…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православие- не Христианство  (Прочитано 8489 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Православие- не Христианство
« Ответ #140 : 01 Декабрь 2012, 10:40:49 »
Вот , истинное высказывание ! Когда живешь В ДУХЕ, то жизнь есть непрерывная молитва , непрерывное общение с Христом ...
Собственно , это и просил от своего стада Иисус Христос:
"  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
   15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
   16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
   17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
   18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
   19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
   20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
   21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." ( от Иоанна 14 )

Часто думаю про это место в Евангелии. В смысле про то, что написано "Я сделаю" В  16 главе написано, что просить нужно у Отца, но во имя Христа :

23  Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас,
потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #140 : 01 Декабрь 2012, 10:40:49 »
Загрузка...

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #141 : 01 Декабрь 2012, 13:34:38 »
Имя Христа не набор букв для заклинаний(быть может в многословии вашем думаете будете услышаны Творцом?)
Имя Христа -Человек Творца,Через Веру в Человека как Творца можно придти к богу - Творцу...
осознавший себя как Творца-женщина,мужчина,нация - не в извращённом бытующем толковании - как соучастники в творчестве,развитии к совершенству значение уже не имеет
Иисус краеугольный камень-образ Человека духа Творца
мерило и эталон,курс и путеводная звезда
И всё позволено праведнику и всё вредно грешнику -цель определяет средства и способы и направление пути -Вера в Человека как Творца или в безмозглую скотину которой нужен божественный главнюк назначенный ими -помараный,или что то в этом юроде...-по уверениям попов
Лукавый не поверил в возможности человека и слуги его - попы не верят и из неверия выголяют своё самоуправство...
Божественные власти -а жизнь не по Вере - а по законам
А никаким законом -не оправдается никакая плоть - божественным заметим...
для чего же власть в божественной роскоши прямо по евангелию царей?Во поповский лохотрон -так изуродовать в понятиях евангелие...
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 13:37:55 от ghjcnfr »
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #142 : 01 Декабрь 2012, 19:15:32 »
Часто думаю про это место в Евангелии. В смысле про то, что написано "Я сделаю" В  16 главе написано, что просить нужно у Отца, но во имя Христа :

23  Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас,
потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Еще раз повторяю для особенно одаренных девушек

(без  без сарказма...)
 Можно было просить у .Сатаны ....
Просишь у Христа или  просишь у Сатаны....
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #143 : 08 Декабрь 2012, 00:59:38 »
Редко бываю, но вижу что тема ушла в сторону, модератора нет

по теме:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих,,(Деян.17:24,25)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #144 : 08 Декабрь 2012, 09:34:15 »
Редко бываю, но вижу что тема ушла в сторону, модератора нет

по теме:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих,,(Деян.17:24,25)
Чаще бывать нужно на форуме....
"11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое." ( первое Коринфянам 13 )

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #145 : 09 Декабрь 2012, 15:21:51 »
" главное --  ВЕРА В ХРИСТА ! Но, почему славяне обострили этот вопрос ( способ накладывания крестного знамения )???
===Если речь идет о "церкви", как о собрании людей, верующих во Христа - это одно. На стадионе, театре, кинотеатре, где проходят собрания Христиан, поступай как душа подсказывает. Можешь к Небу руки поднимать, можешь в крестном знамении складывать. Кто осудит? Но Храм - не церковь! Это место общения человека и Бога. Храм обязательно носит ИМЯ, того или тех Святых, в честь кого воздвигнуты, о ком память в народе живет. И если ты выбрал Храм, ты выбираешь и "заступника", его умение общаться с Господом. Если ты не согласен со святыми, зачем в Храм? - достаточно стадиона и гитары! Славянами не мы себя назвали, а НАС. Во времена "походов крестоносных", братья христиане. А народ себя - ПРАВОСЛАВНЫМ! называл всегда. Только после "большевиков" рассматривался "национальный вопрос". "(В.И. Ленин "О возможности революции в отдельно взятой стране". "О национальном вопросе"). До революции было, "православный" или "иноверец", но Российский подданный. Православие - не религия. Это народ - земли Православной. Тот для кого СОВЕСТЬ - ПРЕВЫШЕ ЗАКОНА. Не переводится это слово ни на один из языков мира. Это "Знамение" православному и напутствие в жизнь. "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица своего"...? Да не крестись, если тебе стыдно за родителей своих, дедов, прадедов, за народ среди которого живешь. Поднимай руки, пой песни,... 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #146 : 09 Декабрь 2012, 15:31:19 »
===Если речь идет о "церкви", как о собрании людей, верующих во Христа - это одно. На стадионе, театре, кинотеатре, где проходят собрания Христиан, поступай как душа подсказывает. Можешь к Небу руки поднимать, можешь в крестном знамении складывать. Кто осудит? Но Храм - не церковь! Это место общения человека и Бога. Храм обязательно носит ИМЯ, того или тех Святых, в честь кого воздвигнуты, о ком память в народе живет. И если ты выбрал Храм, ты выбираешь и "заступника", его умение общаться с Господом. Если ты не согласен со святыми, зачем в Храм? - достаточно стадиона и гитары! Славянами не мы себя назвали, а НАС. Во времена "походов крестоносных", братья христиане. А народ себя - ПРАВОСЛАВНЫМ! называл всегда. Только после "большевиков" рассматривался "национальный вопрос". "(В.И. Ленин "О возможности революции в отдельно взятой стране". "О национальном вопросе"). До революции было, "православный" или "иноверец", но Российский подданный. Православие - не религия. Это народ - земли Православной. Тот для кого СОВЕСТЬ - ПРЕВЫШЕ ЗАКОНА. Не переводится это слово ни на один из языков мира. Это "Знамение" православному и напутствие в жизнь. "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица своего"...? Да не крестись, если тебе стыдно за родителей своих, дедов, прадедов, за народ среди которого живешь. Поднимай руки, пой песни,...  
Еще не давно отмечали 1000 летие Крещения Руси... Еврей Андрей Первозванный  ( "17С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

18Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, 19и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.

20И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним." ( от Матфея 4 ) ) позволил огнем и мечем "крестить " Русь!
Не нужно говорить, что наш народ православным называл себя ВСЕГДА!? Не берите грех на душу!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #147 : 09 Декабрь 2012, 18:06:22 »
Еще не давно отмечали 1000 летие Крещения Руси... Не нужно говорить, что наш народ православным называл себя ВСЕГДА!? Не берите грех на душу![/b]

Уважаемый брат в Христе. 1000летие, крещения Руси, отмечали недавно. Но Православным черовек РОЖДАЕТСЯ! Крещение принимает уже после рождения. Вы дорогой собрат путаете религиозное учение, с народом который не мыслил своей жизни вне Бога. Ответь на вопрос - кто твой Отец? По православному, есть папа - плоть от плоти. А кто Отец твой? Бог? А кто Иисус? - Сын Бога? Кто для тебя Сын отца твоего? - Брат!   О Троице в Православии знали всегда, почитания и поклоняясь ей. Православие - Род Сыновей Божьих, не Детей. От Кайна - прародителя,  Ламехом в Цилле продолженном. Ты изучаешь историю "младшего"  рода от Сифа. Обрати внимание с  Быт5. Кайн не рожден. Его роду не ведом "потоп". Не исчезает первородное зерно. Набедокурили с пирамидами, зато и к младшим в узду попали, покорнее они. Грех на Душу возьму, если богатырей былинных буду "ветвью христианской называть" , а не самостоятельным, перворожденным от земного отца и матери, (Адама и Евы) народом Православным! Стыдно о православии говорить, начиная с Владимира Рюрика. Не прекращается и не прекратится никогда история Рода Первородного - Православного. Было уже и Будда-Православие, и Веда-Будда - Православие, сейчас Христианское. Но руководством к действию Православному всегда будет СОВЕСТЬ. Совесть, Господь знамением Кайну поставил, что бы "никто" не убил его, а "всякому" кто обиду сотворит - отмстится (7х70)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #148 : 09 Декабрь 2012, 20:30:53 »
Если рассматривать качества НАРОДА  в этом ключе, то мы ближе не к землеустроителю, земледельцу Каину, а Его брату, романтику и пастырю Авелю!

"2И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

3Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его." ( Бытие 4 )
Но это все было до потопа.... поэтому относить эти качества к отдельному народу нельзя.... не было тогда еще народов!!!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #149 : 10 Декабрь 2012, 12:55:38 »
Если рассматривать качества НАРОДА  в этом ключе, то мы ближе не к землеустроителю, земледельцу Каину, а Его брату, романтику и пастырю Авелю!
. не было тогда еще народов!!!
  В Христианском мире, Авеля представляют чуть ли не святым, пострадавшим от руки брата. Возможно, твой род и ближе к Авелю. Но врят ли его ветвь дала плоды. Кого в деревне пастухом определяют? Того, кто в поле и по хозяйству - не помощник. Авель не просто принес жертву, он принес от "тука", кровную жертву. В Православных предания Авель толстый и ленивый увалень. Кайн старше и от "первородного" Кайн уже принес жертву. Бог не посылал еще дождей и пар орошал все лицо земли. Плодоношение было непрерывным. Только Ною было сказано: "Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".(Быт8;22) Кайн шел "опустив голову", (после приношения)за ним Авель. Ветка отлетевшая от Кайна, повредила "жилу жизни" (артерию)Авеля. Первородным для Кайна был и брат, видя как приносил жертву Авель, Кайн то же проделал и с ним. Отделив тук от плоти. Думая, что кровная жертва угоднее Богу, принес первого брата в жертву. Господь ведь подсказал Кайну, "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица своего"? Кайн сомневался. Сомневающемуся только Совесть подсказка. Вот и определил Бог роду Кайнову знамение - СОВЕСТЬ. И не переведешь ты его, ни на один из языков мира, как и Православие. Знания меняются, как и Небо. А народы появляются если родителя имеют. Все остальные - люди! 

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #150 : 10 Декабрь 2012, 13:10:50 »
  В Христианском мире, Авеля представляют чуть ли не святым, пострадавшим от руки брата. Возможно, твой род и ближе к Авелю. Но врят ли его ветвь дала плоды. Кого в деревне пастухом определяют? Того, кто в поле и по хозяйству - не помощник. Авель не просто принес жертву, он принес от "тука", кровную жертву. В Православных предания Авель толстый и ленивый увалень. 
Вы , конечно, не правы, когда так говорите про Авеля! Иисус -Христос есть ПАСТЫРЬ... Пастырь -- это организатор , руководитель. Каин есть мастеровой , Авель есть организатор....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #151 : 10 Декабрь 2012, 13:17:02 »
Ветвь Авеля дала много нашей цивилизации... она дала начало человеческой  морали...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #152 : 10 Декабрь 2012, 13:38:14 »
Ветвь Авеля дала много нашей цивилизации... она дала начало человеческой  морали...

Ибанизм к этому, не имеет ни какого отошения
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #153 : 10 Декабрь 2012, 13:56:19 »
Ибанизм к этому, не имеет ни какого отошения
Не понял? Можете растолковать понятие " ибанизм"???

Оффлайн Михаил7

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +4/-5
« Ответ #154 : 10 Декабрь 2012, 14:13:44 »
Я докажу.
Научный атеизм утверждает, что вера. это недостаток знаний. Я думаю любому атеисту стоит подать в отставку, т.к. апостол Павел говорит. Я знаю в кого уверовал. Мы веруем в Святую Троицу. Христианство - от Слова Христос.
А как смогут объявить атеисты, что они обследовали всю вселенную и доказали, что Бога нет?
Как можно доказать, что ты не веришь во, что-то сейчас это так называется

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
« Ответ #155 : 10 Декабрь 2012, 14:50:57 »
Научный атеизм утверждает, что вера. это недостаток знаний.

Так оно и есть. Только поскольку человек не может познать все знания ("нельзя объять необъятное"), то естественно, что элемент веры будет присутствовать всегда. Соответственно, поэтому же и атеисты не могут сказать: "Я знаю, что Бога нет", а могут сказать только: "Я верю, что Бога нет". Т.е. они точно такие же "веруны", как и те, с кем они по вопросу Бога не согласны.  :)
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #156 : 10 Декабрь 2012, 15:06:45 »
Не понял? Можете растолковать понятие " ибанизм"???
Это от ебанизма.
Когда мозг(моск)блокируется сознанием.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #157 : 10 Декабрь 2012, 15:39:14 »
Вы , конечно, не правы, когда так говорите про Авеля!  Каин есть мастеровой , Авель есть организатор....
 Авель - организатор, пастырь, кто против. Его забота - стадо. Но пашуший землю о хлебе, для всей семьи думает и о пастбищах для скота. Авель уже более "промышленник", нежели Кайн возделывающий землю. Рассматривая ветвь Рода Кайна, первородную от Сотворенных отца и матери, ты упустил момент, кто такой "отрок" и "муж", кого убил Ламех. Не отец Ноя, а правнук Кайна. За кого, в десятеро нести наказание. В ветхом завете, еще упоминаются города, где с нечаянно убившего, не могли родственники востребовать крови, но на седьмой год "чистым" становился. Если в черте города, наказать убийцу, с истца в десятеро изымалось. Кайн, в наказание, должен был жить "вечно" и не наследовать "Царствие Божие". Ламех был искусным охотником, но с годами слаб глазами стал и брал собою своего правнука. (имена не пишу, найдешь). Стрелял правнук, по сигналу Ламеха. Но за "дичь" приняли, отдыхающего в кустах Кайна. Вина была Ламеха, он старше и охотясь вблизи дома, нельзя стрелять наугад. По закону Ламех взял в жены жену убитого мужа и своего прадеда, возродив ветвь Кайна. Не ужились Цилла и Ада, как не ужились Агарь и Сара. Толь вот не от служанки, а от законной жены - род Православие ведет. За то и почитание женщине особое. Праматерь Божья, упоминаем чаще, чем Дева Мария. (не в укор). Посторайся понять Дух народа, который по отцу - Ламеху, младший, а по матери - ровня дядькам своим. Не прекращается ветвь Первородная Кайнова, в Цилле Ламехом продолженная. В Библии, с Бытие 5 Кайн не рожден!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #158 : 10 Декабрь 2012, 17:25:41 »

Существуют "кодекс", морали, чести. Мораль - подлежит обсуждению. Как это будет выглядеть, с точки зрения социального закона сообщества людей. Поступок по совести и по закону, не всегда одно и то. Кайнову роду СОВЕСТЬ поставлена знамением, и как у знаменосца у православного только древко, полотнище видят другие. Поступок по совести, оценят другие, ты лишь можешь совершить его. Но в момент совершения, ты, если Православный, думаешь не о своей праведности, а о том во имя кого действия твои. Православный, скорее душу свою за любимую отдаст, чем как сестру фараону. Слушай иногда и проповеди Первосвятителя, не только GNL., он иногда ссылается на слова Православных Старцев. Для Православного нет Ада. "Поступающий по совести, если и преступил закон - не по закону и оправдан будет". Православному - все дается по рождению, христианину - заслужить надо. И путь праведника тяжел ("узки ворота в Рай"), но и поступающего по Совести путь опасен, не о себе мысли, не о своей праведности. Совесть не объяснишь - это ЗНАМЕНИЕ роду и его видят другие.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #159 : 10 Декабрь 2012, 19:33:27 »
Так оно и есть. Только поскольку человек не может познать все знания ("нельзя объять необъятное"), то естественно, что элемент веры будет присутствовать всегда. Соответственно, поэтому же и атеисты не могут сказать: "Я знаю, что Бога нет", а могут сказать только: "Я верю, что Бога нет". Т.е. они точно такие же "веруны", как и те, с кем они по вопросу Бога не согласны.  :)

Еще раз повторяю гениальное определение Веры Апостолом Павлом:
"1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

2В ней свидетельствованы древние.

3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое." ( к Евреям 11 )
Вера есть определенная деятельность человека!

Большой Форум

« Ответ #159 : 10 Декабрь 2012, 19:33:27 »
Loading...