…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ культивирует «просто веру» на основе полного невежества.  (Прочитано 2136 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
РПЦ культивирует «просто веру» на основе полного невежества.

Процентов 90 наших «новых православных» не читали даже основополагающего для них Нового Завета, а всей Библии – 100 процентов. «А что это?» – случалось мне слышать от уверенно крестящихся на храм и окропляющих в нем куличи людей. И я, атеист, объяснял им, верующим, кто такие цари Давид и Соломон, загадочные Яхве, Екклезиаст и что воспевание женских лон и сосков – законная часть их главной книги. «Ну, это уж ты врешь!» – «Сам почитай!» – «И читать не буду! Безбожник ты несчастный, вот и все!»

И это «и читать не буду» страшно напоминает еще речи староверов-коммунистов на их партсобраниях: «Я эту книгу не читал, но осуждаю!»

Александр Росляков. СВЯТОША В «ПОРШЕ» ПРОТИВ ГОЛОГО ХРИСТА

http://knigi.mirtesen.ru/blog/43070493998/Aleksandr-Roslyakov.-SVYATOSHA-V-%C2%ABPORSHE%C2%BB-PROTIV-GOLOGO-HRISTA?page=3#42603308826
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
Жыдяра сраный
Очень приятно, а меня зовут Владимир Владимирович Почтипутин. O0
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Тебе еще будет приятно, жыдяра, когда твою глумливую рожу ботинками начистят.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Я поставлю тебя, еврейская собака, на колени, и ты прилюдно отречешься от своей глупой религии.  Мы это снимем на камеру и покажем всему миру.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Залупу свою обрезанную сними на камеру, жыдовская морда.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Ты меня не перематеришь.  Я таких, как ты, на центнеры меряю.

Впрочем, если ты необрезанный (в чем я лично сомневаюсь), истинный ариец и т.д. и т.п., предъяви доказательство.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Йоханый бабай! Пиотровский объявился!

http://www.youtube.com/watch?v=MRGXS7vK07c
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Залупу свою обрезанную сними на камеру, жыдовская морда.

он слабоумный.. но очень продуктивный.. ))

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

и это говорит старый еврей..бегающий по Православных храмах и обливающий чернилами иконы?  +@>

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400

Процентов 90 наших «новых православных» не читали даже основополагающего для них Нового Завета, а всей Библии – 100 процентов. «А что это?» – случалось мне слышать от уверенно крестящихся на храм и окропляющих в нем куличи людей. И я, атеист, объяснял им, верующим, кто такие цари Давид и Соломон, загадочные Яхве, Екклезиаст и что воспевание женских лон и сосков – законная часть их главной книги. «Ну, это уж ты врешь!» – «Сам почитай!» – «И читать не буду! Безбожник ты несчастный, вот и все!»

И это «и читать не буду» страшно напоминает еще речи староверов-коммунистов на их партсобраниях: «Я эту книгу не читал, но осуждаю!»
Да,вы правы.Постоянно с этим сталкиваешься.
Интересно,с чем это связано?Ведь все вроде грамотные,умеют читать.
Похоже на массовое помешательство.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
он слабоумный.. но очень продуктивный.. ))
Ты тоже можешь предъявить свое арийство (если не отрезали) _-+

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Да,вы правы.Постоянно с этим сталкиваешься.
Интересно,с чем это связано?Ведь все вроде грамотные,умеют читать.
Похоже на массовое помешательство.
Это. Новиков, такая же игра, как и у вас, но правила немного другие.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Это. Новиков, такая же игра, как и у вас, но правила немного другие.
Ну это у всех такая игра.
Не понятно только на чем основываются вожди и учителя ведущие народ;
(на основании чего выработаны скажем ваши правила?)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
У меня есть только одно правило: мыслить (причем головой).  Во всем остальном я придерживаюсь свободного волеизъявления (все равно я не могу помешать процессу).

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
У меня есть только одно правило: мыслить (причем головой).  Во всем остальном я придерживаюсь свободного волеизъявления (все равно я не могу помешать процессу).
Много вы намыслите своей головой!
Вся информация о мире у вас -чужая!
Вы лишь оперируете ей,выбирая ту,которая вам нравиться с вашей точки зрения.
И насколько вы уверены в правильности своих мыслей?(или чужих)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Йоханый бабай! Пиотровский объявился!

Показания Пиотровского Ю.Г. облившего иконы (засекреченные материалы)

http://forumreligions.ru/viewtopic.php?id=3465
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Много, Новиков.  Очень много.  Мы все намыслим.  Знаете почему Воланд говорит Иванушке Бездомному:
как  же,  позвольте
спросить, может  управлять  жизнью  на  земле  человек,  если  он  не  может
составить никакого плана, не говорю уже о таком сроке, как хотя бы сто  лет,
но даже на срок значительно более короткий. И в самом деле, вы вообразите, -
только начнете  управлять,  распоряжаться,  кхе...  кхе...  комбинировать  и
вдруг, вообразите, у вас саркома.
Помните эту фразу?  И сказал он ее, потому что запамятовал, что у нормальных людей дети бывают (может быть и не лично у них, но у всего человечества, которое есть все-же, при всех различиях, единая цивилизация, которая придумала богов и дьяволов, которые исчезнут вместе с нею, потому что существуют только в сознании нашем: у одного японского фантаста есть такой рассказик о человеке, который материализовывал свои мысли, а потом умер, и все, что он надумал, исчезло - в т.ч. (к его величайшему удивлению) сотрудник налоговой инспекции, который к нему пришел с претензиями; точно такое же удивление будет у вашего божка, когда он исчезать начнет).  И эти потомки продолжат цивилизацию.  А Иванушка Бездомный ему об этом не напомнил (авторский произвол!)

Так что, как видите, у нас - реальная цивилизация (пусть даже конечная), но против нее у вас ничего, кроме ваших желаний, нет.
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 13:49:44 от ladimir »

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Много, Новиков.  Очень много.  Мы все намыслим.  Знаете почему Воланд говорит Иванушке Бездомному: Помните эту фразу?  И сказал он ее, потому что запамятовал, что у нормальных людей дети бывают (может быть и не лично у них, но у всего человечества, которое есть все-же, при всех различиях, единая цивилизация, которая придумала богов и дьяволов, которые исчезнут вместе с нею, потому что существуют только в сознании нашем: у одного японского фантаста есть такой рассказик о человеке, который материализовывал свои мысли, а потом умер, и все, что он надумал, исчезло - в т.ч. (к его величайшему удивлению) сотрудник налоговой инспекции, который к нему пришел с претензиями; точно такое же удивление будет у вашего божка, когда он исчезать начнет).  И эти потомки продолжат цивилизацию.  А Иванушка Бездомный ему не это не напомнил (авторский произвол!)

Так что, как видите, у нас - реальная цивилизация (пусть даже конечная), но против нее у вас ничего, кроме ваших желаний, нет.
Не совсем понял какое отношение имеет фантазия наркомана Булгакова,в подтверждение
правильности ваших умственных выводов?
Намыслите?
Вы не верите что жизнь может быть значительно сложнее устроена,чем вам кажется.
И в Библии говорится что есть жизнь после смерти.А вы говорите что этого быть не может.
Вот уж "намыслили".Мало того -пытаетесь доказать свою правоту.

Я что утверждал что потомки не превзойдут нас в своем развитии?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
Я хоть своим умом живу, а вы ищете ума в книжках озлобленных на весь мир евреев 2500-летней давности (дело не в евреях, у арабов 1400-летней давности злобы было выше крыши).  Или в письмах эллинизированного еврея с несложившейся личной жизнью.  И эту малость вы противопроставляете остальному человечеству.  Заговор такой тайный.  Нет, истина - это не достояние партизан.

Все ваши проповеди сводятся к одной фразе: я не хочу умирать.  Ваше желание понятно.  Я вот хочу быть палеолитическим охотником, например.  Прикажете мне "верить", что я после жизни здесь воплощусь там?  Видите, как оно выглядит со стороны.

Атеист отличает от верующего тем, что он - не черновик пишет, а жизнь реальную живет, добро делает просто так, а не за награду, и воспринимает реальность такой, какая она есть.

Большой Форум