Автор Тема: Как преодолеть скорость света?  (Прочитано 11874 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Как преодолеть скорость света?
« Ответ #40 : 08 Март 2013, 19:44:38 »
Итак, ув Король, если сверх-световой объект, движущийся к наблюдателю, прилетит раньше излучаемого им света, тогда, выходит, скорость света будет равна С и не суммируется со скоростью источника света.
В этом случае, если сверх-световой объект движется от наблюдателя, то свет от него будет также двигаться со скоростью С и придет к наблюдателю через время равное расстоянию S до сверх-светового объекта в некоторый начальный момент времени, деленному на С, т е через время t=S/C.
Итак мил человек опишите нам процесс излучения света вперед обьектом движущимся быстрее света. Кстати хоть в лоб хоть по лбу, хоть что нибудь про излучение Вавилова-Черенкова слышали? Или вы все таки не в теме а?
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Март 2013, 19:44:38 »
Загрузка...

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #41 : 08 Март 2013, 20:44:35 »
Ув Король! Излучение света вперед воображаемым объектом на сверх-световой скорости (если вы принимаете, что скорость света не суммируется со скоростью источника), должно отставать от источника, так же, как и звук отстает от сверхзвукового самолета.
А излучение назад в этом случае должно регистрироваться наблюдателем.
При эффекте Вавилова-Черенкова, как известно, частицей превышается не предельная скорость света в вакууме, а более низкая скорость света в определенной данной среде (в прозрачных жидкостях, где скорость света составляет 60 - 70% скорости света в вакууме).
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 22:32:31 от alexand »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #42 : 09 Март 2013, 11:06:40 »
Ув Король! Излучение света вперед воображаемым объектом на сверх-световой скорости (если вы принимаете, что скорость света не суммируется со скоростью источника), должно отставать от источника, так же, как и звук отстает от сверхзвукового самолета.
А излучение назад в этом случае должно регистрироваться наблюдателем.
При эффекте Вавилова-Черенкова, как известно, частицей превышается не предельная скорость света в вакууме, а более низкая скорость света в определенной данной среде (в прозрачных жидкостях, где скорость света составляет 60 - 70% скорости света в вакууме).
Излучение назад должно регистрироваться наблюдателем - не правда ли смешно? Обьект летит в вашу сторону со сверхсветовой скоростью, а свет типа излучения Вавилова-Черенкова отстающее от него вы хотите заставить зарегистрировать наблюдателя. Нет мил человек так не выйдет. Сначала обьект пролетит мимо вас, а затем наблюдатель сможет в лучшем случае зарегистрировать излучение от него направленное им в противоположную движению сторону. Однако и тут промашка - свет от удаляющегося со сверхсветовой скоростью обьекта будет двигаться в другую сторону и не будет зарегистрирован наблюдателем. Так что получаем, что во всех случаях сверхсветовой обьект в принципе невидим и ненаблюдаем, кроме случая пролета мимо, если конечно свет от него пойдет в сторону наблюдателя и причем под углом.
Насчет излучения Вавилова-Черенкова - я видел его собственными глазами. По поводу вакуума вроде как по релятивисткой теории его не должно быть, однако по свидетельству Кастро что то очень интенсивное в ускорителях наблюдают - вот вопрос и загадка.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 09 Март 2013, 11:42:58 »
Ну, дай Вам Бог, ув Король, здоровья, долгих лет жизни и успехов в поисках того, чего никто никогда не видел и, в принципе, не может никогда увидеть или каким-либо образом зарегистрировать.
Как один персонаж искал черную кошку в темной комнате, в которой вовсе и не было никакой кошки.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #44 : 09 Март 2013, 12:47:51 »
Черенковское излучение - это не излучение частицы. Это излучение среды.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #45 : 09 Март 2013, 13:30:52 »
Черенков наблюдал не излучение среды, а движение излученных частиц света (фотонов = корпускул).

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 09 Март 2013, 13:44:51 »
Ну вот летит черенковский электрон в воде, а от него конусом расходятся голубые световые конусы - сам видел. Ну и что конкретно в данном случае вы подразумеваете под излучением среды? Конечно вы понимаете, что излучение порождается частицами (электронами), на которое расходуется их кинетическая энергия и больше ничего.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 09 Март 2013, 13:47:51 »
Ну, дай Вам Бог, ув Король, здоровья, долгих лет жизни и успехов в поисках того, чего никто никогда не видел и, в принципе, не может никогда увидеть или каким-либо образом зарегистрировать.
Как один персонаж искал черную кошку в темной комнате, в которой вовсе и не было никакой кошки.
Понимаете в данном случае важна сама идея: или сверхсветового движения в принципе быть не может, либо оно есть, но мы его не можем обнаружить, а это в корне меняет существо дела.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 09 Март 2013, 14:02:53 »
Идея физики, как экспериментальной науки, очевидна, ув Король, - все, что еще не обнаружено, не запрещено, а просто-напросто не входит в современный круг физических исследований.
Насчет "голубых конусов" - удивительно, как Вы могли наблюдать эти конусы от сверх-световой частицы? Только, м б, в мульт-фильме или на картинке?

Ув Шилин! Черенковское излучение - это "движение излученных частиц света (фотонов, корпускул)", т е, что аналогично, - излучение среды, возмущенной воздействием сверх-световой частицы.
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 14:22:52 от alexand »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 09 Март 2013, 14:12:07 »
Идея физики очевидна, ув Король, - все, что еще не обнаружено, не запрещено, а просто-напросто не входит в современный круг физических исследований.
Вы глубоко ошибаетесь! Даю вам фундаментальный пример на этот случай - специальная относительность или равноправие всех ИСО в природе не просто не обнаружена, а ее просто нет, но однако она повсеместно используется в исследованиях, и это тяжелая психическая проблема для всей современной физики. Вы сходу то не отрицайте, что я сказал, а подумайте и все сами поймете.
Вот вам для начала инфа, которая вас немного введет в курс дела.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244390.0

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 09 Март 2013, 14:16:23 »
Насчет "голубых конусов" - удивительно, как Вы могли наблюдать эти конусы от сверх-световой частицы? Только, м б, в мульт-фильме или на картинке?
Вы знаете на реакторах РБМК бассейны выдержки негерметичны. Так вот там глубоко в воде стоят отработанные твэлы, а вокруг них кругом такие красивые голубые искорки под водой сверкают. А кругом спокойно люди ходят и только что в бассейне в этом не купаются.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-136
« Ответ #51 : 09 Март 2013, 14:17:34 »
В пустом пространстве ничто не будет мешать разгону ракеты до гиперсветовых скоростей.
Поскольку скорость может быть только относительной.
Нет разницы,с какой скоростью летит тело в пустоте,5км/с или 300 000км /с
Нет, для разгона до больших скоростей (близкие к скорости С) играет огромную роль масса. И Вам никогда не удастся разогнать объект до скорости света, если он будет весить всего лишь 1 грамм. В любой среде, даже в самой "БЕЗВОЗДУШНОЙ". (при полном вакууме)

На разгон предмета, имеющий  массу не хватит ни какой энергии. Наверное даже энергии Солнца.
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 09 Март 2013, 14:19:44 »
Опять "за рыбу - деньги", ув Король. Увеличение массы и времени жизни суб-световых частиц подтверждено экспериментально на ускорителях, поэтому СТО пока не отменена.
Хотя, м б СТО - просто корявая подгонка под экспериментальные данные, поскольку имеются сведения, что рост массы частиц на суб-световых скоростях был зарегистрирован до Эйнштейна.
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 14:26:59 от alexand »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #53 : 09 Март 2013, 14:30:40 »
Ну вот летит черенковский электрон в воде, а от него конусом расходятся голубые световые конусы - сам видел. Ну и что конкретно в данном случае вы подразумеваете под излучением среды? Конечно вы понимаете, что излучение порождается частицами (электронами), на которое расходуется их кинетическая энергия и больше ничего.

Если рассмотреть процесс повнимательнее, то оказывается, что электрон лишь раскачивает атомы среды на своём пути. А само черенковское излучение является уже суперпозицией излучения этих атомов. То есть, сверхсветовой электрон является причиной черенковского излучения. Но источником является всё же среда.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 09 Март 2013, 14:36:28 »
Опять "за рыбу - деньги", ув Король. Увеличение массы и времени жизни суб-световых частиц подтверждено экспериментально на ускорителях, поэтому СТО пока не отменена.
Хотя, м б СТО - просто корявая подгонка под экспериментальные данные, поскольку имеются сведения, что рост массы частиц на суб-световых скоростях был зарегистрирован до Эйнштейна.
Вы все таки прочтите, что я вам рекомендовал, попытайтесь понять, а не пишите всякую бездумную ерунду.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244390.0

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 09 Март 2013, 14:46:02 »
Прочитал вашу ссылку, гр Король. На "ерунду" могу просто ответить "ерундой", а точнее - это попытка создать новую, не имеющую экспериментальных подтверждений, около-научную, псевдофизическую религию, которую новые "адепты" должны принять на веру.
Хотя я и сам - альт и "неядреный" физик.
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 14:48:50 от alexand »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 09 Март 2013, 15:05:58 »
Прочитал вашу ссылку, гр Король. На "ерунду" могу просто ответить "ерундой", а точнее - это попытка создать новую, не имеющую экспериментальных подтверждений, около-научную, псевдофизическую религию, которую новые "адепты" должны принять на веру.
Хотя я и сам - альт и "неядреный" физик.
Так вы считаете ерундой, что я заменил специальный принцип относительности на экспериментальные подтверждения, и называете это новой религией, не имеющей экспериментальных подтверждений? Получается что вы просто ничего не поняли - не поняли СТО и не поняли, почему она неверна, то-есть мою теорию.
Печальный вывод напрашивается - вы просто не можете понять пока вообще смысла этой темы, а пишете посты с умным видом. Это даже не смешно, а печально.
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 15:09:22 от Король Альтов »

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #57 : 09 Март 2013, 15:09:48 »
Есть мнение, что скорость гравитации на много порядков превышает скорость света, и скорее всего это именно так. По крайней мере сейчас есть эксперименты и расчеты, из которых получаются скорости гравитации превосходящие скорость света в вакууме. В настоящий момент можно все таки констатировать факт, что скорость гравитации пока не измерена, и поэтому пока можно делать только различные предположения отнсительно ее величины.
Так и я об этом. Я намекаю на то, что может существовать среда более "тонкая" по сравнению даже с эфиром, в которой скорость распространения возмущений превышает скорость света.
Ну,за истину!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 09 Март 2013, 15:12:38 »
Так и я об этом. Я намекаю на то, что может существовать среда более "тонкая" по сравнению даже с эфиром, в которой скорость распространения возмущений превышает скорость света.
На мой взгляд это тривиально просто звучит - нет электродинамического эфира, но есть эфир гравитационный.

Оффлайн shilin

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
« Ответ #59 : 09 Март 2013, 15:20:50 »
Если рассмотреть процесс повнимательнее, то оказывается, что электрон лишь раскачивает атомы среды на своём пути. А само черенковское излучение является уже суперпозицией излучения этих атомов. То есть, сверхсветовой электрон является причиной черенковского излучения. Но источником является всё же среда.
Оригинальная точка зрения.  )<

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Март 2013, 15:20:50 »
Loading...