Автор Тема: А это тот самый Фортов ?  (Прочитано 833 раз)

Оффлайн Login

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +64/-94
А это тот самый Фортов ?
« : 29 Май 2013, 17:36:08 »
Президентом РАН избран Фортов

А это тот самый Фортов ?
см. Бред члена комисии академика РАН Фортова на передаче «Очевидное-невероятное», по аварии на СШ ГЭС

А я думал, что российская академия наук "опущена" уже ниже некуда.
Оказывается ещё есть куда !

ЗЫ
Там при загрузке звука почему то лишний слэш стоит в ссылке http:///. Уберите лишний слэш и наслаждайтесь !
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 17:59:48 от Login »
По правде сказать, я не ожидал, что весь релятивизм висит на таких жиденьких сопельках...
[qote author=Метафизик link=topic=267324.msg5387239#msg5387239 date=1423413796][/quote]

Большой Форум

А это тот самый Фортов ?
« : 29 Май 2013, 17:36:08 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: А это тот самый Фортов ?
« Ответ #1 : 29 Май 2013, 18:01:33 »
Президентом РАН избран Фортов

А это тот самый Фортов ?
см. см. Бред члена комисии академика РАН Фортова на передаче «Очевидное-невероятное», по аварии на СШ ГЭС

А я думал, что российская академия наук "опущена" уже ниже некуда.
Оказывается ещё есть куда !
Это было предсказуемо.
Средний возраст нашенских академиков - более 70 лет...
Алфёров уже старый, не дай бог помрёт через пару лет - и вдруг тогда Путин даст команду выбрать какого-нибудь молодого? Который разгонит весь этот хорошо оплачиваемый собес к чёртовой матери - ведь уже предлагалось, чтобы ввести возрастной ценз для действительных академиков...
Так что для академиков Фортов - самое то.
А что он маразматик, так это для академиков еще и лучше. Не будет лезть с новыми идеями по реорганизации РАН.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #2 : 30 Май 2013, 02:27:49 »
Это было предсказуемо.
Средний возраст нашенских академиков - более 70 лет...
Алфёров уже старый, не дай бог помрёт через пару лет - и вдруг тогда Путин даст команду выбрать какого-нибудь молодого? Который разгонит весь этот хорошо оплачиваемый собес к чёртовой матери - ведь уже предлагалось, чтобы ввести возрастной ценз для действительных академиков...
Так что для академиков Фортов - самое то.
А что он маразматик, так это для академиков еще и лучше. Не будет лезть с новыми идеями по реорганизации РАН.
Я здесь мне не понятно чего Путин ждёт, почему не переведёт эту богодельню РАН полностью на хозрасчёт уже сейчас. Вроде в какой-то момент подвижки начались, а потом опять всё тормознулось. В большинстве цивилизованных стран национальные академии наук  - общественные организации. Чем интересно эти маразматики Путина шантажируют.
« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 02:29:45 от Rishi »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #3 : 30 Май 2013, 03:16:38 »
Я здесь мне не понятно чего Путин ждёт, почему не переведёт эту богодельню РАН полностью на хозрасчёт уже сейчас. Вроде в какой-то момент подвижки начались, а потом опять всё тормознулось. В большинстве цивилизованных стран национальные академии наук  - общественные организации. Чем интересно эти маразматики Путина шантажируют.
Тогда уж и армию с медициной и образованием тоже перевести. Вот обогатимся-то :)
Затраты на содержание академии просто смешные. Наши олигархи вполне могли бы ее содержать вместо клубов Челси и т.п. забав. Одна лишь давшая дуба программа "Фобос -грунт" стоила двухленего бюджета РАН. Не о том Вы. Фундаментальная наука по определению бесполезная. Какой хозрасчет? Вы еще 25-летней давности вспомните программу конверсии оборонных заводов, которые вместо ракет начали клепать кровати и чайники. И где теперь эти заводы? Они, правда, хотя бы имели отделы сбыта и налаженную систему производства и продвижения продукции. А что может РАН? Наиболее цивилизованная страна на сегодня - Китай и она имеет именно государственную академию наук. 
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 30 Май 2013, 03:20:23 »
Вот тут Вы совершенно правы. Вспоминаю Виктора Банева из "Гадких лебедей" Стругацких. Примерно так: "Руководство страной должно быть старым и озабоченным своими болезнями и родственниками, новые идеи класть под сукно и не заморачиваться..." Прошу прощения за вольное цитирование.
Альфред Нобель

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #5 : 30 Май 2013, 05:25:37 »
Вот у меня такая мысль. Есть в государстве много выборных должностей, например президент.
Почему бы и выборы академиков не сделать всенародными? Вот начать с выборов президента РАН. Пусть выдвигаются всевозможные кандидаты, идет выборная компания, а народ голосует кого избрать. Также и с академиками - вон думу выбирают - пускай и выборы в РАН будут, как выборы в думу.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 30 Май 2013, 08:56:53 »
Вот у меня такая мысль. Есть в государстве много выборных должностей, например президент.
Почему бы и выборы академиков не сделать всенародными? Вот начать с выборов президента РАН. Пусть выдвигаются всевозможные кандидаты, идет выборная компания, а народ голосует кого избрать. Также и с академиками - вон думу выбирают - пускай и выборы в РАН будут, как выборы в думу.
Все с точностью наоборот. Это в Академии уже третье столетие всенаучно выбирают президента, а в стране лишь третье десятилетие. Подождем еще лет двести и решим, стоит ли выбирать всенародно. А то выберем очередного ельцина руководить Академией.  :)
С другой стороны. меня очень настораживает принцип всенародного избрания. Может, как в США назначить выборщиков? Или как в СССР назначать плебисцитарное голосование за или против одного предварительно отобранного кандидата?
Альфред Нобель

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #7 : 30 Май 2013, 09:39:29 »
Я здесь мне не понятно чего Путин ждёт, почему не переведёт эту богодельню РАН полностью на хозрасчёт уже сейчас.
Какой хозрасчет? Они ж ничего не производят. Они присваивают друг дружке звания. А звания - это не только почет. Это еще и деньги. Например, академик имеет 50 штук в месяц за звание пожизненно. Это должности. Там почти сплошь директора. Вот это такая контора, которая указует властям, кому из их епархии нужно доплачивать из казны за "заслуги", а кто еще не дорос до халявы.
Чем интересно эти маразматики Путина шантажируют.
У Путина нет базового физ-мат образования. Поэтому его не только академики, его и доктора с кандидатами могут легко развести на бабки. Путину легче откупиться от этой шайки-лейки, чем напрягать свои мозги, размышляя о том, что же с ними делать.

Оффлайн Login

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +64/-94
« Ответ #8 : 30 Май 2013, 09:53:52 »
У Путина нет базового физ-мат образования. Поэтому его не только академики, его и доктора с кандидатами могут легко развести на бабки. Путину легче откупиться от этой шайки-лейки, чем напрягать свои мозги, размышляя о том, что же с ними делать.

Для того чтобы понять вот этот детский лепет нынешнего президента академии наук не нужно иметь физмат образование
http://energyfuture.ru/wordpress/wp-content/uploads/2009/10/fortov-24-10-2009.mp3
По правде сказать, я не ожидал, что весь релятивизм висит на таких жиденьких сопельках...
[qote author=Метафизик link=topic=267324.msg5387239#msg5387239 date=1423413796][/quote]

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 30 Май 2013, 10:37:14 »
Тогда уж и армию с медициной и образованием тоже перевести. Вот обогатимся-то :)
Затраты на содержание академии просто смешные. Наши олигархи вполне могли бы ее содержать вместо клубов Челси и т.п. забав. Одна лишь давшая дуба программа "Фобос -грунт" стоила двухленего бюджета РАН.
Это был самый обыкновенный РосПил. Причем надёжный, не такой как у Сердюковских мадамов. Тут концы даже не в воду, а на Марс - а кто полетит проверять, послали туда дорогущий механизм или просто пустую болванку вроде "Аполло".
Не о том Вы. Фундаментальная наука по определению бесполезная.
Нет. Это академикам РАН выгодно, чтобы так думали. Это позволяет им не отвечать за развитие фундаментальной науки.
Какой хозрасчет? Вы еще 25-летней давности вспомните программу конверсии оборонных заводов, которые вместо ракет начали клепать кровати и чайники. И где теперь эти заводы? Они, правда, хотя бы имели отделы сбыта и налаженную систему производства и продвижения продукции. А что может РАН? Наиболее цивилизованная страна на сегодня - Китай и она имеет именно государственную академию наук.
Я не возражаю, государство должно поддерживать науку, в т.ч. и фундаментальную.
Но как могут развивать науку полчища дедушек послепенсионного возраста, которые уже начали страдать старческим маразмом?
Сейчас в РАН налицо сценарий по-Циолковскому :
2. ИНЕРТНОСТЬ, КОСНОСТЬ, КОНСЕРВАТИЗМ (каменные сердца, привычка - вторая натура). К чему мы долго привыкали, то нам кажется истиной. В мозгу образуются соответствующие нервы и сосуды, которые очень постоянны и нелегко заменяются новыми, выражающими непривычные мысли. В зрелые годы погашение старых идей и рождение новых очень трудно и сопровождается страданиями, возбуждающими негодование против новатора.. Чем старше возраст, тем это явление резче. Вот причина, вследствие которой состарившиеся авторитеты отрицают со скрытой злобой все молодое, новое, несогласное с их заматоревшими мыслями. Мешает верной оценке слабая восприимчивость, переутомление (наступающее у много работавших ученых даже в молодые годы. Конечно, это извинительно. Однако во многих случаях ученые правы, отрицая невежественных изобретателей, открывающих чепуху или всем известное, а иногда непрактичное и незначительное. Но среди тысяч отвергнутых попадаются и жемчужины.
3.  ЛОЖНОЕ СЕБЯЛЮБИЕ, УЗКИЙ ЭГОИЗМ, НЕПОНИМАНИЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И СОБСТВЕННОГО БЛАГА (после меня - хоть потоп, лишь бы мне бы ладно было, а там - весь свет гори огнем).
Возьмем пример: новое правописание. Каждый считал себя образованным и грамотным, а прочих, простых людей малограмотными. Нововведение сделало обратное. Разве это не обидно, в особенности инертным людям и старикам! Опровержение какого-нибудь ложного открытия еще тягостнее. Положим, опыт отверг гипотезу относительности (Эйнштейн). Сколько трудов было употреблено учеными для её усвоения, сколько студентов ломало над ней голову - и вдруг это оказалось вздором. И унизительно, и как будто клад потеряли. Сколько было гордости перед другими, незнакомыми с учением - и все рухнуло. Приходится склонить голову и горько пожалеть о затраченном времени. Разве это приятно!
Постоянно отвергаются старые гипотезы и совершенствуется наука. И всегда этому более всего препятствуют ученые, потому что они от этой переделки более всего теряют и страдают.
« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 10:38:53 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 30 Май 2013, 12:31:24 »
Все с точностью наоборот. Это в Академии уже третье столетие всенаучно выбирают президента, а в стране лишь третье десятилетие. Подождем еще лет двести и решим, стоит ли выбирать всенародно. А то выберем очередного ельцина руководить Академией.  :)
А почему мы всенародно выбрали Ельциноида? А потому что при коммунизме выбирали генсека, как сейчас выбирают президента РАН. Такая безмозглая, тупая система выборов неизбежно приводит к всенародному выбору очередного Ельциноида и полному развалу. Поэтому я и думаю, что может стоит сыграть на опережение, а не ждать клинической смерти, как было в политбюро после смерти Брежнева, пока Ельциноид не разрушил это живое кладбище вождей.
С другой стороны. меня очень настораживает принцип всенародного избрания. Может, как в США назначить выборщиков? Или как в СССР назначать плебисцитарное голосование за или против одного предварительно отобранного кандидата?
Ну вот видите в вас еще остался дух коммунистического рабства, и вы просто боитесь свободы. Ну что делать - надо рисковать - иначе будет еще хуже.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 30 Май 2013, 13:04:06 »
Но как могут развивать науку полчища дедушек послепенсионного возраста, которые уже начали страдать старческим маразмом?
А не надо ничего развивать. Им платят не за то, чтоб развивали, а за то чтобы не крякали чего не положено, а крякали только то, что положено.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #12 : 30 Май 2013, 15:45:39 »
Не надо путать. Армия, медицина, образование - это эксперименты с людьми  и тут с одной стороны консерватизм в значительной степени оправдан, а с другой стороны никто точно не знает как лучше, поэтому значителен субъективный фактор. Как решит новый министр так и будет. Если же говорить о физике то там в основе как раз должен быть принцип объективности, который сегодня всячески попирается имбецильно-амбициозными академиками РАН. Альтернативная физическая теория оказывается не эксперименту должна удовлетворять, а официозу СТО, которая якобы есть таблица умножения физики. В условиях монополизма в физике это есть демагогический бред о якобы обладании абсолютной истиной.     

Затраты на содержание академии просто смешные.
Ну и что у нас люди склонны к халяве.  Потом РАНеная пропаганда всячески у обывателя насаждает мысль, что вот академик РАН - это учёный, а все остальные академики вроде РАЕН - сплошь авантюристы и жулики.  И что как только государство отделит РАН от себя так наука в России и кончится. Кроме того государство ещё не забрало обратно всё имущество РАН вместе с ускорителями и пр. А поэтому альтернативный учёный воспользоваться этой аппаратурой не может. Поэтому фундаментальная наука начнётся тогда, когда государство сообразит, что надо слушать представителей всех научных направлений, а не только захвативших власть придурошных релятивистов, которые делают вид, что не понимают, что только научная конкуренция идей может спасти от стагнации и в фундаментальной физике в том числе.   
Наиболее цивилизованная страна на сегодня - Китай и она имеет именно государственную академию наук. 
Тока про Китай не надо. Рост экономики - это ешё не цивилизованность, это пока скорее расцвет торгашества. 
И что в КНР, КНДР, Беларусии или Польше сделаны какие-либо значимые научные открытия?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 30 Май 2013, 19:56:42 »
А не надо ничего развивать. Им платят не за то, чтоб развивали, а за то чтобы не крякали чего не положено, а крякали только то, что положено.
Секундочку !!!
Читаем Устав РАН:
10. Основной целью деятельности Российской академии наук является организация и проведение научных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и культурному развитию России.  В своей деятельности Российская академия наук руководствуется также следующими целями:
а)всемерное содействие развитию науки в России...
;
Ну и так далее...

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 30 Май 2013, 21:42:47 »
Секундочку !!!
Читаем Устав РАН:
Мало ли что где написано ... На заборе тоже было написано ... Кто же читает всякую лабуду?

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 31 Май 2013, 03:31:38 »
[quote author]
Это был самый обыкновенный РосПил. Причем надёжный, не такой как у Сердюковских мадамов. Тут концы даже не в воду, а на Марс - а кто полетит проверять, послали туда дорогущий механизм или просто пустую болванку вроде "Аполло".Нет. Это академикам РАН выгодно, чтобы так думали. Это позволяет им не отвечать за развитие фундаментальной науки.Я не возражаю, государство должно поддерживать науку, в т.ч. и фундаментальную.
Сейчас в РАН налицо сценарий по-Циолковскому :
[/quote]
А Вы считаете, что фундаментальная наука может приносить МАТЕРИАЛЬНУЮ пользу гражданам и они готовы за нее платить?  :)
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 31 Май 2013, 03:42:45 »
А почему мы всенародно выбрали Ельциноида? А потому что при коммунизме выбирали генсека, как сейчас выбирают президента РАН. Такая безмозглая, тупая система выборов неизбежно приводит к всенародному выбору очередного Ельциноида и полному развалу. Поэтому я и думаю, что может стоит сыграть на опережение, а не ждать клинической смерти, как было в политбюро после смерти Брежнева, пока Ельциноид не разрушил это живое кладбище вождей.Ну вот видите в вас еще остался дух коммунистического рабства, и вы просто боитесь свободы. Ну что делать - надо рисковать - иначе будет еще хуже.
Вы забыли про Горбачева, это он разрушил СССР, а Ельцин лишь этим воспользовался. Любой выбор чреват, все лишь зависит от системы подбора кандидата. Всенародные выборы - это воля толпы, а не народа. Собственно Народа не больше 10% от населения. Поэтому лучше уж президента пусть выбирают наиболее компетентные, желательно культурные и  идеологические структуры. Да и правоохранителям не мешает интересоваться этим процессом.
Коммунистического рабства я не понимаю, поскольку если я сторонник идеологии и нравственных норм системы, то я не раб. Сегодня я нахожусь в рабстве христианской идеологии и стяжательских нравов. Увы.
Да, и насчет свободы. Более спекулятивного термина я еще не встречал. Свободы от чего? Свободы от кого? Свободы для чего? Чьей свободы?  
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 04:56:22 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 31 Май 2013, 09:53:33 »
А Вы считаете, что фундаментальная наука может приносить МАТЕРИАЛЬНУЮ пользу гражданам и они готовы за нее платить?  :)
Граждане и так и так платят за фундаментальную науку.
РАН и РФФИ содержатся на 99% за счёт бюджета - то есть за счёт налогоплательщиков.
А о материальной пользе - реальная отдача от новых открытий в фундаментальной науке, как я думаю, начинается через одно-два десятилетия. И если люди хотят жить черед 10..20 лет лучше, или хотят чтобы их дети и внуки жили лучше, они должны понимать это. Им надо это разъяснять.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 31 Май 2013, 09:54:32 »
Мало ли что где написано ... На заборе тоже было написано ... Кто же читает всякую лабуду?
А Вы УК РФ тоже считаете лабудой?

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 31 Май 2013, 12:50:51 »
Вы забыли про Горбачева, это он разрушил СССР, а Ельцин лишь этим воспользовался. Любой выбор чреват, все лишь зависит от системы подбора кандидата. Всенародные выборы - это воля толпы, а не народа. Собственно Народа не больше 10% от населения. Поэтому лучше уж президента пусть выбирают наиболее компетентные, желательно культурные и  идеологические структуры. Да и правоохранителям не мешает интересоваться этим процессом.
Называть народ толпой я бы не стал. Это как то слишко высокомерно и неуважительно к людям. Это вождизм.
Коммунистического рабства я не понимаю, поскольку если я сторонник идеологии и нравственных норм системы, то я не раб.
Давайте рассуждать логически. Настоящий раб признает, что у него есть хозяин, и он является его собственностью.  То-есть он признает эту идеологию и по вашему следовательно не считает себя рабом.
Да, и насчет свободы. Более спекулятивного термина я еще не встречал. Свободы от чего? Свободы от кого? Свободы для чего? Чьей свободы?  
Если человек раб, то-есть у него нет свободы, то следовательно термин свобода для него абсолютно спеулятивен и не существует.

Большой Форум

« Ответ #19 : 31 Май 2013, 12:50:51 »
Loading...