Автор Тема: Совершается ли работа?  (Прочитано 12819 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Совершается ли работа?
« Ответ #320 : 21 Май 2013, 17:46:15 »
Не мгновение , а необходимый промежуток  времени  для достижения  нужной  скорости.
v=a*dt; F - m*g = m*a
Старый, я очень рад, что к концу своей жизни ты наконец разобрался в сути законов Ньютона.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #320 : 21 Май 2013, 17:46:15 »
Загрузка...

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #321 : 21 Май 2013, 17:47:04 »
Я предложил Вам посмотреть на этот пример с соседнего поезда, который катится равномерно и прямолинейно.

если с поезда, который перемещается равномерно и прямолинейно, то работа будет равна нулю :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #322 : 21 Май 2013, 17:48:10 »
К любому телу и всегда, при приложении активной силы, оказывается приложенной и сила противодействующая. И если активная сила совершает работу, то противодействующая формально совершает такую же, но её учитывать ни в коем разе не надо, т.к. это всего лишь та же самая работа, поскольку любая работа совершается против противодействующей силы.
Так, например, при движении тела против силы трения, сила F двигает на расстояние L и совершает работу А = F*L, то и сила трения совершает вроде ту же работу. ФИГНЯ!! Работает движущая сила, а сила трения ей притиводействуя, просто позволяет совершить работу. Не было бы трения, хрен бы приложилась и сила, тело бы скользило без сопротивления.
Подъём груза. Поднимающая сила работает, а сила тяжести, её противодействуя, помогает совершить эту работу. Не было бы силы тяжести, так и поднимать было бы некуда: где здесь верх?
И не надо приписывать классической физике фигню, которая ей не соответствует (типа "противодействие приложено к другому телу -ложь).
Приятно слышать мудрые речи...
Кстати, а что такое активная сила?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 21 Май 2013, 17:48:38 »
если с поезда, который перемещается равномерно и прямолинейно, то работа будет равна нулю :)
Вот как? Неужто?

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #324 : 21 Май 2013, 17:49:04 »
Не обязательно. Если опроверегея  с поезда выбросить ногами вперед, то работа нулю не будет равна.
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 21 Май 2013, 17:49:55 »
Вот как? Неужто?
да, мой дарагой друк, это так :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #326 : 21 Май 2013, 17:50:31 »
Теперь мне пора идти...
Синапс, так как насчёт основного вопроса темы:
совершается ли работа Землёй, т.е. гравитационным полем Земли по постоянному изменению траектории движения Луны и чему равна эта работа?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 21 Май 2013, 17:51:39 »
Не обязательно. Если опроверегея  с поезда выбросить ногами вперед, то работа нулю не будет равна.
Это Вогнутый на собственном примере научился, прыгая в бочке с дерьмом с 5 этажа. Я прав, Вогнутый?
Кстати, скажи "Ня-а-а-а"

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 21 Май 2013, 17:53:35 »
Теперь мне пора идти...
Синапс, так как насчёт основного вопроса темы:
совершается ли работа Землёй, т.е. гравитационным полем Земли по постоянному изменению траектории движения Луны и чему равна эта работа?
я же писал, траектория Луны неизменна. Если вы хотите узнать чему равна работа гравитационных сил при полном обороте Луны вокруг Земли, отвечу: нулю :)

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
« Ответ #329 : 21 Май 2013, 17:55:08 »
А вот что ну совершенно ясно даже детям, так это то, что, внимание, работа головного мозга опроврегателя всегда равняется нулю.
Это Анатолий Панов доказал совершенно точно.
Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #330 : 21 Май 2013, 18:29:05 »
интересный тут народ у вас... просто диву даешься :)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #331 : 21 Май 2013, 18:43:05 »
 Петр Иванович,давайте посчитаем центростремительное ускорение Луны по формуле а=υ²/r.
a= (1023м/с)²/385000000м, а= 0,002718 м/с², " приличное" ускорение.
Создадим мини модель системы Земля-Луна.
пенопластовый плот на воде на плоту "Земля" массой 81 кг
на другом пенопластовом плоту "Луна" массой 1 кг
длина корда 60 м, включаем моторчик чтобы один оборот "Луна" сделала приблизительно за 27 суток.
Как вы думаете поменяет положение Земля? Учитываете, что Земля  удерживается Солнцем по орбите.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 21 Май 2013, 18:48:45 »
Петр Иванович,давайте посчитаем центростремительное ускорение Луны по формуле а=υ²/r.
a= (1023м/с)²/385000000м, а= 0,002718 м/с², " приличное" ускорение.
Создадим мини модель системы Земля-Луна.
пенопластовый плот на воде на плоту "Земля" массой 81 кг
на другом пенопластовом плоту "Луна" массой 1 кг
длина корда 60 м, включаем моторчик чтобы один оборот "Луна" сделала приблизительно за 27 суток.
Как вы думаете поменяет положение Земля? Учитываете, что Земля  удерживается Солнцем по орбите.

мама, роди меня обратно... :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #333 : 21 Май 2013, 22:09:15 »
Старый, я очень рад, что к концу своей жизни ты наконец разобрался в сути законов Ньютона.
Да я и не разбирался ... я их знал!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #334 : 21 Май 2013, 22:16:50 »
Красавец! Умница! Осуществляем переход из одной инерциальной системы в другую !

http://www.youtube.com/watch?v=qHoy12qY4bU
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
« Ответ #335 : 22 Май 2013, 01:19:21 »
Вот беда то со школьниками. Заполонили интернет неучи и лепят, что когда тело тянут вверх,
то сила тяжести совершает отрицательную работу.

Гм, я хоть давно не школьник, но меня тоже так учили. Если сила противоположна направлению перемещения, то ее работа отрицательна. Что неверно?

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
« Ответ #336 : 22 Май 2013, 01:32:55 »
К любому телу и всегда, при приложении активной силы, оказывается приложенной и сила противодействующая. И если активная сила совершает работу, то противодействующая формально совершает такую же

Что значит "формально" или "неформально"? Мне не приходилось ничего слышать о том, что работа может совершаться формально или неформально, я этого просто не понимаю. А вам?

но её учитывать ни в коем разе не надо, т.к. это всего лишь та же самая работа, поскольку любая работа совершается против противодействующей силы.

Я не вполне понял, почему ее "учитывать ни в коем случае не надо"? Мне всегда казалось, что "надо учитывать" или "не надо учитывать" определяется конкретной задачей. И при соответствующей постановке задачи учитывать эту работу может оказаться очень даже надо. Тем более, что разделение сил на "активные" и "пассивные" не является абсолютным, определяется только постановкой задачи и не имеет принципиального значения.

Так, например, при движении тела против силы трения, сила F двигает на расстояние L и совершает работу А = F*L, то и сила трения совершает вроде ту же работу. ФИГНЯ!!

Как же "фигня"? В формуле dA = Fdx содержится какая-то ошибка, или эта формула в каких-то условиях неприменима, или что?

Работает движущая сила, а сила трения ей притиводействуя, просто позволяет совершить работу. Не было бы трения, хрен бы приложилась и сила, тело бы скользило без сопротивления.

По-моему, "позволение" не относится к физическим категориям.

И не надо приписывать классической физике фигню, которая ей не соответствует (типа "противодействие приложено к другому телу -ложь).

Мне кажется, вы называете "классической физикой" нечто иное, нежели учебники классической физики. Если, скажем, к потолку привязана растянутая пружина, которая поднимает с пола груз, то к грузу со стороны пружины приложена одна сила, а к пружине со стороны груза приложена другая сила, обе этих силы равны по модулю и противоположны по направлению (3-й закон Ньютона). И обе этих силы совершают работу в процессе подъема груза: приложенная к грузу сила совершает положительную работу, которая идет на увеличение потенциальной энергии груза в поле тяжести, а приложенная к пружине сила совершает равную по модулю, но отрицательную работу, которая идет в уменьшение потенциальной энергии растянутой пружины. Какую и этих двух сил считать активной, а какую пассивной, зависит только от постановки задачи. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #337 : 22 Май 2013, 07:51:04 »
Приятно слышать мудрые речи...
Кстати, а что такое активная сила?
Внешняя, приложенная со стороны другого тела, совершающая работу. Сила противодействия никакой "своей" работы не совершает, она - "соучастник" работы, совершаемой внешней силы, ибо, как известно, любое действие вызывает равное....
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #338 : 22 Май 2013, 08:41:27 »
Что значит "формально" или "неформально"? Мне не приходилось ничего слышать о том, что работа может совершаться формально или неформально, я этого просто не понимаю. А вам?

Я не вполне понял, почему ее "учитывать ни в коем случае не надо"? Мне всегда казалось, что "надо учитывать" или "не надо учитывать" определяется конкретной задачей. И при соответствующей постановке задачи учитывать эту работу может оказаться очень даже надо. Тем более, что разделение сил на "активные" и "пассивные" не является абсолютным, определяется только постановкой задачи и не имеет принципиального значения.

Как же "фигня"? В формуле dA = Fdx содержится какая-то ошибка, или эта формула в каких-то условиях неприменима, или что?

По-моему, "позволение" не относится к физическим категориям.

Мне кажется, вы называете "классической физикой" нечто иное, нежели учебники классической физики. Если, скажем, к потолку привязана растянутая пружина, которая поднимает с пола груз, то к грузу со стороны пружины приложена одна сила, а к пружине со стороны груза приложена другая сила, обе этих силы равны по модулю и противоположны по направлению (3-й закон Ньютона). И обе этих силы совершают работу в процессе подъема груза: приложенная к грузу сила совершает положительную работу, которая идет на увеличение потенциальной энергии груза в поле тяжести, а приложенная к пружине сила совершает равную по модулю, но отрицательную работу, которая идет в уменьшение потенциальной энергии растянутой пружины. Какую и этих двух сил считать активной, а какую пассивной, зависит только от постановки задачи. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Всякое действие вызывает равное и противонаправленное противодействие (3-ий закон, если помните).
Так вот, противодействие не совершает своей отдельной работы - оно "соучастник" совершения работы приложенной силы.
Растянутая пружина, совершая работу по подъёму груза, преобразует свою потенциальную энергию в потенциальную энергию поднятого груза. Сила тяжести здесь соучастник.
А если бы не было силы тяжести?
Тогда потенциальная энергия пружины преобразовалась бы в кинетическую энергию разогнанного груза. Противодействующей, и соучаствующей силой в этом случае выступала бы сила инерции ускоряемого груза.
А если исходно груз поднят, пружина расслаблена, и груз отпускают?
В этом случае, работу совершает как раз сила тяжести, груз, опускаясь, растягивает пружину заряжая её потенциальной энергией. Упругость пружины здесь соучастник и противодействующая сила.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #339 : 22 Май 2013, 09:02:43 »
Не мгновение , а необходимый промежуток  времени  для достижения  нужной  скорости.
v=a*dt; F - m*g = m*a
Оба вы хороши.
Чтобы массу сдвинуть мгновенно, нужно силу приложить бесконечную.
Стари. По науке пишется так.
dv = adt
V = at
F = P + ma
a = (F - P)/m
Если хотим дать скорость один метр в секунду за одну секунду, то ускорение будет 1метр/сек2
1метр/сек2*m = F - P
F = 1метр/сек2*m + 10метр/сек2m = 1,1P.
А если за 0,1 секунду, то
F будет 2Р
За 0,01 секунду
F в десять раз превысит вес, трос лопнет и упадет груз на Петра Ивановича.
Так ему и надо, потому как физику прогуливал >.

Большой Форум

« Ответ #339 : 22 Май 2013, 09:02:43 »
Loading...