Автор Тема: К ВОПРОСУ ОБ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ  (Прочитано 3991 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
К ВОПРОСУ ОБ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ
« : 03 Июнь 2012, 08:42:43 »
Думаю, на эту тему нам надо бы поспорить и подумать.
Ведь многие понимают интеллигентность по- своему...
А я тут требую от всех интеллигентного поведения на нашем форуме.
Так что же это такое? Будем определяться с термином?

Большой Форум

К ВОПРОСУ ОБ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ
« : 03 Июнь 2012, 08:42:43 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Re: К ВОПРОСУ ОБ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ
« Ответ #1 : 03 Июнь 2012, 08:55:36 »

Извините, я пока еще не выучилась переносить посты, поэтому копирую:

Старик
:
Местный мудрец

Рейтинг: +325/-507
[Браво!] [Фу-у!]

Старик:

Если здесь и есть кто-то НЕ интеллигентный, то это в первую очередь вы, yakiniku, мистер "еврей - не еврей - опять еврей".
То вы протестуете против того, что ваш злобный и мерзкий пост по моей просьбе был убран из моей ветки "Книги", то вы требуете чтобы его восстановили, то вы запрещаете его восстанавливать. Сначала вы гадите, потом без конца виляете и придумываете задним числом какие-то дичайшие, безумные, лживые оправдания вашим виляниям.
Вы утверждали, что всякий русский "при виде антисемита" обязан объявить себя евреем, иначе он не интеллигент,  - где этот ваш пост?! Кто его стёр?
То есть вы требуете, чтобы русские жертвовали своей жизнью ради вашего сытенького благополучия, вот чего вы требуете.
Вы требуете, чтобы русские заслоняли вас собой. - Вот чего вы требуете.
И это при том, что  оттуда, из якобы чистенького и сытенького (для вас) забугорного далека, пишете нам сюда, какие мы лентяи и быдло, как мы не умеем навести чистоту, какие мы неинтеллигентные  и неутончённые. Как там якобы вообще нет свалок, и вообще якобы все там живут при коммунизме,  а мы тут лентяи и лишние на своей же земле. Как мы слушаем не ту музыку, которую должны слушать, чтобы получить ваше одобрение. Как мы должны спрашивать вашего разрешения на то, чтобы иметь своё мнение.
Вам осталось потребовать, чтобы русские при виде иудея три раза кричали "ку!" и приседали, разведя руки.
А может, ещё и на колени становились.
А в остальное время попеременно то плакали, то каялись, то плакали, то каялись...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 13:54:15 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 03 Июнь 2012, 09:03:40 »
Якинику:

Да что ж Вы бесперечь бредятину эту несете во всех ветках?

Вы бы написали в Вашей подписи, что вы то ли Андрей Рублев, то ли Феофан Грек! И когда Вы нам лик синьоры являете, то мы должны лбами о паркет стучать и глаз поднять не сметь.

Я сочувствую Вашей потере, но значит авторское самолюбие в данном случае уязвлено быть не может. И я не на ордена смотрю, я текст читаю. Глупость на глупости. И чтопуля, убившая неизвестного солдата, вылетела из "Грез" Шумана, и что песня про доставшуюся такой дорогой ценой Победу, должна быть в до-мажоре. Беспрерывно какие-то "это кощунство", "и это кощунство". Кощунство, если говорить о музыке - это похоронный марш на ложках и балалайках играть - и кстати, это близко по идее к тому, что Ваш покойный друг имел в виду.

Старик:

Ничему вы не сочувствуете! Вы рады, что ушёл из жизни человек, которого вы обозвали антисемитом, ничего о нём не зная кроме моего сообщения о том, что он кратко описал в статье 200 летнюю историю подавления русской национальной музыки. Вы хамски объявили слова покойного композитора, выстраданные им в течение всей его жизни,  "глупостью на глупости", вы нагло извратили его слова, вложив в них идиотский смысл, которого в них никогда не было! Вы пытались представить идиотом одного из умнейших людей России, профессионала высшего класса!
Вы оклеветали только что умершего профессора консерватории, последнего русского композитора в ней (в консерватории больше нет композиторского факультета)!

Якинику:

Да я ничего не имею против В.П. и ничего не имею против Вас. Но титулы мне его не надо перечислять. Антисемит профессором быть может, русским быть может - вот только русским интеллигентом он быть не может. А читать суждения неинтеллигентного человека на тему музыки лично мне так же неинтересно, как и суждения неинтеллигентного человека на тему литературы - и собственно ничего другого я и не сказал.

Старик:

Вас, мистер "еврей - не еврей - опять еврей - опять нееврей" никто не спрашивал о том, является ли интеллигентом один из последних русских композиторов. У нас всяких тухмановых - девать некуда, а вот русских композиторов уже нет.  200 лет тянулся этот террор против русской самобытности в музыке. И вот к чему он привёл. Проводили последнего. Но без ваших, которым указали дорогу вон с кладбища, за то что травили при жизни и вот теперь гадите после смерти. Даже на его могилу вам надо погадить.
Такие как вы, у которых Родины по определению нет, теперь определяют, что русским слушать и что не слушать, что русским петь и чего не петь, что думать и чего не думать.

Я повторяю, у меня есть память и есть копии, не тщитесь лгать и выкручиваться.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #3 : 03 Июнь 2012, 09:40:52 »
Два интеллигента тут дерутся...
Ребята (это Якинику и Старику), а нельзя ваши труды почитать? Мне вот интересно, а что вы оба в сокровищницу, так сказать, внесли? Сайтов личных чё-то нету...
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #4 : 03 Июнь 2012, 10:44:54 »
Слово Интелегент от слова Телега.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
« Ответ #5 : 03 Июнь 2012, 10:51:07 »
Два интеллигента тут дерутся...
Не тут. Это передернутые цитаты из стертых (по требованию Старика) моих постов в его ветке. Причем в той ветке стерты не только мои посты, но и хоругви покойного друга Старика ("последнего русского композитора"), по поводу которых я не постеснялся критически отозваться. Так что о чем там шла речь теперь никому неведомо.

Помню, что в той ветке Старик уж полностью сорвался с резьбы после моего замечание о том, что выражение "гадить из-под тишка" противоречит не только нормам русского языка (правильно "исподтишка"), но и представлениям о физиологиии человека - как можно гадить из-под чего-то?   Более того, какие-то из принятых им на свой счет моих постов вообще были адресованы не ему, поскольку и без него антисемитов здесь - хоть жопой жри (пардон, но я теперь не интеллигент, мне можно).
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #6 : 03 Июнь 2012, 11:52:22 »
антисемитов здесь - хоть жопой жри (пардон, но я теперь не интеллигент, мне можно).
Без количества нет содержания. Какова, по Вашему доля антисемитов
в общем числе пишущих участников раздела. А для симметрии оцените,
если можно, долю евреев в том же "объёме".
О, идея обобщения возникла -
интересно узнать мнения об этих соотношениях от других участников подраздела.

P.S. А без "жоп" и прочего в том же духе никак не можете, как Людмила Марковна ?
Словарного запаса не хватает, что ли, для выражения нахлынувших чувств ?
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #7 : 03 Июнь 2012, 12:29:19 »
Думаю, на эту тему нам надо бы поспорить и подумать.
Ведь многие понимают интеллигентность по- своему...
А я тут требую от всех интеллигентного поведения на нашем форуме.
Так что же это такое? Будем определяться с термином?
Это вне вашей компетенции, извините за прямолинейность.
Вы уже показали вашу необъективность.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #8 : 03 Июнь 2012, 12:45:02 »
"Интеллигенция не мозг, а говно нации" - это подойдет?

А Рухадзе воспитал сотню ортов, сотню  идеологических диверсантов для советской науки, -
это иллюстрация ленинской характеристики интеллигенции.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 03 Июнь 2012, 12:46:24 »
Не тут. Это передернутые цитаты из стертых (по требованию Старика) моих постов
Ложь. Я не меняю ни одной буквы, ни одной запятой в цитатах.
Если пересказываю своими словами - так это так и видно сразу, что это не цитата.

в его ветке. Причем в той ветке стерты не только мои посты, но и хоругви покойного друга Старика ("последнего русского композитора"), по поводу которых я не постеснялся критически отозваться. Так что о чем там шла речь теперь никому неведомо.
До этой нацистской выходки yakiniku начало статьи покойного композитора долго находилось в Гостиной БФ.
Omega о них очень высоко отозвалась (чуть позже добавлю читату и ссылку)
И НИКОМУ В ГОЛОВУ ТАМ не пришло увидеть в них антисемитизм.
Оттуда они без изменений (это эже авторский текст!) были перенесены сюда.
Сейчас я восстановлю их в первоначальном виде (чуть позже).
А потом посмотрите, как гнусно, с какой злобой  иненавистью о них отозвался yakiniku, ненависть к русским которого Марин н епозволяет нам увидеть, не восстаналивая его гнусный пост (о Льве Толстом) в моей теме "Самые любимые книги".

Помню, что в той ветке Старик уж полностью сорвался с резьбы после моего замечание о том, что выражение "гадить из-под тишка" противоречит не только нормам русского языка (правильно "исподтишка"), но и представлениям о физиологиии человека - как можно гадить из-под чего-то?   
1) Это тиипчная практика иудеонацистов, выявить какую-нибудь мелкую деталь и стараться отвлечь на неё внимание всех наблюдателей.
2) Для yakiniku русский язык - язык чужого ему народа, презрение к которому он тут неодократно выражал, над которым он тут неоднократно глумился (как ему кажется в меру его ума - интеллигентно глумился, и даже тонко). Поэтому он не ощущает ньюнсов, интонаций, вариантов.
Когда здесь на форуме кто-то пишет "я плакалъ" - до yakiniku ещё как-то доходит, что это сделано автором текста специально. Для чего сделано - yakiniku, может,  и понимает, а может - не понимает, не знаю этого.
Но вот когда автор текста употребляет более тонкое варьирование языка - yakiniku ни осознать этого, ни понять, ни оценить не в силах.
Это проблемы этого "интеллигента" и они меня не интересуют.
Более того, какие-то из принятых им на свой счет моих постов вообще были адресованы не ему, поскольку и без него антисемитов здесь - хоть жопой жри (пардон, но я теперь не интеллигент, мне можно).
Ну вот, и фекальная тематика прорезалась. Типично для иудейно воспитанных.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 03 Июнь 2012, 14:25:29 »
Вот мой пост,  в котором я сообщаю, что перенёс начало статьи русского композитора из Гостиной БФ  в мою тему КНИГИ
<...>
Хорошо, вот начало одного из вариантов статьи, но увы, без соответствующих выделений и форматирования:
=================================================
(текст перенесён в тему "КНИГИ" в разделе альтерантивной науки, а ЗДЕСЬ, в грязи ему не место)
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=242748.msg2802669#msg2802669

Текст ленинградского композитора  располагался в Гостиной БФ с 20 мая по 28 мая. За всё это время никто (!) ни слова не сказал про антисемитизм в ней.

В Гостиной БФ можно видеть цитату из этого текста. И ниже неё - отклик Омеги. Я при цитировании допустил лишь одну вольность - выделил последние слова цитаты. В авторском тексте большую роль играет форматирование, которое я не воспроизвожу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=210711.msg2784807#msg2784807

Omega
Re: ГОСТИНАЯ БФ посвящается всем любителям Беседки
« Ответ #1555 : 20 Мая 2012, 19:31:39 »

Старик от 20 Мая 2012, 19:11:54
<текст композитора>
Со всей отчетливостью необходимо осознать тот высокий смысл и глубокую озабоченность, ответственность, этическую значимость cложившегося положения в духовной жизни нашего сообщества, в духовной жизни культуры.
У нас не хватает чуткости  услышать, подумать: куда же мы грядём?
У нас не достаёт озабоченности тем, что на нашей «грядке» нам нечего противопоставить сорнякам бесчисленных порочных увлечений в ущерб большим чувствам, в ущерб жизни человеческого духа.
У нас недостаточно средств. Недостаточно сил критиковать крикливых, нагло самоуверенных шарлатанов. А они  изощрённо обманывают народ подменами, суррогатами, мнимой новизной, подчиненной постороннему, коммерческому расчету, разрушающему чистоту и целомудренность художественного творчества.   

В нашей музыке в загоне славное русское классическое наследие, национальные традиции отечественной культуры,  в угоду агрессивно навязываемой «художественной моде».  Я убежден, что многие из окружающих нас новых веяний относятся не к русской природе и никогда не свяжутся с нею, а останутся лишь болезненным наростом на теле.

Попробуем теперь проследить в общих чертах  последние 200 лет развития музыки в России.
И начнем  мы издалека, с начала начал:

«В начале мы  Родились.
И, родившись, услышали Голос.
И,  Голос был – Голос Матери.
И колыбельная Матери была - Музыкой,
«свидетельством всего сущего на Земле,
свидетельством об истинном Свете»
Большое спасибо, очень интересно. Глубокое исследование проблемы. Тут конечно нужно рассматривать духовный пласт культуры.
Я все больше прихожу к убеждению, что корень очень многих проблем(если не сказать всех) в духовной непросвещенности народа.

Как только я перенёс текст в мою тему "КНИГИ", - тут же в неё вновь прибежал yakiniku - продолжать гадить на русскую культуру. Только что Марина по моей просьбе закрыла его мерзкую грязь, только я вновь открыл тему, закрытую в знак протеста против его мерзостей, - он опять прибежал пачкать русскую цивилизацию. И его поддержал Track-Dbf.
На этот раз yakiniku взялся гадить на могилу год назад скончавшегося профессора ленинградской консерватории, автора музыки примерно к 85 советским фильмам, последнего русского композитора (в консерватории теперь даже нет композиторского факультета, - закрыли!)
Выше - цитата из текста статьи этого композитора. Оцените, на ЧТО погадил yakiniku.

А вот конец темы, убитой yakiniku при непротиводействии Марины.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=242748.msg2807064#msg2807064

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 03 Июнь 2012, 14:50:13 »
А вот здесь лежит моя ночная записка, послужившая поводом для открытия этой темы,
записка, которую Марина выделила в отдельную тему и выше неудачно (это мягко говоря) скопировала:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244877.msg2816428#msg2816428

Вот ТОЧНАЯ копия того поста (ниже). Посмотрите на слова yakiniku, выделенные мной большими буквами. И сравните с тем, что было на самом деле написано в статье русского композитора (следующий пост, через пару - тройку минут).
==========================================================
[ КОПИЯ ]
Да что ж Вы бесперечь бредятину эту несете во всех ветках? Как это она не убрала - если моих постов там нет? 
либо убрала из уже закрытой мной ветки (модератор может), либо вы свою грязь сионистскую успели стереть раньше, чем я закрыл тему.
У меня есть копии.
При необходимости я восстановлю динамику.
А вот в некоторых моих постах ваше глумление осталось в цитате:
Вы бы написали в Вашей подписи, что вы то ли Андрей Рублев, то ли Феофан Грек! И когда Вы нам лик синьоры являете, то мы должны лбами о паркет стучать и глаз поднять не сметь.

Я сочувствую Вашей потере, но значит авторское самолюбие в данном случае уязвлено быть не может. И я не на ордена смотрю, я текст читаю. Глупость на глупости. И чтопуля, убившая неизвестного солдата, вылетела из "Грез" Шумана, и что песня про доставшуюся такой дорогой ценой Победу, должна быть в до-мажоре. Беспрерывно какие-то "это кощунство", "и это кощунство". Кощунство, если говорить о музыке - это похоронный марш на ложках и балалайках играть - и кстати, это близко по идее к тому, что Ваш покойный друг имел в виду.

Ничему вы не сочувствуете! Вы рады, что ушёл из жизни человек, которого вы обозвали антисемитом, ничего о нём не зная кроме моего сообщения о том, что он кратко описал в статье 200 летнюю историю подавления русской национальной музыки. Вы хамски объявили слова покойного композитора, выстраданные им в течение всей его жизни,  "глупостью на глупости", вы нагло извратили его слова, вложив в них идиотский смысл, которого в них никогда не было! Вы пытались представить идиотом одного из умнейших людей России, профессионала высшего класса!
Вы оклеветали только что умершего профессора консерватории, последнего русского композитора в ней (в консерватории больше нет композиторского факультета)!

Да я ничего не имею против В.П. и ничего не имею против Вас. Но титулы мне его не надо перечислять. Антисемит профессором быть может, русским быть может - вот только русским интеллигентом он быть не может. А читать суждения неинтеллигентного человека на тему музыки лично мне так же неинтересно, как и суждения неинтеллигентного человека на тему литературы - и собственно ничего другого я и не сказал.
Вас, мистер "еврей - не еврей - опять еврей - опять нееврей" никто не спрашивал о том, является ли интеллигентом один из последних русских композиторов. У нас всяких тухмановых - девать некуда, а вот русских композиторов уже нет.  200 лет тянулся этот террор против русской самобытности в музыке. И вот к чему он привёл. Проводили последнего. Но без ваших, которым указали дорогу вон с кладбища, за то что травили при жизни и вот теперь гадите после смерти. Даже на его могилу вам надо погадить.
Такие как вы, у которых Родины по определению нет, теперь определяют, что русским слушать и что не слушать, что русским петь и чего не петь, что думать и чего не думать.

Я повторяю, у меня есть память и есть копии, не тщитесь лгать и выкручиваться.

Вот что ответила мне модератор
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=242748.msg2806976#msg2806976
Цитата: Старик от 29 Мая 2012, 20:34:24
Модератор, я прошу стереть в теме все выходки yakiniku, оскорбляющие достоинство русских людей и не содержащие в себе ясной информации о любимых им книгах.
После этого я сотру свои ответы ему.

А нападки на евреев,значит ,стирать не надо?

И она не стала ничего стирать.
Даже поучила меня уму - разуму.
Я немного подождал - и стёр все мои посты в моей теме.

[ КОНЕЦ КОПИИ ]

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 03 Июнь 2012, 15:11:33 »
[ КОПИЯ ]
<...>
А следующую версию полностью я публиковать не решаюсь. Она осталась не вполне доработанной.
Окончательным её названием должны были стать слова

ФЕРМЕНТ РАЗЛОЖЕНИЯ
================================

Музыка, духовное состояние общества и 
проблема безопасности и разрушения
национального и исторического самосознания русского народа.

[эпиграф]"Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри, опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времен татары и монголы"
Николай Рубцов

Где же великий духовный потенциал – о котором говорят:  «Спасение   придет из России»?! Где саженцы, из коих всё должно распуститься и принести плоды?
Вместо всего этого - окаменение душ, подобное ледниковому периоду; загрязнение не только окружающей, но и духовной среды, среды музыкальной. - Отчего оно?
Не от того ли, что управление духовным миром, вообще искусством, теперь ведут массовым посевом сорняков, выдаваемых за хлеб духовный с помощью сложных современных технологий? А ведь музыка и вообще искусство, являются важнейшей компонентой духовной жизни, культуры народа, государственности.

Откуда в нашей жизни повелось столько музыкального невежества?!
Например,  утверждение Законодательным Собранием подтекстовки исторически сложившейся музыкальной святыни,  - «Гимна Великого города»  Р. М. Глиера, - в качестве «Гимна С. - Ленинграда». - Ведь это невежество!
Или, например, перетекстовка «Песни о Ленинграде», ставшей уже народной («Город над вольной рекой» В.П. Соловьева -Седого)  в клубный гимн футбольной команды «Зенит»? 
У нас  даже повелось, что вместо мажорного прославления Подвига Героев Великой отечественной войны,  в День Победы, почему-то звучит минорная жалостливая мелодия  «со слезами на глазах»...  Даже у мужественных генералов, спасавших нашу Великую Родину от гитлеровских захватчиков, видимо, от такой музыки глаза застилали слёзы, когда они, забыв присягу свою, получали новые ордена из рук Ельцина Б.,  которому принадлежит слава завершения в XX веке  гитлеровских планов.   

А что звучит над могилой Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены? - Мелодия Шумана, романтическая мелодия, "Грёзы". Нет, вы вдумайтесь: над могилой звучат ро-ман-ти-чес-ки-е Грё-зы! Шуман- мой любимый композитор, родоначальник классического немецкого романтизма, но как можно над могилой Неизвестного Солдата, погибшего от немецкой пули, исполнять романтические немецкие Грёзы? В России что, нет своей музыки, достойной памяти героя, достойной подвига народов России?

Что мы поём? … Какие симфонии сочиняем? …
Как мы их преподносим ? ... Богу – Богово, а Кесарю – кесарево?..       
Какая музыка сегодня создаётся?  Украшает ли она духовный мир нашего молодого человека, нашу  родную землю Русскую? … Милую Родину всех наших соотечественников? … Землю былинную, овеянную славой побед, славой подвигов?.. Почему на всех календарных праздниках и в СМИ стала звучать музыка преимущественно иностранная!? …  А где же Родная?..
На этот вопрос сегодня есть только два полярных различных ответа, ответа двух идеологий развития русской музыки - двух концепций развития культуры,  стремящихся вот уже два века «забросать друг друга камнями», –  патриотической  и  космополитической.
[ КОНЕЦ КОПИИ ]

P.S.
Затем я в нескольких словах обрисовал дальнейшее содержание статьи.
Там абрисно изображена война западников во главе с великой княгиней и посредством её ставленника Рубинштейна против русской национальной классической музыки (Глинка, Чайковский, Бородин, Балакирев, Мусоргский, Римский - Корсаков,  - читайте про "Могучую кучку"), со временем перешедшая в войну хипующих биттлов (культура лёгкого наркотика ЛСД доктора Лири) против музыкальной культуры СССР.
Покойный композитор был самым осведомлённым экспертом России в этой области, он лично знал всех главных действующих лиц этой войны, по обе стороны фронта.

И вот тут прибежал yakiniku, стал визжать "антисемииииты!!!", причитать о якобы неинтеллигентности покойного русского композитора, искажать его слова, глумиться над ними,  и т.д. - точно в соответствии с тактикой, описанной во второй ссылке в моей подписи.

P.P.S. Ему, конечно, очень неприятно, что у русских есть своя великая культура, советская русская культура, одна из величайших на планете (а скорее всего - самая величайшая, самая человечная).
Как же он может это вытерпеть, если ему так хочется продолжать писать из-за бугра о том, что вся Россия - сплошная помойка, а русские - ленивое и тупое быдло?

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 03 Июнь 2012, 18:27:00 »
Без количества нет содержания. Какова, по Вашему доля антисемитов
в общем числе пишущих участников раздела. А для симметрии оцените,
если можно, долю евреев в том же "объёме".
Одиозных антисемитов вроде Старика, то есть таких, которые только этим живут и ни о чем другом думать не в состоянии (как Вы собственно легко можете увидеть, например, из этой ветки) - человек пять причем из них двое, по-моему, откровенно больные люди.

А "для симметрии" нужно оценивать не долю евреев, а долю тех, кто против антисемитизма голос возвысить готов - ну может я и один. Аид вял и стеснителен, а "боевую обезьяну ЦАХАЛ" по-моему, в противоположную сторону клинит. Но меня тут количественное соотношение сил не беспокоит. Я же писал уже: антисемитизм это крайняя форма умственного убожества, а убогих, которые дискуссию начинают с того, что требуют стереть мои посты (как же им, бедолагам, при нестертых моих постах что-то кому-то доказать удастся), я не убоюсь не при каком их количественном превосходстве.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 22:50:17 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #14 : 03 Июнь 2012, 18:44:41 »
Я же писал уже: антисемитизм это крайняя форма умственного убожества
Как там Черчилль-то говорил? На вопрос о том, почему в Англии нет антисемитизма.
"Потому что англичане не считают себя глупее евреев". (c)  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 03 Июнь 2012, 19:27:02 »
Вы утверждали, что всякий русский "при виде антисемита" обязан объявить себя евреем, иначе он не интеллигент,  - где этот ваш пост?! Кто его стёр?

Ну вот он, например:

Я не знаю, что такое "Шульхан Арух", равно я не знаю что такое "Аллах акбар".

Знаю, что такое "Христос Воскрес" - это приветствие по случаю праздника Пасхи, отмечающегося по случаю воскрешения Христа, которое произошло три дня спустя после Тайной Вечери, на которую Христос с учениками собрались по случаю праздника Пасхи. На этом мое религиозное самообразование завершилось - мне хватило.

Зато я знаю, что такое русский интеллигент: это такой интеллигент, который не только сам не антисемит, но при встрече с антисемитом обязательно представит себя евреем.

Считая себя русским интеллигентом, я много раз убеждался, что несогласные не то что, со второй частью определения (кстати, вовсе не моего), но хотя бы с первой, неизменно оказываются не просто не интеллигентами, но совершенно безнадежными, клиническими мудаками.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 03 Июнь 2012, 20:53:39 »
Я же писал уже: антисемитизм это крайняя форма умственного убожества, а убогих, которые дискуссию начинают с того, что требуют стереть мои посты (как же им, бедолагам, при нестертых моих постах что-то кому-то доказать удастся), я не убоюсь не при каком их количественном превосходстве.
Очередная наглая ложь yakiniku.
Я дважды требовал стереть его посты из моей темы КНИГИ по той простой причине, что в этих постах были ложь, клевета и грязь, имевшие целью очернение русской культуры. Это была обычная сионофашистская  пропаганда убожества русских. Тема не была предназначена для ведения дискуссий, только в виде исключения.

Первый пост yakiniku Марина стёрла.
yakiniku напыжился, изображал оскорбленное достоинство, требовал восстановить.
Потом взудмал, что раз пост стёрт, - ему можно выдумать другую версию ликвидации поста. Он начал лгать новую версию.
Долгался до того, что ему дали понять, что пост восстановить можно.
Я отозвал свою просьбу стереть его пост, попросил Марину восстановить его.

yakiniku тут же отказался от своих претензий, заявил, что он против того, чтобы его пост стёрли и свалил ответственность за восстановление своего поста на Марину, намекнув, что обвинит её в подлоге (изменении текста поста). То есть стал её запугивать. Она и не восстановила.

А что сегодня выдумал yakiniku? - Сегодня он русский (по его расписанию), однако забыл об этом и завёл старую шарманку: еврея притесняют, стирают его посты только за то, что они ему принадлежат...
Он, видите ли, страшен и грозен оппонентам и они стирают его посты, т.к. боятся его острого ума.

- Опять некачественно соврал yakiniku: тема "Наши самые любимые книги" не предназначена для заполнения её выкриками "антисемиты!!!"
Там вообще не должно быть длинных дискуссий.
Его наглые и оскорбительные для русских людей посты были флудом вне темы, склокой, скандалом, он забил тему своей грязью, когда увидел, КАКИЕ книги я там размещаю.
Сколько постов он там разместил и сколько книг назвал? Книг назвал - только одну, а постов, наверное, десятка полтора - два, и все - скандальные и оскорбительные для русских, очернительские.

Это была его диверсия против самой темы, в которой люди могли увидеть истинную русскую культуру.
Он добился ликвидации темы, забросав её своими нечистотами, рассуждениями про "какашки".
В точном соответствии со второй ссылкой в моей подписи.

Теперь делает вид, что страдает за правду.
Кроме агресии, наглости, лжи и ненависти, прикрытых внешне якобы вежливостью, - ничего не предъявляет.
В точном соответствии со второй ссылкой в моей подписи.
Вот такой вот "интеллигент", уверенный  в том, что любой русский (к которому он относится как к быдлу) за него должен свою жизнь отдать.

<...>Зато я знаю,  что такое русский интеллигент: это такой интеллигент, который не только сам не антисемит, но при встрече с антисемитом обязательно представит себя евреем.

Считая себя русским интеллигентом, я много раз убеждался, что несогласные не то что, со второй частью определения (кстати, вовсе не моего), но хотя бы с первой, неизменно оказываются не просто не интеллигентами, но совершенно безнадежными, клиническими мудаками. <...>

Вот такой вот якобы "русский"... да ещё и якобы "интеллигент"...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 03 Июнь 2012, 21:23:42 »
А вот что пишет yakiniku в те дни, когда он не русский, а еврей
И заодно это иллюстрация к его очередной лжи (о том, что он никаких религиозных ритуалов не знает вообще, кроме Пасхи).

<...>

Вот один довод, который мне пришел в голову, когда я у дочкиного ухажера на бармицвахе сидел (в синагоге, в кипе, все как положено). Бармицвах - это приобщение к богу мальчика, достигшего совершеннолетнего возраста. Примерно как защита диссертации. Мальчик выступает с докладом на тему как он умеет применять основные положения Торы в деле познания окружающего его мира, любви к родителям, дружбы с мальчиком и девочкой и игре в футбол. После этого отзыв научного руководителя - ребая (говорит - "Ну парни - это что-то! Я с ним полгода бился, а вчера спрашиваю - ну и как, что тебе дало изучение Торы? А он мне "OK, it's a fun"). Дальше какие-то ритаульные пляски (ну они и у зулусов ритуальные) - не суть. Короче, чтобы приобщиться в Богу, иудейский мальчик должен уметь читать, думать, излагать свои мысли (наивно, по мальчишечьи - но всеж таки) - для чего ему нужна голова.

Для сравнения: христанство, кроме Православия. Кроме православия, значит есть конфирмация. Тоже примерно в таком же возрасте мальчик должен повиниться в своих греховных мыслях и девочках и ответить "Да" на вопрос, верует ли он в бога всемогущего и всеведающего (нешто сам Всеведающий  этого не знает? но думать о таком не моги). Тоже нужна голова - для сказать "Да" плюс кой-какое лицемерие.

И православие - даже конфирмации нет. При крещении младенцу на голову воду льют и готово. Тоже голова нужна - специальное разъяснение было от Святейшего синода от какого-то мохнатого века: если головы нет, крестить не моги,  ангелы-анацефалы Господу не нужны.

После чего строим простейший коррелятор - для получения Нобелевской премии мыслящая голова нужна? Нужна. Значит неминуемо будет корреляция между представительством различных конфессий среди Нобелевских лауреатов, с одной стороны, и со степенью вовлеченности мыслящей головы в соответствующую религию - с другой. Думаю, всегда там православных будет в десятки раз меньше, чем иудаистов.
Я собственно потому и завелся, что правильного ответа до сих пор никто не дал: того, кто физику лучше знает.
Вот такой вот поток восхваления своих глупостей и нечистот в сторону всех русских ...

Ранее он открытым текстом писал, что регулярно бывает в синагоге... (те посты он стёр).
Я его в игнор отправил с его назойливым сионизмом вместе. Обрыдл.
Через несколько месяцев он мне письмо прислал, в лестных интонациях, по имени отчеству - величал.
Чего ради? - А он до такой степени к деньгам неравнодушен, что ему спать не давал призрак 100 000 долларов, "обещанных" давидюком за указание ошибок в его "доказательстве" счетности множества вещественных чисел.
yakiniku по этой причине обратился ко мне за информацией, за советом, как бы ему эти денежки получить? На каких форумах раньше давидюку ошибки указывали?
Ошибку он нашёл (как и другие до него), денег, естественно,  не получил. Зато всласть в глупостях ковырялся.

После той истории он начал строить из себя русского.

Теперь я не могу понять, по каким дням он русский, по каким - еврей. Расписание бы опубликовал, что ли.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 03 Июнь 2012, 22:36:00 »
Ранее он открытым текстом писал, что регулярно бывает в синагоге... (те посты он стёр).

Теперь я не могу понять, по каким дням он русский, по каким - еврей. Расписание бы опубликовал, что ли.

Никаких расписаний - для антисемита я всегда еврей.  Да, я писал, вот этот пост. Безусловно, было опрометчиво с моей стороны пытаться до разума этого пассионария достучаться.

Цитата: yakiniku от 13 Июня 2011, 18:19:10

Глубокоуважаемый Старик,
Во-первых, разрешите мне попробовать "метод Януша Корчака" (который, кажется, евреем не был, но в определенных обстоятельствах объявил себя таковым), в попытке несколько ограничить Ваши неконструктивные, на мой взгляд, анти-иудаистские тезисы. Итак, я - еврей. Более того - иудейского вероисповедания, аккуратно посещаю синагогу. Поскольку у дочки половина ухажеров - евреи, я присутствовал на нескольких бармицвах в синагогах, по ряду других причин я ознакомлен с сущностью и идейным смыслом суккота и никогда не спутаю его с ханукой. Поэтому даже если Вам покажется удобным объявить меня самозванцем, вряд ли Вы сумеете это легко доказать.

У меня к Вам простой вопрос. У меня не так много постов и Вам не трудно было бы посмотреть несколько из них (кликаете на мой ник а потом на "Посметреть сообщения пользователя"). Какие из них от этого моего признания поставлены  для Вас под сомнение?  По существу я повторяю здесь обращенные к Вам доводы аида, о том что при обсуждении любых естественнонаучных вопросов привлекать вопросы национальности-вероисповедания-идеологии-политики просто неконструктивно. Однако от него Вы эти доводы не слышите (хотя они, на мой взгляд, сильные). Надеюсь - а вдруг Вы их услышите, если они исходят не от аида, к которому Вы относитесь явно предвзято.

Во-вторых, и в главных. Ваши анти-иудаистские выпады против Менде-Самарина нетрудно было бы опровергнуть (например, они оба законченные антисемиты, что нетрудно проследить по их публикациям), но я считаю, что научный форум - это крайне неудачное место для такого рода полемики. На БФ есть специальная резервация для такого рода высказываний - это раз. Вопрос для многих болезненный и увязывание его с научными рассуждениями оттолкнет от Вас многих из тех, кто может понять сами научные рассуждения - это два. Не так много таких, кто способны и понять Ваши научные доводы, и не отвлекаться на Ваши антисемитские, извиняюсь, закидоны.  То есть минусы очевидны, а плюсы такой Вашей позиции крайне сомнительны. Ну пусть и Менде, и Самарин, и даже Мотовилов (что полный бред!)- воинствующие сионисты (кстати, любопытно, что, кажется, сайт за-науку на льготных условиях арендует сервер в Израиле). Ну и что их этого следует? Очевидно же, что ровно ничего.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 22:37:39 от yakiniku »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 03 Июнь 2012, 22:57:24 »

Никаких расписаний - для антисемита я всегда еврей.  Да, я писал, вот этот пост. Безусловно, было опрометчиво с моей стороны пытаться до разума этого пассионария достучаться.

Цитата: yakiniku от 13 Июня 2011, 18:19:10

Глубокоуважаемый Старик,
Во-первых, разрешите мне попробовать "метод Януша Корчака" (который, кажется, евреем не был, но в определенных обстоятельствах объявил себя таковым), в попытке несколько ограничить Ваши неконструктивные, на мой взгляд, анти-иудаистские тезисы. Итак, я - еврей. Более того - иудейского вероисповедания, аккуратно посещаю синагогу. Поскольку у дочки половина ухажеров - евреи, я присутствовал на нескольких бармицвах в синагогах, по ряду других причин я ознакомлен с сущностью и идейным смыслом суккота и никогда не спутаю его с ханукой. Поэтому даже если Вам покажется удобным объявить меня самозванцем, вряд ли Вы сумеете это легко доказать.

У меня к Вам простой вопрос. У меня не так много постов и Вам не трудно было бы посмотреть несколько из них (кликаете на мой ник а потом на "Посметреть сообщения пользователя"). Какие из них от этого моего признания поставлены  для Вас под сомнение?  По существу я повторяю здесь обращенные к Вам доводы аида, о том что при обсуждении любых естественнонаучных вопросов привлекать вопросы национальности-вероисповедания-идеологии-политики просто неконструктивно. Однако от него Вы эти доводы не слышите (хотя они, на мой взгляд, сильные). Надеюсь - а вдруг Вы их услышите, если они исходят не от аида, к которому Вы относитесь явно предвзято.

Во-вторых, и в главных. Ваши анти-иудаистские выпады против Менде-Самарина нетрудно было бы опровергнуть (например, они оба законченные антисемиты, что нетрудно проследить по их публикациям), но я считаю, что научный форум - это крайне неудачное место для такого рода полемики. На БФ есть специальная резервация для такого рода высказываний - это раз. Вопрос для многих болезненный и увязывание его с научными рассуждениями оттолкнет от Вас многих из тех, кто может понять сами научные рассуждения - это два. Не так много таких, кто способны и понять Ваши научные доводы, и не отвлекаться на Ваши антисемитские, извиняюсь, закидоны.  То есть минусы очевидны, а плюсы такой Вашей позиции крайне сомнительны. Ну пусть и Менде, и Самарин, и даже Мотовилов (что полный бред!)- воинствующие сионисты (кстати, любопытно, что, кажется, сайт за-науку на льготных условиях арендует сервер в Израиле). Ну и что их этого следует? Очевидно же, что ровно ничего.
Ну вот и подтверждение.
Какие у кого ещё вопросы?
Мне только одно странно. Только что он писал, что он - русский интеллигент, теперь пишет , что еврей. А сутки еще не истекли.
Видимо,  у него эти переключения стали спорадическими?

Большой Форум

« Ответ #19 : 03 Июнь 2012, 22:57:24 »
Loading...