…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя повесть - ПО ПРОСЬБЕ ТЕТИ  (Прочитано 4260 раз)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Моя повесть - ПО ПРОСЬБЕ ТЕТИ
« Ответ #60 : 28 Апрель 2013, 13:52:12 »
Считать человека который способствовал уничтожению России ..
Не уничтожению, а превращению её в мощнейшую державу мира. Историю учи, Меся. Попробуй читать хоть что-нибудь кроме акафистов и газеты "Спид-инфо".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #60 : 28 Апрель 2013, 13:52:12 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #61 : 28 Апрель 2013, 14:01:42 »
А для чего? ... Месси нравится кого-то оскорблять, ну и значит это его путь - путь бессмертия  +@>
Как это для чего?  Антиделлювиан только что (см. выше) сказал, что для революции надо овладеть сознанием мэсс, то есть масс.  Вот и начните с массы, то есть с мэсси.

А то теоретизировать мы все хороши, а вот на практике...
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #62 : 28 Апрель 2013, 14:02:58 »
Не уничтожению, а превращению её в мощнейшую державу мира. Историю учи, Меся. Попробуй читать хоть что-нибудь кроме акафистов и газеты "Спид-инфо".

а вы говорите Соло..мне нравится оскорблять людей.. ))  Тут каждый занюханый модератор этим страдает..  +@>

Тем более этот Антидиван..даже истории не знает.. )
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 14:04:31 от messi »

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #63 : 28 Апрель 2013, 14:18:12 »
я не пойму.. То ли Бергсон действительно не может понять..то ли что с ним не так? )
Что вы не поймёте? ... Вот смотрите - бог один, так? ... Ну, это следует из текста библии. Значит Иисус не бог, правильно? Поклоняться надо богу ... так?  &-% Но, Иисусу поклоняться и служить нельзя, .. правильно? Поскольку он не бог, так как бог один и имя его Саваоф.
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #64 : 28 Апрель 2013, 14:21:52 »
Браво!  Вам, Антиделлювиан, осталось только включить в правила форума сего пункт
Если вы живёте в стране прекрасных остроухих эльфов, где жизнь приятна, нет нищеты и эксплуатаци, все ходят образованные-образованные и какают сливочным пломбиром, то что я могу с этим сделать? И при чём тут правила форума?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 28 Апрель 2013, 14:25:02 »
Если вы живёте в стране прекрасных остроухих эльфов, где жизнь приятна, нет нищеты и эксплуатаци, все ходят образованные-образованные и какают сливочным пломбиром, то что я могу с этим сделать? И при чём тут правила форума?
Все, договорились.  Пункт включен в правила.  Надеюсь под № 1.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #66 : 28 Апрель 2013, 14:27:04 »
а вы говорите Соло..мне нравится оскорблять людей.. ))  Тут каждый занюханый модератор этим страдает..  +@>

Тем более этот Антидиван..даже истории не знает.. )
Меся, друк сирдешный, кто тебя опять оскорбил? Истории не знаешь ты, и тебе всего лишь указали на данное обстоятельство. А ты сразу оскорбился, вместо того, чтобы начать повышать свой уровень образования. Оно понятно: учиться трудно, обижаться легко.  *`:

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #67 : 28 Апрель 2013, 14:29:28 »
Все, договорились.  Пункт включен в правила.  Надеюсь под № 1.
В какие правила? Для эльфов 43 уровня и выше? Да включайте туда что угодно, со мной даже договариваться не обязательно.  :#*

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 28 Апрель 2013, 14:44:51 »
Да, вы ничего не можете изменить.  Совсем ничего.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 28 Апрель 2013, 14:49:57 »
Что вы не поймёте? ... Вот смотрите - бог один, так? ... Ну, это следует из текста библии. Значит Иисус не бог, правильно? Поклоняться надо богу ... так?  &-% Но, Иисусу поклоняться и служить нельзя, .. правильно? Поскольку он не бог, так как бог один и имя его Саваоф.

Вы наверное думаете..что в а..льный тупик завели всех Православных своим вопросом?  +@>

Есть много такого..чего человеку даже не снилось. Например как один Бог ..может быть в трех лицах... )

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #70 : 28 Апрель 2013, 14:51:12 »
Да, вы ничего не можете изменить.  Совсем ничего.
Совсем ничего. Я не специалист по расстройствам психики.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 28 Апрель 2013, 14:52:59 »

да фиг с той нищетой.. Вот если бы ты сделал ..чтобы умирать не надо было..вот это был бы коммунизм..))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 28 Апрель 2013, 14:56:07 »
Меся, друк сирдешный, кто тебя опять оскорбил? Истории не знаешь ты, и тебе всего лишь указали на данное обстоятельство. А ты сразу оскорбился, вместо того, чтобы начать повышать свой уровень образования. Оно понятно: учиться трудно, обижаться легко.  *`:

коверкает ники понимаешь участников..и делает невинное мудараторское лицо.. ))
 Олегу Ивановичу будет стыдно за вас ..товарищ Антидивуан...

И за то что ты не знаешь истории. Это вообще не простительно.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #73 : 28 Апрель 2013, 15:05:23 »
Есть много такого..чего человеку даже не снилось. Например как один Бог ..может быть в трех лицах... )
хм, если "даже не снилось", то откуда это стало известно? На самом деле всё гораздо проще, чем тебе представляется. Идея Троицы родилась в долгих (и не всегда мирных) богословских диспутах, потому что попы оказались в щекотливом положении. Если считать бога единым, то получалось, что Иисус не бог, а в лучшем случае пророк, а это не круто. Если считать Иисуса богом, то бог получается не единый, т.к. в Библии Иисус неоднократно обращается к какому-то "Отцу небесному". Вот так и родилось несуразное нечто, которое богословы быстренько поспешили объявить истиной, "непостижимой человеческим умом". Чтобы любопытные лишних вопросов не задавали.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #74 : 28 Апрель 2013, 15:22:24 »
коверкает ники понимаешь участников.. и делает невинное мудараторское лицо..
А то, что "понимаешь участник" коверкает ник и должность глобального модератора и его за это даже не сажают в КПЗ - это как, ничего?  &-%

И за то что ты не знаешь истории. Это вообще не простительно.
То, что СССР по уровню экономического развития вышел на второе место в мире и на первое в европе, а его темпы экономического роста до сих пор не превзошёл никто - это исторический факт. То. что ты этого не знаешь, не меняет ничего.  :#*

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #75 : 28 Апрель 2013, 15:30:57 »
да фиг с той нищетой.. Вот если бы ты сделал ..чтобы умирать не надо было..вот это был бы коммунизм..))
Обратись с этим к Владимиру Владимировичу. Он ещё какую-нибудь новеллку тиснет на эту тему и тебе сразу станет хорошо.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 28 Апрель 2013, 15:31:19 »
Ладно, пока тут идет овладение мэссами, я размещу ряд комментариев к карте Евразии 2025 года:

После Путина (в период между 2015 и 2025 гг.) Российская Федерация развалилась на отдельные субъекты, которые
довольно скоро объединились в несколько территориальных федераций. Как правило, это были тени былых
экономических регионов РФ, во всяком случае, в большинстве во главу угла ставились экономические соображения.
Первым делом, от России отсоединились практически все автономные республики – кавказские, поволжские и даже
северные и некоторые сибирские, хотя в их отделении не было практической нужды, но сыграл роль сам символ
фиктивной ранее, а теперь реальной независимости. Кавказские республики тут же оказались вовлеченными в ряд
этнических и религиозных конфликтов, но дружно выступали в защиту Абхазии (что воспрепятствовало двум
попыткам Грузии присоединить ее), а Южная Осетия вошла в состав Северной, и общее государство стало
именоваться Объединенная Республика Осетия. Зато Карачаево-Черкессия развалилась надвое. Дагестан, однако,
сумел сохранить единство (прежде всего под угрозой чеченского завоевания). Нетрудно догадаться, что ВВП новых
независимых государств Северного Кавказа практически не вырос и к 2025 году колебался на д/н между 2000 и 5000
долларов (для сравнения, в странах Западной Европы он достиг 50000 долларов, а в США – 60000; все по паритету
покупательной способности).
Наоборот, поволжские государства оказались в более выгодном положении. Здесь выделилась Республика Татарстан с
ВВП на д/н в 22000 долларов. Отделившаяся Республика Коми-Биармия даже достигла показателя ВВП на д/н в 32000
долларов, найдя стабильные рынки для своих природных ресурсов.
Среди русских регионов произошла дифференциация также по экономическому принципу, хотя в ряде случаев
идеологические пристрастия новых элит играли не последнюю роль, но каждый раз лишь оформляли экономическую
реальность. Четыре региона северо-запада создали Ингерманландскую республику с населением почти в 9 млн. человек и
ВВП на д/н 37000 долларов. К ним на несколько лет присоединился и Калининград, позже вышедший из состава Ингерманландии
и самостоятельно вошедший в 2024 году в ЕС. Ингерманландия стала единственным унитарным государством  на просторах
бывшей Российской Федерации (первоначально с особым статусом Калининграда). Вместе с Карелией и
Мурманской Республикой (в просторечье Мурманом) Ингерманландия в 2024 году вошла в состав ЕС, сохранив при этом
свою валюту. Правящая верхушка Республики Карелия первоначально планировала вхождение в состав Финляндии по
образцу ГДР-ФРГ, но затем была принята модель интеграции в Европу Регионов, где размер члена сообщества уже не
играл роли (так к 2025 году независимость получили Шотландия и Каталония, также ставшие членами ЕС в еврозоне).
ВВП на д/н Карелии достиг 24000 долларов. Капиталистьно-консервативные правящие элиты Ингерманландии, Мурмана
и Карелии были однозначно настроены на интеграцию в ЕС, и это у них получилось.
Южнее регионы Центрального Черноземья, где к власти пришли левые силы во главе с компартией, воссоздали советскую
государственную систему, с многопартийностью, но с доминированием коммунистов. Основой экономики ЧСФР
(Черноземной Советской Федеративная Республики) стало сельское хозяйство и добывающая промышленность. ВВП
на д/н – 9700 долларов в год.
Поволжские регионы (от Астрахани до Самары) сформировали Поволжскую Федеративную Республику, которая
попыталась сыграть роль важного транзитного региона всей Евразии, но почти безуспешно. Крупные промышленные
центры по нижнему течению Волги не смогли возродиться. Сельское хозяйство было менее продуктивно, чем у соседей в
ЧСФР, оборона и борьба с нелегальными миграционными потоками требовали больших расходов, и в итоге ВВП на д/н не
превысил 8800 долларов в год. Элита Поволжья – типичные региональные кланы бывшей РФ.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 28 Апрель 2013, 15:31:41 »
В более выгодном положении оказалась Союзная Республика Югороссия, возникшая на основе объединения Ростовской
области, Краснодарского и Ставропольского краев и Адыгеи (которой, окруженной со всех сторон Краснодарьем, не
осталось выбора). Здесь очень много было сделано для возрождения казачества, как символа и образа жизни. Югороссия
продолжала сохранять притягательность для русских мигрантов с Северного Кавказа и из других новых нерусских
государств Евразии. Была создана достаточно боеспособная армия, которая нанесла ряд поражений вторгавшимся отрядам
северокавказцев; даже был заключен оборонительный Кумо-Манычский Союз с Калмык-Улсом. Однако похвастаться
высоким уровнем жизни Югороссия не могла. ВВП на д/н достиг едва ли 13000 долларов в год (для сравнения, на Украине
- 12000). И это не смотря на успехи в развитии сельского хозяйства и развитие туристической сферы экономики.
Уральская Федерация возникла как необходимость консолидации русских регионов, отрезанных от Нижнего Поволжья и
центра новыми независимыми государствами башкир, татар и удмуртов. Ее козырем, даже способом выживания стал
промышленный характер экономики объединившихся регионов. Урал сохранил позиции в мировой квоте былого
экспорта из РФ промышленной продукции, особенно машиностроительной. ВВП тринадцатимиллионной страны достигал
27000 долларов на д/н. Вообще же – с экономической точки зрения – распад Российской Федерации – оказался менее
болезненным, чем распад СССР, поскольку он не сопровождался переходом на новую экономическую модель и лишь
потребовал (в ряде случаев) изменения экономических связей. Почти нигде люди не стали жить беднее, чем во времена
единой России, хотя темпы развития очень разнились. Быстрее всего развивались Ингерманландия и Уральская
Федерация, медленнее всего – независимые государства Северного Кавказа и Черноземье с Поволжьем.
Если в европейской части бывшей РФ новые государства судорожно искали новые экономические модели существования,
то в Сибири не изменилось практически ничего. По-прежнему 28-миллионое население жило за счет добычи колоссальных
природных ресурсов (нефти, газа, угля, цветных металлов), только теперь основными потребителями сибирских ресурсов
стали Китай и Япония. Правительство Сибирского Содружества, смирившись с независимостью Тувы и Алтая, отнюдь
не было намерено отпускать в свободное плаванье Якутию и Бурятию. Тем более, что Бурятия имела стратегическое
значение на пути нефтепроводов в Китай и Японию. Правящая элита Сибири состоит из владельцев предприятий
добывающей промышленности, сурово подавляющих все попытки демократизации страны. ВВП на д/н достиг 74000
долларов. В экономике задействовано большое количество трудовых мигрантов из Средней Азии и Китая.
В 2025 году последним оплотом путинизма осталось Русское Государство, сохранившее под своим контролем территории
от Смоленска до Кирова и от Брянска до Архангельска. Москва, лишившись огромной страны, потеряла привлекательность
для капиталов и мигрантов (и если Ленинград, сделавший ставку на наукоемкие производства, туризм и образование, быстро
превращается в европейский город, Москва стала напоминать российский областной центр самого начала века). Ее
население резко сократилось, культурное и информационное значение терялось. Если распад РФ привел к миграции из ее
пределов 12 миллионов человек, то на долю Русского Государства из этого числа приходится 11 миллионов. За 2010-2025
год население в его пределах сократилось с 38 до 27 миллионов, а уровень жизни упал в полтора раза (ВВП на д/н в
2025 – 10000 долларов). Утеряв богатые ресурсами регионы (что отчасти компенсировано наличием в составе Руси
Архангельской области, которая имеет свою часть полярных владений, где ведется добыча нефти и газа) и не добившись на
международной арене полного признания себя в качестве правоприемника РФ (место в СБ ООН перешло к Сибири), Русское
Государство неоднократно обращалось к другим новым независимым государствам с предложением воссоздать Российскую
Федерацию, на сей раз на конфедеративной основе, но неизменно получало решительный отказ. Обострение отношений с коммунистическим
Черноземьем и Ингерманландией вылилось в пограничные конфликты, а эти страны в СМИ Русского Государства получили
характеристики «сатанинские» и «агенты Диавола». Из этой риторики видно, какая атмосфера царит в пределах Руси.
РПЦ играет ключевую роль в Русском Государстве, оказывая влияние на все сферы жизни, включая экономику.
Оппозиция запрещена, несогласные массово мигрируют из страны. Единственным союзником РГ является Белоруссия. Из
всех новых стран на территории Евразии ядерное оружие сохранило лишь Сибирское Содружество.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #78 : 28 Апрель 2013, 15:37:42 »
А то, что "понимаешь участник" коверкает ник и должность глобального модератора и его за это даже не сажают в КПЗ - это как, ничего?  &-%
То, что СССР по уровню экономического развития вышел на второе место в мире и на первое в европе, а его темпы экономического роста до сих пор не превзошёл никто - это исторический факт. То. что ты этого не знаешь, не меняет ничего.  :#*

так я ж о том самом. На этом форуме глобальный модератор обязан коверкать ники участников и писать всякие гадости .. под этими никами.
Тут просто бедный товарищ Соло этого не знает..так я ему объяснял. )

а при товарище Бланке..твой ссср никуда вообще не выходил..он из попы только выглядывал.. в которую его товарищ Бланк с товарищем Бронштейном загнали.. 

во вторых..понятно конечно .. так вышел..что его бедные граждане за джинсы и жвачку..решили развалить эту прекрасную страну..
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 15:39:19 от messi »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 28 Апрель 2013, 15:39:03 »
Если со своим культурным контекстом (быть православной резервацией) Русское Государство определилось еще в конце
путинского правления, то для остальных новых независимых государств самоидентификация оказалась не таким уж простым
делом. Этноним "русские" повсеместно сохранялся, однако кое-где ему на смену приходили иные: сибиряки (дразнилка:
чалдоны), волгари, казаки (в Югороссии). Еще более сложной проблемой стала символика новых государств. Бывшие
республики в составе России использовали свою современную атрибутику. Например. Республика Татарстан

или Республика Коми-Биармия

Однако для новых федераций русских регионов пришлось искать совершенно новую или вспоминать хорошо забытую
старую символику.
Черноземная СФР восстановила советскую символику РСФСР

Сибирское Содружество вспомнило флаг сибирских областников

Казачья Югороссия приняла флаг Кубанской Народной Рады времен Деникина

Ингерманландии долго не везло на символику, поскольку Русское Государство продолжало одновременно пользоваться
обоими традиционными российскими флагами

и

и цивилизованно разделить их не получалось (тем более, что два года занял пограничный конфликт на новгородских
рубежах). Несколько предложенных вариантов флага Ингерманландии оказались неудачными (предлагался даже флаг быв.
Ленинградской области - в Ингерманландии созданы 10 регионов и 1 столичный округ)

Но тут новый (после Гундяева) глава РПЦ ввел в РГ "традиционный русский православный стяг" с божиим ликом на
красном фоне и с золотой окантовкой)

и оба бывших российских флага оказались в собственности Ингерманландии. Законодательное Собрание Ингерманландии
большинством голосов приняло закон. согласно которому оба бывших российских флага
становились официальными государственными флагами Республики Ингерманландии, и таким образом Ингерманландия –
уникальная страна мира с двумя официально равноправными флагами.
Мурманская Республика сохранила бывший флаг области

Большой Форум

« Ответ #79 : 28 Апрель 2013, 15:39:03 »
Loading...