И если Вы мать, этот поступок Лота должен вызывать в Вас омерзение, но Вы полезли его защищать, опустившись тем самым ниже плинтуса.
Алик, вы неадекватный, как инопланетянин. Кто вам сказал, что я оправдываю Лота? Я только сказала, что часто люди посылают собственных детей на защиту духовных ценностей, предполагая , что дети при этом могут пострадать.
К Лоту вообще у меня нет ни симпатии, ни антипатии. Для меня это просто урок из прошлого. В жизни все, как правило, ошибаются, и на их ошибках учатся другие.
Вот о Лоте из Инета. Может вам, наконец-то, надоест мусолить одну и ту же тему:
"После спасения Лота с дочерьми поселяется в пещере. Дочери его, считая, что из всех людей только они остались в живых, ради восстановления рода вступают с отцом, напоив его вином, в инцестуальную связь и рождают сыновей Моава и Бен-Амми (родоначальники моавитян и аммонитян) (18, 20-33; 19).
Агадическая традиция либо объявляет Лота вслед за Библией тем праведником, во имя которого Авраам просил бога пощадить Содом и который сам всю ночь молился за осуждённый город, либо приписывает ему всевозможные пороки (споры с Авраамом по поводу пастбищ, сладострастие Лота, чем и объясняется поступок дочерей и избрание им Содома местом жительства). Талмуд обвиняет Лота в ростовщичестве и стяжательстве, вследствие чего тот не торопится покинуть город. Жена же Лотова обращена была в соляной столп за то, что "согрешила солью", т.е. не желала давать её пришельцам (другой вариант: ходила по соседям и одалживала у них соль, чтобы при этом похвалиться гостями). "
Больше я вам отвечать не буду. Надоело. Матершину в постах сначала удалите.