…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ну хоть один приличный человек на всю РПЦ нашелся  (Прочитано 3507 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Ну хоть од ин приличный человек нашелся:

Заштатный клирик Тамбовской епархии диакон отец Сергий Баранов (в миру — Сергей Баранов) выступил с открытым письмом к патриарху Кириллу, в котором объявил о своем разрыве отношений с РПЦ и намерении ходатайствовать о снятии священного сана в связи с приговором участницам группы Pussy Riot.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/3029111/cvyaschennik_iz_tambova_otkazalsya_ot_sana_izza_prigovora#ixzz241RyGOMJ

Текст обращения:
В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

http://www.facebook.com/notes/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D1%83-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%83/268048409972818
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Там же:
  В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.

Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается  с государственной властью.

В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ!  Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Цитировать:

В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

Насчет человеколюбия и милосердия он , мягко говоря, переборщил. А приговор выносила не Церковь, а гражданский суд. А то, что Церковь девушек осудила морально- правильно. Храм-не место выяснения отношений и пиара.   Санкционированных митингов было по весне полно. И потом, что значит "приговор вынесен не по уголовной статье" ? Хулиганство все-таки было. Но два года -многовато как-то...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
А куда жаловаться людям, которых оскорбил Гундяев, призывающий голосовать за Путина и ставящий едва ли не в зависимость от результатов голосования конфессиональную принадлежность человека?  Типа: у православного пантеона требовать отставки Путина (да и любого чиновника пониже) РПЦ запрещает.  Значит люди (верующие - в рамках их картины мира) будут искать иные способы.  Это восхитительно!  Ударили в самый важный "центр".  На низовом уровне у людей (даже на уровне подсознания) сложится (уже сложился) стереотип: РПЦ - это сторонники Путина.  И этот стереотип колом не выбьешь.  Это понятно всем (ничего сверхъестественного) - Гундяев обязан Путину своей нынешней должностью (ну не Диомида же Путину туда назначать?) и решил отработать.  А в итоге, как подойдет к кому-нибудь "православный миссионер" (есть и такая зверушка, - не только протестантские), ему ответят: "падре, я не могу быть православным, потому что не одобряю политики Путина".  Что он возразит, кроме дежурных фраз?  Тупой поп наорет на неотмиссионеренного (кураевизм): "Царя чти!"  А тот, кто думает (!), что он поумнее (а на самом деле едва ли), начнет причитать, что его "не так поняли", он не то хотел сказать... бедный (у верующих есть один общий признак - их все всегда неправильно понимают).

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Нет, что ни говорите, а лучшего подарка Путин (да и педераст Гундяев) атеистам сделать не могли.  В принципе.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Нет, что ни говорите, а лучшего подарка Путин (да и педераст Гундяев) атеистам сделать не могли.  В принципе.
Да нет, это пуси не могли сделать лучшего подарка Гундяю и его организации. Последние пару лет церковь только и делала, что вляпывалась в историю с географией, причём во всех скандалах попы выглядели отнюдь не пострадавшими, а агрессорами или в лучшем случае жуликами и стяжателями. А тут - какая удача! - какие-то дефки поют и пляшут на их территории, в ХХС! И всё, РПЦерковь моментально из рейдера и захватчика превращается в обиженного и оскорблённого. Теперь можно смело петь песню про "спланированную кампанию против церкви", под шумок списывая прочие скандалы и скандальчики, к которым пуси отношения не имеют - от захватов детских поликлиник до нанопыли и часиков патриарха.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики.

Интересно, под чье религиозное лоно заведет этика отпавшего служителя?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Да нет, это пуси не могли сделать лучшего подарка Гундяю и его организации. Последние пару лет церковь только и делала, что вляпывалась в историю с географией, причём во всех скандалах попы выглядели отнюдь не пострадавшими, а агрессорами или в лучшем случае жуликами и стяжателями. А тут - какая удача! - какие-то дефки поют и пляшут на их территории, в ХХС! И всё, РПЦерковь моментально из рейдера и захватчика превращается в обиженного и оскорблённого. Теперь можно смело петь песню про "спланированную кампанию против церкви", под шумок списывая прочие скандалы и скандальчики, к которым пуси отношения не имеют - от захватов детских поликлиник до нанопыли и часиков патриарха.
Кто будет петь песню про "спланированную"?  Маразматические старушки обоего пола?
Не-а.  Что-то поворачивается (как называли это в Аненербе, "шарнир истории")

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Интересно, под чье религиозное лоно заведет этика отпавшего служителя?

Есть Вселенский патриархат.  Есть украинские.  Есть останки РЗПЦ.  Если найдется хоть пара порядочных епископов (в чем я сомневаюсь), можно возродить Российскую (!) православную церковь - дореволюционную.  Ну это если их так волнует преемственность.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Если найдется хоть пара порядочных епископов (в чем я сомневаюсь), можно возродить Российскую (!) православную церковь - дореволюционную.  Ну это если их так волнует преемственность.
Непременно возродим! Ту самую, как ты желаешь, дореволюционную, которая пребывала в "симфоническом единстве" с властью и персонально монархом, которая вела в школах "закон Божий", которая в сельских приходах первые четыре года полностью осуществляла начальное образование крестьян. И сорок сороков (1600) храмов на Москве непременно восстановим.

Теперь о пиаре тамбовского НЕклирика Иоанна Баранова (видимо, как лодку назовешь, так она и поплывет):

Диакон Сергий Викторович Баранов родился 25.11.1974 года в городе Тамбове. В 1994 году окончил Центр образования молодежи г. Тамбова. В 1993 г. поступил и в 1994 году окончил пастырские курсы для священно-церковнослужителей при Казанском мужском монастыре г. Тамбова. В сентябре 1994 г. поступил на 2-й курс Саратовской духовной семинарии. 21.10.1994 г. вступил в брак с Олейник Мариной Владимировной. 25 октября этого же года отчислен из семинарии. 19 декабря 1994 года был рукоположен во диакона архиепископом Тамбовским и Мичуринским Евгением (Жданом). Служил в храмах города Тамбова. Указом архиепископа Тамбовского и Мичуринского Евгения (Ждана) за № 25 от 2 ноября 1999 года диакон Сергий запрещен в священнослужении «за дерзновенное и неблагоговейное отношение к священническим одеждам, выразившееся в возложении на себя 28 октября с.г. после вечернего богослужения в храме «Всех скорбящих Радость» Вознесенского женского монастыря митры, препоясывании диаконским орарем как архиерейским омофором, с целью фотографирования стоящим у Престола и восседавшим на Горнем месте … за непристойное сану поведение в обществе и распевание вульгарных песен … появление в храме перед совершением богослужения в нетрезвом состоянии…». До октября 2003 года диакон Сергий находился под запретом. 10.10.2003 г. от диакона Сергия Баранова поступили прошения о снятии запрета и о почислении за штат Тамбовской епархии. Решением Епархиального совета Тамбовской епархии 31.10.2003 г. с диакона Сергия был снят запрет и удовлетворено прошение о почислении за штат Тамбовской епархии. 05.05.2005 г. поступило письмо от митрополита Волгоградского и Камышинского Германа с просьбой выслать на диакона Сергия характеристику, поскольку вышеупомянутый диакон был принят на послушание в Волгоградский Свято-Духов монастырь, а чуть позже, 15.09.2005 г., митрополит Герман запросил его личное дело и отпускную грамоту. Однако уже 23.09.2005 года митрополит Герман попросил не присылать личное дело диакона Сергия, «так как состояние его здоровья и нравственности не позволяют ему быть православным священнослужителем. Это открылось в его разгульном поведении во время краткосрочного пребывания в Свято-Духовом монастыре». С 2005 года Тамбовская епархия сведениями о местонахождении диакона Сергия Баранова не располагает.
http://www.eparhia-tmb.ru/2012/08/20/informaciya-o-zashtatnom-klirike-tambovskoj-eparxii-diakone-sergii-viktoroviche-baranove/

Атеисты, забирайте его себе - это ваш поциент...
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 12:27:07 от shim »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Кто будет петь песню про "спланированную"?  Маразматические старушки обоего пола?
Уже поют:

Ну и всякие им подпевают: http://www.og.ru/news/2012/03/29/60447.shtml

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Непременно возродим! Ту самую, как ты желаешь, дореволюционную, которая пребывала в "симфоническом единстве" с властью и персонально монархом, которая вела в школах "закон Божий", которая в сельских приходах первые четыре года полностью осуществляла начальное образование крестьян. И сорок сороков (1600) храмов на Москве непременно восстановим.
У мага спрашивают: Вы все можете? 
Маг: Все! 
Так почему ж вы не делаете, чтобы сейчас был 1913 год???
Не хочу.  Потому что через 4 года будет 1917 O0

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Уже поют:
Как раз мужеска пола я там никого не заметил.  Двое педерастов (один - актив, другой - пассив), из-за плеча пассива выглядывает нечто в шляпе.  Ну и еще одно, давно впавшее в старческий маразм (Ломброзо не зови!)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Предоставим, наконец ему самому слово:
Епархиальный суд Тамбовской епархии разыскивает заштатного клирика, диакона Сергия Баранова, который ранее в открытом письме патриарху Кириллу объявил о разрыве с Русской православной церковью Московского патриархата и заявил ходатайство о снятии с себя сана. Поводом к столь радикальному поступку послужил "неправосудный приговор" в отношении Pussy Riot.

Тамбовская епархия в ответ заявила, что С.Баранов ранее был выведен за штат. Кроме того, диакон якобы злоупотреблял алкоголем, пишет сегодня "Московский комсомолец". В свою очередь православные активисты полагают, что диакона подкупили: за свое письмо батюшка получил деньги.

В своем ответе Тамбовская епархия опровергает сообщения о том, что приговор Хамовнического суда был основан на решении церковного суда. Кроме того, в обращении подчеркивается, что заявление Высшего церковного совета по делу Pussy Riot является документом, а не судебным решением.

Тамбовская епархия назвала и причину, побудившую диакона отказаться от сана. По версии служителей, ранее из-за пьянства и разгульного поведения С.Баранов попал в ситуацию, при которой уже не мог быть священником.

"Не исключено, что для самого диакона Сергия Баранова добровольное прошение о снятия священного сана представляется единственным выходом из прискорбной ситуации, которая сложилась в ходе его диаконского служения, поскольку с 1997г. по 2003г. он неоднократно подвергался прещениям за непристойное и разгульное поведение, злоупотребление алкоголем и неблагоговейное отношение к святыням. Приговор суда по резонансному делу, по-видимому, послужил для него лишь поводом", - заявляют в епархии. Теперь Епархиальный суд хотел бы получить разъяснения от С.Баранова.

Ранее ряд СМИ привели комментарии православных активистов, например, членов коалиции "За нравственность", которые предположили, что диакону заплатили за его письмо "определенную сумму".

Накануне диакон дал интервью газете "Известия", где детально изложил мотивы своего поступка. С.Баранов заявил, что его письмо - не подделка, как заявили некоторые комментаторы. Диакон прокомментировал слухи о том, что ранее он был выведен за штат. С.Баранов заявил, что с 2003г. он почислен за штат с правом перехода в другую епархию. "Каких-либо канонических препятствий и взысканий у меня нет", - подчеркнул он.

По словам диакона, после смерти отца он был выведен за штат по собственному желанию, после чего восемь лет жил в затворе в Волгоградской области, пока полгода назад не вернулся в Тамбов.

По словам диакона, все прекрасно понимают, какую роль в деле феминисток сыграла РПЦ. Данное дело заставило задуматься о реальном ее сращивании с государством, и она уже очень далеко зашла. Диакон принял решение выразить свой протест в связи с последними событиями, написав открытое письмо патриарху. "Я считаю, что Церковь не должна была инициировать уголовный процесс и быть инициатором возбуждения уголовного дела", - добавил он.

По словам С.Баранова, многие из 35 тыс. служителей РПЦ не были согласны с ее официальной позицией (20-25%), а после приговора Pussi Riot таких стало еще больше (около 40%). "Конечно, они молчат: у многих батюшек жены, много детишек, и они прекрасно понимают, чем для них закончится подобное выступление, но они не согласны", - добавил он.

"Я же не могу молчать, я хочу, чтобы меня услышали. Хотя бы потому, что я хочу жить в мире со своей совестью. Мне стыдно за то, что творили во время расследования и процесса так называемые псевдоправославные, признанные потерпевшими по делу. Оскорбить чувства истинно верующего невозможно, это только у маловерующего чувства могут пошатнуться, а истинно верующего ничего не сломит", - уверен диакон.

С.Баранов заметил, что из Тамбовской епархии ему не звонили и не просили отозвать письмо. Однако он выразил уверенность, что "они придумают, как за это отомстить". "Столько на меня сейчас льется грязи - от проклятий до обвинения во всех смертных грехах... Уверен, что будут искать компромат, начнут просто меня уничтожать", - констатировал диакон. С.Баранов добавил, что его мать внимательно следила за процессом над девушками и поддержала его в решении выйти из РПЦ. "А веру мою и веру моей мамы никто не погубит, никто над ней не надругается, никто ее не уничтожит", - заключил диакон.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/08/2012/665473.shtml

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
По словам С.Баранова, многие из 35 тыс. служителей РПЦ не были согласны с ее официальной позицией (20-25%), а после приговора Pussi Riot таких стало еще больше (около 40%). "Конечно, они молчат: у многих батюшек жены, много детишек, и они прекрасно понимают, чем для них закончится подобное выступление, но они не согласны", - добавил он.
Это лишний раз подтверждает то, что я уже говорил: без РПЦ попы никто и ничто.  Даже дворниками квалификации работать нет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
которая в сельских приходах первые четыре года полностью осуществляла начальное образование крестьян.
Да так осуществляла, что к началу 20 века грамотного населения было хрен да маленько. На карте - только европейская часть, причём вместе с городами.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Да так осуществляла, что к началу 20 века грамотного населения было хрен да маленько. На карте - только европейская часть, причём вместе с городами.

Ну что вы?!  К концу XIX века все православные в России были грамотны.  100%.  Только во время проведения переписи проклятые кощунники и богохульники их подучили сказать переписчикам, что они на 72% неграмотные (так и делили - брали 100 мужиков и сразу отделяли 72, и говорят - вы будете неграмотными).  Об этом есть немало свидетельств.  Например, в мемуарах Чехова.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
У мага спрашивают: Вы все можете? 
Маг: Все! 
Так почему ж вы не делаете, чтобы сейчас был 1913 год???
Не хочу.  Потому что через 4 года будет 1917 O0
На все воля Божья. Ибо будет не то, что русские хотят для себя в конечной истории, а то - что Бог промыслил для русских в вечности.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Да так осуществляла, что к началу 20 века грамотного населения было хрен да маленько.
Для спасения не мирская ученость нужна, а вера искренняя.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
На все воля Божья. Ибо будет не то, что русские хотят для себя в конечной истории, а то - что Бог промыслил для русских в вечности.
Я уже задавал недавно мусульманину вопрос: как это Аллах допустил крах Османской империи?  Он ее оплевал (на всякий случай).  Нет, не Аллах, мусульманин.  Что б не жаль было.  Вы рискуете то же самое сделать с нашей страной (если ее не станет).

Большой Форум

Loading...