…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO  (Прочитано 6371 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO
« Ответ #40 : 07 Апрель 2013, 18:42:07 »
Он зашел в ненависти к Господу Богу -ГЛЯДЯ на блядство православных ,
поклоняющиъхся всякой откопанной и дохлой срани!

Все вы хороши гуси.

"Как вы, друзья, все не садитесь,
А в музыканты не годитесь".
(с)
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #40 : 07 Апрель 2013, 18:42:07 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #41 : 07 Апрель 2013, 20:07:01 »
 Тема как-то сама собой заглохла, и приглашения на мироточение я не получил.  Что вы мне посоветуете: простить ему и его другу ложь, или как?

Чудеса на заказ -это пошло. Это вам не цирковое училище.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 07 Апрель 2013, 20:11:43 »
Насчет проэкта!На все воля Божья!И нам известно из истории,что человечество развивается и движется вперед.
И ПРОЭКТ-ПРАВОСЛАВИЕ,отбросил копыта в 1917 году.
И этот ПРАВОСЛАНЫЙ ТРУП просто сейчас хотят реанимировать.
Но ТРУП,он и есть труп.У вас нет будущего.
Вернее оно есть,на кладбище.

О  себе любимом подумайте. Ненависть из вас ключом бьет. Ваша позиция напоминает агрессивную рекламу новомодного лекарственного средства-протестантства.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #43 : 07 Апрель 2013, 20:23:38 »
О  себе любимом подумайте. Ненависть из вас ключом бьет. Ваша позиция напоминает агрессивную рекламу новомодного лекарственного средства-протестантства.
У меня нет ненависти!
У меня нет просто любви к православным идиотам.
Которые сами ненавидят Синьоры Бога,и учат этому народ;
а обвиняют при этом почему-то других!

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 07 Апрель 2013, 20:31:19 »

Такие "чудеса" как мироточение(вот не пойму в чем чудо?
А если я потею,это тоже чудо?)могут происходить только
в среде православных идиотов.
Когда надо было спасти православную Россию,царя,белую армию
-они не помогали!
А тут "чудо"для идиотов!

Мироточили как то они при Петре 1,на что он сказал
попам:либо ваши иконы перестанут мироточить,либо ваши зады
замироточат кровью.
И свершилось ЧУДО!!!Иконы перестали мироточить!
Нет на вас православных Петра 1!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 07 Апрель 2013, 20:39:28 »
У меня нет ненависти!
У меня нет просто любви к православным идиотам.
Которые сами ненавидят Синьоры Бога,и учат этому народ;
а обвиняют при этом почему-то других!

Ну тогда вы пропустили важное место в Писании :

“Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22).

Согласно объяснению переводчиков Евангелия, слово “ рака ” в переводе с еврейского на славянский и русский языки обозначает “пустой (ветреный) человек”. На первый взгляд это слово не выглядит как ругательство. Однако это слово употреблялось евреями для унижения другого человека. Этим словом евреи выражали свое презрение к человеку, которого не уважали и ни во что не ставили.(с)

«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 07 Апрель 2013, 21:46:45 »

То есть вы считаете, что ложь в данном случае надо простить, учитывая смягчающие обстоятельства?

Вспоминайте этот случай, когда вам захочется обвинять во лжи атеистов.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #47 : 07 Апрель 2013, 22:04:36 »
В том-то и дело, что это не сон.
Да, тут ведь это бездоказательно : )) Вы уверены, что ежедневное место - не сон, а разные видения - сновидения ... А, если всё наоборот?
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 07 Апрель 2013, 22:15:21 »
Да, тут ведь это бездоказательно : )) Вы уверены, что ежедневное место - не сон, а разные видения - сновидения ... А, если всё наоборот?
Это напоминает...  помните фильм о джине из кувшина "В Багдаде все спокойно!"
--А что скажет мудрейший?
--Сон - есть несон, а несон - сон. ./. ./. ./.

Есть бритва Оккама - не множьте сущностей.  Если рядом с вашим домом насрал кот, то инопланетяне тут явно не при чем.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 07 Апрель 2013, 23:06:05 »
Ну тогда вы пропустили важное место в Писании :

“Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22).

Согласно объяснению переводчиков Евангелия, слово “ рака ” в переводе с еврейского на славянский и русский языки обозначает “пустой (ветреный) человек”. На первый взгляд это слово не выглядит как ругательство. Однако это слово употреблялось евреями для унижения другого человека. Этим словом евреи выражали свое презрение к человеку, которого не уважали и ни во что не ставили.(с)

«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4)
Не пробовали применить к себе написанное и к РПЦ благословлявшим убивать свой народ!!!

10 заповедей собираетесь исполнять,или и дальше будете лгать!

Библия. Исход, глава 20(10 заповедей)
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи
родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Все православные-ненавидят Синьоры Бога,ибо поклоняються изображению кумиров и их трупам...)

3. Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай всякие дела твои,а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого
 дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо
 и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #50 : 08 Апрель 2013, 08:03:06 »
Новиков, а почему среди десяти заповедей, не нашлось места тому, что бы не врать?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 08 Апрель 2013, 18:57:14 »
Новиков, а почему среди десяти заповедей, не нашлось места тому, что бы не врать?

Интересная мысль. Вот и в восемь смертных грехов ложь не включили.

Хотя в Библии об этом четко сказано.

В Ветхом Завете-

Притчи 6:16-19 "  Шесть  сих вещей ненавидит Господь и  семь  противных душе Его:глаза высоко поднятые, язык лжи, и руки проливающие невинную кровь, сердце, в котором куются замыслы беззакония, ноги поспешающие бежать на злодеяние;дышащий клеветами,свидетель лжи и тот кто производит раздор между братьями"

В Новом  Завете-Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца
вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо
нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец
и  отец   лжи .
...
 ( Первая  ложь  Сатаны  Дьявола  заключалась в обмане Адама и Евы).

Восьмь главных страстей:

1. чревообъядение,
2. любодеяние,
3. сребролюбие,
4. гнев,
5. печаль,
6. уныние,
7. тщеславие,
8. гордость.

А лжи-то  нету  >.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 08 Апрель 2013, 19:34:48 »
А лжи-то  нету  >.
Потому, что для верующего не брехать - значит не жить.  И боженьку себе по образу и подобию своему придумал.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 08 Апрель 2013, 19:50:44 »
Потому, что для верующего не брехать - значит не жить.  И боженьку себе по образу и подобию своему придумал.

Среди атеистов лжецов побольше будет. У верующих все-таки тормоз есть- Библия,  а атеисты без морального кодекса коммуниста совсем в сборище сатанинское превратятся. Где у вас написано, что врать плохо?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 08 Апрель 2013, 20:20:51 »
Среди атеистов лжецов побольше будет. У верующих все-таки тормоз есть- Библия,  а атеисты без морального кодекса коммуниста совсем в сборище сатанинское превратятся. Где у вас написано, что врать плохо?
Сатана, Иника, это герой вашего романа.  У нас ни богов, ни демонов нет.  Нет, и все.

Вот видите - сами же признаете, что вам ваша религия разрешает врать (см. выше).  И сейчас вы воспользовались разрешением.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #55 : 08 Апрель 2013, 20:42:13 »
Где у вас написано, что врать плохо?
А, это и так все знают ...  :#* Но, вы без Библии, ... да и по Библии,-  станете благословенными, как Иаков ... Вам хочется быть похожей на Иакова или его мать? ... А на нём благословение божие ...  ^-^

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #56 : 08 Апрель 2013, 22:03:22 »

Странное у вас Inika представление о тех, кто с вами не согласен и не приемлет странные верования в странности представленного.
И, потом, нельзя же всех не теистов причислять к коммунистам. Я к примеру, никогда не был ни в одной партии, тем более в коммунистической и что...
Плюс, на этом форуме вы не найдёте ни одного моего поста, относящегося или как то связанного с тем, что вы обозначили. Врём'с...
Что, опять христианский бред в массы или как мы добиваемся нужного, плодя сказочные предположения? Побойтесь своего бога, уважаемая. Меня он не принимает. :)
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 08 Апрель 2013, 22:41:29 »
Странное у вас Inika представление о тех, кто с вами не согласен и не приемлет странные верования в странности представленного.
Как раз характерное представление.  Православное.  Все точно так, как должно быть в теории.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #58 : 08 Апрель 2013, 23:44:18 »
Враньё-то? .. Да вот, ешьте ...

Сегодняшней России и славянам более 7500 лет со дня сотворения мира,другие живущие пусть живут от рождества христова.
Тут, понятно, без комментариев ...

Дальше более скользко ...
Возможно во власти Бога,да есть такое предположение,что существует вселенский создатель,но какое отношение имеет христос к этому.

Атеизм – мировоззрение, которое не допускает существования какого бы то ни было – будь то имманентного или трансцендентного, деистического или пантеистического – Бога.

Ну, предположим, что Потомок атеист, так как и ведёт "атеистический раздел" ... и первое предположение сделано в виде исключения, некой гипотезы. Второе должно показывать его убеждения. Тогда то предложение, которое осталось вверху без комментария, говорит о том, что мир кто-то всё-таки сотворил ...
В каком из предположений: "создатель есть" или "Потомок атеист" содержится враньё?

Атеизм на современном этапе не ставит задачу навязывания какого-либо неверия или, тем более, представлять атеизм как некую веру. Атеизм пытается показать, что
можно прожить в этом же мире не параллельно от существующего, с его преобладающей догматикой религиозности, а совместно, но без преобладания религиозного,
навязанного мыслепреступлениеа.
А, это уже о том, что атеизм не противостоит религии, а балансирует с ней:
Если возникнет баланс понимания верований и неверий, то отпадёт необходимость доказательств существований богов, ангелов и прочего.
Но, в первой цитате, он же говорит о том, что мир кто-то всё-таки сотворил ... и в православном летосчислении.
Ловко, надо признать, врёт ... Но врёт.

И, такая классика жанра:
Моя беда, может даже "болезнь", это то, что я не могу терпеть лизоблюдов

Олег Иванович, удали тему.
Что то дёрнуло. Как говорит Solo, "бывает". Я же Ваш Кадр...,
СПАСИБО!!!

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #59 : 09 Апрель 2013, 00:46:45 »
Бог создаёт.
Бог не позволяет насилие и рабство.
Бог или тот,кто создаёт благо,невидим для других
Бог позволяет развиваться и жить в гармонии с природой без колокольного звона.

По твоему,наших Богов сотворил ваш творец и дух бесплотный?

То есть, в бога он верит, ... или, по собственному признанию, дурак:

Вот почему атеизм, который никому ничего не навязывает, ни куда не тащит и не зомбирует, расширяет круг своих сторонников, привлекает в свои ряды грамотных и разумных людей, которые вовсе не занимаются агитацией этой формы существования, а пытается разъяснить, что жить хорошо и ещё лучше можно и без каких то там богов и идолов.

Или простой и глупый врун ...
Ученые: вера приводит к атрофии мозга
... с атрофией мозга ...

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Апрель 2013, 00:46:45 »
Loading...