Дико извиняюсь, за то что влезаю в эту тему. Совершенно случайно напоролся пока сидел в Surfbird и могу отметить, что такого невежественного отношения к науке не встречал(это не относится ко всем, читал отнюдь не все посты, но проблески были, были люди, которые пытались убедить автора в истине, пролить свет на вещи, но тщетно!).
Должно сказать, что невероятные басни и научные неувязки пропогандируются в данной статье, вот самые ярые из них:
1. "Эфир", который уже отвергнут официально и доказано его не существование.
2. Полное игнорирование постулатов СТО, которые даже школьник знает, и которые доказаны уже как только нельзя, и лазером, и излучениями звёзд...
3. Корпускулярно волновой дуализм.
Кто-то верит в летающие тарелки, что печально, тема отдельная, но стоит объяснить, что летать они должны со скорость больше световой, что невозможно, так как на такой скорости, не говоря уже о обращении массы в бесконечность(что тут тоже яро оспаривают), сливаются и исчезают ядерные взаимодействия. Также отмечу и космическое излучение за пределами "Млечного пути" очень интенсивное и только электромагнитное поле Солнца защищает нас от него.
Гравитация - на данный момент вопрос крайне спорный и пока не доказанный, однако я же, также как и большинство современных светил науки, сторонюсь стандартной теории, т.е. жду открытия гравитона, скорость также пока не измерена, но ни один из авторитетных учёных не полагает распространение выше скорости света, извините, за тавтологию.
Вот почему у нас Сколково такое разваленное, вот почему проекты списывают из интернета и выдают за свои начальники ядерных центров в России, потому что люди не берутся взять и почитать учебник физики того же Сивухина в 5 томах, который даст Вам ответы на все вопросы. Стыдно!
P.S.: Я не хочу никого обидеть, если же у Вас появляется своя гипотеза - озвучивайте, но осторожно, а если у Вас целая теория или утверждение, то начинайте с нуля, вначале проверьте не противоречит ли она современным утверждениям и понятиям, если противоречит ищите почему, а не пишите всякую чушь, которую по телевидению крутят! Держу пари читаете подобные форумы и темки, находитесь в сообществе, подобно этому "Общество плоской земли" -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8 они также пишут такие статейки.
Ещё раз прошу прощения за своё присутствие в данной теме, лучше бы мне не попалась эта статья, только время и нервы потратил! Уверен, что я никого и ни чуточку здесь не разубедил в своих ошибочных заблуждениях(опять же говорю не про всех). Продолжайте в том же духе, товарищи! Всего доброго!