…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Новое толкование Библии  (Прочитано 692 раз)

Оффлайн Yuri+

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +39/-13
  • Уходя, гасите всех!
Новое толкование Библии
« : 16 Июнь 2013, 18:40:45 »
В Библии предсказана история России!

Русские - "богоизбранный народ", доказательства читайте здесь: http://codemoses.16mb.com/
Все тайны Библии и Апокалипсиса на сайте http://codemoses.16mb.com/

Большой Форум

Новое толкование Библии
« : 16 Июнь 2013, 18:40:45 »
Загрузка...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Re: Новое толкование Библии
« Ответ #1 : 14 Июль 2013, 23:48:36 »
Ю, я ранее предложил вам дискуссию по электронной почте. Как вариант можно обсудить и здесь - в вашей теме.  

>Вопрос по ходу дела - какую роль в жизни играет "страдание" с какой целью оно существует в мире?
Рискну предположить - с педагогической. Не "пострадав", не познаешь ни добра ни зла.

Педагогическая цель предусматривает наличие некого нравственного кодекса. Какое добро и зло познают смертельно больные дети? Да и ещё... способность ощущать боль - это некое необязательное свойство организма - то есть существуют люди не чувствующие боли вообще - такой человек может упасть с пятого этажа, переломать все кости... и ничего не почувствовать... Также существуют некие химические наркотические вещества, которые могут сделать счастливым любого... Почему бы Природе не лишить человека способности ощущать боль и сделать его совершенно, абсолютно счастливым? (Как в фильме "Отроки во Вселенной")...???
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 09:38:44 от Serge3742 »

Оффлайн Yuri+

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +39/-13
  • Уходя, гасите всех!
« Ответ #2 : 15 Июль 2013, 12:55:27 »
Ю, я ранее предложил вам дискуссию по электронной почте. Как вариант можно обсудить и здесь - в вашей теме.  

Педагогическая цель предусматривает наличие некого нравственного кодекса. Какое добро и зло познают смертельно больные дети? Да и ещё... способность ощущать боль - это некое необязательное свойство организма - то есть существуют люди не чувствующие боли вообще - такой человек может упасть с пятого этажа, переломать все кости... и ничего не почувствовать... Также существуют некие химические наркотические вещества, которые могут сделать счастливым любого... Почему бы Природе не лишить человека способности ощущать боль и сделать его совершенно, абсолютно счастливым? (Как в фильме "Отроки во Вселенной")...???

Человек, не ощущающий боли, может обнаружить, что горит в огне только по запаху жареного мяса  (,)

Именно боль является одной из главных движущих сил эволюции - если бы живые существа не чувствовали боли, они бы просто вымерли, спокойно глядя, как их пожирают хищники  :-[
Все тайны Библии и Апокалипсиса на сайте http://codemoses.16mb.com/

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #3 : 15 Июль 2013, 16:10:33 »
Именно боль является одной из главных движущих сил эволюции - если бы живые существа не чувствовали боли, они бы просто вымерли, спокойно глядя, как их пожирают хищники 

Вот. Именно это я имел в виду. Так что концепция "страдания", как главного механизма эволюции несколько отличается от "педагогической цели"... хотя это довольно близко. Теперь вы понимаете почему обсуждая ... ну скажем идеологию движения New Age... нельзя называть это "буддизмом"... Эта идеология диаметрально противоположна буддизму - который ставит своей целью борьбу со страданием. С другой стороны понятие "выхода из круга сансары" появляется именно в буддизме (в индуизме этого ещё нет). Но метод выхода не "уход в нирвану", а самая активная жизнь "по вертикали".

Знаете, Ю, я обнаружил что вы оставили несколько сообщений в моей теме про "Умягчение злых сердец"... я так и не понял - вы прочитали мой опус? Ваши замечания были абсолютно не по делу... и вообще я был рассержен на то, что ни один человек не высказался по делу... поэтому я не обратил на ваши сообщения внимания...

Для того, чтобы обсудить не метод выхода из сансары, а куда ведёт этот выход - я хочу спросить - вы читали мои опусы по Макошь и Страшный суд?

Мне понравилась подборка последних французских песен, которую вы опубликовпли... знаете - во второй песне вроде бы нет звука... Последняя песня которую вы опубликовали совсем недавно кажется мне очень страшной... просто мурашки по коже... значит вам она тоже нравится?

К сожалению я не могу полностью послушать все песни, которые вы опубликовали, потому что сейчас я на даче и у меня ограничения по траффику интернета...

Я решил более внимательно изучить ваш "Код". Если вас это интересует - у меня будет очень много конструктивной критики. Если вы не против - то кратко опишите - какие именно темы вашего опуса вам кажутся более интересными, чтобы я мог более направлеено концентрировать свою критику...

Думаю, что мне повезло в вашем лице найти интересного собеседника... и надеюсь на взаимность...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #4 : 16 Июль 2013, 22:08:19 »
Ю, вы изучили столько информации... я поражаюсь... но самое главное, что тема необходимости революционных преобразований в области идеологии вам не безразлична.

Очень интересно, что вы нашли число 666 на штрихкоде, что может означать, что это число может иметь отношение к бизнесу. Существует также параллель этого числа с понятием "наука" - связанная с фундаментальными постоянными и Альбертом Эйнштейном. Есть ещё одна забавная параллель со словом "жид".

Действительно, в нашем мире у денег такая необъятная власть, что все остальные идеологии как то теряются... Поэтому первым условием, которое стоит на пути к идеологической революции - это кардинальные преобразования в материальной области.

Существует возможность неких научных открытий, которые могут фантастически изменить мир. Прочитайте пожалуйста мою статью

Теория империалистического коммунизма

Развитие новых революционных технологий должно вызвать  обвал цен на все энергоносители и золото... что приведёт к фатальным последствиям не только для отдельных бизнесов, но и для отдельных стран...

Для России это может означать... например переход к более традиционной сильной централизованной власти... и особо быстрому и эффективному развитию бизнеса того типа, который я описал в опусе про "коммунизм".

В такой динамической атмосфере общества станет возможным реализация проекта введения "новейшего завета".

Пожалуйста - спросите меня - что вы хотите ещё услышать.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2013, 22:47:46 от Serge3742 »

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #5 : 17 Июль 2013, 20:52:39 »
Ю, хочу вас поблагодарить...
знаете одна из песен которую вы загрузили - ABBA "The day before..." произвела на меня очень большое впечатление... Думаю даже, что я очень давно не слышал ничего настолько сильного... Не то, чтобы она "мне понравилась"... мне обычно "нравится" то что производит большое впечатление... Странно... я думал, что знал Аббу хорошо, но этого я никогда раньше не слышал. Кстати... интересно... я где-то прочитал, что это была вроде бы самая последняя песня Аббы которую они записали перед распадом...

Посмотрел этот клип несколько раз... и с каждым разом она для меня становилась всё глубже и глубже... и под конец я даже нашёл параллели между "The day before..." и известным клипом Демчога "Если вы не видели нашей грозы..." А ещё есть песня Макаревича на аналогичную тему - знаете в "The day before..." центральному персонажу... этой женщине... совершенно не нужен кто-то ещё...

Я видел, как в комнату, не знавшую тревог
Ворвался ветер,
Он поднял пыль
Годами дремавшую в углах
И в танце закружил по коридору.
Сорвал он с окон шторы,
И в окна хлынул сумасшедший день
И дом застыл, сияньем дня смущенный,
В надежде робкой снова скрыться в тень.
Я видел, как в комнату не знавшую тревог,
Ворвался ветер,
Он поднял со стола листы бумаги,
В полете превратив их в белых птиц.
И это было словно избавленье,
Я понял, что мой труд смешон и мал как миг,
Я бросил все
И стал самим собой

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-285
    • Форум фан-клуба Андрея Романовича Чикатило
« Ответ #6 : 17 Июль 2013, 21:11:25 »
И это было словно избавленье,
Я понял, что мой труд смешон и мал как миг,
Я бросил все
И стал самим собой
[/i]

и стал одной лишь болью страшной

в аду

в аду

в аду

на веки, навсегда

ну как Гордон
Дебильная кошечка

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 17 Июль 2013, 21:15:42 »
в аду ничего не существует в настоящем времени, а есть только восприятие прошлого времени.

но дело в том, что, ничего не может существовать не в настоящем времени.

и получается что жизнь в аду это не существование но и не не существование

это и есть мука ужасная.
Дебильная кошечка

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 17 Июль 2013, 21:22:13 »
любой человек который является живым человеком, постоянно и в любой момент своей жизни находится в покое.

просто на фоне этого покоя  совершается много разных дел, или действий, или происходят страдания или удовольствия.

покой, это восприятие того, что существует в настоящем времени.

например восприятие своего я.

в аду нет покоя.

это вам не чтение гоголя  и кинга
Дебильная кошечка

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 17 Июль 2013, 21:24:11 »
это вам не православная неведомая х...йня.

и не дарвинизм

твари блядь
Дебильная кошечка

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #10 : 17 Июль 2013, 22:05:10 »
просто на фоне этого покоя  совершается много разных дел, или действий, или происходят страдания или удовольствия.
покой, это восприятие того, что существует в настоящем времени.
например восприятие своего я

Быть или не быть?

— Если будет всё равно, жить или не жить, то все убьют себя, и вот в чем, может быть, перемена будет.
— Это всё равно. Обман убьют. Всякий, кто хочет главной свободы, тот должен сметь убить себя. Кто смеет убить себя, тот тайну обмана узнал. Дальше нет свободы; тут всё, а дальше нет ничего. Кто смеет убить себя, тот бог. Теперь всякий может сделать, что бога не будет и ничего не будет. Но никто еще ни разу не сделал.
— Самоубийц миллионы были.
— Но всё не затем, всё со страхом и не для того. Не для того, чтобы страх убить. Кто убьет себя только для того, чтобы страх убить, тот тотчас бог станет.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #11 : 18 Июль 2013, 04:39:17 »
Сутулый студент, ваши сообщения навели меня на тему которая меня давно интересует... И действительно, одна из возможных абстрактных трактовок песни группы АББА, которую я начал обсуждать выше может показывать взгляд человека, который уже находится по "ту сторону черты" и наблюдает свой последний день - то есть тот самый "День прямо перед тем, как он..." ну скажем попал под машину или в автокатастрофу. То есть буквальное название песни - это "День прямо перед "Страшным судом"... последний день... перед тем, как... ну вообще получается как у Мормонов...

Я надеюсь топикстартер извинит, что я обсуждаю проблемы, которые только косвенно связаны с его темой. Нужно было бы начать новую тему... К тому же поскольку сам автор темы... правда в другом форуме опубликовал столь многозначимую композицию, думаю, что место обсуждения вполне оправдано...

Настроение композиции, однако, подразумевает не совсем несчастный случай а именно самоубийство. Если человек и попал под машину - то не потому что это произошло случайно, но вполне сознательно. И тема самоубийства меня волновала довольно давно. Собственно, главный вопрос заключается в том - "Почему?" Почему становится всё равно - жить или не жить? И в какой-то момент чашка весов переваливает через нулевую отметку в сторону "не жить"... И как этого можно избежать?

В художественной литературе есть хорошо известное и почти биографическое произведение Джека Лондона "Мартин Иден". Джек Лондон добился большой славы, начав с ничего - с бродяжничества по Американскому континенту... но после того, как он получил всё, чего мог бы мечтать "нормальный человек" желание жить у него исчезло. Ценности любого общества, а американского в особенности... часто имеют к "номиналу" лишь косвенное отношение и человека судят не по его реальным качествам и способностям, а то насколько он "распиарен" и сколько бабла у него на счету. Если человек достаточно честен, то принять ценности такого общества он не сможет даже не из каких-то высоких принципов а просто потому что происходит естественное отторжение чужеродных веществ против которых выделяются "психологические антигены".

Обратите внимание: когда Мартин Иден был неизвестен - то никто не хотел обращать на него серьёзного внимания и он поставил своей целью завоевать чувства любимой женщины для чего собственно и начал писать... и что интересно - до самого последнего момента - пока его книги не стали продаваться с бешенной скоростью все - включая и любимую женщину - его полностью игнорировали. Что - его гонорары... миллионый тираж "Позору Солнца" сделали его другим - нет... он остался абсолютно таким же... только в системе ценностей американского общества он стал другим.

Когда он всего добился... и даже его любимая женщина сама приплелась к нему в каюту... он понял, что ничего этого ему уже не нужно. Фактически его известность позволила получить эту женщину... но при этом убила любовь и женщина стала ему уже не нужна. В результате полного душевного опустошения он понимает - что НИЧЕГО из благ, которые ему может предоставить цивилизация... уже не нужно и от этого жизнь становится безразличной... и даже невыносимой... Тогда решение закончить эту жизнь является вполне естественным и неизбежным.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #12 : 18 Июль 2013, 04:39:45 »

Нужно, однауко отметить, что исследуюя психологический портрет Джека Лондона, я заметил, что возможно - если верна гипотеза о реинкарнации - в прошлых жизнях он мог быть обыкновенным цыганом. Для такого человека писателькое творчество... свободная жизнь без связывающих его уз - это его стихия, его мир. Как только он попадает в стихию "обыкновенных людей"... он оказывается не в своей тарелке, фактически всплывает "в минном поле". Возможно по аналогичной причине покончил с собой и Сергей Есенин.

Идентификация и определение истинных причин кактастрофы - это всего лишь одна часть проблемы. Вторая часть проблемы - это попытаться понять - а есть ли вообще какой-то шанс выжить? Если бы Джек Лондон знал - что его ожидает заранее,  мог бы он иначе спланировать свою жизнь? То есть предположим, что он рождается снова и уже как-то предчувствует, что вообще его может ожидать...  если он пойдёт тем же путём... что делать?

Перед таким человеком стоит дилемма. Прямой и последовательный путь - это традиционная стратегия типа хиппи - которую очень образно описал Владимир Высоцкий в своей песне "Манифест хиппи" - полное отторжение всех принципов и всех условий общества. Но такой подход в принципе невозможен, поскольку вообще-то нужно что-то кушать... а следовательно опять нужно искать связь с окружающим миром. Разумной альтернативой является такая занятость - когда реальная связь с миром минимальна. Один из вариантов на вскидку - человек числится в одном месте, а работает в другом... тогда и для тех, кто платит ему деньги и тех где он работает фактически   он "родным не является"... что и обеспечивает ему относительную свободу.

Печальный опыт виртуальных, вымышленных ценностей, которые привели его к фатальному концу должны развить в нём обострённое чувство фальши. И не то, чтобы он не принимал фальшь по принципам... он не принимает фальшь точно так же, как здоровый организм не принимает болезнетворные бактерии... на самом низшем... "молекулярном уровне".

Если при каких-то обстаятельствах он попадает в ситуацию когда фальши избежать нельзя, то его действия могут стать непредсказуемы. И поскольку мы не можем точно сказать - каким конкретно человеком мог бы снова родиться Джек Лондон - варианты включают полный спектр - от открытой и жёсткой агрессии до полного нейтрального игнора....

Да... что-то я далеко ушёл от "Песни последнего дня..." но по крайней мере она дала мне возможность освежить мозги и ещё раз продумать тему, на которую я так ещё и не написал соответсвующий текст. В общем - я ещё раз хочу поблагодарить "Ю" за то, что он обратил моё внимание на эту очень важную тему и вас - Сутулый студент - за то, что вы направили мои мысли в правильном направлении. Может быть мои "рассуждения вслух" вам так же будут полезны...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #13 : 19 Июль 2013, 10:45:51 »
Ю, в самом начале вашей статьи "Код..." вывешены изображения Моисея и Маркса... Меня интересовал вопрос - если бы Маркс и Энгельс родились бы снова - на кого бы они были похожи? Я обнаружил, что возможно существует некая корреляция между течением "бардовской песни" и сторонниками марксизма :

Карл Маркс - Юрий Визбор
Фридрих Энгельс - Сергей Никитин
Розенбаум - Кюхельбекер
Булат Окуджава - Генрих Гейне

Если внимательно послушать о чём поёт Визбор, то можно обнаружить множество параллелей связанных с определением России, как новой "обетованной земли". Это тем не менее не означает, что евреи должны зазватывать себе эти земли при помощи боевых колесниц. Более натуральным кажется предположение, что русские и евреи вместе не смотря на наличие определённых межнациональных противоречий вполне могли бы... при определённых условиях дополнить друг друга до единого целого и таким образом создать самое мощное, сильное и крепкое государство на планете.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #14 : 19 Июль 2013, 21:59:45 »
Вы знаете, Ю на форуме этого Пиявкатровского... впервые модеры удалили моё... мне кажется самое точное и дельное сообщение по теме. После того, как я его написал, нескольно человек поблагодарили меня, сказав что это очень правильно... Тем не менее - и их сообщения постирали. Мне кажется это хамство - кстати совершенно не характерное для такого авторитетного форума, как Большой форум... Пожалуй после такого хамства... нужно байкотировать эту тему... хотя такое решение достаточно пассивно...

Собственно я привёл на мой взгляд самую точную иллюстрацию по теме "Мошиах в храме". Посмотрите...

http://truba.com/tools/config_video.php?id=368246

Что вы на это скажете?

Хотя ничто не мешает продолжить тему в форуме "Обсудение темы Пиатровского..."
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 23:50:44 от Serge3742 »

Большой Форум

« Ответ #14 : 19 Июль 2013, 21:59:45 »
Loading...