1. В природе нет законов природы, законы природы сочинены людьми, в природе есть процессы природы.
Поэтому принцип относительности Галилея имеет следующую формулировку: "никакими опытами внутри изолированной системы невозможно определить, движется ли система равномерно и прямолинейно или покоится. Иными словами: механические, оптические, электромагнитные и другие явления природы во всех инерциальных системах протекают одинаково. Инерциальными называются те системы, которые движутся относительно друг друга равномерно и прямолинейно. Принцип относительности Галилея возник из обобщения наблюдений и опытов. Математическое описание пространственных и временных величин в инерциальных системах движущихся относительно друг друга, называется преобразованиями Галилея".
Извините, но принцип относительности Галилея имеет другую формулировку:
“Для предметов, захваченных равномерным движением, это последнее как бы не существует и проявляет своё действие только на вещах, не принимающих в нём участия”.
Однако историческое развитие принципа относительности завершает Ньютон:
“Относительные движения друг по отношению к другу тел, заключенных в каком-либо пространстве, одинаковы, покоится ли это пространство, или движется равномерно и прямолинейно без вращения”.
Тем самым Ньютон утверждает, что механические движения относительны, но законы движения абсолютны. И если принцип относительности Галилея воспринимался, как некое необъяснимое чудо природы (метафизика), то Ньютон дает ему физическое обоснование: принцип относительности является 5-м следствием законов динамики (аналитика). А это значит, что применимость принципа относительности ограничена только областью механических процессов. Из чего следует, что Эйнштейн, а точнее Пуанкаре, не мог принципиально использовать принцип относительности в ТО, в качестве первого постулата.
А теперь о втором постулате, который утверждает, что скорость света не зависит от скорости движения источника света. Что означает физически это постулат? Цитирую из преамбулы ТО:
“Введение «светоносного эфира» окажется при этом излишним, поскольку в предлагаемой теории не вводится «абсолютно покоящееся пространство», наделенное особыми свойствами, а также ни одной точке пустого пространства, в котором протекают электромагнитные процессы, не приписывается какой-нибудь вектор скорости”. Ту среду, которую ранее называли “светоносным эфиром”, в которой свет распространялся с постоянной скоростью, Эйнштейн назвал “пустым пространством”, ни одной точке которого не “приписывается какой-нибудь вектор скорости”. Вот относительно этого абсолютно неподвижного “пустого пространства” скорость света не зависит от движения источника света. Иначе говоря, этот постулат утверждает наличие абсолютной системы отсчета. Были эксперименты, которые подтверждали справедливость этого постулата. Такие специальные эксперименты дело хорошее, но они, вообще говоря, не нужны, ибо справедливость этого постулата без лишних материальных затрат подтверждает эффект Доплера. Эксперимент Е.Б. Александрова именно это и подтверждает. Но проблема в том, что Е.Б. Александров – еврей, причем еврей доминантный, т.е. еврей, у которого ярко выражена особая черта характера, которую сами евреи считают исключительно своей национальной чертой – хуцпа. У евреев всякая наглая ложь, а также характерная предрасположенность человека к наглой лжи, выражается понятием “хуцпа”. Именно с наглостью библейских пророков лжет и Е.Б. Александров. Эксперимент, проводимый под его руководством, подтверждает справедливость не ТО Эйнштейна, а всего лишь справедливость второго постулата. НО именно наглость, с которой он это утверждает, и призвана создать впечатление справедливости ТО. На одном из форумов некая Galina, кстати, по-моему, еврейка, поскольку в одном из своих постов она проговорила “У нас в Израиле …”, так вот эта уважаемая Galina уже долгое время пытается показать истинный смысл инвариантности скорости света по Эйнштейну, но не получается: истинность второго постулата трактуется ее оппонентами как истинность ТО. Teofrast.