22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208100 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1160 : 06 Август 2010, 18:42:42 »

Иисус не воскресал как человек, поскольку он отожествлял себя богом от Бога – образом и подобием Бога, будучи Сыном Бога:

Итак, Иисус не есть Господь, поскольку его Бог и мой Бог также:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  O0 Моему и Богу  &-% вашему. От Иоанна 20:17.

Ваша близорукость просто удивляет. |^-

Ваша тоже.. Вы уж разберитесь, кто для вас Иисус Христос- пророк или лгун. В человеческом теле он как раз и испустил дух, и воскрес, и вознесся на небо. И явился во плоти живой , и Фома вложил руки в его раны. И разлагающегося Лазаря к тому же воскресил на 4 день. А то, что он считал Бога-0тца своим Богом и "большим себя" уже обсуждалось. Был  ли он " созданием Божьим"? Мы не можем этого точно знать. Для того, чтобы создать человека, Богу не нужна была жена ( как это мусульмане до сих пор не могут это понять?). Но для нас, для людей, Иисус Христос безусловно Бог, так как существовал еще до сотворения мира и был возлюблен Богом еще до сотворения мира. Бог - это вообще Божественная Сущность. Нам это трудно понять. Он говорит о себе во множественном числе в начале Библии. Бытие 3:22

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #1160 : 06 Август 2010, 18:42:42 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #1161 : 06 Август 2010, 20:35:24 »
Ваша тоже.. Вы уж разберитесь, кто для вас Иисус Христос- пророк или лгун. В человеческом теле он как раз и испустил дух, и воскрес, и вознесся на небо. И явился во плоти живой , и Фома вложил руки в его раны. И разлагающегося Лазаря к тому же воскресил на 4 день. А то, что он считал Бога-0тца своим Богом и "большим себя" уже обсуждалось. Был  ли он " созданием Божьим"? Мы не можем этого точно знать. Для того, чтобы создать человека, Богу не нужна была жена ( как это мусульмане до сих пор не могут это понять?). Но для нас, для людей, Иисус Христос безусловно Бог, так как существовал еще до сотворения мира и был возлюблен Богом еще до сотворения мира. Бог - это вообще Божественная Сущность. Нам это трудно понять. Он говорит о себе во множественном числе в начале Библии. Бытие 3:22

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Иисус был человеком, а людей за пределами этой планеты не может быть, поскольку Бог – не человек, с которым могут жить вечно только Его образы и подобия – боги от Бога:  &-%

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Вывод: Иисус не воскресал так, как это воспринимается христианством – институт лжи об Иисусе Христе.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #1162 : 06 Август 2010, 20:58:20 »
Иисус был человеком, а людей за пределами этой планеты не может быть, поскольку Бог – не человек, с которым могут жить вечно только Его образы и подобия – боги от Бога: 

... а в Киеве - дядька.

Вообще, утверждение, что Иисус НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ - это монофизитская ересь, осуждённая соборно ещё в 5-м веке.

Вывод: Иисус не воскресал так, как это воспринимается христианством – институт лжи об Иисусе Христе.  ^-^

Но бузина - в огороде.

А как это воспринимается христианством?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #1163 : 07 Август 2010, 00:52:27 »
Апостол Павел знал, что Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Следовательно, он никогда не принял бы человека Иисуса Христа Богом. Это раз.  ^-^
Второе: если же он и написал, что человек Иисус есть Господь Бог, то намеренно, чтобы непонимающие того, что Бог – не человек, погибали в своём невежестве невозможности видеть намеренные противоречия Писаний, чтобы их устранять в правильном понимании сказанного в Божьих Книгах:  O0

Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.  "@
Римлянам 1:22,23.

Стало быть, христианство – это ложный институт с идеологической начинкой на уровне бестолковых обрядов.  >.?
Вывод очевиден: крах невежества в лице мировых религий – неизбежен, поскольку они подобны ложному христианству.   ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1164 : 07 Август 2010, 01:42:12 »
Апостол Павел знал, что Бог – не человек:

Бог - не человек. Но библейский смысл этой фразы лишь в том, что Бог может то, что не может человек.  Это не значит, что Бог не может БЫТЬ и человеком - то есть, по-сути, своим собственным образом и подобием.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #1165 : 08 Август 2010, 16:01:52 »
Бог не может вочеловечиться, поскольку Бог не может быть человеком, так как Господь – не человек:

Это положение подтверждает и сам Иисус Христос, называя нас братьями:

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку своего Бога он называет и нашим Богом:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  O0 Моему и Богу  &-% вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #1166 : 08 Август 2010, 22:15:35 »
Стойкий, это уже похоже на зомбирование. Вы себе армию набираете или разбогатеть хотите, создав новую религию? +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #1167 : 08 Август 2010, 22:54:13 »
Вочеловечился НЕ Бог-Отец, а его Сын Возлюбленный, которого Он послал в мир и освятил и возлюбил еще до сотворения  мира.
Евангелие от Иоанна.
Гл 10:
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
Гл 14
6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Гл 16
15 Все, что имеет Отец, есть Мое;
Гл 17
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #1168 : 08 Август 2010, 23:10:18 »
Вообще-то, я уважаю многих мусульман. В них много и любви, и милосердия, и совести, и миролюбия. Общечеловеческие ценности все-таки одни для всех. У меня соседи азербайджанцы - жизнерадостные и дружелюбные, и детки у них умные и талантливые, и учатся в МГУ. Не пришло бы никогда в голову спорить с ними о религии. Зачем? Бог он ведь всемогущий и всеведущий ? :) Не было б войн, террактов и ...природных катаклизмов. Все об этом мечтают.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1169 : 09 Август 2010, 01:02:48 »
Бог не может вочеловечиться, поскольку Бог не может быть человеком, так как Господь – не человек:

Это Вы очень странный вывод делаете. Непонятный даже. Нелогичный. Человек создан Богом как образ и подобие Себя Самого - с чего вдруг он не может принять свой же образ и подобие?

Да, он Бог. А потому может проявляться и человеком, и кустом горящим, но не сгорающим, и вообще как угодно. Но не человек, потому что человек так не может - он ограничен физическим телом. И мотивации у Бога иные, нежели у человека. Вот Вы цитируете Писание - давайте посмотрим контекст -  

Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. (Осия 11:9)

Т.е. цитата, которую Вы каждый день пихаете, означает лишь то, что Господь гораздо милосерднее человеков.

Это положение подтверждает и сам Иисус Христос, называя нас братьями:

По человечеству Иисуса и по усыновлению нас Богом - мы и есть братья. Так что Иисус не "это положение подтверждает", а христианские каноны.

Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку своего Бога он называет и нашим Богом:

Неа. Он так как-раз и не называет. Почему Он не сказал "к Богу НАШЕМУ"? Но говорит достаточно разделённо:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17)

Потому что Бог Отец для людей и для Иисуса - Бога Сына - не одинаково Бог и не одинаково Отец, хотя Всевышний тот же самый. Иисус - Бог-Сын, Слово Божие. Кем ему является Бог Отец? Отцом и Богом. В собственном смысле этих слов. Для нас кем является Бог Отец? Богом и Отцом. Но не так, как для Бога Сына - потому что мы - человеки. А Кем для нас является Иисус Христос, если он Бог-Сын и Слово Божие (Божественный Логос), если  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.  Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (От Иоанна 1:1-3)"

К тому же, разве в Евангелиях апостолы не называют Христа - Господом?

« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 01:42:10 от Pravover »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1170 : 09 Август 2010, 01:20:49 »
Сударь = хозяин.

Библейский бог пришёл хозяином на русскую землю, но истинные хозяева этого "бога" остались в тени.
А что, с 10-го века "Библейский Бог" не сделал ничего хорошего для "Русской Земли"? Самая большая страна на планете Земля и самая первая страна в Космосе - неужели бы многобожники смогли бы всё это создать? Не смогли бы, потому что не смогли бы объединится.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1171 : 09 Август 2010, 01:56:46 »
Сам придумал вопрос, сам на него ответил ...  >.?

Симбиоз? Жидовствующие могут трудиться только под властью паразитов?

Раскройте свою мысль.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1172 : 09 Август 2010, 02:28:41 »
Религии - начальный примитивный этап идеологического уровня управления.

Начальный - соглашусь. "Примитивный" - ни в коем разе.

Выгоднее посредничества между человеком и богом ничего нет. Это понятно?

Ваша мысль понятна. Жаль, что Вам мысль о том, что "священнослужители" это такие же "посредники между человеком и Богом", как врач - посредник между человеком и здоровьем...

Подсунув недоумкам своего бога модно иметь пожизненный гешефт. От паразитов невозможно избавиться до тех пор, пока не избавишься от бога паразитов.

С русской земли паразиты имели особо большой гешефт при ослаблении Православной веры.
В России библейский бог насаждался огнём и мечом. От библейской паразитической прослойки в России придётся избавляться тем же способом.   

"Библейский Бог" создавал Россию уже более тысячи лет. Достаточно успешно на протяжении всего исторического периода. Вы предлагаете это всё до основания разрушить, а затем?...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1173 : 09 Август 2010, 02:32:21 »
"Библейский Бог" создавал Россию уже более тысячи лет. Достаточно успешно на протяжении всего исторического периода. Вы предлагаете это всё до основания разрушить, а затем?...

Или Вы не считаете тысячелетнее неизменное укрепление Руси - благом? С переодическими падениями, конечно, но и с неизменными рываками вверх на более высокий уровень после падений?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1174 : 09 Август 2010, 04:39:41 »

КОБа - возрождённое концепция Прави!

Не передёргивайте! Разрушать до основания - это ваш, библейский способ укривления.

Укривление - библейское направление в общественных процессах.

ля... ещё один родновернутый...

Скажите, а кто суть ваши святые? Хоть десяток в пример можете привести?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1175 : 09 Август 2010, 08:35:43 »
самая первая страна в Космосе - неужели бы многобожники смогли бы всё это создать?

ващет в Космос полетели не благодаря "Еврейскому богу", как впрочем и не иному другому богу. Полетели вообще без бога. И 1/6 части суши СССР была образована опять же вне всяких богов. ,G  O0
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 08:37:47 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1176 : 09 Август 2010, 09:24:59 »
ващет в Космос полетели не благодаря "Еврейскому богу", как впрочем и не иному другому богу. Полетели вообще без бога. И 1/6 части суши СССР была образована опять же вне всяких богов. ,G  O0

Ещё скажите, что "космонавты в космос летали и никакого Бога там не видели!"  ,G

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1177 : 09 Август 2010, 09:29:11 »
Ещё скажите, что "космонавты в космос летали и никакого Бога там не видели!"  ,G

да зачем мне повторять этот бред, но и вы чушь не несите и все же признайте, что в Космос полетели скорее атеисты, нежели веруны.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #1178 : 09 Август 2010, 17:04:30 »
EPIC FAIL!

Был ли Сергей Павлович (Королёв) верующим человеком? Его коллега, дважды Герой Советского Союза космонавт Владимир Аксенов в интервью порталу "Православие и мир" рассказал, что это было именно так: « Однажды он  негромко спросил нового сотрудника, верит ли тот в Бога. Сотрудник ответил, что верит. Королев сказал: «Ну и правильно».
---
Прошло много времени, и вот снова приезжает мой знакомый (а это был академик Королёв) – сидим в моей келье и пьём чай. Он благодарит меня: «Вы знаете, я благодаря вам нашёл настоящего друга и пастыря: тот бедный священник, о котором вы говорили.
---
Валентин Васильевич (Петров, доцент Военно-воздушной академии), Вы близко дружили с Юрием Гагариным. Первый космонавт, по некоторым рассказам, был человеком верующим, хотя и не афишировал этого. Можно ли сказать, что православная вера была еще одним негласным, но связующим звеном вашей дружбы - молодых советских летчиков в те непростые для Церкви годы государственного атеизма?

- Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим. Для меня незабываемой остается наша совместная поездка в Троице-Сергиеву лавру в 1964 году, как раз когда Гагарину исполнилось 30 лет.
...
Когда мы возвращались в тот раз из лавры, на нас такое впечатление произвело все увиденное, что мы ехали как под гипнозом. Юра мне неожиданно сказал: "Валентин, вдумайся в слова: "иже еси на небеси"". Я распахнул глаза: "Юрий Алексеевич, Вы что, молитвы знаете?!" Он говорит: "А ты думаешь, один ты их знаешь? Ну, молчать-то ты умеешь". А ведь на дворе - 1964 год, время, когда Хрущев раздавал свои обещания "показать последнего попа"...

Для меня эта поездка даром не прошла, меня обвинили в том, что я Гагарина "тащу в религию". Гагарин же меня и спас, он сказал: "Как это так - капитан полковника тащит в религию?! Не он меня возил - а мы ездили на моей машине". В результате я получил выговор по партийной линии за то, что "ввел Юрия Гагарина в православие", и теперь этим очень горжусь.

А спустя некоторое время после нашей поездки Юрий Гагарин, выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи, в открытую предложил восстановить храм Христа Спасителя как памятник воинской славы, как выдающееся произведение православия. Одновременно он предложил восстановить и разрушенную в то время Триумфальную арку. Мотив у Гагарина был очень простой: нельзя поднимать патриотизм, не зная своих корней. Поскольку храм Христа Спасителя - это памятник воинской славы, то люди, которые идут защищать Родину, должны это знать.

Никто на пленуме, конечно, не ожидал таких слов от первого космонавта, реакция была потрясающая, раздались бурные аплодисменты. Президиум, конечно, был серьезно напуган, но ничего сделать против Юрия Алексеевича они, разумеется, не могли.
...
 А как же знаменитая фраза, которую приписывают Гагарину - "летал в космос, а Бога не видел"?

- Да это совершенно точно говорил не Гагарин, а Хрущев! Это было связано с пленумом ЦК, на котором решался вопрос об антирелигиозной пропаганде. Хрущев тогда ставил задачу для всех партийных и комсомольских организаций поднять эту самую пропаганду и сказал: ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел.

Алексей Леонов, Павел Попович, Виктор Савиных,Юрий Усачёв - известно, что они также верующие.

« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 17:14:27 от Pravover »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #1179 : 09 Август 2010, 19:25:03 »
Кто против " еврейского Бога",тот, наверное, книгу пророка Амоса не читал :). Ох и круто он с ними. Аж жуть.
http://azbyka.ru/biblia/?do=book&id=63

Большой Форум

« Ответ #1179 : 09 Август 2010, 19:25:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).