…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Мой новый роман - ПОЗДНЕЕ ДЕТСТВО  (Прочитано 2262 раз)

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
Re: Мой новый роман - ПОЗДНЕЕ ДЕТСТВО
« Ответ #40 : 12 Май 2013, 22:40:25 »
Мистика как-то вот с реальностью не дружит.  

Мы живем здесь и сейчас.  Вот последняя "тайна времени".
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС – важнейшее понятие из Учения дона Хуана. Правда,мексиканские маги вкладывают в это понятие гораздо более глубокий смысл,чем примитив Шпаковский...

«Неизвестное неизменно присутствует ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...».
«Я как бы освободил себя от прошлого и стал готов для «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» мира дона Хуана и дона Хенаро...».
«Мир – это всё,что заключено ЗДЕСЬ... отнестись к своему пребыванию ЗДЕСЬ – в этом чудесном мире,СЕЙЧАС...».
«И только под сильным воздействием учения дона Хуана я понял,как важно быть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...». (Цитаты взяты из книг Карлоса Кастанеды «Учение дона Хуана»,«Колесо времени»,«Искусство сновидения»,«Активная сторона бесконечности»,«Отдельная реальность» и т.д.).

Это я к тому,ladimir,что Ваш Шпаковский,насмехаясь над «мистикой»,тем не менее заимствует из духовных учений сакральные понятия (то Шпаковский вместе с Кантом повторяет за Иисусом:«Человек–в–себе – божество»,то перенимает у магов Мексики «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» и т.д.).
В общем и целом,лично от «интеллектуала» Шпаковского я ничего нового не услышал. Блаватская,Рерихи,Кастанеда,Ошо – вот истинные  ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ,перевернувшие представление о так называемой реальности и возможностях человека. А Шпаковский – так,возомнивший о себе невесть что бездарный компилятор чужих идей...
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 23:37:50 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Большой Форум

« Ответ #40 : 12 Май 2013, 22:40:25 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #41 : 12 Май 2013, 22:45:08 »
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС – важнейшее понятие из Учения дона Хуана. Правда,мексиканские маги вкладывают в это понятие гораздо более глубокий смысл,чем примитив Шпаковский...

«Неизвестное неизменно присутствует ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...».
«Я как бы освободил себя от прошлого и стал готов для «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» мира дона Хуана и дона Хенаро...».
«Мир – это всё,что заключено ЗДЕСЬ... отнестись к своему пребыванию ЗДЕСЬ – в этом чудесном мире,СЕЙЧАС...».
«И только под сильным воздействием учения дона Хуана я понял,как важно быть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...». (Цитаты взяты из книг Карлоса Кастанеды «Учение дона Хуана»,«Колесо времени»,«Искусство сновидения»,«Активная сторона бесконечности» и т.д.).

(Сейчас допишу)
Драко, давайте для начала уберем отсюда нелюдя.  Я про укравшего фамилию у Лионеля Мэсси.  Согласны?  Кто у нас сейчас модератор?

Потом продолжим нашу интересную дуэль.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 12 Май 2013, 23:06:29 »

да ладно..я ради такой дуэли удалюсь ..так и быть. На время...  +@>
Сдохни.  Это единственное, что ты можешь хорошего сделать для человечества.  Все остальное от тебя - дерьмо.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 12 Май 2013, 23:34:37 »
Сдохни.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 12 Май 2013, 23:37:13 »
Сдохни

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
« Ответ #45 : 13 Май 2013, 01:15:44 »
Драко, давайте для начала уберем отсюда нелюдя.  Я про укравшего фамилию у Лионеля Мэсси.  Согласны?  Кто у нас сейчас модератор?

Потом продолжим нашу интересную дуэль.
А тут,ladimir,выяснять,знаете ли,и нечего. Дискуссии о том,что атеисты поголовно являются верующими в сверхъестественную силу (удачу) уже проходили и не раз. Вот пример: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=263573.200 (если всё читать нет желания,то прочтите по данному адресу,хотя бы отв. # 216).

Собственно,я просто–напросто высказал своё мнение о Вашем романе и его героях. Ведь Вы его для этого и опубликовали,не так ли?.. Удачи!..
 g<g
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 02:06:35 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 13 Май 2013, 07:05:45 »
Хм...  дискуссия о том, что лысина - разновидность прически...

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #47 : 13 Май 2013, 09:25:52 »
Так это разве у вас ром?
Это разве у меня цитата. А я человек даже ещё более простой, чем Билли Бонс: нет рому - могу и водкой обойтись.

А ром (кстати, в моей коллекции есть, могу показать)...
А в моей нет. Впрочем, у меня и коллекции такой нет. Я алкоголь покупаю чтобы пить, а не чтобы на полках пылился.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #48 : 13 Май 2013, 09:30:58 »
Сказал человек, внимательно прочитавши весь текст.
Я же сказал - ниасилил. То есть не осилил. Как ещё написать, чтобы стало понятно, что весь текст я не читал? А комментарий относится только к автокомплименту про законодательство в моде и перец в томатном соке. По большому секрету скажу, что моя мама закручивала томатный сок с перцем, когда я ещё под стол пешком бегал. У кого она взяла рецепт - точно не знаю, но явно не у вас.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #49 : 13 Май 2013, 13:47:44 »
 Это была не дуэль. Вот давеча. идя вдоль опушки леса, я услышал истошное воронье карканье, которое, судя по направлению звука, приближалось. С интересом поднял глаза вверх. Из-за верхушек деревьев на пространство над лугом вылетели три птицы - коршун и преследующие коршуна две вороны. Видимо семейная пара. Ситуация обычная вообще то, и не заслуживающая никакого внимания - мало ли мне довелось видеть птиц, пытающихся прогнать от своих гнёзд хищника? Но тут произошло другое. Коршун резко, с шумом, сделал фигуру высшего пилотажа - петлю Нестерова, перекувырнувшись в воздухе через голову. Потеряв таким способом скорость, коршун пошёл влево и вниз, теряя высоту, но наращивая скорость. А две вороны просто не ожидали такого манёвра от такой крупной птицы и проскочили над ним, потеряв его из вида.
 Коршун просто стряхнул свою погоню со своих крыльев. Это действительно был высший пилотаж, - не сбежал от погони, а именно стряхнул её, как люди стряхивают с одежды надоедливого комара.

Вот и на этих трёх страницах автором Draco была предоставлена ещё одна возможность увидеть пример такого же пилотажа.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 13 Май 2013, 16:39:13 »
Это разве у меня цитата. А я человек даже ещё более простой, чем Билли Бонс: нет рому - могу и водкой обойтись.
А в моей нет. Впрочем, у меня и коллекции такой нет. Я алкоголь покупаю чтобы пить, а не чтобы на полках пылился.

А у меня отличная коллекция.  Вот достану фотоаппарат (такой, чтоб насекомых фотографировать) - сделаю страничку с бутылочками.  Вас какой ром интересует?  Баккарди или белый ямайский?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 13 Май 2013, 16:41:58 »
Я же сказал - ниасилил. То есть не осилил. Как ещё написать, чтобы стало понятно, что весь текст я не читал? А комментарий относится только к автокомплименту про законодательство в моде и перец в томатном соке. По большому секрету скажу, что моя мама закручивала томатный сок с перцем, когда я ещё под стол пешком бегал. У кого она взяла рецепт - точно не знаю, но явно не у вас.
А как вам сказать, что кухня у петербуржцев - постная и что ваша мама (держу пари) не петербурженка?

Мало ли что!  У нас на Украине вообще люди горчицей хлеб мажут (я, правда, именно это не люблю).  А у питерцев максимум "остроты" - соленый огурец (кстати, без перца).

P.S.  И не забудьте о моей просьбе в л/с.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #52 : 13 Май 2013, 20:59:52 »
А у меня отличная коллекция.  Вот достану фотоаппарат (такой, чтоб насекомых фотографировать) - сделаю страничку с бутылочками.  Вас какой ром интересует?  Баккарди или белый ямайский?
Белый или золотой. Лучше кубинский. И чтоб с кубинской же сигарой. Но можно и вариант попроще:

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #53 : 14 Май 2013, 23:08:48 »
А как вам сказать, что кухня у петербуржцев - постная
Ага. Говно ваша кухня. Что ещё?

и что ваша мама (держу пари) не петербурженка?
"Петербурженка"? Хорошо хоть не "Ленинградерша". Тут нечего держать пари, я и так скажу, что моя мама родом из Горьковской области.

Мало ли что!  У нас на Украине вообще люди горчицей хлеб мажут
И я мажу. Впрочем, Украина близко...

(я, правда, именно это не люблю).
 А я люблю.

А у питерцев максимум "остроты" - соленый огурец (кстати, без перца).
А накуя? Что, перец в Питер не завозят?

P.S.  И не забудьте о моей просьбе в л/с.
А вы забудьте. Уже отвечал - и не в лс.

Большой Форум

« Ответ #53 : 14 Май 2013, 23:08:48 »
Loading...