…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя повесть - ПО ПРОСЬБЕ ТЕТИ  (Прочитано 4263 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Моя повесть - ПО ПРОСЬБЕ ТЕТИ
« Ответ #20 : 27 Апрель 2013, 21:53:14 »
Поставьте Ленину за меня свечку.  Он обрадуется, на что спорим?
Я не спорю с идиотами, т.к. не вижу смысла Вам уподобляться.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Апрель 2013, 21:53:14 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #21 : 27 Апрель 2013, 21:58:26 »
И я, как вы заметили, тоже не спорю. O0  Где это я с вами спорил?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #22 : 27 Апрель 2013, 22:15:26 »
И я, как вы заметили, тоже не спорю. O0  Где это я с вами спорил?
Речь не обо мне, а об идиотах, которые всё время норовят с кем-нибудь поспорить по идиотскому поводу - других причин у них просто не бывает. Но у них получается только в том случае, когда они нарываются на подобных себе.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 27 Апрель 2013, 22:16:55 »
Вот я потому и не спорю с вами. :)
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #24 : 27 Апрель 2013, 22:18:42 »
Вот я потому и не спорю с вами. :)
Вы не спорите исключительно потому, что я не поддержал Вашу идею идиотского спора. Ну вот эту, помните: "Он обрадуется, на что спорим?"

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 27 Апрель 2013, 22:20:32 »
Не спорю!!!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #26 : 27 Апрель 2013, 22:33:32 »
Не спорю!!!
Поздняк метаться. Слово не воробей, особенно в этих ваших интернетах...  :#*

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 27 Апрель 2013, 22:37:38 »
Поздняк метаться. Слово не воробей, особенно в этих ваших интернетах...  :#*
Чесслово, я ошибался.  Я хотел спорить с неидиотом.  А раз так, то не спорю.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #28 : 27 Апрель 2013, 22:39:42 »
Чесслово, я ошибался.  Я хотел спорить с неидиотом. 
По исключительно идиотскому вопросу постановки Ленину свечки? И думаете, что хоть один неидиот Вас бы в этом поддержал? Вы себе льстите.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 27 Апрель 2013, 22:45:05 »
Владимир Владимирович, а вы за что Ленина не любите?
Да нет.  Я - историк, я всех люблю.  В смысле исторических персонажей.  Но делать из ленинизма псевдорелигию...  Мое любимое сейчас многоточие.

Мое отличие от православных коммунистов (то есть от правоверных коммунистов) состоит только в одном пункте.  Я полагаю, что как революция 1917 и появление СССР были закономерны и неизбежны до фатальности, так и его (СССР) распад в 1991 был столь же закономерен до фатальности.  И возвращение коммунистов (в зюгановском или антизюгановском облике) к власти сейчас проблематично (если не сказать невозможно).  И когда мне начинают доказывать, что я не прав и это не так, я говорю "магическую фразу": вы не меня переубеждайте, а к власти приходите.  Это и будет "царица доказательств" вашей правоты: свергайте Путина, раскулачивайте Абрамовича (после 2012 года - даже если Путина в моем присутствии убивать будут, пальцем не пошевелю), я вам не помешаю.  Но как только доходит дело до "свергайте", мои оппоненты бесятся и вместо Путина ополчаются на меня.  Странно, не правда ли?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 28 Апрель 2013, 09:44:28 »
Ну, это фесо-пидорное выражение состояния лучше не использовать в разговоре двух джентльменов  +@>
Но, революция, Владимир Владимирович, тем и отличается от бунта или путча, что является следствием изменения сознания масс. И нельзя просто захватить власть - это не путь революции. Но, подготовить то состояние общества, когда оно станет понимать, что смена власти, курса в целом и смена ценностей, жизненно необходима всем и каждому, это и есть путь революционера. Плюс, разумеется, способность взять на себя полную ответственность за право на жизнь своей идеологии.
Я (и любой другой нормальный человек) не могу с вами не согласиться.  Но тут начинается самое интересное.    Вот Антиделювиан трижды процитировал Ленина (в соседней теме) об "уважительном" отношении к верующим.  Перед нами типичный случай догматического "талмудизма" (ставлю в кавычках, потому что это и есть случай псевдорелигии).  Он не понимает, что Ленин это сказал применительно к совершенно другой ситуации, и требовать от Ленина, чтобы он (как боженька с иконы) давал совет на каждый день, просто наивно.  Почему?  Я ничуть не отрицаю интеллектуальных и прочих достоинств средневековых богословов (в наше время, кстати, они были бы учеными-материалистами, а вот их оппоненты - затравленные еретики - как раз пополнили бы "традиционные религии").  Т.е. я могу "уважать" представления о мире Блаженного Августина или Фомы Аквинского.  Уровень развития знаний о природе и обществе тогда был невелик.  Но "уважать" веру Павла Флоренского в то, что Солнце вращается вокруг Земли (какую бы математику он там не подводил под это) - в ХХ веке нельзя ни в коем случае (надеюсь, мне не надо долго объяснять, почему нельзя?)  Аналогично, в стране, где 60% неграмотны (представляли хоть раз, что такое "неграмотность?") и где шла борьба, прежде всего, между буржуями и борцами за права рабочих, которая была в определенной степени параллельна религиозным проблемам, возрождению патриаршества и т.п. метафизике, разбираться специально с попами и верующими (вроде К.Фролова или Сысоева) было бы непозволительной тратой сил.  Однако, хочу напомнить, что у нас на календаре 2013 год, а не 1919.  И ситуация совсем иная.  Во-первых, уровень образования населения несоизмеримо велик по сравнению с 1919 (у вас много неграмотных друзей? у меня, признаюсь, ни одного), а с образованного человека и спрос иной (он не может спрятаться за "простоту" и "исконность").  Во-вторых, в ситуации пост-советского общества, когда многими людьми крах СССР воспринимался как крах самой просветительской тенденции развития, именно через реставрацию "под средневековье" проходит главный фронт борьбы за будущее.  Никакого уважения к глупости!  Если бы мы в свое время (от М.С.Горбачева до Ж.Алферова) не "уважали" эту бредятину с претензией на последнюю истину и злобой ко всему иному, а сразу же поставили бы их на место (как злобную, агрессивную и разрушительную среду, паразитирующую на невежестве и ненависти), мы сейчас не обсуждали бы влияние решений Трулльского собора на совр. российское законодательство.  Здесь, я надеюсь, вы (как и всякий нормальный человек) согласитесь со мной?

Не понравилось Антиделлювиану расчленение Российской Федерации на карте в первом посте темы.  Вот и весь секрет его синефобии.  Если бы территориальная целостность была сохранена...
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 09:48:27 от ladimir »

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #31 : 28 Апрель 2013, 11:25:02 »
  Вот Антиделювиан трижды процитировал Ленина (в соседней теме) об "уважительном" отношении к верующим.
Вы так говорите, будто он три раза сказал слово "чёрт" в молельной комнате! : )))
Работы Ленина, это не просто разбор ситуации и не привязка событий ко времени, тут ... причины, следствия и методы, которые не имеют, на мой взгляд, жёсткой датировки. Это как приёмы каратэ, которые актуальны до тех пор, пока у людей есть по две руки и две ноги.

Верующие, это больные люди. Не дураки, а именно заражённые поповской заразой. Заразой мошенничества и воровства. Это очень тяжёлое заболевание, когда из человека сосут энергию, а он этого не замечает. Он этого не замечает! ... Он может и не знать об этом.
Поэтому и отношение к верующим должно быть осторожным. Тактика "бей уродов", только лишь плодит "уродов" и просто, набрасываться на любого зашедшего верующего, массой, с потоком оскорблений, при этом на одно сообщение верующего приходиться десять "мудак", так набрасываться не красиво, тем более, если вы считаете себя правым.  ... Ну, и это заставляет верующего уйти убеждённым в противодействие дьяволу и с мыслью о том, что именно тут он столкнулся с сатаной в форме атеизма. И он будет рассказывать всем, что атеизм, это такая форма скотства, а бог дал ему с честью пройти это испытание.
Вы же, как я понимаю, предлагаете не разминирование, а направленный взрыв! Это может сработать в каком-то случае. А, если рядом будет минный склад, то это сработает в обратном направлении, а именно в нужном для тех, кто занимался минированием - порвёт всех окружающих. Ну, а если рядом будет храм или монастырь, то все убегут туда прятаться : )))

и требовать от Ленина, чтобы он (как боженька с иконы) давал совет на каждый день, просто наивно.
Ленин, это сегодня и завтра - база, оплот пролетариата. Лишиться этого, под любым предлогом, значит лишиться брони и артиллерии. Сказать, что "это было вчера", это запустить донцовых в ... крепость творцов. Xyй им ...
Вот, к примеру, верующий Феса. Цель этой крысы именно в уничтожении коммунизма как идеологии и делает он это с помощью своего трупного яда, стараясь измазать говном Красное Знамя. Вот это враг. Вивеккк, к примеру, такая же крыса. А, то что кто-то приложился лбом к полу, то это больной, обманутый человек ... и дело ли - пинать его?

Во-первых, уровень образования населения несоизмеримо велик по сравнению с 1919

Да, вот только в 1919-м не читали Донцову, что уже, ставит их на порядок выше ... : ))))

Но "уважать" веру Павла
Да насрать на неё ... Мы же говорим не о вере Павла. У него её может быть и не было, а на заборе это записано.

Никакого уважения к глупости!
Это да ... Но, тогда пусть будет уважение к самому себе и чувству своей правоты. Тем более, что за нами стоят не попы с хоругвиями, а Ленин и творцы и создатели, всех времён и народов. Их то нам позорит нельзя ...

Здесь, я надеюсь, вы (как и всякий нормальный человек) согласитесь со мной?
+@> Это убедительно .. :)  Но, тем не менее, соглашусь. Только, "если бы" - нельзя рассматривать.В то время, в тихом потребительском обществе - когда промышленность, отработав, загибалась, а "рынок" развивался, пришёл "ветер рая" - свободы и безделья и гуманитарной помощи, говорящей о том, что мы кому-то нужны и все люди братья.
Можно много говорить о том, что если бы ЧК, если бы КГБ, отправило десяток эшелонов в Магадан или "могилёвскую губернию", то был бы порядок и ...
Ну, а есть ли смысл держать народ в узде, загонять в стойло, если он сам добровольно оскотинился и ищет себе загон? ... Лучше, всё-таки, что бы он сам выздоровел, протрезвел и ... узнал причины своего состояния и кто и что в этом виновато. Тогда и эшелоны в Магадан не потребуются.

p.s. Вообще-то, конечно, КГБ, это авангард партии и рабочего класса, должен был предпринять любые метода для защиты рабочего класса, вплоть до вывоза на баржах его врагов. Но, любая война, в том числе и на трудовом фронте, всегда убивает первых. А, оставшиеся первые из последних, это всегда наиболее худшие. Но, именно они рождают героев.
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #32 : 28 Апрель 2013, 11:40:36 »

Ленин, это сегодня и завтра - база, оплот пролетариата. Лишиться этого, под любым предлогом, значит лишиться брони и артиллерии.

поэтому его не хоронят? )

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 28 Апрель 2013, 12:01:59 »
Соло:
Верующие, это больные люди. Не дураки, а именно заражённые поповской заразой. Заразой мошенничества и воровства. Это очень тяжёлое заболевание, когда из человека сосут энергию, а он этого не замечает. Он этого не замечает! ... Он может и не знать об этом.
Ну нет!  По-вашему выходит, есть такой девственно-наивный народ/пролетариат, который легко "обмануть" и "сосать энергию".  А я говорю: нет! мы в СССР слишком много сделали для того, чтобы каждый человек осознавал последствия своих действий.  И достигнутый уровень не потерять.  А все эти заговоры и симбионты (как в подражаниях МЕТРО 2033 Глуховского (не читали мою рецензию на Мир Глуховского?)) "контролирующие сознание" - это все игры, дурацкие игры сбрендивших интеллектуалов.  Перед нами взрослые, образованные люди (где вы тут хоть одну приходскую бабку видели?)  И отношение к ним должно быть соответствующим.  Они должны знать, что им не спустят ни одной глупости, а стоит им хоть подумать о реализации своих антиутопий - расправа будет безжалостной.
В данном случае (мэсси и ему подобные) мы имеем дело не с наркоманами, а с наркоторговцами (и какая разница, что они сами свою дурь употребляют?)  Вы хоть одного такого "наркоторговца" переубедили, "уважая" его веру?  Тут опять статистика.  Православие - религия старых бабок и сбрендивших интеллигентов.  Они вымрут.  Мне можно возразить, что другие состарятся.  Но все равно это 2-5% населения (прихожане и активные ПГМ-щики).  Все остальные сейчас "верующие" только потому, что "начальство сказало".  А начальство уж точно не вечно.  Поэтому потеря этих 5% ничего не значит.  Если мы даже всех их перестреляем, наша страна ни в экономическом, ни в политическом, ни тем более в моральном отношении (вот завалили Сысоева - что плохо это?  он живым был бы в 2012 году полезнее для общества?)  Т.е. "масса простых верующих" должна знать, что быть верующим - значит исключать себя из общества нормальных людей, а начальство переменится.  Наркобароны РПЦ - с ними, как вы понимаете, никакой диалог невозможен.  И ненужен.  Человечество за последние пару десятилетий пришло к осознанию необходимости физического уничтожения религиозных фанатиков.  Нет, вы, конечно, можете мне возразить.  Предъявив нам мээсси, перешедшего в атеизм или хотя бы в коммунизм.  Если такой фокус у вас удастся, тогда...  А пока я дело говорю.

Но, любая война, в том числе и на трудовом фронте, всегда убивает первых. А, оставшиеся первые из последних, это всегда наиболее худшие. Но, именно они рождают героев.
Современная война с религией - это, скорее, война отравлений, чем убийств.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 28 Апрель 2013, 12:15:46 »
борцы невидимого фронта.. 

Вот ваш вождь мудаки... +@>   

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #35 : 28 Апрель 2013, 12:18:52 »
поэтому его не хоронят? )
Отчасти ... Но, тут иное отношение к телу и матрии, если вы это имеете ввиду.
Есть другие примеры:

Поклонение, включает в себя поклон:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 12:29:27 от Solo »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 28 Апрель 2013, 12:23:26 »
Отчасти ... Но, тут иное отношение к телу и матрии, если вы это имеете ввиду.
Есть другие примеры:

зачем же столько фоток?   Решили как Ладимир взять количеством? +@>

Конечно другое отношений.
У одних почитание бессмертия ..у других купающегося в формальдегиде трупа. У кого больше здравого смысла? ))

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #37 : 28 Апрель 2013, 12:35:50 »
борцы невидимого фронта.. 
Вот ваш вождь мудаки... +@>   

Вот, Владимир Владимирович, видите, у Месси сдают нервы : ))) И то правильно. Он правильно делает, что делает именно так. И не надо ему в этом помогать, он сам справится : ))

Месси, вот вы к чему эту фотографию привели? Всем известно, что в последние годы Ленин болел, но ... дело то в том, что это фотография и, скажем, поймать вас в объектив можно с любым выражением ... в любом состоянии. Но, ни какое из ваших состояний не в состоянии изменить правящий строй и сознание людей, которые вдруг поймут, что быть трудящимся, это не просто честно, но и почётно ... Что быть человеком, это значит не поклоняться еврейскому богу.

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #38 : 28 Апрель 2013, 12:37:18 »
У одних почитание бессмертия ..
Расчленёнка и надругательство над трупом, это ваш "путь бессмертия"?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 28 Апрель 2013, 12:46:27 »
Расчленёнка и надругательство над трупом, это ваш "путь бессмертия"?

не ..надругательство над трупом это у вас. А здесь просто почитание нетленных мощей святых.
вернее даже суть не в мощах.. а в том свете..благодаря которому они остались нетленными.
В отличии от той жути которую купают в формальдегиде..чтобы не отпугивала запахом гниющего мяса пролетариев всех стран..

Кстати это факт..что так называемые бесноватые..начинают возле этих мощей бесноваться. Причем даже не догадываясь о их присутствии...

Большой Форум

« Ответ #39 : 28 Апрель 2013, 12:46:27 »
Loading...