…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православие- не Христианство  (Прочитано 8493 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Православие- не Христианство
« Ответ #160 : 10 Декабрь 2012, 19:36:58 »
Это от ебанизма.
Когда мозг(моск)блокируется сознанием.
Другими словами, Вы применили в дискуссии нецензурное выражение , пытались оскорбить и унизить оппонента....и после этого Вы еще считаете себя представителем русского народа и Атеистом... кстати вот Ревком ведет себя также, Петр Иванович из Ленинграда... ну и за что мне уважать атеистов !? За матершину!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #160 : 10 Декабрь 2012, 19:36:58 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #161 : 10 Декабрь 2012, 19:40:43 »
 Авель - организатор, пастырь, кто против. Его забота - стадо. Но пашуший землю о хлебе, для всей семьи думает и о пастбищах для скота. Авель уже более "промышленник", нежели Кайн возделывающий землю. Рассматривая ветвь Рода Кайна, первородную от Сотворенных отца и матери, ты упустил момент, кто такой "отрок" и "муж", кого убил Ламех. Не отец Ноя, а правнук Кайна. За кого, в десятеро нести наказание. В ветхом завете, еще упоминаются города, где с нечаянно убившего, не могли родственники востребовать крови, но на седьмой год "чистым" становился. Если в черте города, наказать убийцу, с истца в десятеро изымалось. Кайн, в наказание, должен был жить "вечно" и не наследовать "Царствие Божие". Ламех был искусным охотником, но с годами слаб глазами стал и брал собою своего правнука. (имена не пишу, найдешь). Стрелял правнук, по сигналу Ламеха. Но за "дичь" приняли, отдыхающего в кустах Кайна. Вина была Ламеха, он старше и охотясь вблизи дома, нельзя стрелять наугад. По закону Ламех взял в жены жену убитого мужа и своего прадеда, возродив ветвь Кайна. Не ужились Цилла и Ада, как не ужились Агарь и Сара. Толь вот не от служанки, а от законной жены - род Православие ведет. За то и почитание женщине особое. Праматерь Божья, упоминаем чаще, чем Дева Мария. (не в укор). Посторайся понять Дух народа, который по отцу - Ламеху, младший, а по матери - ровня дядькам своим. Не прекращается ветвь Первородная Кайнова, в Цилле Ламехом продолженная. В Библии, с Бытие 5 Кайн не рожден!
Не выдумывайте ... православие ведет свой род от пьяницы  Ноя!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #162 : 10 Декабрь 2012, 19:44:34 »
Существуют "кодекс", морали, чести. Мораль - подлежит обсуждению. Как это будет выглядеть, с точки зрения социального закона сообщества людей. Поступок по совести и по закону, не всегда одно и то. Кайнову роду СОВЕСТЬ поставлена знамением, и как у знаменосца у православного только древко, полотнище видят другие. Поступок по совести, оценят другие, ты лишь можешь совершить его. Но в момент совершения, ты, если Православный, думаешь не о своей праведности, а о том во имя кого действия твои. Православный, скорее душу свою за любимую отдаст, чем как сестру фараону. Слушай иногда и проповеди Первосвятителя, не только GNL., он иногда ссылается на слова Православных Старцев. Для Православного нет Ада. "Поступающий по совести, если и преступил закон - не по закону и оправдан будет". Православному - все дается по рождению, христианину - заслужить надо. И путь праведника тяжел ("узки ворота в Рай"), но и поступающего по Совести путь опасен, не о себе мысли, не о своей праведности. Совесть не объяснишь - это ЗНАМЕНИЕ роду и его видят другие.
Уважаемый Слава! Насколько я понял , Вы есть представитель новой религии, что есть канон вашей религии...???

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #163 : 11 Декабрь 2012, 11:17:21 »
   После принятия Христианства, появились и "повествующие о потопе" Слово "ПОП". До принятия Христианства, были "батюшки" - настоятели Храмов. Тебе трудно понять, что Храм, это не Церковь. Скорее всего увлекшись простотой "просите и дано будет", тебя увлек совет Детям Божьим, роду избранному. Для старшего Рода Бог определил :"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица своего. Ной - праведного рода, племянник его, слукавив пред фараоном - евреем из Мамры назван. Да и род Аврама, Сарою продолжен. "..да будет имя ей Сарра.... ,и произойдут от нее народы...". По сей день у евреев по матери, национальность считают. Не знаю как имя твое "стари линк", но о православии со слов Нестора или Седельберга судить глупо, их знания на Библейских книгах получены, где не освещается история Рода Сыновей Божьих. Повторяю С 5 главы Бытия, Кайн не рожден. Мы изучаем закон божий по "учебнику" для младшего рода от Сифа. Но вспомни слова "Ветхого Завета". " ... и не было закона над людьми, СОВЕСТЬ - была закон". Я не собираюсь спорить с тобой, лишь предлагаю то, что при желании сам найдешь. ("инет" под рукой).  Хотя, если ты рода избранного, совесть не для тебя. Праведность для Христианина превыше. Не истребляет ни один Хозяин зерно "первородное". Первородство, даже проданное "за похлебку", остается и когда понадобилась плоть, была призвана Мария из Исаавова зерна, первородного по природе.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #164 : 11 Декабрь 2012, 12:11:56 »
   После принятия Христианства, появились и "повествующие о потопе" Слово "ПОП". До принятия Христианства, были "батюшки" - настоятели Храмов. Тебе трудно понять, что Храм, это не Церковь.
Зовут меня ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, фамилия моя ГРЕБЕНКИН

http://vk.com/feed

Я понимаю Храм так, как учил Апостол Павел:
"16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." ( первое Коринфянам 3 )

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #165 : 11 Декабрь 2012, 12:35:19 »
Уважаемый Слава! Насколько я понял , Вы есть представитель новой религии
 Ув. "Стари", я уверен, что человек, не только религию не может выдумать, но даже в сказке, "есть намек" на жизнь человеческую. Моя религия - "СОВЕСТЬ" и совесть моя позволяет считать себя Православным Христианином. Я принадлежу к народу который приняв Христианство, добавил в него Православной сдержанности, и постарался сохранить уклад православный и письменность, пусть даже несколько и видоизмененной после Кирилла и Мефоддия. Им надо памятник поставить уже за то, что не поднялась  у них рука, убрать "смысловые знаки". и буквы Ю Я Е(с точечками)"тэту" "ять" и пр. Православное наречие и язык - не позволяли ВРАТЬ. Существовал знак - реальное, или только образ, или мнимое, фантазии. Петру1 и большевикам, пришлось подчистить алфавит. Слово коммунизм, по православному как фантазия звучать будет. Нельзя к нереальному не сбывшемуся, реальные буквы применять. Кирил и Мефодий убрали знаки "силы", как природного явления и буквы в написании которых не было аналога. Они были уже Христиане, и  потоп для них, как и для тебя, "смыл все живое". В прошлый раз потоп, только Ноя оставил из младшего рода Сифа. В это раз спасенных 144000 (от каждого колена избраные) . Православные земли за пределом Тропика. Не прекращается история рода Православного, ни потопом, ни огнем.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #166 : 11 Декабрь 2012, 12:47:16 »
Зовут меня ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, фамилия моя ГРЕБЕНКИН

http://vk.com/feed

Я понимаю Храм так, как учил Апостол Павел:
"16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Для меня Храм - это прежде всего, наглядное подтверждение того, что народ чтит своих Святых, приходит общаться с Господом туда где приятнее ему, куда приходят люди одной с тобой веры. Веры твоих родителей, дедов, прадедов, руками которых посторен Храм. Зарождающееся Христианство, не имело Храмов, для Христианства Церковь Единая Апостольская ! И не важно где: стадион, кинозал, театр, поле широкое, Церковь - это люди

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #167 : 11 Декабрь 2012, 13:09:55 »
 Ув. "Стари", я уверен, что человек, не только религию не может выдумать, но даже в сказке, "есть намек" на жизнь человеческую. Моя религия - "СОВЕСТЬ" и совесть моя позволяет считать себя Православным Христианином. Я принадлежу к народу который приняв Христианство, добавил в него Православной сдержанности, и постарался сохранить уклад православный и письменность, пусть даже несколько и видоизмененной после Кирилла и Мефоддия. Им надо памятник поставить уже за то, что не поднялась  у них рука, убрать "смысловые знаки". и буквы Ю Я Е(с точечками)"тэту" "ять" и пр. Православное наречие и язык - не позволяли ВРАТЬ. Существовал знак - реальное, или только образ, или мнимое, фантазии. Петру1 и большевикам, пришлось подчистить алфавит. Слово коммунизм, по православному как фантазия звучать будет. Нельзя к нереальному не сбывшемуся, реальные буквы применять. Кирил и Мефодий убрали знаки "силы", как природного явления и буквы в написании которых не было аналога. Они были уже Христиане, и  потоп для них, как и для тебя, "смыл все живое". В прошлый раз потоп, только Ноя оставил из младшего рода Сифа. В это раз спасенных 144000 (от каждого колена избраные) . Православные земли за пределом Тропика. Не прекращается история рода Православного, ни потопом, ни огнем.
Вам нужно вот сюда идти:

http://www.youtube.com/watch?v=DxoxblxqtE0

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #168 : 11 Декабрь 2012, 13:12:54 »
Для меня Храм - это прежде всего, наглядное подтверждение того, что народ чтит своих Святых, приходит общаться с Господом туда где приятнее ему, куда приходят люди одной с тобой веры. Веры твоих родителей, дедов, прадедов, руками которых посторен Храм. Зарождающееся Христианство, не имело Храмов, для Христианства Церковь Единая Апостольская ! И не важно где: стадион, кинозал, театр, поле широкое, Церковь - это люди
Храм -- Ты Сам, Моё сознание ... И Я общаюсь с Богом напрямую каждое мгновение ... Мне для общения с Богом не нужно специально готовить площадку!!!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #169 : 11 Декабрь 2012, 16:42:57 »
Храм -- Ты Сам, Моё сознание ... И Я общаюсь с Богом напрямую каждое мгновение ...
  Вот я и говорю, в мыслях праведника, собственная "чистота", некогда о другой Душе думать. Поступающий по совести не о себе думает, а о том, по отношению к кому действие совершает. Владимир, путь праведника тяжел. Близок по Духу тебе Мир рода избранного, иди по дороге Закона. Мне ближе Дух Православия. Я вырос на "БЫЛИНАХ" не "мики-маусе". Корни мои Чениговские, родился в  Крыму, который легендами о далекой Киммерии полон. Не от Ноя, Род мой, а от Кайна, который сияющим родился: "Приобрела я человека от Синьоры"! И Енох с сияющим лицом рожден был Кайном. Муж был праведный, призрел Его Господь. Имена Еноха: Гермес, Тот, Христофор. Единственный Святой с ликом животного. Володя, я взял в руки Библию, уже работая на кафедре. Занимаясь "дугой и вакуумом". Но раннее я познакомился с историей своего народа. О Христианстве - проповедуй, неси "Еванглие по всему лицу Земли", о до славянском периоде Православия, из Христианских источников  не узнаешь.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #170 : 11 Декабрь 2012, 18:45:56 »
  Вот я и говорю, в мыслях праведника, собственная "чистота", некогда о другой Душе думать. Поступающий по совести не о себе думает, а о том, по отношению к кому действие совершает. Владимир, путь праведника тяжел. Близок по Духу тебе Мир рода избранного, иди по дороге Закона. Мне ближе Дух Православия. Я вырос на "БЫЛИНАХ" не "мики-маусе". Корни мои Чениговские, родился в  Крыму, который легендами о далекой Киммерии полон. Не от Ноя, Род мой, а от Кайна, который сияющим родился: "Приобрела я человека от Синьоры"! И Енох с сияющим лицом рожден был Кайном. Муж был праведный, призрел Его Господь. Имена Еноха: Гермес, Тот, Христофор. Единственный Святой с ликом животного. Володя, я взял в руки Библию, уже работая на кафедре. Занимаясь "дугой и вакуумом". Но раннее я познакомился с историей своего народа. О Христианстве - проповедуй, неси "Еванглие по всему лицу Земли", о до славянском периоде Православия, из Христианских источников  не узнаешь.
Согласен, что современная личность есть сумма тех качеств , кототрые появились до неё...
Согласен, что эти качества по - разному проявлены у каждой конкретной личности....
Каин; Енох; Ламех... это есть женская линия современного человека.
Сиф ; Енос; Каинана ; Ной ... это есть мужская линия современного человека...
Все вместе образуют поведенческую часть организма.... как- то так.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
« Ответ #171 : 11 Декабрь 2012, 20:25:08 »
Еще раз повторяю гениальное определение Веры Апостолом Павлом:
"1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

2В ней свидетельствованы древние.

3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое." ( к Евреям 11 )
Вера есть определенная деятельность человека!
Ну что за интерес повторять чьи-то чужие слова, причем 2000-ней давности? Что такое "осуществление ожидаемого"?  Очень мудрёно ИМХО.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #172 : 11 Декабрь 2012, 20:31:29 »
Ну что за интерес повторять чьи-то чужие слова, причем 2000-ней давности?

На том свете времени нету. И природа человеческая неизменна.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #173 : 12 Декабрь 2012, 10:52:20 »
Ну что за интерес повторять чьи-то чужие слова, причем 2000-ней давности? Что такое "осуществление ожидаемого"?  Очень мудрёно ИМХО.
"Осуществление ожидаемого" -- это всего лишь Ваши поступки

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #174 : 12 Декабрь 2012, 11:36:13 »
....
Каин; Енох; Ламех... это есть женская линия современного человека.
Сиф ; Енос; Каинана ; Ной ... это есть мужская линия современного человека...
Все вместе образуют поведенческую часть организма.... как- то так.
  Владимир, не знаю есть ли у тебя дети. Странно ты как-то трактуешь родство. Женская линия рода, считаенся в случае отсутствия наследников мужского рода. Линия рода Кайна и Циллы, не прерывалась до Ламеха. (не сына Ноя). Ламех -правнук Кайна, родственник, только он мог "стребовать" крови за убитого (очистить). Но прервав Кайну наказание, сам был наказан в десятеро. Ламех, убив мужа, обязан был восстановить род, женившись на вдове. Ты путаешь Ламехов, как и Нестор. Слыша предания о Ламехе-великолепном, решил что это сын Ноя. Как Христианин он был уверен, что все живое смыло в море-океан. Повторяю, не прекратилось и не прекращается зерно первородное. Обетованные Земли на то и обетованные, что народы на них временные, но Православные Земли - не испытываются ни огнем, ни водой. Попробуй понять Дух народа, который по матери, ровня дядькам своим. Такому народу, только совесть указ. Сколько "законов" примерила к себе, Русь - наша Матушка! Но определяющим для народа - СОВЕСТЬ и советчик, и закон. Знаешь, почему столько споров, что такое "вино и хлеб", в "Тайной вечере" прозвучавшие? Иисус знал, что ученики разойдутся, неся его слова по миру, так и не поняв их. Это Знамение для потомков. ВИНО и Хлеб, продукты квасные. Пока это (хлеб и вода), будет на Земле, будут и Заветы мои с вами. (процесс брожения и обжигающий огонь только после потопа) Знания меняются, и Небо будет Новое, и Новый Иерусалим, только любовь Вечна и знамение роду Кайнову - Совесть.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
« Ответ #175 : 12 Декабрь 2012, 17:35:41 »
"Осуществление ожидаемого" -- это всего лишь Ваши поступки
Вера- это мои поступки?? Хм... По-моему, вера- это знания, если бы мы могли познать их объективно, т.е. как на самом деле устроены вещи. А мы познаем окружающий мир с помощью несовершенных органов чувств, да еще вдобавок анализируем полученную информацию с помощью ограниченного сознания. О каком 100%- ном знании может идти речь?? Это знание субъективно! Вот поэтому правильнее было бы говорить, "мы верим, что вещь так устроена", а не "мы знаем, что вещь так устроена". Познать Бога- это познать устройство мироздания, что в принципе невозможно, потому что ограниченное не может познать неограниченное. Поэтому мы, конечно, говорим, что получаем знания о мире/Боге, а на самом деле мы верим, что мы что-то там об этом узнали.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #176 : 12 Декабрь 2012, 17:39:58 »
Я мыслю по - другому....
Имя в Писании есть некоторое качество личности человека, чем больше имен  тем полнее личность человека ( Адама ).
Допотопный Адам имел две линии ( мужскую и женскую ) эти линии хорошо видны  и обозначены в Писании...
После потопа, я так думаю, эти линии сформировали НОВЫЙ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #177 : 12 Декабрь 2012, 17:45:01 »
Вера- это мои поступки?? Хм... По-моему, вера- это знания, если бы мы могли познать их объективно, т.е. как на самом деле устроены вещи. А мы познаем окружающий мир с помощью несовершенных органов чувств, да еще вдобавок анализируем полученную информацию с помощью ограниченного сознания. О каком 100%- ном знании может идти речь?? Это знание субъективно! Вот поэтому правильнее было бы говорить, "мы верим, что вещь так устроена", а не "мы знаем, что вещь так устроена". Познать Бога- это познать устройство мироздания, что в принципе невозможно, потому что ограниченное не может познать неограниченное. Поэтому мы, конечно, говорим, что получаем знания о мире/Боге, а на самом деле мы верим, что мы что-то там об этом узнали.
Еще раз цитирую Павла:

"1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

2В ней свидетельствованы древние.

3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое." ( к Евреям 11 )
Вера есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО... ну, вспомните , как Вы в первый раз пытались сделать так , чтобы ОН  обратил на Вас внимание...?

http://www.youtube.com/watch?v=XxoeKm2Ic-4

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #178 : 16 Декабрь 2012, 00:01:02 »
Ошибаетесь!От сатаны!Ибо Христос такого учения не приносил.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #179 : 16 Декабрь 2012, 10:56:06 »
Согласен! Вера предполагает некоторую деятельность ...  ВСЕГДА!
Вот эта деятельность приводит к ЗНАНИЯМ ... То есть знания есть проявления ВЕРЫ ...

Большой Форум

« Ответ #179 : 16 Декабрь 2012, 10:56:06 »
Loading...