…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Христианство и убийства. Запрещает ли христианство убивать?  (Прочитано 1655 раз)

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
Вот Христиане верят в то, что Христианский Бог Яхве запрещает убивать, например ссылаясь на заповедь Моисея не Убий!

Но что мы узнаем о Моисее в Исходе, глава 31:

И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Синьоры в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Т.е. нам запрещает убивать ублюдок, устраивающий массовые детоубийства!!! Кроме этого вообразите себе сцену исполнения части его приказа: "и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя." Т.е. евреи по велению Моисея, должны были девочке заглянуть в трусы, чтобы на основании формы ее влагалища определить быть ли ей среди трупов или рабов. Кроме этого Моисей ведь разбил скрижали с заповедями, среди которых была и заповедь "Не убий" и приказал Левитам устроить бешенную резню, вследствие которой погибло более 3-х тысяч человек! Т.е. как только Мойша вернулся с горы, не прошло и двух минут, как он наплевал на шестую заповедь. А тот факт, что Моисей разбил скрижали, а потом ему были даны новые заповеди, говорит о том, что "не убий", "не укради" и т.д. отменяются! И вот, как Яхвушка пересмотрел эти заповеди, демонстрируя всему миру, что у него, как и у телки семь пятниц на неделе (небось поэтому согласно сценарию фильма Догма Яхве был женщиной)

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исход: 34:1

Не делай себе богов литых.
Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
Все, разверзающее ложесна — Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Синьоры Бога Израилева,
ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Синьоры Бога твоего три раза в году.
Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Синьоры Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
Исход 34:12-26

И тут коронный момент:
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.Исход: 34:27

И вот это мораль вашего Яхвушки, ставшая на место первоначальных десяти заповедей! Особенно важной заповедью является последняя про козленка!
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 17:04:42 от Алик Охотников »

Большой Форум

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исход: 34:1

,,,,

И вот это мораль вашего Яхвушки, ставшая на место первоначальных десяти заповедей! Особенно важной заповедью является последняя про козленка!

Не вместо , а в дополнение.  Десять заповедей- закон, завет. Они как были так и остались. А то было дополнение к завету ( завет буквально означает "наставление, совет последователям, потомкам"), когда  Моисей пришел каяться за весь народ, что нарушили закон.

Второзаконие, глава 5

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

Второзаконие, глава 10
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.

Алик, вам  так  хочется быть святее Папы Римского? Надо же..
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
  ..е..

Мона изнасиловать плоть, НЕВОЗМОЖНО изнасиловать ситуацию.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
 Не вместо , а в дополнение.  Десять заповедей- закон, завет. Они как были так и остались. А то было дополнение к завету ( завет буквально означает "наставление, совет последователям, потомкам"), когда  Моисей пришел каяться за весь народ, что нарушили закон.

Второзаконие, глава 5

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

Второзаконие, глава 10
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.

Алик, вам  так  хочется быть святее Папы Римского? Надо же..

Иника, как ни как, разбитые скрижали с первыми 10 заповедями, массовое убийство детей Моисеем, предшествовавшее запеведи Моисея не убий, и массовое убийство евреев Моисеем, последовавшее после его возвращения с горы Синай, являются частью контекста. Кроме этого массовые убийства, совершенные Давидом и даже убийство Соломоном своего родного брата нисколько не разгневало божка Яхве и никоим образом Библия и Церковь их за это не осуждает. В силу всех этих обстоятельств, единственным следствием всего этого и является полная отмена всего того, что было начиркано на первых скрижалях, которые были впоследствии разбиты. Что следует далее? "И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.Исход: 34:27 " Т.е. именно ахинея про козлятину, закваску, про жертвоприношения, про первенца из всякого чрева является Божьей моралью. От тех первых заповедей осталось лишь то, что не имеет никакого отношения к морали, т.е. не делай себе богов литых и помни день субботний. Все остальные заповеди были похерены!!!! Так что Вы ровным счетом ничего не смогли опровергнуть, ибо Вам самим перечит "святое писание" и его контекст!
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 14:24:59 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Второзаконие, глава 5

Не делай себе богов литых.
Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
Все, разверзающее ложесна — Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Синьоры Бога Израилева,
ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Синьоры Бога твоего три раза в году.
Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Синьоры Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
Исход 34:12-26

Т.е. Вы хотите сказать, что это одно и тоже? Это бред! Это противоречие тому, что сказано в Исходе, а ведь в силу того, что Библию вдохновил Святый Дух, который тоже, всезнающ, всемогущ и все прочие суперлативы, в ней не может быть ни одного противоречия, ни одной лжи, ни одной небрежности! А коль они там, а их там куча и Вы сами привели одно из них, то отсюда железно следует то, что Святый дух лжец, а Библия и выеденного яйца не стоит, а вся ваша религия - это лишь колосс на глиняных ногах.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Иника! Почему Вы не отречетесь от Христианства? После всего того ужаса, который Вы о нем узнали?

В Христианстве не положено осуждать. "Не судите и  не судимы будете". Раньше у иудеев считалось , что заповедь " не убий" означает - "не убей невиновного", т. е . убивали  по решению всего племени, то есть по суду. Смертные казни в мире не так уж давно отменили? Насчет того, чтобы убивать во время войны женщин не имевших мужа, я вообще не задумывалась особо. Тогда был другой мир, в мире правила магия и вообще другие духи и законы. Это сейчас считается, что только  сифилис и иже с ним можно получить половым путем. Если вы читали про уничтожение Содома, то обратили внимание, как содомляне неистово хотели "познать" чужаков ( подразумевался секс). Я как-то читала книжку Эдуарда Тополя " Невинная Настя", там в конце прозвучала мысль ( не знаю, где автор нарыл это), что во время сексуального контакта даже в наши времена происходит подсос энергетических сущностей( бесов, проще говоря) , которые могут изменить судьбу. Не знаю точно, так это или нет, просто взяла себе на заметку. Возможно, поэтому был такой строгий запрет на прелюбодеяние, а не на многоженство.
  В любом случае я обязана прощать " предков" и благодарить за хорошеее и полезное. Поэтому я не зацикливаюсь на том, на чем зацикливаетесь вы. А христианство вообще очень высоко подняло духовную планку: любить нужно не только друзей , но и врагов. Видимо, нужно склонять их к раскаянью и вообще уметь видеть и активизировать в них позитивные качества. У меня это не получается. Я вообще пока еретик. Но Христа искренне люблю. Хотя тоже кое в чем можно и к Нему придраться. Думаю, это свидетельствует о том, что мы эволюционируем в нужном направлении)) имхо))
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 22:57:15 от Inika »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Христианство и убийства. Запрещает ли хри
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2012, 21:26:10 »
Иника! Почему Вы не отречетесь от Христианства? После всего того ужаса, который Вы о нем узнали?

алло охотниковое. Ужас ты нам рассказало о себе. Неужели ты до такой степени идиот.. что этого не понимаешь?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 22:15:39 от messi »

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Я как-то читала книжку  Эдуард Тополя " Бедная Настя", там в конце прозвучала мысль ( не знаю, где автор нарыл это), что во время сексуального контакта даже в наши времена происходит подсос энергетических сущностей( бесов, проще говоря) , которые могут изменить судьбу. Не знаю точно, так это или нет, просто взяла себе на заметку. Возможно, поэтому был такой строгий запрет на прелюбодеяние, а не на многоженство.

:)
Ещё в 1998 г. известный еврейский публицист Эдуард Тополь на страницах еженедельника "Аргументы и факты" публично заявил, что в России власть принадлежит евреям.Алик Охотников высерок побочной связи Эдуарда Тополя и одной еврейки (тайной любовницы одного раввина). Только некому! :-X
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
В Христианстве не положено осуждать. "Не судите и  не судимы будете".

Вот именно, что ничего подобного. Сказано также "по делам их судите их". Кроме этого Иоанн Златоуст осуждал жидов, Николай Чудотворец ёбнул ария сандалиной по eблу, хрюс осуждал фарисеев и это притом, что Авраам, как мошенник, убийца, альфонс и подкаблучник был куда хуже, чем все фарисеи вместе взятые. Примеров масса, особенно если взять историю церкви и посмотреть, насколько это "неположено". А Вы хоть отдаете себе отчет в том, в чем основная суть христианства? В том, что Хрюс  =*№ с Яхве  _-+ навечно сожгут в аду 99,99999999999999% процентов всего населения Земли, оставив для себя в раю лишь самых отъявленных жополизов, которые всю жизнь посвятили лишь им - этим уйоообищным садюгам  =*№ _-+, которые считают, что все мы им по-жизни обязаны из-за того, что хрюс  =*№ позволил поглумиться над собой, поплевать на себя и прибить себя к позорному столбу.
Вы поймите, что
 - Если Вы любите своих детей больше, чем Яхве  _-+ и Хрюса   =*№,  Вас ждут вечные и нескончаемые муки!
 - Если Вы осуждаете Моисея за массовое убийство детей, а Давида за то, что он убил 200 человек, для того, чтобы за обрезки крайней плоти от их xyёв заполучить свою первую телочку, Вас ждут вечные и нескончаемые муки!
 - Если Вы понесли вашего ребенка крестить, но по дороге случился несчастный случай и он погиб, вашего младенца ждут вечные муки, которые не прекратятся никогда, так как он умер некрещенным, тобиш умер вне церкви, а вне церкви нет спасения, а стало быть и его будут вечно пытать рядом с массовыми убийцами, педофилами, пидарасами и со всеми прочими отбросами.
 - Если какой-то маньяк зверски убьёт всю вашу семью просто из похоти увидеть, каково это убить человека, то если в этот момент у вашей матери был хоть какой-то неискупленный грех, например то, что она свою Иню любила больше Хрюсика   =*№, вашу мать ждут вечные муки, если вашего младеннца Вы еще не успели покрестить, ему тоже будет уготован вечный ад, но если этот самый маньяк, совершив еще сотню подобных убийств покается на смертельном одре в содеянном и перед смертью даже причастится, у него есть все шансы на вечный рай и вечное блаженство!

Вот в чем несправедливость, мерзость и подлость вашей веры. Более того и Вам, как еретичке, тоже уготован вечный ад, ибо еретики вне церкви, а вне церкви нет спасения!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 10:57:21 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Если вы читали про уничтожение Содома, то обратили внимание, как содомляне неистово хотели "познать" чужаков ( подразумевался секс).

Иника, у Вас провалы памяти? Это место многократно приводил, подчеркивая, что Лот этой обезумевшей толпе предложил изнасиловать своих дочерей вместо этих духов. Как же это по-отечески!!! И я уже говорил, что для меня только этого момента в контексте с тем, что Лот почитаем в Православии и преподносится в Библии, как праведник, достаточно, чтобы возненавидеть все Христианство, как идеологию дичайшего морального уродства. Вы бы там поступили со своими дочьками? А? Ответьте Иника?

Я как-то читала книжку Эдуарда Тополя " Невинная Настя", там в конце прозвучала мысль ( не знаю, где автор нарыл это), что во время сексуального контакта даже в наши времена происходит подсос энергетических сущностей( бесов, проще говоря) , которые могут изменить судьбу. Не знаю точно, так это или нет, просто взяла себе на заметку. Возможно, поэтому был такой строгий запрет на прелюбодеяние, а не на многоженство.

Это бред сивой кобылы, ну а если это правда, то тем более надо сторониться церкви, которая кишит педерастами, педофилами, скотоложцами и прочей мерзостью, которой среди обычных людей в десятки, а то и сотни раз меньше.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Христиане!! Ауууу! Вы где?
 :; ,1` :;

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Иника, у Вас провалы памяти? Это место многократно приводил, подчеркивая, что Лот этой обезумевшей толпе предложил изнасиловать своих дочерей вместо этих духов. Как же это по-отечески!!! И я уже говорил, что для меня только этого момента в контексте с тем, что Лот почитаем в Православии и преподносится в Библии, как праведник, достаточно, чтобы возненавидеть все Христианство, как идеологию дичайшего морального уродства. Вы бы там поступили со своими дочьками? А? Ответьте Иника?
Во время войны детям не препятствовали идти на фронт защищать святыни. То был как раз аналогичный случай.
Это бред сивой кобылы, ну а если это правда, то тем более надо сторониться церкви, которая кишит педерастами, педофилами, скотоложцами и прочей мерзостью, которой среди обычных людей в десятки, а то и сотни раз меньше.

Бла-бла-бла...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
Во время войны детям не препятствовали идти на фронт защищать святыни.
Вообще-то препятствовали.  Ваню Солнцева сколько раз отсылали в тыл?
Сравнение неудачное.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Христиане!! Ауууу! Вы где?
 :; ,1` :;

Сегодня, как не прискорбно, православные чтят память, т.е., поминают,  ^-^ мученика Луппа ( верный слуга Димитрия Солунского).

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Вообще-то препятствовали.  Ваню Солнцева сколько раз отсылали в тыл?
Сравнение неудачное.

Я имела ввиду, что некоторые родители не препятствовали своим детям идти раньше дозволенного возраста на фронт и партизанить в том числе.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
Кстати, назовите мне хотя бы один партизанский отряд, созданный или возглавляемый попом.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Во время войны детям не препятствовали идти на фронт защищать святыни. То был как раз аналогичный случай.
 Бла-бла-бла...

Хоть и плохо оскорблять женщин, но то, что Вы приравняли поступок Лота, когда он озверевшей толпе предложил оттрахать своих дочерей, добавив, что они еще и целки, к героическому поступку, говорит о том, что Вы слабоумное дегенеративное создание! Мы мразь по-отношению к собственным детям и я не представляю себе, как Вы можете смотреть в глаза своим детям после Вами сказанного, если у Вас есть хоть немного совести. Стыд и позор! Вы просто опустились ниже плинтуса, сказав такое. И этим Вы оскорбили не только своих детей, но и героев войны, проведя такую параллель и сравнив наших ветеранов с инцестным ублюдком и дегенератом Лотом!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Хоть и плохо оскорблять женщин, но то, что Вы приравняли поступок Лота, когда он озверевшей толпе предложил оттрахать своих дочерей, добавив, что они еще и целки, к героическому поступку, говорит о том, что Вы слабоумное дегенеративное создание! Мы мразь по-отношению к собственным детям и я не представляю себе, как Вы можете смотреть в глаза своим детям после Вами сказанного, если у Вас есть хоть немного совести. Стыд и позор! Вы просто опустились ниже плинтуса, сказав такое. И этим Вы оскорбили не только своих детей, но и героев войны, проведя такую параллель и сравнив наших ветеранов с инцестным ублюдком и дегенератом Лотом!

Алик, вы как всегда в своем словоблудном репертуаре.  Те ангелы , явившиеся Лоту, как раз символизировали святыни, которые нельзя было предавать на растерзание  врага. Это ж очевидно следует из текста, почитайте еще раз.

Черт меня дернул втянуться в полемику с вами.

На этом форуме в разделе " Иудаизм" от Владимира Р инфа :

"Тут надо начать с самого дерева познания добра и зла.  Читая Тору в переводе, понять эту историю вообще невозможно. И поэтому нам следует обратиться к Оригиналу и разобраться в том, что означает термин "Даат", который используется в выражении "Эц hа-Даат Тов ве-Ра" - "Дерево Познания Добра и Зла".

Существует несколько уровней познания. "ХохмА" (понимание начальное, цельное, как единой идеи, как бы на первый общий взгляд); "Бина" (развитие этой идеи в понимание детальное, на уровне структуры, построенной из множества частей, понимание механизма работы). Но в еврейской "системе общего психоанализа" (т. е. структурного понимания души мира, каббалистической системе "сфирот") есть еще одна "познавательная" категория, выражающая следуюший, третий уровень познания, которая называется "Даат". Эта стадия познания наступает после стадий "Хохма и "Бина" и после того, как первоначальная обобщенная идея понимания уже была раскрыта и детализирована, после того, как вещь, в общем-то, уже понята. Только после этого "понимания" можно приступить к осуществлению познания "Даат", которое означает личную, внутреннюю и даже в каком-то смысле интимную связь познающего субьекта с объектом познания.

При познании на уровне "Даат" человек вступает в глубокую личную связь с объектом, и эта связь должна быть не просто информационной, внешней, интеллектуальной, - но она должна быть внутренней, затрагивающей самые основы личности и меняющей эту личность. При этом объект познания включается внутрь "интимного пространства" познающей личности. Не случайно Тора рассказывает нам именно о съедении плода "Дерева Даат". Именно поэтому слово "Даат" употребляется в иврите также и для обозначения интимных отношений мужчины и женщины, как например в стихе 4:1 -" И Адам познал Хаву жену свою", ибо это познание означает создание связи между ними, а не просто получение формальной информации друг о друге. Переход именно на такой интимный уровень познания по отношению к Добру и Злу произошел у человека после съедения плода Дерева Познания.

Итак, Дерево Познания давало человеку не информацию о Добре и Зле, а вовлекало его в интимную связь с ними, делало их неотъемлемой частью личности человека. Еще до съедения плода с Дерева Познания человек имел страсти и влечения, но они были как бы отделены, дистанцированы от его собственной личности. Это были внешние влечения, которые притягивали Адама и увлекали его, но они не были изначально частью его внутренней сущности. В Торе страсти и устремления человека на этом уровне внешних влечений персонифицированы в Змее, который уговорил Адама и Хаву съесть плод от Дерева Познания. А теперь, сегодня, кто уговаривает человека сделать тот или другой неправильный поступок? Разве это не наши собственные страсти? Именно об этом говорит Талмуд: "он же Змей, он же Йецер hа-ра" (буквально "страсть ко злу", страсть к нарушению Божественного слова). "

В Новом Завете есть похожая мысль "Не давайте святыни псам, [Чтобы они], обратившись, не растерзали вас. И не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, Чтобы они не попрали его ногами своими."

Правда, это слегка о другом. Времена все-таки меняются..

На самом деле самыми кровожадными являются не псы, а коты ... Вот это неожиданность.

Ученые из Университета Джорджии провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что кошки, даже самые изнеженные домашним содержанием, несмотря ни на что, остаются кровожадными хищниками.

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn974/mn/04-3.php

Алик, вы ведь не думаете, что я вам отомстила, за то что вы меня оскорбили, а?

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 21:44:27 от Inika »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
"ХохмА" (понимание начальное, цельное, как единой идеи, как бы на первый общий взгляд)
Зач0т. Дальше можно не продолжать. Иудаизм - ещё большее уродство, чем христианство.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Алик, вы как всегда в своем словоблудном репертуаре.  Те ангелы , явившиеся Лоту, как раз символизировали святыни, которые нельзя было предавать на растерзание  врага. Это ж очевидно следует из текста, почитайте еще раз.

От того, что Вы продолжаете ерничать, Вы оказываетесь во все более и более худжем положении и демонстрируете, что Вы готовы детей променять на неведомую ёбaнyю xyйню! Вы этим еще больше дискредитирует христианство! Ни при каких условиях отец не смеет отдавать своих детей на массовое надругательство, что мол пускай отымеют и обесчестят их вместо непонятно каких духов. И Вы этим оскорбили ветеранов войны, сравнив этого ублюдка с ними! И будьте осторожны в будущем, высказывая подобное мнение, чтобы не получить пенка в своё пархатое рыло! Вы не имеете права называть себя матерью, а если у Вас есть дети, то по-отношению к ним Вы самая последняя мразь, которую можно приравнять к к бабам, которые своих же детей продают на органы. Из Ваших же слов следует, что есть такие обстоятельства, при которых Вы своих же собственных детей отдали бы на массовое изнасилование и одним из таких обстоятельств является например попытка уберечь икону от чернил Пиотровского.

Вот оно ваше христанутое моральное уродство!

Большой Форум