Болванчик АИД. Ваш тупой ослиный мозг даже не смог осознать того, что я говорил и писал: Отрицательной работы объективно не существует.
Марина, Вы видите, что Дубровский наносит оскорбления участникам форума и не принимаете никаких мер.
Теперь Дубровскому - бессмысленно говорить об объективном существовании или несуществовании не объекта, а физической величины. Физические величины вводятся людьми. И уже исходя из определения физической величины можно сделать вывод, существует или не существует данная величина с отрицательным значением. Я предлагал Вам в свое время сформулировать свое определение работы, но Вы это сделать отказались, и сказали, что готовы пользоваться существующим определением. А если пользоваться существующим определением, то отрицательная работа существует. Это известно любому школьнику, знающему определение работы.
Чтобы было понятней, приведу пример. Пусть работой я называю проекцию вектора силы на координатную ось. Тогда работа, по-Вашему, объективно может быть отрицательной. Поэтому пока Вы не дали определение, Вы в принципе не можете утверждать о том, что объективно может быть, а что нет.