…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вся правда о причастии.  (Прочитано 3672 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Вся правда о причастии.
« Ответ #40 : 19 Май 2012, 08:35:22 »
За себя, я уж, как-нибудь сама. :)
 Есть люди, одаренные природой, обладающие сверхсилой.

Неразумная природа еще подарки делать умеет? Разве не логичнее предположить, что "дарит" все-таки разумная невидимая Сила- негативная или позитивная? Вот, например, наше сознание, наш образ мысли, они невидимы, но могут воплощаться в этом мире через дела. Информационный поток невидим, но его можно вывести на экраны мониторов, "воплотить". По аналогии, легче представить, что "сверхсознание" человека " воплощает"  мысли и возможности неизвестного человеку невидимого информационного потока, чем то, что оно является случайной комбинацией  неразумной природы.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #40 : 19 Май 2012, 08:35:22 »
Загрузка...

Оффлайн aksser

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-70
  • *
« Ответ #41 : 29 Май 2012, 13:39:26 »
А как церковь поступает с теми, кто нарушает церковный закон?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #42 : 30 Май 2012, 01:57:37 »
А как церковь поступает с теми, кто нарушает церковный закон?
Как Бог на душу положит!  :#*

Оффлайн Sopheeyia84

• ^
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-173
Попытка разговора с эзотериками на их языке без обычного, увы, для нас  :;
(даже сделала б это темой, но, видно, для этого надо набрать какое-то количество постов, да?)

Мне тут случилось письмецо
(в пересказе):

"Какая же ты, соня, православная, когда ты вся как есть наша: индусо-буддийская?
Переходи насовсем к нам"
Отвечаю публично.

Хотя бы из одного Таинства Причастия, православие оставить бы не смогла, даже если б и могла думать о "выборе".
Так как я еще и переводчица, попробую дать частичный перевод Св. Причастия на индусо-буддийский:
Причастие - это шактипат (передача духовного импульса) Великого Гуру, ныне существующего не на земном плане.
Гуру очень и очень неслабый. Но деликатный. Не искрит в третий глаз, как Ошо.
Хоть некоторых у нас, искри - не искри, хоть шактипатом, хоть полевым шпатом, хоть штакетником, - все равно не проймешь.

1.Все-таки в великих религиях содержатся все возможности для роста и преображения.
2. Если, как в моем случае, к вере приходят не из безрелигиозной, а из традиционной семьи (воцерковленной в ряде поколений),
то чувство особой метапсихологической значимости, эгрегорной РЕАЛЬНОСТИ определенных религиозных форм - тоже немаловажно.
Почему икона открывает для меня окно в трепетные иные выси, а католическая статуя (что по сути должно быть одним и тем же) - ничего не говорит моему сердцу? "Обусловливание"? - конечно. Но обусловливание на более глубоком и стойком, чем просто психологическом уровне.

Одна моя сводная сестричка - "мессианка" (то есть из христиан, стремящихся вернуться к своим иудо-библейским коням и истокам).
Принимая с ними причастие, я как-то потом призналась сестре:
"Причащаясь крови и плоти Христовой в православной церкви, я, даже никак себя не настраивая, "исчезаю" в благодатном огне,
растворяюсь потоке, льющемуся на меня отовсюду и пылающему из моего сердца. Это ПРОИСХОДИТ. Само. Я ничего для этого не делаю.
(Уместно ли на этом сайте упомянуть не локальный, а "космический" оргазм?).
В вашей же мессианской синагоге я, как ни настраиваю себя на благочестивый лад, - чувствую что угодно: и теплоту и умиление и благоговейность; но все это "мое", made in Sonya.

Так вот: та мне тоже призналась:
То, именно то, что я чувствую в церкви, она испытывает на своих бесхитростных "причастиях-участиях".
А вот причащаясь за компанию со мной в церкви (она, естественно, тоже крещеная) - испытывает именно то милое благостное елейно-религиозное "самодельное чувство, о котором говорила ей я.
Это произвело на меня неизгладимое впечатление.
Я с гораздо большим духовным смирением стала относиться и к своей религии, и к своему в ней опыту.
И с тех пор выдаю немалый кредит доверия религиозным переживаниям непонятных и чужеватеньких мне вер.

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 16:09:02 от Sopheeyia84 »
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #44 : 08 Июнь 2012, 21:51:15 »
Неразумная природа еще подарки делать умеет? Разве не логичнее предположить, что "дарит" все-таки разумная невидимая Сила- негативная или позитивная? Вот, например, наше сознание, наш образ мысли, они невидимы, но могут воплощаться в этом мире через дела. Информационный поток невидим, но его можно вывести на экраны мониторов, "воплотить". По аналогии, легче представить, что "сверхсознание" человека " воплощает"  мысли и возможности неизвестного человеку невидимого информационного потока, чем то, что оно является случайной комбинацией  неразумной природы.

Кроме человека, ничего неразумного не бывает. Видели ли вы когда-нибудь птицу, которую могли бы назвать глупой? Видели ли вы когда-нибудь животное, которое могли бы назвать идиотом? Нет, такие вещи случаются только с человеком. Что-то пошло не так. Разум человека был повреждён, разрушен, искалечен. Человек – это удивительное существо, ведь природа наделила нас не только разумом, но и практически безграничными способностями, которыми наши предки умели пользоваться, когда им захочется, но в процессе технической эволюции, сверхспособности перешли как бы в спящий режим, за ненадобностью.
Вот только у большинства из нас, необычные способности скрыты за надежным замком нашего сознания.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #45 : 09 Июнь 2012, 14:42:39 »
Кроме человека, ничего неразумного не бывает. Видели ли вы когда-нибудь птицу, которую могли бы назвать глупой? Видели ли вы когда-нибудь животное, которое могли бы назвать идиотом? Нет, такие вещи случаются только с человеком. Что-то пошло не так. Разум человека был повреждён, разрушен, искалечен. Человек – это удивительное существо, ведь природа наделила нас не только разумом, но и практически безграничными способностями, которыми наши предки умели пользоваться, когда им захочется, но в процессе технической эволюции, сверхспособности перешли как бы в спящий режим, за ненадобностью.
Вот только у большинства из нас, необычные способности скрыты за надежным замком нашего сознания.
И осел ошибочно признан ослом, а ворона сыр не проворонила, подарила.   $*#А раз разум поврежден, то достаточно будет способностей. */.
 Поврежден не разум, а природа человека как подобия Божьего. Человек перестал быть как дитя искренним и отзывчивым. И став таким получил от сатаны дар притворства, который только Господь может знать. Человеку не дано полностью дешифровать притворщика. Но Господь может помочь.  

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #46 : 10 Июнь 2012, 12:52:48 »
Из семи стало 47? Тенденция...

Пятнадцать лет назад перед Причастием достаточно было постится три дня ,исповедаться и прочитать Молитву ко Причастию. Теперь Три канона, плюс еще множество молитв. Вопрос- Зачем? Что Бог уже не слышит наши мысли, а слышит только стандартного образца молитвы?
Ты еще скажи, что 15 лет назад молитвослов был другим. Все перечисленное имеется в вечернем молитвенном правиле. Ты его читала 15 лет назад? И перечисление прегрешений верующий должен осуществлять (вдумчиво, а не только читкой) ежедневно.
А еще есть покаянный канон в молитвослове (его читают перед исповедью), есть канон к причастию (его читают дома перед тем, как идти на Литургию). Ты не помнишь этого? Или это попы все дописали за минувшие 15 лет?

Оффлайн Sopheeyia84

• ^
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-173
« Ответ #47 : 10 Июнь 2012, 16:25:27 »

Цитированный выше подход новоначальных батюшек говорит о полно непонимании ими природы христианства ("милости хочу, а не жертвы" и пр.)

Мой духовник на подобный вопрос (поститься ли три дня перед вкушением артоса )отвечал моей знакомой:
"Три дня это для нас с тобой грешных; А Евгению Николаевичу (ее муж, богохульник и алкаш) можно и с мясным бульончиком)"
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 10 Июнь 2012, 16:40:08 »
И осел ошибочно признан ослом, а ворона сыр не проворонила, подарила.   $*#А раз разум поврежден, то достаточно будет способностей. */.
 Поврежден не разум, а природа человека как подобия Божьего. Человек перестал быть как дитя искренним и отзывчивым. И став таким получил от сатаны дар притворства, который только Господь может знать. Человеку не дано полностью дешифровать притворщика. Но Господь может помочь.  
А поврежден разум через каждого одного.
Очень много искренних людей, добрых, за это они и страдают в этой жизни. Из-за своей открытости очень часто лишаются работы. Да, на таких и смотрят по-другому, с враждебностью.
Дело не в этом. Люди разучились адекватно воспринимать реальность нашей жизни. "Ослепли", "оглохли", "зачерственели". И помочь себе люди только сами могут, когда перестанут быть подвластными.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 10 Июнь 2012, 16:49:09 »
Цитированный выше подход новоначальных батюшек говорит о полно непонимании ими природы христианства ("милости хочу, а не жертвы" и пр.)

Мой духовник на подобный вопрос (поститься ли три дня перед вкушением артоса )отвечал моей знакомой:
"Три дня это для нас с тобой грешных; А Евгению Николаевичу (ее муж, богохульник и алкаш) можно и с мясным бульончиком)"

Никогда не забуду, как мою дочь крестили пьяные батюшки. В те времена до меня еще мало доходило что-то, но пьяными батюшками была очень удивлена.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 10 Июнь 2012, 16:58:22 »
Никогда не забуду, как мою дочь крестили пьяные батюшки. В те времена до меня еще мало доходило что-то, но пьяными батюшками была очень удивлена.
Жесть! В каком это храме было и как давно?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 10 Июнь 2012, 17:32:15 »

18 лет назад. В Бирюлево.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #52 : 10 Июнь 2012, 17:35:16 »

храм не помнит. Батюшки умерли.

Вобщем верьте люди добрые ..все так и было.  +@>

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 10 Июнь 2012, 17:40:49 »
Ну почему, я могу поверить, что в каком-то храме мог быть клирик пьянот и был поддатым на крещении (или похмельным). Это редкое явление, но бывает...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 10 Июнь 2012, 17:42:58 »

Вобщем верьте люди добрые ..все так и было.  +@>

Да, мне как-то по барабану, как тот храм именуется. Не хочется время терять..Могу найти.  &-%
Вы забьете стрелку этим батюшкам? */.  +@>

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 10 Июнь 2012, 17:54:12 »
Да, мне как-то по барабану, как тот храм именуется. Не хочется время терять. Могу найти. 
Не трудись - клирики, приходящие на службу в храм пьяными, долго там не работают. И особенно в Москве. Очень много желающих занять их место - трезвенников, не причащающих колдунов, не говорящих настоящим-людям-ольгам ложь о правилах церкви...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 10 Июнь 2012, 17:58:25 »
Да, мне как-то по барабану, как тот храм именуется. Не хочется время терять..Могу найти.  &-%
Вы забьете стрелку этим батюшкам? */.  +@>

Нет не я. Вы это сделайте.  Выложите фотографии.. координаты храма. Что такие то и такие батюшки повинны в том то и том.
Это будет хоть какая то предпосылка вам верить.

Вы несете полную пургу с Православной точки зрения. Все без малейших доказательств.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 10 Июнь 2012, 18:04:23 »
Не трудись - клирики, приходящие на службу в храм пьяными, долго там не работают. И особенно в Москве. Очень много желающих занять их место - трезвенников, не причащающих колдунов, не говорящих настоящим-людям-ольгам ложь о правилах церкви...

Ничего. Мне не сложно. Я его запомнила, т.к. он был деревянный.

Деревянный храм святителя Николая был построен в 1922 году.

В этом храме крестили мою дочь пьяные батюшки.

фото сделано в 1988 году.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 10 Июнь 2012, 18:08:37 »
фото сделано в 1988 году.
Я же сказал, я могу допустить, что "кое-где у нас порой", тем более, клирики совейского периода. Сейчас подобное на московских приходах - нереально. Новоиспеченные клирики готовы все от А до Я исполнять по канонам, трезвенники и с дипломами МДА, только чтобы попасть в любой московский приход...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 10 Июнь 2012, 18:13:49 »
 Деревянный храм святителя Николая был построен в 1922 году.
В этом храме крестили мою дочь пьяные батюшки.

Дело в том что я вообще еще не разу не видел пьяных батюшек. Честно.

Вам везет на эти дела.

но если это часом и правда. То вашей дочери сильно не повезло.

Большой Форум

« Ответ #59 : 10 Июнь 2012, 18:13:49 »
Loading...