Автор Тема: Атакуем CASTRO. Инженеры, в полный рост и вперёд.  (Прочитано 17468 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Атакуем CASTRO. Инженеры, в полный рост и вперёд.
« Ответ #240 : 31 Октябрь 2012, 20:45:48 »
Да чушь это. Нет такого  - закона сохранения радиотехнической энергии, потому что она рассеивается на любом активном сопротивлении. Мощность рассеяния - средний квадрат тока умножить на действительную часть импеданса. Рассеивается энергия на резисторе - в тепло. На утюге - в тепло. На резонансном вибраторе - в излучение на резонансной частоте. Это называется Джоулевы потери, где слово "потери" обозначает: в радиотехнике этой энергии больше нет и куда она делась, радиотехнике неведомо. Что Вы как маленький, ей богу - это 9й класс средней школы.  
В законе сохранения слово радиотехнической лишнее.
Радиотехнике не неведомо,а не важно! куда делась энергия.Но ,это на земле. При конструировании радитехнических и электротехнических устройсв для космоса учитывается миграция энергии  вплоть до ее излучения в космос . Там цепочки не рвут. И утюг там, та же антена излучающая ЭМВ .И применение к нему понятия импеданса и волнового сопротивления вакуума вполне оправдано.
Но мы ведь про вакуум,про его волноводные свойства ,про обоснование его активного сопротивления ,про баланс энергии в системе,а Вы выше 9 класса даже помыслить боитесь,рассуждаете и спорите ,как электрик ,изучивший закон Дж Ленца. Куда денется энергия утюга ,на что нагружен утюг по энергии.Мне понятно,Менде понятно,Горину понятно,а ученым с БФ не понятно. Парадокс!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

« Ответ #240 : 31 Октябрь 2012, 20:45:48 »
Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #241 : 31 Октябрь 2012, 21:06:18 »
Вообще говоря по сути волновое сопротивление вакуума есть Rv = E/H = корень(мю0/эпсилон0), 
Имеем e0
Магнитная постоянная m0 = 1/e0C2
m0/e0 = (1/e0C2)/e0 = 1/e02C2.
Ну все правильно, типа лохотронно.
А причем тута волновое сопротивление вакуума? "=? >G

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #242 : 31 Октябрь 2012, 21:11:20 »
Это не только полмиллиона слов с каждого языка.

Вы неимоверно круты!!! У меня словарь Великого и могучего Ожегова 52 тыс. слов, БЭС - 85 тыс. Даже богатый русский мат не сильно расширяет словарный запас.... А у вас в каждом языке по 500 тыс!!!! Где вы только столько слов находите?.... :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 31 Октябрь 2012, 21:13:14 »
Нет, дорогой Лехман, Вы не внимательно прочли.
Я говорила не просто о знании кое-каком кое=каких языков, а о совершенном знании, и хотя бы двух языков разных, совсем не похожих языковых групп.
Это не только полмиллиона слов с каждого языка.
Это умение активизировать мозг, быстро бегло вытаскивая из него то, что нужно.Знать язык в совершенстве даже и один- это совсем другое. Вы что, преподавали в университете на английском и японском языках?
Нет, это не то.Вы и ник-то yakiniku  запомнили далеко не сразу.
Ничего стыдного в этом нет.Возраст-таки свое берет.
Я говорила не про сами языковые навыки.Я про тренировку мозга.
Про память.Про оперативность памяти.Запоминание, хранение в памяти,воспроизведение.Это еще не все.Скорость всевозможных интеллектуальных процессов. Это привычка иметь вв голове порядок. Конечно, если у вас есть какое-никакое знание европейского языка латинской группы- легко выучить (не доводя до совершенства)несколько языков одной и той же группы- латинской, у всех у ни 90% слов имеют латинскую основу...И грамматика одна и та же. А вот вы попробуйте сюда добавить знание языка, в котором отсутствуют буквы? А место букв выучите тысяч 5 хотя бы иероглифов.И система грамматическая даже не напоминает ни славянские языки, ни латинской группы языки...
Они как будто с другой планеты...
Короче, это меняет интеллектуальные возможности человека.
Я не хочу Вас унизить. Я просто говорю правду.
И вот сюда, на этот изощренный мозг добавить всю эту прорву научных знаний и многолетней работы  с и активацией и обновлением по ходу постоянной работы.

Да что там говорить. вот Вы хвалите Менде.
Ну, если он умнее, почему ж стихи-то такие слабенькие? я не говорю о дразнилках, я о  серьезных стихах.
Почему,если уж взялись написать стихи, то стихи CASTRO и yakiniku просто гениальны, по-сравнению с Менде.
Почему у Менде, раз уж он взялся и любит писать стихи,мозг не срабатывает по всем параметрам, чтоб учесть и звучание и бездну смысла? Почему? Нет такого таланта? А почему тогда не хватает ума этого понять?
Да он хоть лопни от усилий и напряжений мозговых, и если будет даже думать годами над одной-двумя строками, а не сможет никогда загнать столько мысли в одну строку.Ну не поднимет его мозг.И Ваш, кстати-тоже.Ну, Вы не пишите, у Вас нет навыков в этом.
А Менде пишет, да еще как борзо пишет...

Милая Марина! Кто ж спорит, что всякий русскоязычный , изучивший татарский финский ,басккий или японский язык гениус. А наоборот?
Тоже и про стихосложение. Психиатры Вам расскажут ,что стихосложение... ,ээ, несколько ненормальность ,болезненное состояние ,потому нормальный человек стихи на приличном уровне писать не может по определению(Г.Климов об этом писал),но ,это нормальный! Гениус (урод.латынь), он в мозгах крючки имеет в нужном направлении и слова сами там выстраиваются,как ему надо.Есть такие люди, которые и двигаться по болезни прямо не могут ,идут,как пляшут,а повторить их гениальную пляску  нормальному и жизни не хватит ,что б научиться!Потому и Менде ,имея энциклопедические научные знания и аналитический ум   при том не может писать гениальных стихов,и я не могу,и 99% нормальных людей не могут.А Менде я не хвалю,а констатирую научный факт,что он душа БФ. Душой был ,когда модерировал,душой остался ,когда изгнали.Его нет ,а все вокруг него крутится. То старые задачки всплывают,то старые обиды ,а без Менде ,никуда!Ну ,рубит он в физике зело!А гениев это задевает.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #244 : 31 Октябрь 2012, 21:19:25 »
Вы неимоверно круты!!! У меня словарь Великого и могучего Ожегова 52 тыс. слов, БЭС - 85 тыс. Даже богатый русский мат не сильно расширяет словарный запас.... А у вас в каждом языке по 500 тыс!!!! Где вы только столько слов находите?.... :)
Как где! В голове &/
А голова где. Во главе. Почему не знаешь? >G
Это Вам не из инета несообразности скачивать :)
Да все равно факториал из девяти слов  слов это меньше 500.000.
А тута только из трех слов самостоятельно составляют.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 21:28:25 от Dachnik »

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #245 : 31 Октябрь 2012, 21:20:49 »

Вообще говоря по сути волновое сопротивление вакуума есть Rv = E/H = корень(мю0/эпсилон0), т.е. это величина, связывающая мгновенные значения напряженности электрического поля и напряженности магнитного поля. Ни о какой нагрузке и т.п. здесь речи не идет и поэтому рассуждать о физическом смысле волнового сопротивления вакуума именно как сопротивления - физически бессмысленно. Это просто удобное обозначение для числового коэффициента пропорциональности, не более того.
Однако, надеюсь, что   Вы не станете отрицать физичность такого "коэффициента пропорциональности" как  скорость света в вакууме, которая тоже представляет собой комбинацию этих же констант.
Тогда почему,  возникает "дискриминация" волнового сопротивления по признаку  физичности?
Понятие нагрузки всегда связано с понятием тока, поэтому говорить о нагруженности антенны на вакуум - бессмыслица. Скорее уж надо говорить о нагрузке фидера на антенну. Именно тут и нужно понятие волнового сопротивления антенны, которое один из спорящих опрометчиво занулил.
Если Вы имеете в виду меня, то я "занулил" не волновое сопротивление вакуума, а сопротивление излучению антенны, которое, действительно, равно нулю.
В этом я, например, убедился экспериментально, а не только потому, что прочитал об этом в учебнике по антеннам.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 21:31:25 от VPD »

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 31 Октябрь 2012, 21:29:08 »
Ну во-первых, Вас  я забыл спросить, что я могу, а что не могу.Ну Вы же Горина ТОЖЕ не поняли ни хрена. Он нарисовал схему, которая соответствует Вашим словам. И получил из нее формулу, которая не соответствует действительности. Откуда сделал вывод, что слова Ваши неправильные. Горину-то плюс - но Вам-то минус.А я Вам напомню, что эквивалентные схемы устанавливают только расчетные формулы для токов и напряжений. А все прочие соотношения между иными физическими величинами систему-то может и характеризуют, но эквивалентной схемой не описываются.
Слушайте, Лехман - да идите Вы отсюда лесом и там, строго в конце Вашего пути, откройте тему для разговоров с курицей в микроволновке! Вы на нескольких страницах несете совершенно дебильную ахинею, причем в теме обращенной к Кастро.   
Если артист на сцене пускает петуха,то это могут оценить и неискушоные в пении....
Про свои плюсы и минусы я прекрасно осведомлен и горину + за то ,что он это прекрасно понял. То есть с ним мы можем обсуждать поблему,а с вами нет,языки разные.
По поводу эквивалентных . Вы прямолинейны ,как метр.Ассоциации,сравнения,это явно не про Вас. Только от и до.На нет и суда нет.
Про курицу ? Сморозил Алекспо про неважность согласования ,я его подколол .Не морозь глупость ,разогревать не придется.
По поводу иди лесом? Вообще-то вход выход в пределах правил свободный,захочу уйду ,захочу приду.
"Что Вам здесь надо? " -людей ищу!
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 11:55:33 от Марина Славянка »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #247 : 31 Октябрь 2012, 21:32:17 »
Это не английский, а японский.
Яки-нику (буквально - жареное мясо: тонкие полоски говядины жаренные с луком на соевом масле)
Яки-тори (буквально - жареная курица: куриные шашлычки)
Яки-манка (жареная манка)  :)
Яки-тори-я (буквально - место, где делают якитори: сеть ресторанов, имеющихся почти в любом крупном городе мира, включая СпБ, Москву, Новосибирск, Киев итд)
Нику (или гю-нику) - мясо, говядина.
Бута-нику - свинина
Тори-нику - курятина.
=====================
В принципе, все это второй смысловой слой. Яки - это народ, населявший "Остров Крым". Поэтому со стороны русских пожилых маразматиков обращение "Яки" меня устроит.
Я знаю, что это не английское слово, но оно  английском написании. я говорила именно о трудности прочтении его, а не о переводе :)
А там у Менде все старались Ваш ник разложить на имя и фамилию, теперь хоть знать будут

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #248 : 31 Октябрь 2012, 21:38:57 »
Однако, надеюсь, что   Вы не станете отрицать физичность такого "коэффициента пропорциональности" как  скорость света в вакууме, которая тоже представляет собой комбинацию этих же констант.

Дело не в том из каких констант комбинация, а в том как данная величина появляется в физике. У скорости света самостоятельный физ. смысл есть, а у волнового  сопротивления вакуума нет.

Если Вы имеете в виду меня, то я "занулил" не волновое сопротивление вакуума, а сопротивление излучению антенны, которое, действительно, равно нулю.
В этом я, например, убедился экспериментально, а не только потому, что прочитал об этом в учебнике по антеннам.

Вы не могли такой ерунды прочитать в учебнике, видимо вы просто не разобрались в написанном. Попробуйте прочитать внимательно еще раз. А ваш эксперимент надо отбросить как некорректный.

По определению  сопротивления излучения антенны
http://www.femto.com.ua/articles/part_2/3757.html
Оно в идеале равно волновому сопротивлению антенны. Если его занулить, то ваша антенна просто не будет ничего излучать!   `%?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #249 : 31 Октябрь 2012, 21:41:24 »
Сморозил Алекспо про неважность согласования

Пардон, вы несете чушь, а мне приписываете то, чего я не говорил!  >.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #250 : 31 Октябрь 2012, 21:46:04 »
Маленкий у Вас Ожегов.
А у меня 27 издание Ожегов-100000слов.
А всего в русском языке, вместе со всевозможными терминами и т д было 7 миллионов слов.
А в английском - 1 миллион.
Но сейчас, последние 20 лет идет бурное вливание слов( по тысяче в год, примерно) из английского.
Про эти миллионы данные взяла я из школьного учебника по английскому языку.

А в моем 2томнике Оксфордского словаря 290000 слов, а у них есть в стране оксфордский полный словарь, огромное колличество томов.И вот у нас слов в 7-8 раз больше.
А одних терминов тысяч 50 научных, а может и сто тысяч- не знаю...
Ну, для совершенного знания языка плюс весь большой терминологический словарь ученого-вот и получится полумиллионный максимум
я языковую массу чувствую, потому что часто что-то перевожу, а в трех огромных словарях моих(причем один огромный contemporary-современный)часто нету нужного мне слова!почти каждый раз!
А бывает залезешь в интернет, там во всех словарях  ищется- и тоже нету)Никакие словари не охватывают всех слов.
Да еще я имела в виду все видоизменеия слова с помощью приствок, суффиксов, окончаний.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 21:52:52 от Марина Славянка »

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 31 Октябрь 2012, 21:56:00 »
Пардон, вы несете чушь, а мне приписываете то, чего я не говорил!  >.
Нагруженность скажем длинной линии на активную нагрузку , где как раз и необходимо согласование сопротивлений, для того чтобы в нагрузку поступало максимум энергии, это внутреннее свойство самой электрической цепи, никакого отношения к выделению тепла на этой самой активной нагрузке не имеющее.
КЦ Это Ваша чушь.Проанализируйте и расшифруйте.Другие ляпы не хочу приводить,этого достаточно.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 31 Октябрь 2012, 21:57:08 »
Мне наплевать. Я говорю на языке общефизическом (а вовсе не на слэнге-скороговорке теоретиков), при необходимости могу на общеинженерном. То что Вам недоступен ни тот, ни другой - это Ваша проблема.
ГЫ! И как, часто попадаются?
Есть люди!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #253 : 31 Октябрь 2012, 22:09:13 »
Нагруженность скажем длинной линии на активную нагрузку , где как раз и необходимо согласование сопротивлений, для того чтобы в нагрузку поступало максимум энергии, это внутреннее свойство самой электрической цепи, никакого отношения к выделению тепла на этой самой активной нагрузке не имеющее.
КЦ Это Ваша чушь.Проанализируйте и расшифруйте.Другие ляпы не хочу приводить,этого достаточно.

У меня здесь написано все верно. Если вам непонятно, то это уже ваши проблемы.

Кроме того у меня как раз написано про важность согласования (выделено), а вы меня как раз обвинили в том, что я говорю про неважность.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 22:11:08 от Alexpo »
Cogito, ergo sum

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #254 : 31 Октябрь 2012, 22:15:15 »
Дело не в том из каких констант комбинация, а в том как данная величина появляется в физике. У скорости света самостоятельный физ. смысл есть, а у волнового  сопротивления вакуума нет.
Я с Вами в этом вопросе  не согласен.
Физический смысл волнового сопротивления не менее значительный, чем у скорости света. В этом, в частности, состоит моя альтернативная точка зрения.

Вы не могли такой ерунды прочитать в учебнике, видимо вы просто 1)не разобрались в написанном. Попробуйте прочитать внимательно еще раз.2) А ваш эксперимент надо отбросить как некорректный.

1) Разобрался. Эквивалентные схемы всех антенн, рассматриваемые, как активный источник, содержат в своём составе идеальный источник ЭДС (напомню, что внутреннее сопротивление такого источника - нулевое). Естественно, в эквивалентную схему антенны входят и реактивные элементы, определяющие частотные свойства.
Ссылку на учебник, в котором утверждается равенство нулю сопротивления излучения поищу.

2)"Эксперимент", о котором я говорил, поставил случайно.
 В году этак 1977 разрабатывал широкополосный измерительный приёмник.
 На входе этого приёмника был установлен малошумящий истоковый  повторитель.
Он обладал "неприятной" особенностью - при закорачивнии входа - самовозбуждался.
Работая в экранированной камере (степень экранирования более 70 дБ) я заметил, что при подключении штыревой антенны размером всего  10 сантиметров, повторитель самовозбуждался, точно так же, как и при непосредственном замыкании его входа.
При отключении антенны - самовозбуждение прекращалось.
Причём, установка конденсатора, замещающего  ёмкость штыревой антенны - не приводило к самовозбуждению.
Только замыкание на активное (омическое) сопротивление, близкое к нулю,  приводило к самовозбуждению.
Вот таким, неожиданным для себя, образом, я установил, что сопротивление излучения антенны стремиться  к нулю.
[/quote]
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 22:31:41 от VPD »

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #255 : 31 Октябрь 2012, 22:28:09 »
Хочу "вставить своих 5 копеек" в развернувшуюся дискуссию.

В запале полемики уважаемый  Лехман, на мой взгляд, невольно  допускает ошибку.
Включая в состав четырехполюсника вакуум, как  среду распространения электромагнитных волн, он должен был бы определить и  вторую пару «полюсов».
Для того, что бы   представить  4-х полюсник, включающий в себя пространство, ему необходимо иметь две антенны. Одна - передающая (входные клеммы - полюса), другая - приёмная (выходные клеммы - полюса).
Тогда вакуум, с существующей в нём волной предстанет перед исследователем как  переносчик энергии. С помощью такого четырёхполюсника, естественно,  можно изучать и свойство канала передачи энергии – в данном случае,  вакуума.
При таком подходе, антенны, действительно, будут выполнять роль согласующих элементов, в частности,  по сопротивлению.
Скорее всего,  именно этот случай  и имел в виду уважаемый Лехман.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 22:30:02 от VPD »

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 31 Октябрь 2012, 22:39:34 »
У меня здесь написано все верно. Если вам непонятно, то это уже ваши проблемы.

Кроме того у меня как раз написано про важность согласования (выделено), а вы меня как раз обвинили в том, что я говорю про неважность.
Да я Вас за :внутреннее свойство самой электрической цепи, никакого отношения к выделению тепла на этой самой активной нагрузке не имеющее.
Как не имеет,если с этим же согласуется для обеспечения бегущей волны по линии в нагрузку.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 31 Октябрь 2012, 22:54:43 »
Хочу "вставить своих 5 копеек" в развернувшуюся дискуссию.

В запале полемики уважаемый  Лехман, на мой взгляд, невольно  допускает ошибку.
Включая в состав четырехполюсника вакуум, как  среду распространения электромагнитных волн, он должен был бы определить и  вторую пару «полюсов».
Для того, что бы   представить  4-х полюсник, включающий в себя пространство, ему необходимо иметь две антенны. Одна - передающая (входные клеммы - полюса), другая - приёмная (выходные клеммы - полюса).
Тогда вакуум, с существующей в нём волной предстанет перед исследователем как  переносчик энергии. С помощью такого четырёхполюсника, естественно,  можно изучать и свойство канала передачи энергии – в данном случае,  вакуума.
При таком подходе, антенны, действительно, будут выполнять роль согласующих элементов, в частности,  по сопротивлению.
Скорее всего,  именно этот случай  и имел в виду уважаемый Лехман.

Спасибо за понимание.В запале можно что угодно брякнуть. Но в данном случае, четырехполюсник выглядит так :слева два  входных полюса от генератора или фидера . От верхнего входного к верхнему выходному последовательный контур.от нижнего входного к нижнему выходному тоже последовательный контур(или просто,проводник).  Выходные полюса нагружены сопротивлением излучения антены(виртуальным двухполюсником имеющим активное сопротивление. )Вторая антена или пассивный вибратор тоже применяют, как нагрузку для активного и для формирования диаграммы направленности(антены типа волновой канал) ,но ведь это уже не важно для излучателя какой длинной линией его нагрузить.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #258 : 31 Октябрь 2012, 22:55:59 »
Я понимаю, почему тута игнорируют мои сообщения,
Может общаются только между собой, потому, как дурак дурака видит из далека.
А придурков при дураков не видят. Может при дурок, вовсе и не дурак &/
Потому, как тута все  дураки. Кроме меня ./.
Во какой я умный.
Но Алекспо может пояснить мне придурку, какая связь волнового сопротивления с m0/e0

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 31 Октябрь 2012, 23:00:37 »
Рад за Вас. Вот Вы их в охапочку - и вместе с ними лесом, лесом отсюда. А то тема Кастро - а Кастро молчит уже второй день, пока Вы тут свободой наслаждаетесь.
Меня и других  Марина призвала идти на Кастро с рогатиной,вот он и отсиживается,пулиметзаело!Я ж буду мешать Вам наслаждаться черными дырами и прочим бредом современной сказочки.Извращенцы!
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #259 : 31 Октябрь 2012, 23:00:37 »
Loading...