…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православие- не Христианство  (Прочитано 8498 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Православие- не Христианство
« Ответ #120 : 29 Ноябрь 2012, 09:15:26 »
старый тролль в смысле?
Книга Иова :
"6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Синьоры; между ними пришел и сатана.

7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

8И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

9И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

10Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?

12И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." ( Иов 1 )
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #120 : 29 Ноябрь 2012, 09:15:26 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #121 : 29 Ноябрь 2012, 13:30:21 »
Православие - ветвь христианства, в принципе само христианство и есть, значит православие - это иудаизм.
Опровергайте.
  Не уж-то ПРАВОСЛАВНЫМ! только после принятия Христианства, стал считать себя, народ, земли Православные защищая? Православным человек - рождается, а крещение принимаем уже по рождению! Иудеями ли называли богатыри Былинные себя или Православными?
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #122 : 29 Ноябрь 2012, 13:48:45 »
  Не уж-то ПРАВОСЛАВНЫМ! только после принятия Христианства, стал считать себя, народ, земли Православные защищая? Православным человек - рождается, а крещение принимаем уже по рождению! Иудеями ли называли богатыри Былинные себя или Православными?
" Иллюстрацией сказанного может служить разный порядок крестного знамения у православных и у католиков: как известно, православные крестятся справа налево, а католики — слева направо. Так же, как и католики, крестятся и монофизиты (армяне, копты, эфиопы, сирийцы); в свою очередь, несториане крестятся так же, как православные."
http://ec-dejavu.ru/s/Sign_of_the_Cross.html

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #123 : 29 Ноябрь 2012, 13:49:57 »
Книга Иова :
"6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Синьоры; между ними пришел и сатана.

" ( Иов 1 )
А где еще быть Сатане, как не среди Сыновей Божьих? И он - сын Божий. Род Детей Божьих, род "избранный", покорный, праведный; что Сатане искушать их? Род Сынов Божьих, народ для которого главным законом в принятии решения, всегда будет определяющим - СОВЕСТЬ. Праведный, всегда осудит поступивщего "по совести", но преступившего закон. Для праведного - "нет сударьа, не от Бога!". Православный - "Душу свою за други своя, положит". И прежде, чем сына на алтарь положит, скажет, Господи, ведь это мой сын, но Твой Народ! Возьми МЕНЯ - ЖИЗНЬ ПОВИДАВШЕГО!!!! Не дай ДРЕВУ МОЕМУ ЗАСОХНУТЬ!!!! ТЫ! УЧИЛ - НЕ УБИЙ ЧЕЛОВЕКА!  ДА - МОЙ СЫН, НО ТВОЕ ТВОРЕНИЕ!  ЧЕЛОВЕК!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #124 : 29 Ноябрь 2012, 14:27:42 »
" Иллюстрацией сказанного может служить разный порядок крестного знамения у православных и у католиков
Креститься, накладывать "крестное знамение", относится к "церковным таинствам", тогда ка существует и жест "благословения", с двумя перстами и щепотью ниже. Этот жест неизменный в православном народе. Храм и Церковь не одно и то, так и жесты матери, во след сыну: и крестят, и гладят, и машут прощаясь, и желают удачи! Находясь в Христианской, Православной церкви, начни креститься левой рукой, получится ли? Или Отче наш, на латыни испробуй, в Храме православном? Церковь - это люди, разделяющие с тобой одни религиозные взгляды. Зачем тебе креститься по другому, если тебе хорошо с теми, кто разделяет твои взгляды, и ты понимаешь суть вероисповедания к которому пришел самостоятельно?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #125 : 29 Ноябрь 2012, 22:04:43 »
Креститься, накладывать "крестное знамение", относится к "церковным таинствам", тогда ка существует и жест "благословения", с двумя перстами и щепотью ниже. Этот жест неизменный в православном народе. Храм и Церковь не одно и то, так и жесты матери, во след сыну: и крестят, и гладят, и машут прощаясь, и желают удачи! Находясь в Христианской, Православной церкви, начни креститься левой рукой, получится ли? Или Отче наш, на латыни испробуй, в Храме православном? Церковь - это люди, разделяющие с тобой одни религиозные взгляды. Зачем тебе креститься по другому, если тебе хорошо с теми, кто разделяет твои взгляды, и ты понимаешь суть вероисповедания к которому пришел самостоятельно?

Всё заложено в одном сатанинском символе – звезде Давида.
Масонская пятиугольная звезда – это, всего лишь, урезанный вариант звезды Давида. У неё отрезают последний нижний угол – Ваш дух.  (рис. 4).
Вообще лишают вас, приславутых, самостоятельной воли и самостоятельного духа. Приславутые добровольно отдают свой дух, свою волю евреям и идут к ним в услужение холуями, продавшими интересы своего народа.
На рис. № 5 видно, что христианское осенение себя крестом – это процедура рисования на Себе и наложения на себя пятиугольной звезды – то есть, процесс оглупления, одурения и обезволивания, превращение  в  раба.
Не случайно выражение «нести свой крест». Это означает не счастливую, а именно тяжёлую участь.
Тот, кто крестится – уменьшает и ухудшает свою жизнь, делает её менее счастливой, менее здоровой и свою отрицательную карму передаёт своим потомкам.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #126 : 29 Ноябрь 2012, 23:37:32 »

Всё заложено в одном сатанинском символе – звезде Давида.
Масонская пятиугольная звезда – это, всего лишь, урезанный вариант звезды Давида. У неё отрезают последний нижний угол – Ваш дух.  (рис. ...
Тот, кто крестится – уменьшает и ухудшает свою жизнь, делает её менее счастливой, менее здоровой и свою отрицательную карму передаёт своим потомкам.

Ольга, по вашей логике, тот, кто носит на лбу пятиконечную( урезанную -сатанинскую) звезду и не крестится,- самый счастливый , наверное?

Или  вы за реформу армии так высказались?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 23:40:39 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #127 : 30 Ноябрь 2012, 13:27:26 »
А где еще быть Сатане, как не среди Сыновей Божьих? И он - сын Божий. Род Детей Божьих, род "избранный", покорный, праведный; что Сатане искушать их? Род Сынов Божьих, народ для которого главным законом в принятии решения, всегда будет определяющим - СОВЕСТЬ. Праведный, всегда осудит поступивщего "по совести", но преступившего закон. Для праведного - "нет сударьа, не от Бога!". Православный - "Душу свою за други своя, положит". И прежде, чем сына на алтарь положит, скажет, Господи, ведь это мой сын, но Твой Народ! Возьми МЕНЯ - ЖИЗНЬ ПОВИДАВШЕГО!!!! Не дай ДРЕВУ МОЕМУ ЗАСОХНУТЬ!!!! ТЫ! УЧИЛ - НЕ УБИЙ ЧЕЛОВЕКА!  ДА - МОЙ СЫН, НО ТВОЕ ТВОРЕНИЕ!  ЧЕЛОВЕК!
Ваши слова перекликаются со словами Апостола Павла:
" 1Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2которому и десятину отделил Авраам от всего,- во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

5Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

6Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

7Без всякого же прекословия меньший благословляется бо'льшим.

8И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.

9И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

11Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

14Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

15И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

17Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

18Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

20И как сие было не без клятвы,- 21ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,- 22то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

23Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

28Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного." ( к Евреям 7 )

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #128 : 30 Ноябрь 2012, 13:32:13 »
"1Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

2Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

3У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

5И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." ( от Матфея 6 )

Причем здесь правое или левое крестное знамение , главное --  ВЕРА В ХРИСТА ! Но, почему славяне обострили этот вопрос ( способ накладывания крестного знамения )???

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #129 : 30 Ноябрь 2012, 13:36:28 »
Еще раз повторю, специально для модератора ...
"6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." ( от Матфея  6 )
Господь не требовал наносить на себя крестное знамение !!!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #130 : 30 Ноябрь 2012, 19:24:06 »

6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." ( от Матфея 6 )

Спорный момент. Ап. Павел сказал " Непрестанно   молитесь " (1 Фес 5, 17). Поэтому восточное монашество пошло именно   по этому пути. Молитвенный подвиг- есть такое выражение. Не всем дано. Мало кто выдерживает. В одном монастыре на сайте прочитала, что молитва губная уже считается условно" устаревшей". Монахам положено молиться умом и сердцем.
 Еще есть такие понятия как "умная молитва" и " умное делание"

http://harmy.narod.ru/Molitva.htm

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #131 : 30 Ноябрь 2012, 23:28:10 »
Еще раз повторю, специально для модератора ...
"6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

мой отец давно умер. |^-
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #132 : 01 Декабрь 2012, 00:06:25 »
мой отец давно умер. |^-
Не горюй, может быть он жив. Не успела спросить? Спроси у ясеня.
Я спросил у ясеня
Где моя любимая
Ясень не ответил мне
Качая головой
Я спросил у тополя
Где моя любимая
Тополь забросал меня
Осеннею листвой
Я спросил у осени
Где моя любимая
Осень мне ответила
Проливным дождем
У дождя я спрашивал
Где моя любимая
Долго дождик слезы лил
За моим окном
Я спросил у месяца
Где моя любимая
Месяц скрылся в облаке
Не ответил мне
Я спросил у облака
Где моя любимая
Облако растаяло
В небесной синеве
Друг ты мой единственный
Где моя любимая
Ты скажи где скрылася
Знаешь где она
Друг ответил преданный
Друг ответил искренний
Была тебе любимая
Была тебе любимая
Была тебе любимая
А стала мне жена
Я спросил у ясеня
Я спросил у тополя
Я спросил у осени...

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #133 : 01 Декабрь 2012, 00:29:01 »
А если жизнь как молитва?Непрестанно бодрствуйте...
В обьединении истин евангелия как облаков понятий вскрывается действительный смысл...если же не видно соответствий другим или видны противоречия - значит верных понятий ещё нет
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #134 : 01 Декабрь 2012, 00:32:08 »
Царство Творца -будте совершенны как отец ваш небесный,
рождение и становления человека -Творцом,а не животного распада потребительства соблазнов принадлежность...
Всё позволено человеку когда творцом ничто не обладает

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 01 Декабрь 2012, 00:38:01 »
А цирковники проповедуют поклонение собачей системы собачих отношений Иродовых как божественные!
Они сами в блуде блудниц сидящих на звере животных помыслов,от того и рай у них собачий потребительский ижорбилия - а не созидательный Творца
какие же внутри них духовные ценности микеланджелов?
Как бабы это не видят...Наверно потому что не знают как иначе...
Видно сами цырковники духа Творца в себе и не имеют и созидательный труд человека самопреобразования для них не радость -а жертва...как и подаяния на их храмы вопреки сказанному -не жертвы хочу - а милости

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #136 : 01 Декабрь 2012, 00:39:15 »
слепые вожди слепых - кого к свету выведут?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #137 : 01 Декабрь 2012, 08:35:34 »

Спорный момент. Ап. Павел сказал " Непрестанно   молитесь " (1 Фес 5, 17). Поэтому восточное монашество пошло именно   по этому пути. Молитвенный подвиг- есть такое выражение. Не всем дано. Мало кто выдерживает. В одном монастыре на сайте прочитала, что молитва губная уже считается условно" устаревшей". Монахам положено молиться умом и сердцем.
 Еще есть такие понятия как "умная молитва" и " умное делание"

http://harmy.narod.ru/Molitva.htm

Об этом и писал Матфей....молитва есть СОСТОЯНИЕ ДУШИ  или состояние сознания.... Причем здесь различные атрибуты : одежда ; место; жесты и так далее.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #138 : 01 Декабрь 2012, 08:37:33 »
Не горюй, может быть он жив. Не успела спросить? Спроси у ясеня.
Я спросил у ясеня
Где моя любимая
Ясень не ответил мне
Качая головой
Я спросил у тополя
Где моя любимая
Тополь забросал меня
Осеннею листвой
Я спросил у осени
Где моя любимая
Осень мне ответила
Проливным дождем
У дождя я спрашивал
Где моя любимая
Долго дождик слезы лил
За моим окном
Я спросил у месяца
Где моя любимая
Месяц скрылся в облаке
Не ответил мне
Я спросил у облака
Где моя любимая
Облако растаяло
В небесной синеве
Друг ты мой единственный
Где моя любимая
Ты скажи где скрылася
Знаешь где она
Друг ответил преданный
Друг ответил искренний
Была тебе любимая
Была тебе любимая
Была тебе любимая
А стала мне жена
Я спросил у ясеня
Я спросил у тополя
Я спросил у осени...
Молодец! Ольга -- девушка и еще многого не понимает!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #139 : 01 Декабрь 2012, 08:50:27 »
А если жизнь как молитва?Непрестанно бодрствуйте...
В обьединении истин евангелия как облаков понятий вскрывается действительный смысл...если же не видно соответствий другим или видны противоречия - значит верных понятий ещё нет

Вот , истинное высказывание ! Когда живешь В ДУХЕ, то жизнь есть непрерывная молитва , непрерывное общение с Христом ...
Собственно , это и просил от своего стада Иисус Христос:
"  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
   15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
   16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
   17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
   18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
   19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
   20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
   21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." ( от Иоанна 14 )

Большой Форум

« Ответ #139 : 01 Декабрь 2012, 08:50:27 »
Loading...