…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO  (Прочитано 6370 раз)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Re: Моя новелла - EXPERIMENTUM CREDO
« Ответ #60 : 09 Апрель 2013, 18:17:40 »
Новиков, а почему среди десяти заповедей, не нашлось места тому, что бы не врать?
А заповедь № 9?
 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего?

Но если вас она не устраивает,то вот:

Новый Завет.Послание Иакова, глава 3
1.    Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12.  Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину...

Большой Форум

« Ответ #60 : 09 Апрель 2013, 18:17:40 »
Загрузка...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 09 Апрель 2013, 18:26:27 »
Среди атеистов лжецов побольше будет. У верующих все-таки тормоз есть- Библия,  а атеисты без морального кодекса коммуниста совсем в сборище сатанинское превратятся. Где у вас написано, что врать плохо?
Атеисты ,это то ,что породила сатанинская православная церковь.
Продукт РПЦ,православия и православных попов.

И Господь Бог сделал выбор в сторону атеистов еще в 1917 году.
Те теисты - лучше,чем такие как вы православные.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #62 : 09 Апрель 2013, 18:31:49 »
Атеисты ,это то ,что породила сатанинская православная церковь.
Продукт РПЦ,православия и православных попов.
Вы неправы.
И христианство, и современная наука - продукт античной (заметьте, именно античной, а не древнееврейской) цивилизации.  Без Греции христианства не было бы.  Без Израиля - вполне было бы.  Но наши пути-дорожки разошлись очень давно.  По моим расчетам, еще в досократические времена.

И Господь Бог сделал выбор в сторону атеистов еще в 1917 году.
Те теисты - лучше,чем такие как вы православные.
Любопытно.
Нечто подобное я на днях слышал от мусульманина.  Только он отказался делать дальнейшие выводы из своего тезиса, и даже обиделся, когда я повторил за ним его же тезис.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #63 : 10 Апрель 2013, 09:15:40 »
А, вот по вашей новелле - и я вас ранее предупреждал! - получается, что атеисты враги и сволочи ... Ну, взял и пристал к кому-то недалёкому с пистолетом.
Да уж. Наверное, следующая "новелла" Владимира Владимировича (не Путина) будет начинаться как-то так:

Поймал как-то раз атеист ребёнка дошкольного возраста и сказал ему:
--Сейчас мы проверим кое-что.  Ты будешь просить Деда Мороза подарить тебе новые санки целых десять минут, и если санки появятся, значит то, во что ты веришь, существует.
--А если не появятся? – спросил перепуганный ребёнок.
--На одиннадцатой минуте убью как собаку, -- пожал плечами атеист.

Чаплин (не Чарли) удовлетворённо хлопает в пухлые ладошки.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 10 Апрель 2013, 09:34:33 »

Меня всё устраивает, но в заповедях ложь не запрещена ... а значит разрешена. И это замечательно подтверждается текстом самой Библии.
При желании можно доказать что и земля квадратная.
Если собеседник дурак.
Где вы увидели ложь в Библии?

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #65 : 10 Апрель 2013, 11:03:59 »
При желании можно доказать что и земля квадратная.
Вряд ли .. Но и то, что она круглая, вы знаете только понаслышке : ))

Если собеседник дурак.
А, если он славный и имеет лучшее представление о предмете?

Где вы увидели ложь в Библии?
Вот же ёлки-палки ... Вы же опять сейчас сбежите куда-нибудь "по делам"! : )))
nowikow17, вы согласны с тем, что:
1. Земля старше Солнца.
2. Что кит способен проглотить человека.
3. Что Иисус Навин остановил Солнце.
4. Планете Земля 7500 лет или чуть больше.
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 10 Апрель 2013, 13:27:33 »

Вот же ёлки-палки ... Вы же опять сейчас сбежите куда-нибудь "по делам"! : )))
nowikow17, вы согласны с тем, что:
1. Земля старше Солнца.
2. Что кит способен проглотить человека.
3. Что Иисус Навин остановил Солнце.
4. Планете Земля 7500 лет или чуть больше.
Я никуда не сбегал.
Но ваши глупости обсуждать нет желания.
Библия написана несколько тысячь лет назад.
(И книга не о физике,а о воспитании человека.)
И меня лично больше удивляет то,что там говориться о том ,что только сейчас стало известно
современному человеку.

У меня есть книжка:самоучитель "Windows XP".В 600 страниц.
Возьмите сократите описание этой программы до 10 строк,и критикуйте ее.
И у вас получиться.

В Библии говориться О СОТВОРЕНИИ МИРА!!!(вы не умеете читать)
А что и кому известно о сотворении мира???Ничего!
Не было НИЧЕГО!И вот появилось:время,свет,гравитация....

И вот это событие описано в 10 строках!
  Библия.Книга Бытие, глава 1
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвертый.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Чего вам не нравиться?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 10 Апрель 2013, 14:15:18 »
nowikow17
А что и кому известно о сотворении мира???Ничего!
Опять вы выдаете свое незнание за незнание человечества.  Откуда такая мания величия?

В мифе о сотворении мира, содержащемся в первых главах книги бытия, "склеено" два шумерских мифа на эту же тему.  К современной научной картине мира это не имеет ни малейшего отношения.  Но верующие пыжатся в гонке за наукой.  Им почему-то (с чего это?) хочется, чтобы их верования соответствовали науке.  Ну очень хочется!  Почему - см. мое эссе ПОСТТРАДИЦИОНАЛИЗМ.

Antediluvian
Поймал как-то раз атеист ребёнка дошкольного возраста
Скажу больше - у этого атеиста был никнейм Antediluvian.
Это, как я понял, ваше посознательное желание.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 10 Апрель 2013, 14:52:55 »
nowikow17 Опять вы выдаете свое незнание за незнание человечества.  Откуда такая мания величия?

В мифе о сотворении мира, содержащемся в первых главах книги бытия, "склеено" два шумерских мифа на эту же тему.  К современной научной картине мира это не имеет ни малейшего отношения.  Но верующие пыжатся в гонке за наукой.  Им почему-то (с чего это?) хочется, чтобы их верования соответствовали науке.  Ну очень хочется!  Почему - см. мое эссе ПОСТТРАДИЦИОНАЛИЗМ.

Очень похоже на православных,только наоборот.
Сказал как отрезал.Ни доказательств,ни обьяснений.
Как у православных ссылки на мертвых отцов;так у ladimirа,
на себя любимого.А в постах одно:Бога нет,Бога нет,Бога нет,Бога нет...
Чем больше повторений,тем больше уверенности в своей правоте.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 10 Апрель 2013, 15:05:14 »
Очень похоже на православных,только наоборот.
Сказал как отрезал.Ни доказательств,ни обьяснений.
Как у православных ссылки на мертвых отцов;так у ladimirа,
на себя любимого.А в постах одно:Бога нет,Бога нет,Бога нет,Бога нет...
Чем больше повторений,тем больше уверенности в своей правоте.
Вам сколько лет?  Вы настолько необразованы, что не знаете элементарных вещей?

Почему я должен тратить время на ваше образование?  Вы даже с научной библеистикой незнакомы (за авторством протестантов), не то что с физикой или астрономией.  Тут с первого класса надо начинать, а мы с вами интернетно (новояз!) знакомы полгода - не больше.

Или вы ведете себя как человек, который прочел: "Земля вращается вокруг Солнца" и на это возразил: "А ты докажи!  А я все равно не верю!"

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 10 Апрель 2013, 15:07:40 »
Кстати, Solo, разрешился ваш вопрос о сонамбулическом солипсизме.

Мне сегодня одиннадцатиклассница сказала замечательную вещь:  если есть сомнение в том, что все вокруг нам не снится, то тем более должно быть сомнение в том, что все вокруг нам снится; почему второе принимается априори, а первое надо доказывать? (ну это я уже отредактировал. но мысль именно такая была)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #71 : 10 Апрель 2013, 15:25:56 »
Чего вам не нравиться?
Лично мне в данном отрывке всё не нравится. Потому что это бред.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #72 : 10 Апрель 2013, 15:29:40 »
Кстати, Solo, разрешился ваш вопрос о сонамбулическом солипсизме.

Мне сегодня одиннадцатиклассница сказала замечательную вещь:  если есть сомнение в том, что все вокруг нам не снится, то тем более должно быть сомнение в том, что все вокруг нам снится; почему второе принимается априори, а первое надо доказывать? (ну это я уже отредактировал. но мысль именно такая была)
Старо как мир. Чжуан-Цзы говорил, что однажды ему приснилось, что он бабочка, порхающая от одного цветка к другому. Потом он проснулся, но так и не смог решить, кто он: философ, которому снилось, что он бабочка, или бабочка, которой снится, что она философ.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 10 Апрель 2013, 15:37:04 »
Старо как мир. Чжуан-Цзы говорил, что однажды ему приснилось, что он бабочка, порхающая от одного цветка к другому. Потом он проснулся, но так и не смог решить, кто он: философ, которому снилось, что он бабочка, или бабочка, которой снится, что она философ.
А вот я с большим удивлением узнал (в свое время), что есть на свете солипсизм.  Мне такие мысли в голову почему-то не приходили.  Наоборот, сны были похожи на явь (но доказать, что сон - не явь, легко).

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 10 Апрель 2013, 15:37:27 »
Кстати, не то чтобы иллюстрация, но похоже.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 10 Апрель 2013, 15:45:26 »
Вам сколько лет?  Вы настолько необразованы, что не знаете элементарных вещей?

Почему я должен тратить время на ваше образование?  Вы даже с научной библеистикой незнакомы (за авторством протестантов), не то что с физикой или астрономией.  Тут с первого класса надо начинать, а мы с вами интернетно (новояз!) знакомы полгода - не больше.

Или вы ведете себя как человек, который прочел: "Земля вращается вокруг Солнца" и на это возразил: "А ты докажи!  А я все равно не верю!"
А вы можете доказать что земля вращается вокруг солнца?
Судя по постам нет.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 10 Апрель 2013, 15:46:42 »
Лично мне в данном отрывке всё не нравится. Потому что это бред.
Бред в чем?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 10 Апрель 2013, 16:10:56 »
А вы можете доказать что земля вращается вокруг солнца?
Судя по постам нет.
Вы странный человек.  Если даже ни один человек не мог бы, все равно она вращалась бы.  Это и есть материализм.  А вы, видимо, считаете иначе?

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #78 : 10 Апрель 2013, 18:38:14 »
Бред в чем?
Да практически во всём. Вот тут уже разбирался только один эпизод - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260758.0. Верующие так и не смогли вразумительно объяснить, что такое небесная твердь.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 10 Апрель 2013, 19:25:14 »
Да практически во всём. Вот тут уже разбирался только один эпизод - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260758.0. Верующие так и не смогли вразумительно объяснить, что такое небесная твердь.
Вас название смущает?Или вы можете обьяснить нам что такое небесная твердь,которую именую сейчас космосом!
И в которой держатся планеты,звезды,космические корабли...
Как это можно было по вашему назвать,чтобы древнему человеку было понятно?

Большой Форум

« Ответ #79 : 10 Апрель 2013, 19:25:14 »
Loading...