22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208538 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1820 : 30 Сентябрь 2010, 01:53:58 »
Христианство,  со всеми его недостатками, навсегда останется непревзойденной
попыткой построения на Земле общества любви и справедливости при сохранении у людей свободы воли.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #1820 : 30 Сентябрь 2010, 01:53:58 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #1821 : 30 Сентябрь 2010, 01:55:37 »
Кто среди саддукеев?

Саддукеи это Храмовое (родовое священничество), породистое. Фарисеи  попроще, как бы из народа.
Караимы - считают себя наследниками Саддукеев.

Это Вы о чём и к чему вообще? Что этим хотели сказать?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1822 : 30 Сентябрь 2010, 02:00:33 »
И почему вопрос о вере  надо  было  задавать  психиатру?  Почему не спросили умного и честного богослова?
Видимо, не нашли такого. Потому что все умные богословы бесчестны, а все честные богословы глупы.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1823 : 30 Сентябрь 2010, 02:05:36 »
Ибо получается так, что каждый атеист, активно отрицающий христианство фактически исповедует иудаизм саддукейского толка...
А если атеист кладёт болт на иудаизм как православного, так и саддукейского толка, и вообще на любой вид религиозного мракобесия, тогда что?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1824 : 30 Сентябрь 2010, 02:11:37 »

Это не имеет отношение к вере и Слову. Это от властвующих, вернее от людей  определенного сорта, которые проникают во власть ради использования её в корыстных целях. Например, Новодворская их называет "коммуняками". Но не название важно. Свойства стремящихся к власти и инфильтрующихся во все образования, имеющих влияние волею Бога, личностей являются определяющими, а не маскировка или риторика. Простые люди их иногода называют ещё хамелеонами.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1825 : 30 Сентябрь 2010, 02:12:13 »
А если атеист кладёт болт на иудаизм как православного, так и саддукейского толка, и вообще на любой вид религиозного мракобесия, тогда что?
Болт ржавеет.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #1826 : 30 Сентябрь 2010, 09:55:57 »
Вот вам ещё один мессия. Инопланетный. Организует секту. Наберёт поклонников. И будет им счастье.
Мадам, а где вы увидели бога в этой системе? Разоблачение мук Христа есть из самого священного писания? Это да. А то, что вы ничего про это не знаете, что такое реинкорнация, как это работает, что является субстратом памяти, как работает мозг, а туда же. Как можно создать секту, разрушая основы религий? Вам конкретно объясняют, как обвели вокруг пальца верующих эти синьоры и причём на основе священного писания. Я бы порекомендовал вам, если не согласны с написанным, разъяснить все те указанные строки из священного писания и факты. В отношении "чипов" описания уже около полутора тысяч их удалённых из тел людей, некоторые хирурги уже меряют для себя их двухзначными цифрами.  Ваше нежелание это видеть ещё не означает, что этого нет. В отношении секты. Мелковато. А как насчёт всего мира. Как насчёт того, чтобы распространить эти идеи по всему миру и идейно уничтожить Христа а заодно и его еврейского бога отца? Как насчёт того, что за бога принять Мировой порядок или законы природы? Если вы их не знаете, это ещё не означает, что их не знают другие. Те что создавали религии, явно  в бога то не верили.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1827 : 30 Сентябрь 2010, 11:10:09 »
Не согласна  насчет Вселенной, но может как-то не так поняла.
Не так поняли.

Бог, Творец и Создатель, создал людей по образу и подобию своему...
Это декларативное утверждение, поэтому всё остальное просто не имеет смысла.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1828 : 30 Сентябрь 2010, 11:11:18 »
Болт ржавеет.
Вместе с религией. Всё закономерно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1829 : 30 Сентябрь 2010, 11:13:12 »
Это не имеет отношение к вере и Слову.
Да ну? И почему же Вы решили, что у крестоносцев, инквизиторов, охотников на ведьм и всяких там шахидов вера неправильная, а вот у Вас она правильная?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #1830 : 30 Сентябрь 2010, 12:22:48 »
Как насчёт того, что за бога принять Мировой порядок
Не тот ли, который провозглашал Гитлер и Геббелс? Ностальгия?

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #1831 : 30 Сентябрь 2010, 12:25:04 »
                                                           ДЖЕКОБ КОННЕР

ХРИСТОС НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ

ПОСЛАНИЕ К НЕЕВРЕЯМ

Москва
Православное издательство
«Энциклопедия русской цивилизации»

Издание этой книги на русском языке
посвящается памяти митрополита
С.-Ленинградского и Ладожского
Иоанна (Снычева; 20.10/2.11.1995}

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Книга доктора философии Д. Коннера адресована всем неевреям, христианам и нехристианам. По своему подходу она историческая и аналитическая, опирается на факты и проводит демаркационную линию между христианством и иудаизмом. Те, кто говорят: «Не важно, каково расовое происхождение Христа», неправы. Потому что это их субъективный взгляд, не признающий историческую правду. Евреи настаивают на том, что Иисус принадлежит их расе, желая доказать нашу полную зависимость от них. Однако исторические факты свидетельствуют, что утверждения о еврейском происхождении Христа есть миф. В этой книге говорится о том, каким образом возник этот миф и почему он должен быть разрушен. Это жизненно важно для христианства, ибо Христос сказал: «Не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника» (Лк. 6; 44).
Вместе с тем следует заметить, что автор книги протестант. Поэтому не все его суждения являются безупречными, особенно его оценки Ветхого Завета.
Православная церковь почитает Ветхий Завет как священную книгу, предысторию человеческого рода от Адама и Евы до рождения Христа, принесшего людям Новый Завет. Иудеи, позаимствовав много из Ветхого Завета, не сумели найти в нем главного, что впоследствии сформулировал для всего человечества Иисус Христос. Справедливо отмечая, что талмудическое мировоззрение превращает евреев в своего рода тайную организацию, противостоящую по расовому признаку всему остальному человечеству, автор забывает о том, что евреи сами стали первой жертвой этой идеологии, как в свое время жертвой фашизма стали немцы, жертвой коммунизма — русские.
Спасти евреев от человеконенавистнической, расистской идеологии Талмуда, смиренно и настойчиво молиться и бороться за спасение души каждого грешного человека — долг христианина.
Книга публикуется на русском языке впервые.
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1832 : 30 Сентябрь 2010, 12:26:37 »
Вместе с религией. Всё закономерно.
За уши притягиваете закономерность. Болт железный.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1833 : 30 Сентябрь 2010, 12:31:49 »
Да ну? И почему же Вы решили, что у крестоносцев, инквизиторов, охотников на ведьм и всяких там шахидов вера неправильная, а вот у Вас она правильная?
Я про Фому, а Вы про Ерёму. Вера наша, а не моя. Вы просто чужой, по крайней мере пока. Поскольку вера не ржавый болт, то ее могут забалтывать любые проходимцы. Но поскольку она от этого не ржавеет как болт, то сохраниться вопреки злобствующим якобы титананам, но на деле просто пугалам огородным.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1834 : 30 Сентябрь 2010, 12:32:11 »
                                                           ХРИСТОС НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ
- Ты что, моего Христа в евреи записываешь?!
- А ты как думал, если папа еврей, мама - еврейка, то ребеночек русский? (с) Ширли-мырли.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1835 : 30 Сентябрь 2010, 12:35:26 »
Я про Фому, а Вы про Ерёму. Вера наша, а не моя.
Да какая разница - лично Ваша или Ваша и чья-то там ещё. Почему Вы решили, что те христиане были неправильные, а Вы и ещё кто-то - правильные? Чем Вы лучше их? Где критерий оценки правильности христианства?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #1836 : 30 Сентябрь 2010, 12:44:14 »
Да какая разница - лично ваша или Ваша и чья-то там ещё. почему вы решили, что те христиане были неправильные, а вы - правильный. Где критерий оценки правильности христианства?
Вера  - это уверенность в невидимом. Критерии здесь применимы только в случае оценки духовного состояния верующего.
Церковь - тело Христово, члены которого, верующие, управляются благодатью Святого Духа. У всех разные успехи в развитии. А то что были люди, устраивающие крестовые походы, и были они в своих действиях не в согласии с учением Христа выявить очень легко. Конечно не математически, или с помощью мс2, а по делам злобы. Помните, духи вселенные в свиней увлекли последних в бездну обрыва?

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #1837 : 30 Сентябрь 2010, 12:48:36 »
- Ты что, моего Христа в евреи записываешь?!
- А ты как думал, если папа еврей, мама - еврейка, то ребеночек русский? (с) Ширли-мырли.

Я понимаю, что у вас тормоз,дык, сколько не попадались мне, на жизненном пути атеисты, у всех тормоз.
Все бегут с поля боя. Вы тоже уважаемый, пользователю Kuznez, проиграете. Не на таких шапки ушанки одевали. Вперёд, атеист, у вас изящная шпага, у меня, как мракобеса и варвара, Здоровенная Дубина.
:D
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1838 : 30 Сентябрь 2010, 12:51:43 »
А то что были люди, устраивающие крестовые походы, и были они в своих действиях не в согласии с учением Христа выявить очень легко. Конечно не математически, или с помощью мс2, а по делам злобы.
Какой ещё злобы? Эти люди были преисполнены человеколюбия. Они искренне считали, что пусть лучше тело погибнет в огне "очищающего костра", чем бессмертная душа попадёт в ад за ересь. Думаете, они свящпис знали хуже Вас?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1839 : 30 Сентябрь 2010, 12:57:55 »
Я понимаю, что у вас тормоз,дык, сколько не попадались мне, на жизненном пути атеисты, у всех тормоз.
А мне сколько верующие попадались - у всех газ. У кого веселящий, а у кого и кишечный...

Все бегут с поля боя.
Наверное, в магазин за бутылочкой винца. Я их понимаю - на трезвую голову читать сочинения верующих бывает очень затруднительно.

Вы тоже уважаемый, пользователю Kuznez, проиграете.

Разве что в поддавки...

Не на таких шапки ушанки одевали.
На меня не надо надевать шапку ушанку, я сам надену. Вот только холода начнутся...

Вперёд, атеист, у вас изящная шпага,
Шпаги нет. Есть дрель-перфоратор.

у меня, как мракобеса и варвара, Здоровенная Дубина.
Я Вас умоляю, поосторожнее с этим. А то ещё прищемите себе что-нибудь...

Большой Форум

« Ответ #1839 : 30 Сентябрь 2010, 12:57:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).