
двадцать пунктов, которые в первой версии не упоминаются. (13:27) Если в первом варианте город Кадес
находится в пустыне Фаран, то во втором — в пустыне Син. (21:36) Но пустыню Син израильтяне пришли
уже давно, сразу же после перехода Красного моря. Потом был однодневный переход до горы Ор. На горе
этой умер Аарон. Все сходится, за исключением малости.
В Кадес, согласно первой версии, пришли к концу второго года по исходу из Египта. Согласно второй версии,
Аарон взошел на гору Ор, чтобы закрыть глаза, «в сороковой год по исшествии сынов Израилевых из земли
Египетской, в пятый месяц, в первый день месяца». (31:38)
От Кадеса до горы Ор — один день пути, менее двадцати километров. Это огромное расстояние евреи пре-
одолевали тридцать восемь лет!
Мировой рекорд скорости!
Следующие триста, триста пятьдесят километров до Иордана они прошли за шесть месяцев. И многостра-
дальный поход их закончился «сорокового года, одиннадцатого месяца, в первый день месяца». (Втор.
1:3)
Образ мыслей человека - его божество

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #347 : 09 Декабрь 2010, 21:47:13 »
«И прошел Господь пред лицом его, и возгласил: Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, дол-
готерпеливый и многомилостивый и истинный. Сохраняющий милость в тысячи родов, прощаю-
щий вину и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в
детях и в детях детей до третьего и четвертого рода». (Исх. 34:6-7)

Милосердный, но наказывающий детей за вину отцов. Наказывающий и внуков, и правнуков.

Понимают ли рабы Божьи то, что читают в Библии? «Прощающий вину, но не оставляющий без наказа-
ния». Какие великолепные, прямо таки божественные глупости содержит эта книга? С таким же успехом
можно сказать: слишком добрый, но очень злой; любящий, но ненавидящий; изменяющий, но сохраняющий
верность; очень умный, но большой дурак; черный костюм, отливающий белизной; высокий карлик; непо-
рочный грешник.
Будьте уверены, в Библии мы натолкнемся на множество подобных бессмыслиц. Вот еще один перл, подоб-
ного качества.
«И сказал Моисей народу: не бойтесь: Бог пришел, чтобы испытать вас, и чтобы страх Его был пред
лицем вашим». (Исх. 20:2)
«Не бойтесь, чтобы бояться» — говорит хитроумный Моисей. Бойтесь, чтобы сильнее любить. Надо же! Ка-
кой животворный источник глупости! Эта Библия может уморить и мёртвого.
«Видите ныне, что Я, Я — и нет Бога кроме меня. Я умерщвляю и оживляю. Я поражаю, и Я исцеляю,
и никто не избавит от руки Моей». (Втор. 32:34)
Господь ни один труп не поставил на ноги, и не дал ему путёвку в жизнь. Слова: «Я оживляю» — пустое бах-
вальство. И заявление о том, что никто не избавит от руки, легко опровергаемо. Ничего не мог Он поделать
со всеми израильскими и большинством иудейских царей, которые «делали неугодное». То есть, грубо го-
воря, плевали Ему в лицо.
Так следует ли верить словам этого Бога?

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #348 : 09 Декабрь 2010, 21:59:03 »
Писание, конечно, безусловно верно. Но первичен смысл написанного, дух, а не буква. А когда внешний пытается прочитать написанное в Библии - то у него получается своя трактовка, которая может как абсолютно совпадать, так и абсолютно не совпадать с тем, "что же хотел сказать Автор" и чему же хочет научить Церковь, сохраняя конкретно эти книги.
Однажды любимец Его, пророк Елисей, проходил возле одного города. Местные детишки посмеялись над его лысиной и кричали ему: «плешивый, плешивый!». Господь, также обладатель немалой плеши, счёл себя оскорблённым. И тут же выслал из леса двух медведиц. И они тут же навели порядок, растерзав сорок два ребёнка. (4. Цар. 2:24)

Как это трактовать?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #349 : 09 Декабрь 2010, 22:07:15 »
Однажды любимец Его, пророк Елисей, проходил возле одного города. Местные детишки посмеялись над его лысиной и кричали ему: «плешивый, плешивый!». Господь, также обладатель немалой плеши, счёл себя оскорблённым. И тут же выслал из леса двух медведиц. И они тут же навели порядок, растерзав сорок два ребёнка. (4. Цар. 2:24)

Как это трактовать?

медведиц в Палестину наверное завезли цыгане из далекой и северной страны? :-X
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #350 : 09 Декабрь 2010, 22:18:34 »
Не надо говорить что Бог жесток или зол - это не верно  по определению.
То, что людям кажется жестоким и злом, с духовной точки зрения является обычной и ЗАКОНОМЕРНОЙ необходимостью. Если смотреть прямо, то Бог не смотрит и не думает кого наказать, а кого нет - Он действует
через Им же установленные Вселенские Законы. Основной закон - Равновесия, а также Сохранения Энергии, Кармы и тп. Вот поэтому, когда люди нарушают своими действиями Равновесие и Гармонию - она восстанавливается, часто, довольно жестокими, с точки зрения обычного человека, способами. На самом деле они нейтральны, просто есть
Но если они ведут к установлению Гармонии и Порядка - тогда они еще и полезны.
Все остальное зависит от от субъективности восприятия человека...

Знающий же эти Законы и умеющий действовать не нарушая их,
а взаимодействуя, становится Человеком Знания - Ведьмаком и может добится в жизни очень многого...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #351 : 09 Декабрь 2010, 22:20:16 »
А вот и ещё одна бессмыслица.
Утверждается
«Видите ныне, что Я, Я — и нет Бога кроме меня.». (Втор. 32:34)

В псалме Асафа (Пс, 49:1) «Господь» назван «Богом богов» (!), в другом псалме Асафа (Пс 81:1, 6) ««Бог» стал в сонме «богов»; среди «богов» произнес суд,.. Вы - «боги» и сыны «Всевышнего» - все вы», в псалме 94 ««Господь» есть... Царь великий надо всеми «богами»» (3), далее - «Поклонитесь перед «Ним», все «боги»... Ибо Ты, «Господи», ….превознесен над другими «богами» (Пс 96: 7,9) и т.д.

Не хватит ли доказательств, что Библия вовсе не считает своего «Бога» единственным? Даже строки книги Иова вполне могут быть поняты, как ответ одного из богов одному из смертных.

«Господь-Яхве» всего лишь племенной «Бог-покровитель» (Суд, 5:3, 2 Цар, 7:27,3 Цар, 8:25 и т.д.), «Бог» Израилев, «Боге Авраама, Исаака и Иакова, «Бог» на Сионе.

Наряду с ним существует множество других племенных «Богов», наделенных не меньшей властью одаривать свои народы теми или иными благами: «Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, «бог» твой? И мы владеем тем, что дал нам в наследие «Господь»» (Суд. 11:24). Этими словами Иеффай ставит «Синьоры» (Яхве) вровень с аммонитским Хамосом. Как и постоянная «ревность» «Синьоры» к всевозможным Дагонам, Дионисам, Астартам (Исх, 20:5, 34:14 и т.д.) ставит его вровень с ними: «Вседержителю» по меньшей мере странно «ревновать» к идолам.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #352 : 09 Декабрь 2010, 22:22:40 »
Новый завет тож не отличился:

(1.1) Кто пришёл ко гробу Иисуса Христа?

- Одна Мария (Иоанн 20:1)
- Две Марии (Матфей 28:11)
- 2 Марии и Соломия (Марк 16:1)
- 4 женщины, а с ними еще (Лука 24:10)

(1.2) Что увидели пришедшие?

- Землетрясение. Ангел отваливает камень. (Матфей 28:2-4)
- Камень уже отвален, сидит один юноша-ангел (Марк16:4)
- Камень уже отвален, сидит два юноши-ангелы (Лука 24:4)
- Камень отвален. Никого нет, ничего не видят. (Иоанн 20:1-2)

(1.3) Какие первые слова сказаны женщинам?

- Ангел, отваливший камень: "Христос воскрес. Пусть апостолы идут в Галилею" (Матфей 28:5-7)
- Один юноша: "Христос воскрес. Пусть апостолы идут в Галилею" (Марк 16:6-7)
- Два мужа сказали о воскресении Христа. (Лука 24:6-7)
- Христос Марии: Чего плачешь? (Иоанн 20:13)

(1.4) Что после этого сделали женщины?

- Побежали и встретили Иисуса (Матфей 28:8)
- Мария поговорила с Иисусом (Иоанн 20:14)
- Мария сказала апостолам о воскресении (Лука 24:9)
- Иисуса не видели, апостолам не говорили (Марк 16:8)

(1.5) С кем впервые заговорил воскресший Христос?

- С двумя Мариями (Матфей 28:9-10)
- Только с одной Марией Магдалиной (Марк 16:9 // Иоанн 20:14-17)
- С двумя учениками по дороге в Эмаус (Лука 24:13-35)

(1.6) Что приказал воскресший Иисус апостолам?

- Оставайтесь в Иерусалиме и ждите "силы свыше" (Лука 24:4)
- Идите в Галилею, я жду вас там (ждите меня там) (Матфей 28:10 // Марк16:7)
- Женщины ничего не передали (не рассказали) апостолам (Марк 16:8)

(1.7) Скольким своим апостолам впервые явился Христос?

- Сначала Петру, а потом всем 12-ти (1-е коринф 5:15)
- 11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв) (Лука 24:33-36)
- 10ти апостолам (не было Иуды и Фомы) (Иоанн 20:24-26)

(1.8) Где апостолы впервые увидели воскресшего Христа?

- В Галилеи (Матфей 28:10,16-20)
- В Иерусалиме (Марк, Лука, Иоанн)

(1.9) Когда вознёсся на небо Христос?

- В день своего воскресения (Лука 24:13)
- Дней через 8 (Апостолы дошли из Иерусалима до Галилеи) (Матфей 28:16-20)
- Через 40 дней после воскресения (Деяния 1:3)
- Длительное, неопределенное время (Иоанн 21)

(1.10) Из какого места возносился Христос на небо?

- Из-за стола в Иерусалиме (Марк 16:14, 19)
- Из Вифании, под Иерусалимом (Лука 24:50-53)
- Из горы в Галилеи (Матфей 28:16-18)

ошибка позней компиляции??

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #353 : 10 Декабрь 2010, 13:01:06 »
А вот и ещё одна бессмыслица.
Утверждается
В псалме Асафа (Пс, 49:1) «Господь» назван «Богом богов» (!), в другом псалме Асафа (Пс 81:1, 6) ««Бог» стал в сонме «богов»; среди «богов» произнес суд,.. Вы - «боги» и сыны «Всевышнего» - все вы», в псалме 94 ««Господь» есть... Царь великий надо всеми «богами»» (3), далее - «Поклонитесь перед «Ним», все «боги»... Ибо Ты, «Господи», ….превознесен над другими «богами» (Пс 96: 7,9) и т.д.

Не хватит ли доказательств, что Библия вовсе не считает своего «Бога» единственным? Даже строки книги Иова вполне могут быть поняты, как ответ одного из богов одному из смертных.

«Господь-Яхве» всего лишь племенной «Бог-покровитель» (Суд, 5:3, 2 Цар, 7:27,3 Цар, 8:25 и т.д.), «Бог» Израилев, «Боге Авраама, Исаака и Иакова, «Бог» на Сионе.

Наряду с ним существует множество других племенных «Богов», наделенных не меньшей властью одаривать свои народы теми или иными благами: «Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, «бог» твой? И мы владеем тем, что дал нам в наследие «Господь»» (Суд. 11:24). Этими словами Иеффай ставит «Синьоры» (Яхве) вровень с аммонитским Хамосом. Как и постоянная «ревность» «Синьоры» к всевозможным Дагонам, Дионисам, Астартам (Исх, 20:5, 34:14 и т.д.) ставит его вровень с ними: «Вседержителю» по меньшей мере странно «ревновать» к идолам.

До кучи.
Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
(109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Ранний иудаизм – заурядный языческий политеизм, не отрицающий реального существования иных богов
Одним словом, ранний иудаизм представлял собой заурядный языческий политеизм в самом примитивном формате. Еврейское племенное божество, покровитель рода Авраама, вовсе не представлялось единственным. Родовые боги евреев, персонифицированные в отчасти фольклорной личности Яхве, не были исключительным явлением наряду с другими богами, патронами иных народов, и их существование не отрицалось. Это хорошо понимал апостол Павел, отлично знавший иудейскую традицию. Он писал: "Ведь ежели и существуют так называемые боги, в небе ли или на земле, как существует много богов и господов много, но у нас один Бог Отец, из которого всё" (1 Кор. 8:5-6). Монотеизм, по мнению христианского учителя, не исключает существования иных богов. Апостол заповедует чтить только Отца, но не богов, хотя они и существуют. Мысль, заложенная в еврейской Библии, будто Яхве является единственным живым Богом, в то время как боги народов – идолы, по сути не существуют и являются выдумкой, есть следствие переосмысления ранней традиции почитания родоплеменных богов, когда в ходе последующей монотеистической реформы племенной бог-покровитель Израиля был не только возвышен над прочими богами народов, но и сделан единственным – возведен до уровня единого и единственного Творца вселенной. Танах (Ветхий завет) таит в себе атавизмы более древней традиции почитания родоплеменных богов, еще до того, как на смену ей пришла идея монолатрии. Постепенно, однако, у евреев стал формироваться взгляд на своё божество как на наиболее могущественное и сильное среди прочих. Но генотеистическая монолатрия (поклонение одному богу в моноэтнической среде) это еще не абсолютный монотеизм в общепринятом понимании, это не отрицание других богов. Много доказательств этому мы опять же находим в Библии.

Изготовление оракулов терафим из засушенных голов зверски принесенных в жертву людей

>>>

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #354 : 10 Декабрь 2010, 13:01:48 »

>>>

Изуверство авраамитов подтверждается также изготовлением "терафим" – особых идолов, которые делались из засушенных голов людей, умерщвленных крайне жестоким и изощренным способом. В книге проф. Д. А. Хвольсона "Die Ssabier und der Ssabismus". СПб, 1856 рассказывается о ритуальных убийствах в семитском культе ссабиев. Ссабии не только приносили человеческие жертвы, но и преимущественно выбирали для этого знатных лиц и детей. Кроме того, ссабии изготовляли из этих жертв головы, которые давали предсказания и назывались teraphim ("терафим"). Этот культ голов восходит к самой глубокой древности и был распространен у семитов во времена еврейских патриархов.

В Библии "терафим" упоминаются неоднократно. Как правило, комментаторы дают безобидные объяснения, мол "терафим" это небольшие семейные изображения духов-покровителей очага. Но практика ссабиев показывает, что на самом деле это были специально изготовленные головы принесенных в жертву людей, умерщвленных по особому ритуалу.

В Мишне, гл. 36 рабби Элиезер поясняет, что такое терафим: "Закалывали человека, родившегося первенцем и отрывали голову его и солили её в соли и в масле, и писали на золотой пластине название какой-нибудь нечисти и полагали эту пластинку под язык головы. Затем полагали голову к стене и возжигали перед ней лампады, и простирались перед нею, и так говорила с ними эта голова. – А из чего вытекает, что терафимы говорили? – задается вопросом иудейский учитель. – Из того, что сказано: "Терафимы говорят пустое" (Зах. 10:2). Потому-то похитила их Рахиль, чтобы они не оповестили Лавана, что Иаков бежал".

Изготовление и почитание "терафим" сопровождало культ яхвизма на протяжении всей истории, начиная от патриархов (Быт. 31:30-34, Суд. 17:5, 1 Цар. 19:13, в синод. перев. оригинальное "терафим" заменяется на "идолы", "статуи"). Пророк Осия с сожалением говорит, что за грехи Израиль долгое время будет оставаться "без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафим" (Ос. 3:4). Очевидно, терафим составляли неотъемлемую атрибутику яхвизма.

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #355 : 10 Декабрь 2010, 13:04:44 »
Леший, ну ты внезапен!
Я как раз обедал а тут на те приятного аппетита! ./.
Фу, мерзота и срань господня... "@$   ./. ./. ./.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #356 : 10 Декабрь 2010, 13:18:05 »
Новый завет тож не отличился:

(1.1) Кто пришёл ко гробу Иисуса Христа?

- Одна Мария (Иоанн 20:1)
- Две Марии (Матфей 28:11)
- 2 Марии и Соломия (Марк 16:1)
- 4 женщины, а с ними еще (Лука 24:10)

.....................

(1.10) Из какого места возносился Христос на небо?

- Из-за стола в Иерусалиме (Марк 16:14, 19)
- Из Вифании, под Иерусалимом (Лука 24:50-53)
- Из горы в Галилеи (Матфей 28:16-18)

ошибка позней компиляции??

Никаких ошибок поздней компиляции.

Синоптические Евангелия и Евангелие от Иоанна писали евангелисты разных христианских сект, которые Иисуса не видели и не слышали - чему он учил, в идеальном случае по рассказам, переданным от учеников учеников Иисуса.
Евангелия дописывались, исправлялись.

До нас дошло около 50 Евангелий, на самом деле их было значительно больше.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #357 : 10 Декабрь 2010, 13:23:46 »
Леший, ну ты внезапен!
Я как раз обедал а тут на те приятного аппетита! ./.
Фу, мерзота и срань господня... "@$   ./. ./. ./.

Часа через три после обеда зайди в тему Иванова - тебе понравится. Посмотришь чем христиане развлекаются. Причем с таких развлечений еще и деньги имели приличные, от демонстрации. Круто считалось, если имеется такое в приходе, церкви, монастыре.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=106841.0

Можешь экономить на продуктах или устроить безболезненый и совершенно бесплатный сброс лишнего веса.
Как есть захотел - туда.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 13:27:04 от Леший »

Оффлайн Рарог

• Прирождённый оратор
« Ответ #358 : 10 Декабрь 2010, 13:26:09 »
Часа через три после обеда зайди в тему Иванова - тебе понравится.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=106841.0

Можешь экономить на продуктах или устроить безболезненый и совершенно бесплатный сброс лишнего веса.
Как есть захотел - туда.

Аааа, это уже успел ранее. Кстати меня реально после просмотра крутило перед сном, фу. Некромантия в чистом виде. "@$

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #359 : 10 Декабрь 2010, 13:37:06 »
Аааа, это уже успел ранее. Кстати меня реально после просмотра крутило перед сном, фу. Некромантия в чистом виде. "@$

Дичь самая настоящая, массовый психоз, который используют мерзавцы в своих целях.
Самое главное, какая польза от этого современному обществу и стране в целом, учитывая масштабы?

Понятно, что у каждого должен быть выбор, но стоит ли такую дичину выставлять на фасад государства и всячески потворствовать её развитию?

Миро, елей знаешь что такое и что с ним делают?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 14:05:41 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #359 : 10 Декабрь 2010, 13:37:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).