Автор Тема: Аннигиляция вещества  (Прочитано 19296 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #160 : 30 Июнь 2011, 23:52:03 »
Вот как только мы нарушили идеальность круговой орбиты электрона, возмутили её, так начинается излучение, возвращающее её (орбиту) к круговой.

Кстати, в теории Бора-Зоммерфельда электрон и по эллипсу вращается.

Большой Форум

« Ответ #160 : 30 Июнь 2011, 23:52:03 »
Загрузка...

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #161 : 30 Июнь 2011, 23:57:20 »
Разберёмся и с эллипсами, и с кругами. И с резонансом, и со всем остальным. Нужно только время, здравый смысл и упорство.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 01 Июль 2011, 00:03:48 »
Разберёмся и с эллипсами, и с кругами. И с резонансом, и со всем остальным. Нужно только время, здравый смысл и упорство.

Вот Вам кстати, чтобы подумать у костра: "Устранимое движение не может приводить к реальным физическим явлениям, и не приводит."

Раскрутите два грузика на пружинке. При переходе в сопутствующую вращающуюся СО движение устраним, а вот растяжение пружины останется... 

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #163 : 01 Июль 2011, 11:27:14 »

А Вы действительно думаете, что электрон в виде маленького шарика вращается вокруг ядра?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 01 Июль 2011, 14:26:29 »
А Вы действительно думаете, что электрон в виде маленького шарика вращается вокруг ядра?

Игорь Мисюченко по крайней мере так думает.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 01 Июль 2011, 21:06:28 »
Игорь Мисюченко по крайней мере так думает.

Я ведь Вас спрашиваю, а не Мисюченко.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 01 Июль 2011, 21:18:36 »
Я ведь Вас спрашиваю, а не Мисюченко.

Это Ваше право.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #167 : 01 Июль 2011, 21:22:01 »
Это Ваше право.

Чего ловчите?

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 04 Июль 2011, 00:57:11 »
Вот Вам кстати, чтобы подумать у костра: "Устранимое движение не может приводить к реальным физическим явлениям, и не приводит."

Раскрутите два грузика на пружинке. При переходе в сопутствующую вращающуюся СО движение устраним, а вот растяжение пружины останется... 
Не поняли Вы сути идеи: растяжение пружины есть и на Земле. И на Луне. И где угодно. В частном случае оно может быть нулевым. Речь о том, что в этих случаях ничего не происходит. Нет изменений. А излучение - это изменение.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 04 Июль 2011, 01:05:51 »
Не поняли Вы сути идеи: растяжение пружины есть и на Земле. И на Луне. И где угодно. В частном случае оно может быть нулевым. Речь о том, что в этих случаях ничего не происходит. Нет изменений. А излучение - это изменение.

Ну так эта идея ни на чем не основана, кроме того, что Вам хочется, чтобы так было. Растяжение пружины - тоже изменение. Вот раскрутили шарики на пружинке, удерживая их на начальном расстоянии, а потом отпустили. Пружина начнет растягиваться. По Вашей логике этого быть не должно - ведь это "устранимое движение". Ан нет - не эквивалентны вращающиеся СО и невращающиеся. 

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #170 : 04 Июль 2011, 11:17:04 »
Игорь Мисюченко:
aid дал очень хороший пример. У диполя постоянное растяжение не есть статика - это сугубо динамический процес - динамическое равновесие сил крутящихся (обязательно!) шариков.
 А динамика - это обязательно изменение. В данном случае - положения шариков на траектории вращения. Постоянны при этом динамические параметры - а это и воспринимается нами как "статика"
 Нет в природе статики. Есть только стационарные динамические процессы.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 05 Июль 2011, 00:11:33 »
Ну так эта идея ни на чем не основана, кроме того, что Вам хочется, чтобы так было. Растяжение пружины - тоже изменение. Вот раскрутили шарики на пружинке, удерживая их на начальном расстоянии, а потом отпустили. Пружина начнет растягиваться. По Вашей логике этого быть не должно - ведь это "устранимое движение". Ан нет - не эквивалентны вращающиеся СО и невращающиеся. 
Схоластикой балуетесь, уважаемый. Хоть с КПК многословно писать и трудно, но придётся.

Ключевое слово в Вашем посте "отпустили". Это событие. Событие сопровождается явлениями. О чём я и говорил постом выше. А как только отпустили пружину, так заиграет инерция груза, скорость распространения изменения сжатия по пружине и т.д. и т.п. Нагромоздили кучу явлений, чтобы ... чтобы что?! Где цель-то этого схоластического демарша?

Про системы отсчёта я вообще ничего не говорил - ибо СО это не реальность, а лишь способы говорить. В Природе вообще нет никаких СО. ИСО - это аналитический приём, а не явление, не событие, не субстанция. Инерционных же СО, следуя строгому определению ИСО в принципе нет и быть не может. По той простой причине что гравитация неуничтожима. А следовательно, нет в реальности равномерных и прямолинейных движений относительно всего. Обязательно найдётся ближайший гравитирующий объект относительно которого рассматриваемое тело движется неравномерно и/или непрямолинейно. А сли искуственно вводить ИСО (относительно чего? Любого произвольно выбранного объекта?), то нет вопросов, что всегда можно придумать и даже создать такой объект, относительно которого кто-то будет двигаться равномерно и прямолинейно. И... что?!

Впечатление, что Вы просто пытаетесь некими заклинаниями убедить людей в чём-то. Непонятно только в чём? Скажите прямо!

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 05 Июль 2011, 00:19:50 »
Игорь Мисюченко:  aid дал очень хороший пример. У диполя постоянное растяжение не есть статика - это сугубо динамический процес - динамическое равновесие сил крутящихся (обязательно!) шариков.
 А динамика - это обязательно изменение. В данном случае - положения шариков на траектории вращения. Постоянны при этом динамические параметры - а это и воспринимается нами как "статика"
 Нет в природе статики. Есть только стационарные динамические процессы.
Гляньте постом выше. "Крутящиеся" шарики крутятся-то для кого? Относительно чего? Земля вот крутится. Всякими разными способами. Мы это достоверно знаем. Так? Однако пока мы на ней твёрдо стоим - она для нас неподвижна. И статика, и динамика - всего лишь способы говорить. Зачем Вы поддаётесь схоластам-то и вслед за ними абсолютизируете те или иные способы смотреть на физические явления? Способ - это всего лишь способ, это не сама реальность. Я же именно это и говорю, объясняя, что если движение, которое мы усматриваем в какой-то системе, кинематически устранимо выбором системы отсчёта, то такое движение не может порождать явлений. Это обобщение большого числа опытных фактов и прекрасный критерий для применения на практике, но беда в том, что Вы пока даже не понимаете о чём речь. Вы бы задавали конкретные простые вопросы в таких случаях, было бы понятно, что именно Вам непонятно. Легче было бы продвинуться дальше.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 05 Июль 2011, 00:39:04 »
Схоластикой балуетесь, уважаемый.
Впечатление, что Вы просто пытаетесь некими заклинаниями убедить людей в чём-то. Непонятно только в чём? Скажите прямо!

Кажется, Вы себя характеризуете. Только, я бы сказал - не схоластикой, а софистикой. Это Вы написали "заклинание." В чем Вы конкретно хотите убедить здесь - понятно. Мол вращение - "устранимое" движение, поэтому и излучения быть не должно. Я просто привел Вам пример, опровергающий Ваше утверждение. А людей я не убеждаю, а просто показываю софистичность Ваших "доказательств". Еще один хороший пример софистики - про запаздывающие потенциалы. Должен же кто-то показывать людям Вашу софистику, чтобы они не велись на псевдонауку.

> А как только отпустили пружину, так заиграет инерция груза, скорость распространения изменения сжатия по пружине и т.д. и т.п. Нагромоздили кучу явлений, чтобы ... чтобы что?! Где цель-то этого схоластического демарша?

Не ясно? Вы можете отличить вращающиеся шарики от невращающихся даже если будете вращаться вместе с ними. Хотя это "устранимое движение". Вы именно занимаетесь игрой словами.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 05 Июль 2011, 00:45:51 »
Кажется, Вы себя характеризуете. Только, я бы сказал - не схоластикой, а софистикой. Это Вы написали "заклинание." В чем Вы конкретно хотите убедить здесь - понятно. Мол вращение - "устранимое" движение, поэтому и излучения быть не должно. Я просто привел Вам пример, опровергающий Ваше утверждение. А людей я не убеждаю, а просто показываю софистичность Ваших "доказательств". Еще один хороший пример софистики - про запаздывающие потенциалы. Должен же кто-то показывать людям Вашу софистику, чтобы они не велись на псевдонауку.

> А как только отпустили пружину, так заиграет инерция груза, скорость распространения изменения сжатия по пружине и т.д. и т.п. Нагромоздили кучу явлений, чтобы ... чтобы что?! Где цель-то этого схоластического демарша?

Не ясно? Вы можете отличить вращающиеся шарики от невращающихся даже если будете вращаться вместе с ними. Хотя это "устранимое движение". Вы именно занимаетесь игрой словами.
Да прекратите же Вы скоморошничать! Когда это я говорил что вращение (вообще, как таковое) устранимое явление? Я говорил конкретно, что движение одного из зарядов диполя по отношению к другому заряду того же диполя при вращении диполя, равно как и при линейном движении кинематически устранимо, а следовательно, не приводит к реальным физическим явлениям. Даже школьнику понятна разница. С какой целью перевираете мои слова?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 05 Июль 2011, 00:50:02 »
Когда это я говорил что вращение (вообще, как таковое) устранимое явление? Я говорил конкретно, что движение одного из зарядов диполя по отношению к другому заряду того же диполя при вращении диполя, равно как и при линейном движении кинематически устранимо, а следовательно, не приводит к реальным физическим явлениям. Даже школьнику понятна разница.

Мне не понятна, и Цаплину тоже. Потрудитесь объяснить разницу.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 05 Июль 2011, 01:00:25 »
Игорь Мисюченко:  
О, by the way, http://vestnik.sci.pfu.edu.ru/archiv-phys/articles-phys/2002-10-1/pdf/sorokin-2002.pdf
Гляньте-ка оценки напряженности E-поля в фотонах. Классические оценки, "официальные". Для видимого света жалкие 50 В/см. И Вы будете меня уверять, что в статике не создать таких полей и не оценить электрическую нелинейность эфира? Да я тут в личной домашней лаборатории легко создаю мегавольт на сантиметр в вакуумном зазоре! И хоть убей, не вижу никакой нелинейности эфира. А вот по моим оценкам, поляризация эфира в электрическом поле порядка десять в минус 64-й степени обратных вольт. Вот тут я понимаю, почему ничего не можем измерить.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 01:18:01 от Игорь Мисюченко »

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 05 Июль 2011, 01:17:32 »
Мне не понятна, и Цаплину тоже. Потрудитесь объяснить разницу.
Объясняю: сколько у нас реальных игроков в случае диполя? Если отрицать эфир, как у вас принято, то два. Так? Мысленный "наблюдатель" реальным объектом не является. Вращается ли диполь, движется ли иным образом, но до тех пор пока один заряд не смещается относительно другого заряда, ничего не происходит и происходить не может. Поскольку мысленный наблюдатель может встать на любую допустимую точку зрения, в частности, занять место во вращающейся системе отсчёта так, что диполь который вращался, вращаться (для наблюдателя) тут же перестанет. Но ваша же официальная физическая парадигма пропагандирует миф об излучении ускоренно движущихся зарядов. А с чего это, спрашивается?!
В реальности есть два случая, когда движение неустранимо и такой диполь может излучать:
а) один заряд реально движется относительно другого (т.е. меняется расстояние между зарядами или меняется дипольный момент диполя)
б) диполь относительно локального эфира движется не просто ускоренно, а с изменяющимся ускорением. Тогда деформируются и сами заряды и диполь, хотя бы в силу самоиндукции ускоряемых зарядов.

А если всё ещё непонятно, то подумайте вот над чем: если бы байка про излучение ускоренных (относительно чего?) зарядов была бы правдой, то вот в моей руке миллионы Кулон зарядов (сммарный заряд элементарных частиц). Стоит мне резко махнуть этой рукой, как тут же всё вокруг закипело бы от излучений моей руки. И где? Даже сверхпроводящий датчик не видит никаких излучений, кроме теплового, которому до лампады мои взмахи. А вот электрон, видите ли, крутящийся вокруг протона, у них должен был излучать... ))) Да с какого будуна?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 05 Июль 2011, 01:29:40 »
Объясняю: сколько у нас реальных игроков в случае диполя? Если отрицать эфир, как у вас принято, то два. Так? Мысленный "наблюдатель" реальным объектом не является. Вращается ли диполь, движется ли иным образом, но до тех пор пока один заряд не смещается относительно другого заряда, ничего не происходит и происходить не может. Поскольку мысленный наблюдатель может встать на любую допустимую точку зрения, в частности, занять место во вращающейся системе отсчёта так, что диполь который вращался, вращаться (для наблюдателя) тут же перестанет. Но ваша же официальная физическая парадигма пропагандирует миф об излучении ускоренно движущихся зарядов. А с чего это, спрашивается?!

О, как хорошо. Уже и вращающаяся система отсчета появилась O0
А теперь замените здесь заряды на шарики на пружинке. Перейдите с мысленным наблюдателем во вращающуюся СО так, что диполь шарики на пружинке которые вращались, вращаться (для наблюдателя) тут же перестанут. Спрашивается, а с чего это пружина растянута, если шарики не вращаются? */.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #179 : 13 Июль 2011, 08:34:05 »

Синьоры! Аид, Мисюченко! И охота Вам хренотенью заниматься?
Электрон не шарик, вращающийся вокруг ядра! Да и не точка.
У электрона размерность [м2/с]. Догадайтесь, что это?
Если Вам высшая математика ваша ещё не до конца мозги высушила, то вы представите его как некую двумерную материальную субстанцию, спокойно окутывающую ядро, без всяких сумасшедших вращений, но имеющую некую вибрацию [1/c].
Вот и потратьте остаток дней своих на изучение и разработку LT-физики.
Традиционная физика исчерпала себя. А в LT-физике грядут сумасшедшие открытия.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #179 : 13 Июль 2011, 08:34:05 »
Loading...