…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ну хоть один приличный человек на всю РПЦ нашелся  (Прочитано 3508 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Почему все верующие такие неадекваты?
не все - только адепты атеистических вероучительных сект... ну, и еще - верующие в  то, что если сто раз произнести слово "халва", приключится оргазм... look at yourself baby...
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 23:44:12 от shim »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
верующие в  то, что если сто раз произнести слово "халва", приключится оргазм...
Кто о чем, а вшивый - о бане. :)
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Я удовлетворен тем, что после 1917 года в России
Наивный же ты человек. :)
Даже если бы все трое были монашками и молились бы по чину богородице, их все равно бы посадили (в лучшем случае с ними бы разобрался патриарх, и все узнали бы, что эти монашки - пьяницы, лезбиянки и богохульницы).  Не догадываешься почему?  Правильно!  Потому что они выступили против Путина.  Путин, конечно, будет отрицать этот факт (даже на предсмертной исповеди), но это правда, и все (все!) это знают.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Наивный же ты человек.
Даже если бы все трое были монашками и молились бы по чину богородице.
если бы у тебя были мозги, ты бы открыл любой форум православных за тот период, и обнаружил там голосовалку, где христиане не только свободно голосуют перед выборами за своего кандидата, но и также свободно высказываются в защиту своего мнения по политическим вопросам... это только атеисты-большевики привыкли к "единственному верному" мнению партии, а у православных - демократия... а девки сидят за другое - они влезли без спроса в "чужой монастырь" с оскорбительным для православных форматом агитации... и поделом им наказание...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
если бы у тебя были мозги, ты бы открыл любой форум православных за тот период, и обнаружил там голосовалку, где христиане не только свободно голосуют перед выборами за своего кандидата, но и также свободно высказываются в защиту своего мнения по политическим вопросам... это только атеисты-большевики привыкли к "единственному верному" мнению партии, а у православных - демократия... а девки сидят за другое - они влезли без спроса в "чужой монастырь" с оскорбительным для православных форматом агитации... и поделом им наказание...

Ловлю на слове!  Покажи мне молитву (по всем православным канонам) хоть богородице, хоть еще кому с просьбой избавить Россию от Путина (сайты царебожников и прочих подпольных катакомбников не предлагать).  А еще лучше телерепортаж о том, как люди молятся в ХСС (опять по всем канонам) о поражении Путина на выборах.  Слабо?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
В отличие от тебя, я все заседания по этому делу смотрел на видео. Полностью смотрел все рабочие записи, включая двухчасовое чтение приговора.

Похвально, но практической пользы от этого, думаю, (в юридическом смысле) мало.
Как шоу если только и в ознакомительных целях для начинающих...

Беспрецедентно грамотная и корректная работа обвинения. Я удовлетворен тем, что после 1917 года в России впервые доказали преступное деяние, сопряженное с оскорблением чувств верующих. И впервые дали реальный срок.

Корректная работа обвинения... очень сомнительное выражение в наши то времена, когда около 99% процентов приговоров - обвинительные.

К слову, само адвокатское сообщество считает, что адвокаты подсудимых (всех трех) работали на редкость непрофессионально. Складывается впечатление, что их намеренно наняли и проплатили для того, чтобы PR признали виновными по 213-2...

Где можно почитать о некорректной работе адвокатов защиты? Имена, ссылки.

Когда PR попробовали начать извиняться перед потерпевшими, нормальный адвокат бы развил этот процесс и зафиксировал бы все извинения. Но не адвокаты подсудимых. А вот адвокаты потерпевших, наоборот, должны препятствовать таким подачам к мировому соглашению. Но они, наоборот, пытались развить этот порыв "писек". Вот только их оппоненты начали намеренно троллить потерпевших, и те не приняли извинений за искренние.

Это ваше мнение или мнение профессионального адвоката?

Вообще (не для средних умов) - я давно с таким интересом не просматривал многочасовые судебные заседания. И мне многое стало ясным - писек "сажали" их же адвокаты, скорее всего, по заданию их же кураторов, чтобы сделать их жертвами режима. Там была такая хрень - "письки" вместе с адвокатами выразили протест за то, что им не дали времени для конфеденциального обсуждения обвинительного заключения прокурора с адвокатами. Когда гособвинитель представил пачку повесток, под подпись переданных адвокатам, в которых они приглашались на свидание к подсудимым, зал был в шоке. Адвокаты получали повестки под роспись, НО они не приезжали к подсудимым, чтобы создать этот прецедент протеста, который заведомо знали, что будет отклонен на законных основаниях. Я был вахуе...

Я понял что это шоу для "средних умов".
Человек же знакомый с юриспруденцией обратил бы внимание на приговор, в нем то и содержится вся суть, а не мнения сторон по делу их выступления.
Приговор по делу прочитал бы с удовольствием, а не это шоу для "средних умов".

А так эта история с группой очень мутна с политической, религиозной и юридической точки зрения.
Жду рассмотрения этого дела в Европейском суде о правах человека.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Ловлю на слове!  Покажи мне молитву (по всем православным канонам) хоть богородице, хоть еще кому с просьбой избавить Россию от Путина (сайты царебожников и прочих подпольных катакомбников не предлагать).  А еще лучше телерепортаж о том, как люди молятся в ХСС (опять по всем канонам) о поражении Путина на выборах.  Слабо?
Ох! Вот же, что значит человек, не владеющий темой православной церковной жизни. Как и те "письки", не знающий, что не придумывает никто молитв "на изгнание" конкретных людей. А есть самая распространенная молитва, которую каждый верующий знает наизусть, ибо она произносится в во время вечерней молитвы ежедневно.

Молитва Честному Кресту:
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Синьоры нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Жду рассмотрения этого дела в Европейском суде о правах человека.
хоть абждись... приговор по "писькам" даже не сорвал вступление РФ в ВТО, а так - пусть лают, караван идет...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Ох! Вот же, что значит человек, не владеющий темой православной церковной жизни. Как и те "письки", не знающий, что не придумывает никто молитв "на изгнание" конкретных людей. А есть самая распространенная молитва, которую каждый верующий знает наизусть, ибо она произносится в во время вечерней молитвы ежедневно.

Молитва Честному Кресту:
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Синьоры нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Я ему - про Путина, он мне - про бесов!
Или это намек, что Путин вполне подходит под определение молитвы - в смысле, что он есть бес?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Я ему - про Путина, он мне - про бесов!
Или это намек
Это не намек - это констатация факта, что православных канонов ты не знаешь, и даже в молитве ничего не видишь, засим обсуждать с тобой молитвенные чины смысла не имеет...

Во-первых, открой любой словарь и найди толкование слова "супостат". Во-вторых, к Богородице никто не молится с просьбами "прогони" каого-либо, ибо Мария не была и не является Богом. Прогонять - не в ее компетенции, говоря проще. Канонически "письки" могли бы обратиться со своей просьбой к Богородице, но словами: "убереги нас от  Путина".

Если ты желаешь обсуждать молитвослов православный, прежде изучи Катехизис, потом сам молитвослов. Тогда будет иметь смысл полемика на данную тему с тобой.
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 15:10:19 от shim »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Типичная православная реакция: воздержаться от дальнейшего обсуждения, если нечего сказать.  Таким макаром они просрали все 100 лет назад, и просрут сейчас.

В общем, все поняли. что выступать против конкретного Путина вот сейчас - 22 августа 2012 года (в т.ч. путем общения с выдуманными существами: богами, богородицами, святыми) православным запрещено.  И как они не изголяются, пытаясь доказать, что осел - это не осел, осел от этого ослом быть не перестанет.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Типичная православная реакция: воздержаться от дальнейшего обсуждения, если нечего сказать.
Чувак, я тебе уже все сказал, но ты ничего не понял из сказанного мной, да еще и пишешь неграмотно. Учи матчасть, начиная с Русского языка. Удачи тебе в твоих мечтаниях!

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
В общем, все поняли.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Ловлю на слове!  Покажи мне молитву (по всем православным канонам) хоть богородице, хоть еще кому с просьбой избавить Россию от Путина (сайты царебожников и прочих подпольных катакомбников не предлагать).  А еще лучше телерепортаж о том, как люди молятся в ХСС (опять по всем канонам) о поражении Путина на выборах.  Слабо?

Бога можно просить только о чем-то добром. Например, " Богородица, помоги Путину изменить жизнь в России к лучшему" ( Путин- христианин) или хотя бы " Богородица, избави Россию от фашистов и нелюдей". Что -нибудь типа того. Но просить нужно совершить добро, а не покарать кого-то.  Имхо. И то второй вариант у меня вызывает сомнение. Тоже скорее всего неправильно. Опять получается, что  просишь не переделать этих людей на нормальных, а что-то типа вышвырнуть на помойку.
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 18:49:03 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Бога можно просить только о чем-то добром. Например, " Богородица, помоги Путину изменить жизнь в России к лучшему" ( Путин- христианин) или хотя бы " Богородица, избави Россию от фашистов и нелюдей". Что -нибудь типа того. Но просить нужно совершить добро, а не покарать кого-то.  Имхо. И то второй вариант у меня вызывает сомнение. Тоже скорее всего неправильно. Опять получается, что  просишь не переделать этих людей на нормальных, а что-то типа вышвырнуть на помойку.
Странная логика.  "Фашистов" на помойку можно, а Путина нельзя?  Я хочу быть над схваткой, а поэтому вынужден сообщить вам, что те люди (как знать, может они действительно верующие, хотя и не согласны с вашей организацией) вполне искренне считают, что отправив Путина (нет, не на кладбище, а всего лишь в отставку), они сделают добро России.  Они, конечно, могут ошибаться, но это их мнение.  А вы как хотели?  Чтобы у всех было одно мнение?  Из ваших слов я делаю вывод, что вы хотите им запретить придерживаться такого мнения и его реализовывать.  Хорошо ли это?  Тем более, что Путин - не пожизненный царь, а всего лишь сменяемый президент (у нас еще как-то конституция присутствует.
Можете ли вы запретить людям (в т.ч. верующим) иметь антипутинские мнения?  Конечно можете.  Но тогда придется смириться с неизбежными последствиями такого запрета.  Последствие первое: Путин и РПЦ настолько слились воедино, что сейчас быть в составе РПЦ и не поддерживать Путина невозможно (есть полукатакомбные царебожники, но они не в счет).  Т.о. паства РПЦ не выходит за пределы электората "Единой России".  Нетрудно догадаться, чем это закончится.  В свое время мертвая хватка, которой дореволюционная РоПЦ (кстати, очень не похожая на современную РПЦ) вцепилась в императорский абсолютизм, привела к полной потере авторитета (и не в 1917, а постепенно на протяжении предыдущих 200 лет) и естественному отделению церкви от государства и общества (Ленин лишь санкционировал то, что и без него случилось).  Сейчас РПЦ в гораздо худшем положении, чем РоПЦ сто лет назад.  Безоговорочная поддержка Путина, педерастия и новорусская роскошь - вот что ассоциируется с РПЦ у большинства населения.  А дальше уже реакции: кто-то смирился с таким положением, кто-то нет.  Замечать к себе негативное отношение РПЦ не желает и считает (в лучшем случае) это происками не то Госдепа, не то сатаны.  А ведь муза Истории жестоко наказывает за тупоумие.  В свое время французские роялисты ничем иным всю Французскую революцию, кроме как заговором иллюминатов, объяснить не могли.  И что?  Это колышет современных французов?  Точно также через 20-0 лет наши люди будут относиться к нынешним "разоблачениям" всемирных заговоров.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Странная логика.  "Фашистов" на помойку можно, а Путина нельзя?  Я хочу быть над схваткой, а поэтому вынужден сообщить вам, что те люди (как знать, может они действительно верующие, хотя и не согласны с вашей организацией) вполне искренне считают, что отправив Путина (нет, не на кладбище, а всего лишь в отставку), они сделают добро России.  Они, конечно, могут ошибаться, но это их мнение.
Они имеют право на свое мнение, и даже на публичное его выражение. Вот только следует при выборе времени и места своих акций учитывать мнение тех, в чей храм ты пришел. Никто этих баб не судил после их акций в метро, возле СИЗО или на лобном месте Красной площади. А вот в ХХС - либо по правилам православным, либо лучше не соваться. И впредь так будет с остальными. Именно этот мессэдж был дам тем, кто впредь планировал соваться со своими "молебнами" в чужие храмы.

Если ты лично не согласен с мнением верующих - можешь повторить подвиг "писек", и начни с мечети (верховный мулла мусульман Гайнутдин тоже публично поддержал кандидатуру Путина).

зы. впрочем, о чем я говорю - на ближайшие лет шесть противники Пу спущены в лузы...
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 20:46:32 от shim »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Они имеют право на свое мнение, и даже на публичное его выражение. Вот только следует при выборе времени и места своих акций учитывать мнение тех, в чей храм ты пришел. Никто этих баб не судил после их акций в метро, возле СИЗО или на лобном месте Красной площади. А вот в ХХС - либо по правилам православным, либо лучше не соваться. И впредь так будет с остальными. Именно этот мессэдж был дам тем, кто впредь планировал соваться со своими "молебнами" в чужие храмы.

Если ты лично не согласен с мнением верующих - можешь повторить подвиг "писек", и начни с мечети (верховный мулла мусульман Гайнутдин тоже публично поддержал кандидатуру Путина).

зы. впрочем, о чем я говорю - на ближайшие лет шесть противники Пу спущены в лузы...
Почему ты такой тупой?  Я спрашиваю...

Хотя нет, понял (наконец-то я из тебя хоть что-то выковырял; недаром мой дед был офицером МГБ при Сталине и как раз занимался такими как ты).
По правилам РПЦ запрещено молиться богородице о смещении со своего поста Путина.

Будь лаконичен.  Хотя какой из тебя спартанец?..  Ответь "да" или "нет".  Одно слово.  Больше меня ничего не интересует.  С такими как ты вообще лучше совсем не знакомиться приличному человеку.  Так что я тебе задаю последний вопрос, а там пшел вон.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
По правилам РПЦ запрещено молиться богородице о смещении со своего поста Путина.
Найди - где это записано в "правилах РПЦ", недоумок? Просто найди и процитируй здесь.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Нет?  Не запрещено?

Все.  Пшел вон.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Все.  Пшел вон.
песдуй - никто тебя не держит...

Большой Форум

Loading...