Бога можно просить только о чем-то добром. Например, " Богородица, помоги Путину изменить жизнь в России к лучшему" ( Путин- христианин) или хотя бы " Богородица, избави Россию от фашистов и нелюдей". Что -нибудь типа того. Но просить нужно совершить добро, а не покарать кого-то. Имхо. И то второй вариант у меня вызывает сомнение. Тоже скорее всего неправильно. Опять получается, что просишь не переделать этих людей на нормальных, а что-то типа вышвырнуть на помойку.
Странная логика. "Фашистов" на помойку можно, а Путина нельзя? Я хочу быть над схваткой, а поэтому вынужден сообщить вам, что те люди (как знать, может они действительно верующие, хотя и не согласны с вашей организацией) вполне искренне считают, что отправив Путина (нет, не на кладбище, а всего лишь в отставку), они сделают добро России. Они, конечно, могут ошибаться, но это их мнение. А вы как хотели? Чтобы у всех было одно мнение? Из ваших слов я делаю вывод, что вы хотите им запретить придерживаться такого мнения и его реализовывать. Хорошо ли это? Тем более, что Путин - не пожизненный царь, а всего лишь сменяемый президент (у нас еще как-то конституция присутствует.
Можете ли вы запретить людям (в т.ч. верующим) иметь антипутинские мнения? Конечно можете. Но тогда придется смириться с неизбежными последствиями такого запрета. Последствие первое: Путин и РПЦ настолько слились воедино, что сейчас быть в составе РПЦ и не поддерживать Путина невозможно (есть полукатакомбные царебожники, но они не в счет). Т.о. паства РПЦ не выходит за пределы электората "Единой России". Нетрудно догадаться, чем это закончится. В свое время мертвая хватка, которой дореволюционная РоПЦ (кстати, очень не похожая на современную РПЦ) вцепилась в императорский абсолютизм, привела к полной потере авторитета (и не в 1917, а постепенно на протяжении предыдущих 200 лет) и естественному отделению церкви от государства и общества (Ленин лишь санкционировал то, что и без него случилось). Сейчас РПЦ в гораздо худшем положении, чем РоПЦ сто лет назад. Безоговорочная поддержка Путина, педерастия и новорусская роскошь - вот что ассоциируется с РПЦ у большинства населения. А дальше уже реакции: кто-то смирился с таким положением, кто-то нет. Замечать к себе негативное отношение РПЦ не желает и считает (в лучшем случае) это происками не то Госдепа, не то сатаны. А ведь муза Истории жестоко наказывает за тупоумие. В свое время французские роялисты ничем иным всю Французскую революцию, кроме как заговором иллюминатов, объяснить не могли. И что? Это колышет современных французов? Точно также через 20-0 лет наши люди будут относиться к нынешним "разоблачениям" всемирных заговоров.