http://www.newsland.ru/News/Detail/id/755022/Иск В.И.Петрика к «академикам комиссии по лженауке» Круглякову, Александрову и Захарову, а также директору ГОИ им. Вавилова Дукельскому, об оспаривании распространенных ими сведений об Истце как «лжеученом», будет рассматриваться во второй половине сентября в Кировском районном суде Ленинграда.Ранее районный суд удовлетворил ходатайство защиты, утверждающей, будто бы сведения, которые намерены огласить ответчики, относятся к государственной тайне, и признал компетентным для рассмотрения этого спора Городской суд Ленинграда. Однако Городской суд определением от 25.07.11 возвратил дело на рассмотрение в районный суд. Таким образом, попытка адвокатов ответчиков под предлогом сохранения гостайны перевести рассмотрение иска в закрытый режим и уйти от ответственности, провалилась.
С правосудием у нас всё хорошо и даже замечательно, плохо с подсудимыми и ответчиками. Практически никто не хочет падать судьям в ноги и с подвывом каяться в преступных деяниях и помыслах. Только это не правильно как с теоретической, так и с практической точки зрения! Суд обязательно учёл бы такое поведение как смягчающее вину обстоятельство, и наверняка бы повесил вашу фотографию на доске с названием «Их больше не разыскивает гестапо».
Чего добились академики РАН Кругляков, Александров и Захаров, бегая от Кировского районного суда Ленинграда? Только лишних расходов на адвоката и больше ничего! Адвокат, между прочим, дорогущий – из конторы самого Генриха Падвы. Я понятия не имею, сколько он взял с академиков за то, чтобы оттянуть начало суда по иску Петрика аж на 3 месяца! Наверное, столько, сколько смог привезти Захаров из США без таможенного декларирования.
Мозги у этого адвоката, прямо скажем, хорошо шурупили. Финт, который он исполнил, надо вписать в учебники по адвокатуре золотыми буквами. Ответчики, мол, могут представить доказательства того, что Виктор Петрик украл у государства технологию производства шпинели только в закрытом суде, потому что такая технология является государственной тайной. А если так, то рассмотрение дела надо переносить в городской суд, потому что только он вправе рассматривать такие дела.
Вы, конечно, спросите – какая же это тайна, если в Интернете сколько хочешь информации по данному поводу? А это на ваш дилетанский взгляд всего много, а на взгляд адвоката и академиков там нет сведений о секретном оборудовании, на котором давешняя шпинель создавалась. И если на суде откроется, какие болты, шайбы и гайки там применялись, то государству будет нанесён колоссальный и невосполнимый ущерб.