…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: О теории заговора (не только всемирного)  (Прочитано 1760 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: О теории заговора (не только всемирного)
« Ответ #40 : 20 Октябрь 2012, 09:33:15 »
Золин:
Где поставил – см. переписку с адресом.
Поставил вопрос о реальности – значит, в ней сомневается.

«В итоге ответить на мой вопрос: где это я поставил вопрос о палеолитической государственности? - Вы не пожелали».

У Вас проблемы с пониманием очевидного ?!

«Если посмотреть ниже в той же статье, там Ваши обширные перечисления совпадений словарного запаса ностратиков (хотя как раз слов "царь" и "государство" там нет. а слово "бить" - не есть доказательство наличия у бьющего государственного аппарата). Фольклорные заимствования - любопытная сфера исследований, но это совсем иная сфера (например, в русских сказках цари и царевичи не могли появиться ранее коронации Ивана IV)».

Совпадения словарного запаса этносов – это свидетельство вероятности их взаимопонимания как своих и чужих, как имеющих права на собственность и не имеющих.

Информационное общение между дальними племенами, даже если оно имело место, отнюдь не означает, что вся эта территория находилась под единой государственной властью.

========== А почему под единой ?! Где-то формировалась ранняя государственность – и надо выявлять её очаги. А где-то население оказывалось зависимым от сравнительно далёких ранних государств. А где-то и государств не имело, и было независимым (если не помнить о природе).

Пример тому - хотя бы Великий Шелковый Путь. Да и профессиональных торговцев до III тысячелетия до н.э. не было (то, что мы пытаемся назвать неолитической торговлей, было сложной системой межплеменных обменов - только и всего).

================= Великий Шелковый Путь зачастую находился под контролем полиэтничных скифов . Сложная система обменов в неолите – это неолитическая торговля (хотя, понятно, сие можно и отрицать).

Особенно мне понравилось у Вас это: «И еще один вопрос: какие еще общности Вы знаете, кроме ностратиков?»
Как же надо не знать работ Золина, чтобы сие задать. Только самовлюблённый пацан, топыря пальцы, на такое способен.
http://www.proza.ru/pics/2010/08/14/1125.jpg
http://www.proza.ru/pics/2010/01/23/1098.jpg
http://www.novgorod.ru/read/information/history/clauses/slovensk_novgorod
http://www.proza.ru/2010/01/06/680
http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=9#9 для общего развития
http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=16#16
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #40 : 20 Октябрь 2012, 09:33:15 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 20 Октябрь 2012, 09:33:44 »
Я:
Зачем столько глупостей? Я же просил ОТВЕТИТЬ на вопросы, а не городить глупости.

Во-первых, я не просто "сомневаюсь" в палеолитической государственности, а – также как и 99% ученых - отрицаю ее существование, как отрицаю - тоже вместе с 99% - существование паровоза в Древнем Египте. Если Вы знакомы с такой дисциплиной как методика научного исследования, Вы должны знать, что сомневаются в общепризнанных теориях, а не в слишком смелых гипотезах, как Ваша. Поэтому здесь нужна другая терминология. Если бы Ваша т.з. преподавалась в учебных заведениях, а я бы посмел поставить ее под вопрос – тогда да. Вы были бы правы. Но. Насколько мне известно, Ваша т.з. в учебных заведениях не преподается. Пока что преподается моя. Или Вы и здесь будете со мной спорить?

Во-вторых, Ваш пример с Ярославом допускает рассмотрение другого примера. Во многих фольклорных традициях лев - царь зверей. Вы можете доказать, что лев правит звериным царством? Указать место его столицы, назвать чиновников его аппарата и т.д.?
Путина, кстати, тоже царем иногда называют. Вы и это считаете доказательством?

В-третьих, о единой власти некого палеолитического царя я узнал из Вашей хронологии, где ни слова об очагах нет. Зато есть странная карта V тысячелетия до н.э. с проведенными Вами лично "условными границами" странным образом совпадающими с границами СССР (там случайно советской власти не было?)
Скифов (даже эпических) в V тысячелетии до н.э. не было (по той же самой причине, по которой не было во II тысячелетии до н.э. англичан, а в V веке уже нашей эры не было американцев). Кстати, скифов и сейчас нет. Этническая история скифов занимает не более двух тысячелетий - от XV века до н.э. - до V века н.э. (но последние 500 лет их истории это уже реликты). А то, что византийцы (не все) называли славян скифами, так ведь и сейчас мы называем поволжских тюрок монгольским словом "татары", а австралийцев ровно также как австралоидов (из этого же не следует, что англоавстралийцы и австралийские аборигены - один этнос?)

В-четвертых, "полиэтничных скифов" не было. У всех народов, которые жили по ходу Шелкового пути были свои имена. Видимо, Вы их не знаете. Но если бы эти народы (гунны, тохары, парканцы, согды) услышали бы, что Вы о них говорите, они бы очень обиделись и потребовали извинений.
Кстати, половину пути на рубеже эр контролировал Китай (а вовсе не "полиэтничные").

В-пятых, самовлюбленный пацан - это Вы. Несамовлюбленные отвечают на вопросы. Так просто из вежливости.

А поэтому повторяю еще раз вопросы, которые я Вам задал (потрудитесь ответить, чтоб не остаться белым котом):

1) признаете ли Вы, что палеолитическое человечество дробилось на множество автономных и автаркических общин численностью несколько десятков человек?
2) понимаете ли Вы отличие законов от обычаев?
3) были ли государства у чукчей, апачей или автралоидов?
4) какое отношение Платон имеет к палеолиту?
5) понимаете ли Вы качественное отличие власти отца семейства от государственной власти?

Жду конкретных ответов. Желательно лаконичных. Ибо краткость - сестра таланта (при наличии оного)
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 20 Октябрь 2012, 09:34:41 »
Золин:
Это горожение глупостей ?!
Современные подходы к тому, что считать государствами и их правителями –Вам неведомы. Хотя бы по Википедии
• 2 Мифологические и религиозные концепции происхождения государства
o 2.1 Древнегреческая теория
o 2.2 Древнеиндийская теория
o 2.3 Древнекитайская теория
o 2.4 Теологическая теория
o 2.5 Теологическая теория в условиях современности
• 3 Патриархальные и патерналистские концепции происхождения государства
o 3.1 Патерналистская теория
o 3.2 Патриархальная теория
• 4 Органические концепции происхождения государства
o 4.1 Теория Огюста Конта
o 4.2 Теория Герберта Спенсера
o 4.3 Теории других представителей органической школы
• 5 Естественно-правовые (договорные) концепции происхождения государства
o 5.1 Теория Гуго Гроция
o 5.2 Теория Томаса Гоббса
o 5.3 Теория Джона Локка
o 5.4 Теория Жан-Жака Руссо
• 6 Насильственные концепции происхождения государства
o 6.1 Теория Евгения Дюринга
o 6.2 Теория Людвига Гумпловича
o 6.3 Теория Карла Каутского
• 7 Психологические концепции происхождения государства
o 7.1 Теория Т. Д. Баштима
o 7.2 Теория Николая Коркунова
o 7.3 Теория Льва Петражицкого
• 9 Иные концепции происхождения государства
o 9.1 Либертарно-юридическая теория
o 9.2 Патримониальная теория
• 10 Волюнтаристские теории
o 10.1 Ирригационная теория
o 10.2 Расовая теория
o 10.3 Демографическая теория
o 10.4 Кризисная теория
o 10.5 Теория «инцеста»

О, да . Одна теория Вам ведома
• 8 Марксистская концепция происхождения государства
o 8.1 Государство по Энгельсу
o 8.2 Государство по Ленину

«Пока что преподается моя» Возможно, но – очевидно – существуют и другие.
Правда, о преподавании в вузах именно «теории государства Булата» ничего не слышал.

Про льва, Путина и звериных царствах – пример привычного вашего словоблудья.
Про титул «царя» у Владимира и Ярослава поковыряйте Интернет.
А на «басилевсов» Скифии и Сарматии, единство здесь населения по гаплогруппам вы глаза очень зажмурили.

«Американцы» на континенте Америка в палеолите были, называют их индейцами.
Скифы на землях античной Скифии, если судить по гаплогруппам, в конце палеолита тоже были. Об этом говорят мифы и отчасти их легендарная история
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D1%84%D1%8B
http://en.wikipedia.org/wiki/Scythians и т.д.

скифы (сколоты)-славяне – сюжет на годы. Китай контролировал своё, Запад Европы – своё, а народы Скифии и Сарматии – то, что было между Китаем и Европой. Но всё здесь болтовня вне палеолитической государственности.

Зачем свои титулы переносить на «белого кота». Какая к вам у него может быть вежливость ?! Придите в себя.

«А поэтому повторяю еще раз вопросы, которые я Вам задал (потрудитесь ответить, чтоб не остаться белым котом)»

Ещё раз внимательно прочтите ответы выше – они очень конкретны и лаконичны.
Лучше быть белым котом, чем упорным спесивым придурком (жмурящим на многое глаза).
Если вежливо.

Да, посетуйте своим хозяевам (наставникам, провокаторам и т.п.), что белый кот - вероятно - дружит с чёрной кошкой...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 20 Октябрь 2012, 09:35:10 »
Я:
Из всех Ваших сумбурных реплик самая показательная:

"посетуйте своим хозяевам (наставникам, провокаторам и т.п.)"

Если человек всерьез думает, что любой несогласный с его фундаментально-научными (допустим, все что Вы понаписали - наука) взглядами - провокатор или заговорщик (ну да, всемирный заговор против Петра Золина; прилетели с самого созвездья Тельца! специально), он психически неадекватен. Не верите мне - обратитесь к психиатру.

А что тут еще скажешь?
Вот вам и всемирный заговор Владимира Булата против Петра Золина.

Нет, если я когда-нибудь что-либо сморожу не то, ув. читатели, смело поправите меня. В любой форме. Даю полное право.

Потому что маразм - самая страшная болезнь. И неизлечимая.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 20 Октябрь 2012, 09:36:01 »
НЕЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ НА ТЕМУ: "ОБИДА КАК АРГУМЕНТ В СПОРЕ".

Эпиграф:
В одной из школ Великого Княжества Рязанского на уроке мужества 1 сентября приглашенный священник Свято-Богородской Церкви и председатель Православно-Патриотического Общества «Маранафа» заявил, что во время Великой Отечественной войны Британия и США были союзниками немецко-фашистской Германии и все они хотели приобщить Рязань к развлекательной рок-музыке, ввести уроки светской этики в школе и заменить православие обновленчеством и живоцерковничеством. Учитель истории возразил настоятелю, что Британия и США не были союзниками Германии в Великой Отечественной войне. Священник страшно обиделся и пожаловался на учителя директору школы, обвинив его в растлении отроков.
Булат В.В. Путешествия Максима или Искренность.

Собственно, этот эпиграф обрисовывает в общих чертах роль обидчивости в теоретических и иных спорах. Человек городит полную ахинею, собеседники доводят об этом до его сведения, иной раз и не вполне "уважительно" (впрочем, что вообще может быть уважительного в том, что человеку сообщают о полной ошибочности его утверждений? уважение требует полного и безоговорочного согласия со всем, что уважаемый изречет), и тем самым наносят ему ОБИДУ. Это как удар плетью по лицу. Человека (того, что нес ахинею) всего перекособочивает, они убит, замучен, зарезан, предан, окружен врагами. Тут уже не до каких-то дискуссий. надо спасать его от последствий обиды (а черт его знает, руки на себя наложить может).
Откуда берутся обидчивые? Чтобы не блуждать по джунглям психопатологии, ограничимся общим планом: как правило люди успешные (плюс-минус) менее обидчивы, чем неудачники. Всяческие "страдальцы" также обнаруживают большую склонность к обидчивости, чем люди, которым все давалось слишком легко (поэтому особенные "страдальцы" опасны для общества). Целый психотип - меланхолики - имеет повышенную склонность к обидчивости. Если хоть раз потакать манере поведения обидчивого, он начнет (причем, как правило, совершенно неосознанно) действовать в том же духе и впредь. Просто потому, что это будет казаться самым простым способом достижения цели, как иной ребенок знает, что если он упадет на пол в Детском мире, засучит ногами и заорет, родители купят ему любую игрушку. Да, обидчивость - инфантильная черта. Причем, подобная реакция становится неким рефлексом, вне зависимости от одушевленности или неодушевленности обидевшего. Известный анекдот Геродота о персидском царе, высекшем море, имеет самое прямое отношение к обидчивому. Моря он, может сечь и не будет, но обидится точно. На все: на дождь. на землетрясение, на взрыв Сверхновой. Это уже привычная реакция. Но обратите внимание на образ действий обиженного: будучи обиженным, для него важно прежде всего объявить во всеуслышанье: меня обидели! И тут же прекратить какую бы то ни было деятельность. Он говорит окружающим: вы обидели меня - вам и решать мои проблемы, а я посмотрю, как у вас это получится; вы в ответе за того, кого обидели! Ну и что, что обиженный утверждал: танк Т-34 - это на самом деле самолет? Тот, кто его обидел, теперь обязан его утешить и сам доказать, что самолет.
Вот таким бедным, беззащитным и беспомощным шествует обиженный по жизни. Кто-то сболтнул (я полагаю, какой-нибудь глупый журналист), что "На Руси обиженных любят". И пошло и поехало! Количество жертв стало расти в геометрической прогрессии.
Теперь можно было говорить и писать любую хрень, важно только в конце прозрачно намекнуть, что те, кто с этой хренью изволит не соглашаться, - агенты и заговорщики, дешевые провокаторы, и все они замыслили ОБИДЕТЬ говорящего и пишущего хрень. А поскольку у обидчивых людей мания величия всегда больше, чем у необидчивых (равно как и полностью отсутствует чувство юмора: ведь любая шутка в адрес обиженного может быть завуалированным оскорблением: такой вот заговор против обиженного), то себя бедного и оскорбленного они запросто идентифицируют максимум со всем человечеством, минимум с некоей социальной, национальной, религиозной (особенно, религиозной!) группой. И он уже не просто жертва, а жертва за все человечество (с которым он уравнивает оскорбленную группу). И Мировая Справедливость (разумеется, она на стороне обиженного, как золотая рыбка, которая на посылках у пушкинской старухи - подписала бессрочный контракт с обиженным) должна восторжествовать. А пока ему - обиженному - надо сидеть и пережевывать свои обиды. А если Мировая Справедливость не на стороне обиженного, он и на Мировую Справедливость ОБИДИТСЯ. ОБИДИТСЯ!

Как-то не получалось у меня особо дружить с обидчивыми людьми. Хотел - не хотел, очень скоро я наносил им ужасные обиды. И мы ссорились.
Да и не только у меня такая картина.

Как реагировать на обиды? Никак. Если человек считает Кура и Аракса царями скифо-евреев (см. выше), это не наша, а его проблема. Пусть хоть сдохнет от обиды, решать его проблему мы не должны.
И без них проблем много.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 20 Октябрь 2012, 09:38:22 »
По результатам прочтения труда Петра Михайловича Золина "меры" приняты. А именно - в октябре 2011 года написан донос на имя ректора Новгородского Государственного Университета Вебера Виктора Робертовича:
Здравствуйте, Виктор Робертович.

Приношу извинения, что отрываю Вас от Вашей многотрудной работы, но позвольте уж Вас проинформировать.
Среди сотрудников Вашего университета есть некто Золин Петр Михайлович - http://www.novsu.ru/dept/1431/i.2429/?id=767676. Он занимает должность профессора кафедры УиДА. Я не берусь вмешиваться в Вашу кадровую политику (кто знает, может быть Новгородский университет держит Золина из соображений благотворительности?), однако в моей организации (мы с Вами отчасти коллеги) человек с представлением Золина об окружающем мире не мог бы работать даже на должности дворника. Причина моего столь категоричного заключения - знакомство с одним из опусов Золина Петра Михайловича. А именно "Цари северной державы со времен палеолита..." - http://www.proza.ru/2008/08/25/107 Назвать это бредом сивой кобылы недостаточно для создания полного представления об этом "творении". Если же Вам, Виктор Робертович, кажется, что я преувеличиваю, Вы можете потратить время на ознакомление с этим и другими "трудами" Золина Петра Михайловича.
Я все понимаю - у нас сейчас свобода мысли и печати. Но позвольте Вам заметить, что Джордж Оруэлл был неправ, сказав, что свобода - это свобода написать 2+2=4. Нет, свобода, как оказалось, это свобода писать все, что заблагорассудится, а потом подозревать всех с тобой несогласных в заговоре против тебя (Золин и в этом твердо уверен).
Повторяю, право Ваше, сотрудник он Ваш, а не мой. Если Вы считаете допустимым таким образом поддерживать свободу мысли в нашей стране, не буду спорить. Но ведь смеяться будут. И не только над Золиным, но и над организацией, которая таким образом оказывается ассоциированной с вышеуказанным сном рябой кобылы. Я не думаю, что это есть хорошо.

С наилучшими пожеланиями. Булат Владимир Владимирович. Ленинград.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #46 : 20 Октябрь 2012, 17:27:50 »
Владимир, вы имеете время отдыха?
Это, как то имеет отношение к теме - Яды, или Всемирная история отравлений
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 20 Октябрь 2012, 19:33:43 »
Да.  Копирование этой темы с другого форума (где я занимаюсь, в основном, научными вопросами реальной истории палеолита) заняло немного времени.  А сегодня я еще успел отметить 10-летие моего первого компьютера.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 20 Октябрь 2012, 19:56:48 »
Да.  Копирование этой темы с другого форума (где я занимаюсь, в основном, научными вопросами реальной истории палеолита) заняло немного времени.  А сегодня я еще успел отметить 10-летие моего первого компьютера.

Поздравляю!
Я имел дело ещё с архитектурой 286-ой, dos, файловая оболочка norton, первый "word" - Windows 3.0, конца 80-х. Установка с нескольких дискет...Лепота...
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 20 Октябрь 2012, 20:23:49 »
Не, я уж подождал, пока появился 2000й Винд, и 256 оперативки.

Хотя в 2000 еще в нашем БАНе стояли 95-е Винды.  Отправить письмо было подвигом.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 20 Октябрь 2012, 20:51:33 »
Не, я уж подождал, пока появился 2000й Винд, и 256 оперативки.

Хотя в 2000 еще в нашем БАНе стояли 95-е Винды.  Отправить письмо было подвигом.

Ну вот, ты подождал, а я, будучи продвинутым радиолюбителем, собрал самодельный Радио 86рк и на нём оттачивал язык машинного кода, именуемый у программистов как - Ассемблер. Сейчас работаю на Windows 8, система на SSD - 256 гиг, оперативка 16 гиг.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 20 Октябрь 2012, 22:25:46 »
Я не специалист.

А мой друг еще в... 1992-1993 гг собственноручно год собирал себе компьютер.  Само собой, еще без мыши и с 16-ю цветами.  Правда, он учился тогда в нашем питерском ЛЭТИ, да и папа его, как говорится в фильме "Москва слезам не верит", "стоял у истоков".

Я тоже сейчас хочу поменять свою семерку максимальную на восьмерку.  Кстати, тогда - в начале века - мне очень нравился 2000 Windows, и я сменил его на "хрюшку" (XP) только в 2009.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 21 Октябрь 2012, 18:40:07 »
...
Я тоже сейчас хочу поменять свою семерку максимальную на восьмерку. ...

На сегодняшний день, семёрка является одной из самых стабильных брэндовых операционных систем.
Если ваш системник позволяет сделать апгрэйд до Windows 8 - дистриб на флешку и, вуаля, Metro перед вами.
Скорость работы будет много выше, + много новых фичей.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 21 Октябрь 2012, 19:29:39 »
А это... мне рекомендовали заменить внутренности (кроме жестких дисков - те как раз достаточно большие - в целом полтора террабайта).  Для 2009 мой второй компьютер по счету был вполне себе ничего, но сейчас ТТХ устарели.  Надо, как у вас 16 оперативку, процессор соответствующий, может и материнскую плату сменить.  Это не потребует переустановки всего программного обеспечения?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 21 Октябрь 2012, 20:15:30 »
А это... мне рекомендовали заменить внутренности (кроме жестких дисков - те как раз достаточно большие - в целом полтора террабайта).  Для 2009 мой второй компьютер по счету был вполне себе ничего, но сейчас ТТХ устарели.  Надо, как у вас 16 оперативку, процессор соответствующий, может и материнскую плату сменить.  Это не потребует переустановки всего программного обеспечения?

:) Получается, что придётся сменить всё, кроме HDD.
Но, при установке новой операционной системы, вам так или иначе придётся снести старую, а это подразумевает удаление всего, что было, либо обновление системы
до новой версии.
Лучший вариант, это ещё один диск(SSD), только для системы, от 128 Гб. Устанавливаем на него Windows 8, он, в процессе инсталляции, ставит свой загрузчик и у вас
появляется уникальная возможность выбора из двух ОС. Но, повторюсь, для 8-ки необходим более высокий потенциал "железа". Если есть "тугрики" и интерес, всё возможно.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 22 Октябрь 2012, 16:33:02 »
Насчет "тугриков" мне говорили 25000 или 30000 - не так уж много.

Большой Форум

« Ответ #55 : 22 Октябрь 2012, 16:33:02 »
Loading...