[.................................]
tory
- 1) Это "чудо философии" мне довелось изучать "с карандашом в руках" - сначала обычные экзамены, а затем и кандминимум нужно было сдавать. Еще в те далекие времена я вдруг понял, что книгу писал человек невменяемый. Я был под сильным влиянием мраксистской пропаганды, но все же смог самостоятельно избавиться от этого гипноза, а в период перестройки мои догадки (вернее прозрения) подтвердились полностью.
2) Я ничего вам не приписал - все содержится в цитируемых мною ваших словах. Мое отношение к философам совпадает с отношением к ним Фейнмана.
Если Вы
"Материализм и эмпириокритицизм. критические заметки об одной реакционной философии" изучали с карандашем в руках, почему же Вы не поняли, что там дана критика ныне господствующего,
реакционного релятивизма?
Ваше отношение в диалектическому материализму - отношение реакционера.
А впрочем, Вашему мнению, что , мол, книгу "писал невменяемый",
можно предположить такое объяснение.
Как я знаю, работа Энгельса "Диалектика природы" до войны была востребованной и вызывала
к себе повышенный интерес. Некоторые круги посчитали это опасным и после некоторой борьбы
в 1940 году специальной комиссией была проведена проверка текстов и их искажение под определенным углом зрения .
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=267055.0Я думаю, такой же обработке должно было подвергнуто и содержание работы "Материализм и эмпириокритицизм".
В "Материализм и эмпириокритицизм" Ленин с позиций мировоззрения Энгельса дает критику релятивизму,
и не понять этого может только, извините, какой дебил...Но...
Первое издание "Материализм и эмпириокритицизм" было издано в 1909 году, а второе издание
без изменений было издано в 1920 году. Вот только эти издания можно считать авторскими.
Я думаю, в процессе развернувшейся в стране классовой борьбы тексты книги Ленина
должны были быть подвергнуты исправлениям с целью искажения идей Ленина и их сокрытию.
Вот поэтому, может быть, у Вас и возникло впечатление, что книгу "писал невменяемый".
Я полагаю, Вы работали не над текстом Ленина, а над подлогом его работы.