…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO  (Прочитано 6375 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Re: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO
« Ответ #20 : 07 Апрель 2013, 04:07:48 »
Верующего не стало.
Верующего не стало.(с)
Его не стало бы, если бы атеист изменил его сознание, а так, вопрос спорный, кого не стало на самом деле : )) Вам надо Рея Бредбери почитать ... и, о законе сохранения энергии. Человек, сам по-себе энергия. Без неё, он просто тело с набором органов, про которое вы говорите "не стало". Атеист, в вашем примере, мог, вероятно, прекратить производство этой энергии верующим, но ... он не мог остановить ту энергию, которую ваш верующий произвёл до выстрела ...
Вы летали во-сне?
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

« Ответ #20 : 07 Апрель 2013, 04:07:48 »
Загрузка...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #21 : 07 Апрель 2013, 10:20:32 »
И, на девятой минуте молитвы, верующий вдруг ощутил лёгкое прикосновение к своему плечу. Дева Мария стояла за его спиной и протягивала ему парабеллум. "Не бойся", сказала она с доброй улыбкой и передёрнув затвор взяла верующего за руку и вложила в неё пистолет.  Он обернулся и посмотрел на атеиста - тот нервно курил и считал патроны в обойме своего ПМ. "Не бойся" - поторила Дева Мария, - "у нас на всех ножичков хватит" и перед тем как раствориться в воздухе, перевела часы на руке верующего на минуту вперёд. "Так лучше" - добавила она и исчезал ...

1.  Тема бредовая вообще.Были фашисты,у которых на бляхах было написано :с нами Бог.

Бляха армии вермахта. Надпись: «Gott mit uns» — «Бог с нами»

И которые убивали атеистов,Советских людей!
Ну и доказательством чего является сей факт?

2. Достали и атеисты и православные со своим бредом и постоянным враньем!!!
Мария родившая Христа,человек!
И никого спасти и не может,ибо уже давно мертва!
Мало того она - НЕ ДЕВА!!!
У нее были другие дети,о чем и сказано в Новом Завете!!!

Новый Завет.Св. Евангелие от Матфея, глава 12
46.  Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #22 : 07 Апрель 2013, 10:44:21 »
Ну, надо же как-то контролировать людей, и для этого придумывается не просто неправда, а колоссальная неправда, в которую, как сказал кто-то, охотнее верят ... Ну, и ко-всему, тот, кто верит в Единого Тройного, тот сам уже по-себе не имеет воли думать иначе и быть свободным ...

Знамя палача Унгерна ...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #23 : 07 Апрель 2013, 10:58:54 »
Владимир Владимирович, вы бы не брали в цитату текст, а лучше бы ставили в конце (с) ... Читать неудобно, шрифт маленький в цитировании ...
Ладно, исправлюсь.  Только тогда лучше синим цветом выделять.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 07 Апрель 2013, 11:01:05 »
Верующего не стало.(с)
Его не стало бы, если бы атеист изменил его сознание, а так, вопрос спорный, кого не стало на самом деле : )) Вам надо Рея Бредбери почитать ... и, о законе сохранения энергии. Человек, сам по-себе энергия. Без неё, он просто тело с набором органов, про которое вы говорите "не стало". Атеист, в вашем примере, мог, вероятно, прекратить производство этой энергии верующим, но ... он не мог остановить ту энергию, которую ваш верующий произвёл до выстрела ...
Вы летали во-сне?
Заблуждение.  Явления окружающего мира происходят вне зависимости, измеряют их или не измеряют.
Верующего не стало.  Потому что то, что было, исчезло, в результате его смерти.  А больше не было ничего.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 07 Апрель 2013, 11:02:41 »
При чем здесь бляха-муха вермахта? ./.

Верующему дали шанс подтвердить реальность своих верований.  Он его использовал.  А отрицательный результат - тоже результат.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 07 Апрель 2013, 11:04:02 »
Знамя палача Унгерна ...
О!  Благодарю за информацию.  Использую в своем АТЛАСЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #27 : 07 Апрель 2013, 11:35:48 »
Потому что то, что было, исчезло, в результате его смерти.
Вот вам и пример, вы сами и привели ... Не в результате его исчезновения всё исчезло, а в результате его смерти исчезло всё ... для него. Вот и просыпаясь у вас исчезает всё, что вам снилось.
Я как-то раз, ещё в школе, разбил новый телевизор, который был уже с пультом. Наглухо раскололась трубка и корпус ... Это был писдец. И представьте мои ощущения, когда я проснулся и понял, что этого ни чего не было!  &/ &/ &/

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #28 : 07 Апрель 2013, 12:14:33 »
  Ну хоть достоинство сохранил. :)

Достоинство это важно  :) Только представление о достоинстве понятие относительное. У кого-то достоинство измеряется толщиной кошелька )) Единственное объективное достоинство в человеке- его приближенность к Богу-Создателю: любовь, дух истины, доброе сердце, благоразумие, самопожертвование ради человечества, трудолюбие , творческий потенциал и т.д. Много можно перечислять. И цитаты в Библии можно поискать..
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 07 Апрель 2013, 12:21:37 »
1.  Тема бредовая вообще.Были фашисты,у которых на бляхах было написано :с нами Бог.

Я читала вот это

"Боевой клич « Бог  с нами!» был известен достаточно давно, в том числе, его использовали римские солдаты (лат. Nobiscum Deus —  Бог  с нами!) во времена Византийской империи
С 1847 года был размещён на пряжках солдатских ремней прусской армии, с 1919 года — рейхсвера, с 1935 года — сухопутных войск вермахта.
Гестапо ФРГ продолжала использовать девиз  Gott  mit uns на пряжках своих ремней до 70-х годов XX  века .
Впервые широкое применение в качестве лозунга данная фраза нашла во время Тридцатилетней войны — длительного военного конфликта, охватившего всю Европу, за исключением Швейцарии и Турции. Также фраза являлась лозунгом Густава II Адольфа, шведского короля (1611—1632).
Слова «С нами Бог!» звучащие на русском языке, являлись девизом и Российской империи. " (с)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 12:23:46 от Inika »

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #30 : 07 Апрель 2013, 12:27:13 »
А, для чего надо писать "С нами Бог!" - в рекламных целях или это пояснительная табличка?  +@> А, то, ведь так, если приглядеться, то те, с "кем бог", обязательно получали писдюлей ...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 07 Апрель 2013, 12:38:38 »

Достоинство это важно  :) Только представление о достоинстве понятие относительное. У кого-то достоинство измеряется толщиной кошелька )) Единственное объективное достоинство в человеке- его приближенность к Богу-Создателю: любовь, дух истины, доброе сердце, благоразумие, самопожертвование ради человечества, трудолюбие , творческий потенциал и т.д. Много можно перечислять. И цитаты в Библии можно поискать..

Сколько можно лгать?Достоинство.
У кого деньгами;у православных количеством откопанных трупов и нарисованных картинок.
Я только не понимаю :ПРИ ЧЕМ ТУТ БОГ!!!Если вы любите откопанные сущеные трупы и нарисовнные
изображения этих трупов!

Да,и хотелось бы цитат из Библии,где Иисус Христос и Его ученики учили это делать!
(а не православных пидор..в в рясах)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 07 Апрель 2013, 12:48:12 »
А, для чего надо писать "С нами Бог!" - в рекламных целях или это пояснительная табличка?  +@> А, то, ведь так, если приглядеться, то те, с "кем бог", обязательно получали писдюлей ...
Это только Гитлер с фашистами,и РПЦ и православные попы думали что с ними Бог!
(Смешно!Бог с убийцами и насильниками;и с православными попами,которые благословляли Гитлера
для убийства Советских людей;своего народа.)

Solo,перестаньте говорить глупости!Господь Бог ,не может быть с РПЦ и православными,
ибо они -трупопоклонники!
И Гитлер скорее с сатаной!Как и все фашисты!

Новый Завет.Евангелие от Матфея, глава 7
15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

РПЦ и православные попы,это и есть ЛЖЕПРОРОКИ!
Ибо не исполняют волю Отца Небесного.
Сами приносят плоды худые,и народ учат томуже!

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 07 Апрель 2013, 13:03:46 »
Вот вам и пример, вы сами и привели ... Не в результате его исчезновения всё исчезло, а в результате его смерти исчезло всё ... для него. Вот и просыпаясь у вас исчезает всё, что вам снилось.
В том-то и дело, что это не сон.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 07 Апрель 2013, 13:11:29 »

Это не достоинство, а религиозное бл...ство.  Стремление к сожительству с воображаемым сверхъестественным существом, заметьте, мужского пола.  Да, если действительно поискать в библии, обнаружим, что как в иудаизме, так и в христианстве взаимоотношения отдельного человека и целого сообщества с боженькой описываются и осмысляются в сексуально-брачной терминологии и эстетике.  А вы думали, почему у верующих-монотеистов именно насчет гомосеков шило в заднице?  Потому что эти "изменники" изменяют главному любовнику с его подобиями (т.е. тоже с мужиками).  Вам, как даме, вроде бы простительно сожительство с выдуманным существом мужского пола, а вот верующим мужеска пола очень не повезло (женских божеств ведь у вас нет).  Вот они и...  А поп - ну просто классический тип трансвестита.  В своей платьеподобной рясе, говорящий нараспев, по-бабьи пугливый, склонный к рассказыванию "страшных случаев" (как глупые бабки на скамейке).
И альтернативы-то у верующих нет.  Религия - безальтернативная гадость.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 07 Апрель 2013, 13:13:10 »
Гестапо ФРГ продолжала использовать девиз  Gott  mit uns на пряжках своих ремней до 70-х годов XX  века .
Впервые широкое применение в качестве лозунга данная фраза нашла во время Тридцатилетней войны — длительного военного конфликта, охватившего всю Европу, за исключением Швейцарии и Турции. Также фраза являлась лозунгом Густава II Адольфа, шведского короля (1611—1632).
А в 70-е годы, значит, оскорбили чувства верующих.

Кстати, католики и протестанты не собираются "покаяться" за свои преступления под флагом истинной веры?  40% населения Германии накрошили.  2/3 населения Чехии.  И т.д.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 07 Апрель 2013, 14:19:56 »
Это не достоинство, а религиозное бл...ство.  Стремление к сожительству с воображаемым сверхъестественным существом, заметьте, мужского пола. 

Вы расуждаете прямо как Ленин, у которого всякое заигрывание с боженькой есть труположество. Правда он еще дальше, чем вы, зашел в своей ненависти к религии. Его проект рухнул через семьдесят лет. Мизер в рамках истории. Но хорошее все равно нужно бы взять на вооружение. А атеизм в нынешнем понимании это ложь. Существуют и ангелы, и чудеса, просто не всем дано с этим столкнуться. У всех разная планида.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 07 Апрель 2013, 15:13:56 »
Вы расуждаете прямо как Ленин, у которого всякое заигрывание с боженькой есть труположество. Правда он еще дальше, чем вы, зашел в своей ненависти к религии. Его проект рухнул через семьдесят лет. Мизер в рамках истории. Но хорошее все равно нужно бы взять на вооружение. А атеизм в нынешнем понимании это ложь. Существуют и ангелы, и чудеса, просто не всем дано с этим столкнуться. У всех разная планида.
Ну, если труположество вам нравится больше, чем просто сожительство с виртуальным любовником...
Кстати, когда вы учились в вузе, у вас был такой предмет, как логика?  Если был, то вам должны были объяснить, что смерть или иное прекращение деятельности субъекта не означает его неправоту.  Если человек скажет: сегодня 7 апреля, то даже если он на следующий день умрет, это не означает, что он сказал.  А вы - верующие - почему-то очень фетишизируете исторические размеры, роли и последствия.  Так вот вам: ваша истинная вера - это на текущий момент 120 млн. человек (1,5% населения Земли - кстати, сторонников левых течений гораздо. гораздо больше), появились вы между IV и VI веками н.э. в ходе размежевания (так правильнее, чем раскол) с католиками (1500 лет - не так уж много, учитывая, что человеку разумному - 200000 лет - и православие мизер на этом фоне).  Будущего у вас тоже нет.  Мы сформируем новое поколение России атеистическим и здравомыслящим, а вас ждет судьба старообрядцев,  Уже 350 лет они коптят небосвод, да без толку.
"Взять хорошее на вооружение" - точно не получится.  РПЦ - оплот компрадорской буржуазии (да, именно марксистские термины адекватно описывают сложившееся положение), а вас с вашей химерой христианского социализма никто всерьез воспринимать не будет.

Насчет лжи...  Лет пять тому назад совсем на другой сайте московский православный предприниматель уверял меня, что у его друга есть мироточивая икона, и все сверхъестественно и т.д.  Я бываю время от времени в Москве по делам и поэтому предложил проверить - т.е. собраться вместе с другом и иконой и в моем присутствии повторить "ключевой эксперимент".  Дальше, я думаю, рассказывать нет нужды, потому, что вы знаете, что было дальше.  Тема как-то сама собой заглохла, и приглашения на мироточение я не получил.  Что вы мне посоветуете: простить ему и его другу ложь, или как?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 07 Апрель 2013, 16:13:59 »
Он зашел в ненависти к Господу Богу -ГЛЯДЯ на блядство православных ,
поклоняющиъхся всякой откопанной и дохлой срани!

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 07 Апрель 2013, 16:20:51 »
Насчет проэкта!На все воля Божья!И нам известно из истории,что человечество развивается и движется вперед.
И ПРОЭКТ-ПРАВОСЛАВИЕ,отбросил копыта в 1917 году.
И этот ПРАВОСЛАНЫЙ ТРУП просто сейчас хотят реанимировать.
Но ТРУП,он и есть труп.У вас нет будущего.
Вернее оно есть,на кладбище.

Большой Форум

« Ответ #39 : 07 Апрель 2013, 16:20:51 »
Loading...