Автор Тема: Согласны ли вы с Рухадзе?  (Прочитано 2980 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: Согласны ли вы с Рухадзе?
« Ответ #20 : 18 Август 2012, 09:23:07 »
      [.................................]
tory
- 1) Это "чудо философии" мне довелось изучать "с карандашом в руках" - сначала обычные экзамены, а затем и  кандминимум нужно было сдавать. Еще в те далекие времена я вдруг понял, что книгу писал человек невменяемый. Я был под сильным влиянием мраксистской пропаганды, но все же смог самостоятельно избавиться от этого гипноза,  а в период перестройки мои догадки (вернее прозрения) подтвердились полностью.
2) Я ничего вам не приписал - все содержится в цитируемых мною ваших словах. Мое отношение к философам совпадает с отношением к ним Фейнмана.

Если Вы "Материализм и эмпириокритицизм. критические заметки об одной реакционной философии"  
изучали с карандашем в руках, почему же Вы не поняли, что там дана критика ныне господствующего,
реакционного  релятивизма?

Ваше отношение в диалектическому материализму - отношение реакционера.

А впрочем,  Вашему мнению, что , мол, книгу "писал невменяемый",
можно предположить такое объяснение.

Как я знаю, работа Энгельса "Диалектика природы" до войны была востребованной и вызывала
к себе повышенный интерес. Некоторые круги посчитали это опасным и после некоторой борьбы
в 1940 году специальной комиссией была проведена проверка текстов и их искажение под определенным углом зрения .
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=267055.0

Я думаю, такой же обработке должно было подвергнуто и содержание работы "Материализм и эмпириокритицизм".
В "Материализм и эмпириокритицизм" Ленин с позиций мировоззрения Энгельса дает критику релятивизму,
и не понять этого может только, извините, какой дебил...Но...
Первое издание "Материализм и эмпириокритицизм" было издано в 1909 году, а второе издание
без изменений было издано в 1920 году. Вот только эти издания можно считать авторскими.
Я думаю, в процессе развернувшейся в стране классовой борьбы тексты книги Ленина
должны были быть подвергнуты исправлениям с целью искажения идей Ленина и их сокрытию.
Вот поэтому, может быть, у Вас и возникло впечатление, что книгу "писал невменяемый".
Я полагаю, Вы работали не над текстом Ленина, а над подлогом его работы.

« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 10:06:06 от Вашкевич Виктор »

Большой Форум

« Ответ #20 : 18 Август 2012, 09:23:07 »
Загрузка...

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #21 : 18 Август 2012, 10:08:08 »
tory
- 1) Это "чудо философии" мне довелось изучать "с карандашом в руках" - сначала обычные экзамены, а затем и  кандминимум нужно было сдавать. Еще в те далекие времена я вдруг понял, что книгу писал человек невменяемый. Я был под сильным влиянием мраксистской пропаганды, но все же смог самостоятельно избавиться от этого гипноза,  а в период перестройки мои догадки (вернее прозрения) подтвердились полностью.

Умение проводить анализ, видимо, дано не всем. А вот поддаваться на "писк моды" могут люди со слабыми мировоззренческими устоями. Гениальность Ленина как раз в том и заключалась, что он, не будучи физиком-профессионалом, сумел найти ошибки в физических теориях! Посмотрите статью "СТО это махизм ХХ века" (http://www.portalus.ru/modules/philosophy/rus_readme.php?subaction=showdate&id=1344978000&archive=&start_from=&ucat=&)  

2) Я ничего вам не приписал - все содержится в цитируемых мною ваших словах. Мое отношение к философам совпадает с отношением к ним Фейнмана.  

ВЫ ошибаетесь. Я приведу мнения Р. Фейнмана [15]:

Один из создателей квантовой электродинамики Р.Фейнман... подчеркивает, что от философа требуется нечто большее, чем просто подумать и сказать физику: ”Может быть, пространство в мире дискретно, не испробовать ли эту возможность?” О таких возможностях физик знает сам. Проблема состоит в том, как конкретно применить их к развитию физической теории. Философ же, как говорит Фейнман, стоит в сторонке и делает глупые замечания”.

и М. Бунге [16]:

Когда этот метод (метафизический – К.) потерпел неудачу, физик заодно отказался от философии. Сейчас он не ожидает от нее ничего хорошего. Уже одно слово “философия” способно вызвать у него ироническую или даже презрительную улыбку. Ему не доставляет удовольствие вращение в пустоте”.

Итак, современная философия естествознания – лженаука, не так ли? И чему философы учат студентов в университетах? Какие кандминимумы "сдают"?

"Философий" (философских течений) много. Есть эклектическая западная философия (позитивизм), о которой пишут Бунге и Фейнман.
Есть "Марксистско-ленинская философия" 1968 и более позднего периода, о которой вы пишете. Это догматизм и политическая проституция, а не философия.  Нанюхавшись "философской дури", вы так и не поняли философию (невежество, увы!). Слово "философия" у вас вызвало законное отвращение.

Этим ядовитым суррогатом философии вы "объелись" и рыгаете на всю философию без разбора! Это невежество и оно не есть аргумент!
Но есть МАТЕРИАЛИЗМ! Его то вы и не знаете! А потому не трогайте Ленина. Он вам пока не по зубам.
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 10:15:18 от tory »

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
« Ответ #22 : 21 Август 2012, 18:37:01 »
На теме бесед с Рухадзе был ответ его нам, который мы тогда не обсудили.
РУХАДЗЕ:
Дорогая Марина,
Мне слишком мало времени осталось и поэтому не обессудьте, если буду кратко отвечать, или вовсе не отвечать(если проблема далеко от меня).
 Вопросы данного письма близки мне и я отвечу как думаю.

Анри

Да, правду не спрячешь. Она вылезет тем боком или другим.

1) Эйнштейн воришка-плагиатчик, которого сионистское движение использовало для реализации своих программ.

2) Ландау безусловно творческий уникальный выдающийся физик. Хотя как личность вызывающий антипатию, н. по вопросу отношения к женщинам. Но это из еврейской религии и мировоззрения итд.  это особый клон людей со своим "избранным" мышлением.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #23 : 21 Август 2012, 20:37:11 »
2) Ландау безусловно творческий уникальный выдающийся физик. Хотя как личность вызывающий антипатию, н. по вопросу отношения к женщинам. Но это из еврейской религии и мировоззрения итд.  это особый клон людей со своим "избранным" мышлением.
Ну, рассказывайте, чего такого гениального написал Ландфшиц.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 21 Август 2012, 21:48:31 »
Ну, рассказывайте, чего такого гениального написал Ландфшиц.

Если Ландфшиц. - курс теор.физики. 

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #25 : 21 Август 2012, 22:03:23 »

Что Вы говорите. Во-первых, где Ландау, а где еврейская религия? Если бы Ландау был связан с еврейской религией, у него было бы человек 8 детей по заповеди "плодитесь и размножайтесь". Да и заповедь "не прелюбодействуй" - это именно из еврейской религии. Никакой свободной любви, которую пропогандировал по словам Коры Ландау Лев Ландау, Тора не допускает.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 21 Август 2012, 22:36:39 »
Что Вы говорите. Во-первых, где Ландау, а где еврейская религия? Если бы Ландау был связан с еврейской религией, у него было бы человек 8 детей по заповеди "плодитесь и размножайтесь". Да и заповедь "не прелюбодействуй" - это именно из еврейской религии. Никакой свободной любви, которую пропогандировал по словам Коры Ландау Лев Ландау, Тора не допускает.

Речь не об ортодоксальной религиозности, а об отношении "избранных" к "неизбранным", которое у евреев многих, но не всех, в крови.  В частности, об отношении Ландау к женщинам - как к предметам. И не по словам якобы Коры Ландау, а так оно и было, потому что свидетельств масса и все они совпадают.
Да кстати, в ортодоксальном иудаизме отношение к женщинам весьма специфическое, тоже по существу как к предметам.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 21 Август 2012, 22:54:29 »
Речь не об ортодоксальной религиозности, а об отношении "избранных" к "неизбранным", которое у евреев многих, но не всех, в крови.  В частности, об отношении Ландау к женщинам - как к предметам. И не по словам якобы Коры Ландау, а так оно и было, потому что свидетельств масса и все они совпадают.
Да кстати, в ортодоксальном иудаизме отношение к женщинам весьма специфическое, тоже по существу как к предметам.

Опять не подходит. Ландау именно писал о свободной любви для обеих сторон - он встречается с красивыми женщинами - жена встречается с красивыми мужчинами.
В ортодоксальном иудаизме женщина и мужчина - одно целое. Песнь песней Соломона - гимн любви мужчины к женщине.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 21 Август 2012, 23:22:06 »
Опять не подходит. Ландау именно писал о свободной любви для обеих сторон - он встречается с красивыми женщинами - жена встречается с красивыми мужчинами.
В ортодоксальном иудаизме женщина и мужчина - одно целое. Песнь песней Соломона - гимн любви мужчины к женщине.

Он встречается с другими без согласия жены, ставя её перед фактом своего желания. Она для него предмет.
В орт.иудаизме "мальчики отдельно, девочки отдельно",  и др. пикантные подробности...
а эти ваши гимны оставьте для пасторальных зарисовок.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 21 Август 2012, 23:47:11 »
Он встречается с другими без согласия жены, ставя её перед фактом своего желания. Она для него предмет.
В орт.иудаизме "мальчики отдельно, девочки отдельно",  и др. пикантные подробности...
а эти ваши гимны оставьте для пасторальных зарисовок.

Какой предмет, если он дает ей точно такое же право и даже хочет для ее приятного времяпрепровождения, чтобы она встречалась с красивыми мужиками? Был бы предмет - он бы этот дорогой предмет запирал бы в сейф, а сам занимался бы своими делами. Да, конечно, взгляды на отношения мужчины и женщины были у него весьма своеобразными, но при чем здесь предмет - не надо передергивать.

Вы имеете в виду отдельные молитвы и отсюда тоже делаете вывод о предметах? Смысл молитвы мужчин и женщин отдельно весьма прост - ничто не должно отвлекать от молитвы.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 22 Август 2012, 00:34:26 »
Какой предмет, если он дает ей точно такое же право и даже хочет для ее приятного времяпрепровождения, чтобы она встречалась с красивыми мужиками? Был бы предмет - он бы этот дорогой предмет запирал бы в сейф, а сам занимался бы своими делами. Да, конечно, взгляды на отношения мужчины и женщины были у него весьма своеобразными, но при чем здесь предмет - не надо передергивать.

Вы имеете в виду отдельные молитвы и отсюда тоже делаете вывод о предметах? Смысл молитвы мужчин и женщин отдельно весьма прост - ничто не должно отвлекать от молитвы.

А вот так даже...   так пусть вместе сразу встречаются и получаются удовольствие в компании.

Ладно Аид доказывать что либо вам бесполезно. Свободолюбивый вы наш.
Это все равно что доказывать гею что задний проход создан не для совокупления, а для другой функции.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 22 Август 2012, 00:42:43 »
А вот так даже...   так пусть вместе сразу встречаются и получаются удовольствие в компании.

Ладно Аид доказывать что либо вам бесполезно. Свободолюбивый вы наш.
Это все равно что доказывать гею что задний проход создан не для совокупления, а для другой функции.

Интересно, Вы почему-то перенесли взгляды Ландау на меня, очередной раз перешли на личности, сравнили с геем. Спасибо.
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 00:45:23 от aid »

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 22 Август 2012, 01:16:58 »
Интересно, Вы почему-то перенесли взгляды Ландау на меня, очередной раз перешли на личности, сравнили с геем. Спасибо.

Вас я с геем не сравнивал, Аид.  Я сравнил бессмысленность этого обсуждения на примере гея.
Если вы не понимаете, что такое традиционный брак, что еще надо обсуждать. 
А раз вы защищаете взгляды Ландау, значит их и разделяете. Или недопонимаете что-то.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #33 : 22 Август 2012, 07:08:07 »
Не понимаете вы ничего в проблемах семейной жизни.
Если мужик сходит налево, то он от этого ребеночка не родит.
А если жена гуляет, то мужик долго будет приглядываться, на кого у него ребенок похож. Почему вдруг у них брюнетов он рыжий блондин.
Потому мужу можно. Хороший левак, укрепляет брак. После левака мужику
стыдно перед женой и он к ней становится добрее.
А жене, ну никак нииизя.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 22 Август 2012, 08:48:35 »
Если Ландфшиц. - курс теор.физики. 
Это, по-Вашему гениальное творение?
Да Вы же этот курс не читали - почему же Вы считаете его гениальным? ПНадоумил кто?
Сам Ландау только в одном проявил гениальность - в делах генитальных.
А уж в чем проявил гениальность Лифшиц - так про это у Коры Дробанцевой очень хорошо написано...
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 22 Август 2012, 09:50:36 »
Вас я с геем не сравнивал, Аид.  Я сравнил бессмысленность этого обсуждения на примере гея.
Если вы не понимаете, что такое традиционный брак, что еще надо обсуждать.  
А раз вы защищаете взгляды Ландау, значит их и разделяете. Или недопонимаете что-то.

Я не защищаю взгляды Ландау. Но не разделять взглядов Ландау - не значит навешивать на него нелепые ярлыки. Вы еще обзовите его нацистом или рабовладельцем за его взгляды }"]
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 09:53:09 от aid »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #36 : 22 Август 2012, 10:11:30 »
Это, по-Вашему гениальное творение?
Да Вы же этот курс не читали - почему же Вы считаете его гениальным? ПНадоумил кто?
Сам Ландау только в одном проявил гениальность - в делах генитальных.
А уж в чем проявил гениальность Лифшиц - так про это у Коры Дробанцевой очень хорошо написано...

Ну Петя. За Ландау Вам надо люлей вломить, что я щас и сделаю.
Читать курс Ландау Вы не могли, потому как математическом языком не владеете физики на знаете.
С чего Вы решили, что по формуле Дробышева тела никогда не столкнуться.
Вернитесь в свою тему, не засерайте эту.
Там я Вам добавлю.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 22 Август 2012, 11:04:47 »
Ну Петя. За Ландау Вам надо люлей вломить, что я щас и сделаю.
Не надо фамильярничать, Дачник. Кроме того, слово щаз пишется через букву "з".
Читать курс Ландау Вы не могли, потому как математическом языком не владеете физики на знаете.
То есть Вы хотите меня убедить в том, что Вы - прочли всего Ландфшица? Такой подвиг обычно не проходит даром, что хорошо заметно по Вашему поведению.
С чего Вы решили, что по формуле Дробышева тела никогда не столкнуться.
Что именно Вы называете формулой Дробышева? Формулу №3? У Дробышева не нашлось даже капельки мозгов, чтобы разобраться в этой простейшей формуле, а Вы её уже окрестили формулой Дробышева?
Вернитесь в свою тему, не засерайте эту.
Хамство Вам не поможет. Я привык ставить хамов на положенное им место.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 22 Август 2012, 11:48:26 »
Если мужик сходит налево, то он от этого ребеночка не родит.
А если жена гуляет, то мужик долго будет приглядываться, на кого у него ребенок похож. Почему вдруг у них брюнетов он рыжий блондин.
Потому мужу можно. Хороший левак, укрепляет брак. После левака мужику
стыдно перед женой и он к ней становится добрее.
А жене, ну никак нииизя.

Ну вот видите, AlexW, и почему после этого у Вас Ландау к людям, как к вещам относится, а Дачник - не как к вещам?

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 22 Август 2012, 13:12:18 »
Ну вот видите, AlexW, и почему после этого у Вас Ландау к людям, как к вещам относится, а Дачник - не как к вещам?

Дачник?.. я о нём разве где то говорил? Дачник такой же как Ландау.

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Август 2012, 13:12:18 »
Loading...