Мне не понятна, и Цаплину тоже. Потрудитесь объяснить разницу.
Объясняю: сколько у нас
реальных игроков в случае диполя? Если отрицать эфир, как у вас принято, то два. Так? Мысленный "наблюдатель" реальным объектом не является. Вращается ли диполь, движется ли иным образом, но до тех пор пока один заряд не смещается
относительно другого заряда, ничего не происходит и происходить не может. Поскольку мысленный наблюдатель может встать на любую допустимую точку зрения, в частности, занять место во вращающейся системе отсчёта так, что диполь который вращался, вращаться (для наблюдателя) тут же перестанет. Но ваша же официальная физическая парадигма пропагандирует миф об излучении ускоренно движущихся зарядов. А с чего это, спрашивается?!
В реальности есть два случая, когда движение неустранимо и такой диполь может излучать:
а) один заряд реально движется
относительно другого (т.е. меняется расстояние между зарядами или меняется дипольный момент диполя)
б) диполь
относительно локального эфира движется не просто ускоренно, а с
изменяющимся ускорением. Тогда деформируются и сами заряды и диполь, хотя бы в силу самоиндукции ускоряемых зарядов.
А если всё ещё непонятно, то подумайте вот над чем: если бы байка про излучение ускоренных (относительно чего?) зарядов была бы правдой, то вот в моей руке миллионы Кулон зарядов (сммарный заряд элементарных частиц). Стоит мне резко махнуть этой рукой, как тут же всё вокруг закипело бы от излучений моей руки. И где? Даже сверхпроводящий датчик не видит никаких излучений, кроме теплового, которому до лампады мои взмахи. А вот электрон, видите ли, крутящийся вокруг протона, у них должен был излучать... ))) Да с какого будуна?