22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208566 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #1920 : 01 Октябрь 2010, 01:33:37 »
Представим себе, что человека во вселенной нет.

Что будет?

Не будет движения и не будет времени.
[Solipsism detected]
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #1920 : 01 Октябрь 2010, 01:33:37 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1921 : 01 Октябрь 2010, 01:36:11 »
Совет!, наберите в поиске: Сотворение Мира у разных народов, читайте, хоть до утра, можете потратить на это неделю.
Можно и всю жизнь потратить. За свою историю человечество навыдумывало ну очень много сказок о возникновении/сотворении мира..
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #1922 : 01 Октябрь 2010, 01:55:58 »
Тем не менее "и был вечер, и было утро - день 1, 2, 3, 4 и т.д." Опять же, многие рукопожатные христианские богословы однозначно утверждали, что речь идёт именно о днях продолжительностью строго в одни сутки, т.е. 24 часа. Среди них - Ефрем Сирин, Иоанн Дамаскин и ряд других святых авторитетов. Как же они так облажались-то?

Это Вы так пальцем в небо захотели попасть? Читаем Иоанна Дамаскина, Точное Изложение Православной Веры, глава "О веке":

Сущий прежде веков, Сам сотворил века. О нем божественный Давид говорит: от века и до века Ты ecu (Пс. 89, 3). И божественный Апостол: Им же и веки сотвори (Евр. 1, 2).

Однако, должно знать, что слово век — многозначаще: оно обозначает очень многое. Ибо веком называется и жизнь каждого человека, веком называется и тысячелетнее время. Также веком именуется и вся настоящая жизнь, веком — также и будущая, нескончаемая по воскресении (Мф. 12, 32; Лук. 20, 35–36). Веком опять называется не время и не какая-либо часть времени, измеряемая движением и течением солнечным, т. е. составляемая днями и ночами, но то, что продолжается наравне с вечным, как бы некое временное движение и протяжение, которое тянется подле и вместе с тем что — вечно. Ибо что — время для временного, то век — для вечного.

Считается семь веков этого мира, т. е. от сотворения неба и земли до общего конца и воскресения людей. Ибо есть частный конец — смерть каждого; но есть и общий, и совершенный конец, когда будет общее воскресение людей. А восьмой век — будущий.

Прежде создания мира, когда не было еще солнца, отделяющего день от ночи, не было века измеряемого (Солнце создано на 4-й "день"! Прим. моё); но было как бы некоторое временное движение и протяжение, которое тянулось подле и вместе с тем, что — вечно. В этом смысле век один; в том же смысле и Бог называется вечным, и даже предвечным, ибо и самый век Он сотворил: потому что Бог един только, будучи безначальным, Сам есть Творец всего, как веков, так и всего сущего. Говоря же о Боге, я, конечно, разумею здесь Отца и Единородного Сына Его, Синьоры нашего Иисуса Христа, и Всесвятого Духа Его, — Единого Бога нашего.

К тому же должен заметить, что преподобный Иоанн - сириец, ему слово "иом" понятнее, он его и растолковывает. А то, что Вы наобум попытались сослаться на богословские авторитеты, характеризует Вас как недобросовестного в дискуссии оппонента... Не пытайтесь в богословской дискуссии со мною так тупо блефовать.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 02:04:04 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #1923 : 01 Октябрь 2010, 02:08:35 »
[Solipsism detected]

Я сам великий мастер вырывания цитат из контекста, потому я вам кое что объясню "@

Цитата, вырванная из контекста - прямое жульничество, потому
что может трактоваться, как угодно.

Например, сказано в Библии
"И скажешь: били меня, мне не было больно;  толкали  меня, я не  чувствовал, когда  проснусь, опять буду искать того же" (Притчи 23:35).

Эту фразу можно выделить маркером
и призывно говорить: "Вот так, не боясь лишений и прямого рукоприкладства со
стороны  неправедников,  праведник  стремится  к  Богу".

А  можно  выделить
маркером другого цвета и говорить предостерегающе: "Вот что говорит Библия о
тупом упрямстве,  беспринципном упорстве  и нежелании слышать истину".

А на  самом деле в выше приведенной  фразе из  Притч речь идет просто о
вреде  алкоголя, который подчинит человека  настолько,  что если он будет им
злоупотреблять,  то, несмотря на все  неприятности,  которое  несет с  собой
пьянство, он с утра  только и  будет думать о том, где бы выпить.

Мораль: хотя
бы  только для того,  чтобы никто не играл нами с помощью цитат, Библию надо
прочитать.

&-%
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 11:22:37 от elapse »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1924 : 01 Октябрь 2010, 07:49:42 »
В Библии не написано, сколько длился каждый день творения. Совсем не обязательно 24 часа. Вы ведь это сами знаете.

:)
Я хотел бы обратить ваше внимание, на то, что материальный мир был создан Богом за шесть творческих дней или творческих периодов. Еврейское слово день (иом) -означает не только наш земной день, но вообще неопределенный промежуток времени.

Совет!, наберите в поиске: Сотворение Мира у разных народов, читайте, хоть до утра, можете потратить на это неделю. Мне лень всё выкатывать на форум, неблагодарное это дело, повторять, то что уже написано. Знаю многие желают, крикнуть о теории «Большого взрыва», так вот уважаемые форумчане, это не противоречит, данным, которые сохранились в преданиях, многих народов, в том числе и в Библии. Надо ещё помнить, что "Cей народ", вышел из Ура Шумерского, и были они язычники, так как наверно, культура этой древней цивилизации, была и их культурой, потом Египет, внёс свою лепту, в мировоззрение Иудеев, исход из Египта, и шествие в Землю Обетованную, через земли, населенные разными народами, с их мировоззрением, тоже оставил свой отпечаток на мировоззрении Древних Иудеев. Результат Ветхий Завет. Мы же с вами рассматриваем  Новый Завет, косвенно соприкасаясь с Ветхим Заветом. Что бы нормально вести дискуссию по заданной теме, надо, хоть немного знать, то, о чём я «вещал» вам выше. Пока всё!
 :)

О как вы туго затягивает удавку на своей шее. Выходит люди, про которых в библии написано жили что-то около 900 лет по-вашей хронологии должны будут жить сотни миллионов лет. Это уже ни в какие научные рамки не лезет. "@$
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 07:51:14 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #1925 : 01 Октябрь 2010, 09:26:25 »
О как вы туго затягивает удавку на своей шее. Выходит люди, про которых в библии написано жили что-то около 900 лет по-вашей хронологии должны будут жить сотни миллионов лет. Это уже ни в какие научные рамки не лезет. "@$

Уважаемый Модератор! Вы или недопонимаете, или провоцируете, что не должен делать Модератор. Покажите мне мою"хронологию", её нет и быть не может, я не компетентен в такой сложной деятельности, как составление хронологии. Я высказал свою мысль, только и всего. Я всегда критические отношусь к любому произведению прошлого. Поэтому моих утверждений о долголетии жителей того времени,у меня нет. Следовательно, вы провоцируете, меня на неадекватность ответа. Вы отклоняетесь от темы уважаемый Модератор, ибо тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???! . Так вот что вы думаете: Бог - Иисус Христос или Сын Человеческий, посланый от Бога. Как вы понимаете значение: Святой Единосущной Нераздельной Троицы пребывающей в Веках. Отец Сын и Святой Дух. Вот это и этим, должна подерживатся дискусия в данной теме. Всё остальное от Лукавого и Атеистов.(что в принципе одно и тоже).Пока всё!
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #1926 : 01 Октябрь 2010, 09:42:53 »
Похоже никто не задумывается, что такое время?

А никакого объективного времени нет.
Есть психическо-интеллектуальный процесс в сознании человека, который вводит этого человека в состав действительности через систему его ориентации в этой действительности, которая представляет собой регистрацию очередности, скорости, длительности и протяженности событий, что мы и называем "временем".
Представим себе, что человека во вселенной нет.
 А из этого выходит, что мир создан и заточен  только для человека, и под человека, потому и говорится, что Бог вне времени. g<g
Вау...в общем, как говаривал здесь мой незабвенный Друг, полный капец......... Договорились. Т.е за пределами человеческого(подчеркиваю) разума(замысла)нет ничего. Пустота?
Ну а если всё-таки наша планет "заточена" под нас...то КТО! же ж жжжж! её "заточил"? Тогда, выходит, что всё, что человек "надумал" за тысячелетия- самая высокая и правильная мысль...всё-таки..     БОГ!
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 09:55:27 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #1927 : 01 Октябрь 2010, 09:53:37 »
: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???! . Так вот что вы думаете: Бог - Иисус Христос или Сын Человеческий, посланый от Бога. Как вы понимаете значение: Святой Единосущной Нераздельной Троицы пребывающей в Веках. Отец Сын и Святой Дух. Вот это и этим, должна подерживатся дискусия в данной теме. Всё остальное от Лукавого и Атеистов.(что в принципе одно и тоже.
Именно так Кузнец! Когда я открывала тему, даже было голосование. Меня интересовало мнение  людей (религиозных или  верующих, что БОГ ЕСТЬ)), как они  "плавают" внутри этих понятий. Ибо среди современного христианства в этом вопросе тоже нет ЕДИНСТВА. А услышать от    атеиста  очередное
"ты тупой" - эттт не в кайф.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #1928 : 01 Октябрь 2010, 10:07:54 »
Вау...в общем, как говаривал здесь мой незабвенный Друг, полный капец......... Договорились. Т.е за пределами человеческого(подчеркиваю) разума(замысла)нет ничего. Пустота?
Народ в общение с атеистами совсем потерял возможность воспринимать,
и
Antediluvian так же мыслит :), да же же это такое, совсем читать никто не умеет :-[
 читайте внимательно "=? ,
где в топике написано, что "ничего нет", в топике написано, что время субъективно", а не то что Луны нет ./.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 10:10:19 от elapse »

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
« Ответ #1929 : 01 Октябрь 2010, 10:14:59 »
Тем не менее "и был вечер, и было утро - день 1, 2, 3, 4 и т.д." Опять же, многие рукопожатные христианские богословы однозначно утверждали, что речь идёт именно о днях продолжительностью строго в одни сутки, т.е. 24 часа. Среди них - Ефрем Сирин, Иоанн Дамаскин и ряд других святых авторитетов. Как же они так облажались-то?
Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.
(Быт.1:1-5)

как же это может быть одним земным днём, если Бог создал дневное светило солнце только на четвёртый день?

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
(Быт.1:14-17)

по этому, вопрос о хронологии творения остается открытым.

хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #1930 : 01 Октябрь 2010, 10:27:10 »
Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.
(Быт.1:1-5)

как же это может быть одним земным днём, если Бог создал дневное светило солнце только на четвёртый день?

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
(Быт.1:14-17)

по этому, вопрос о хронологии творения остается открытым.

Особенно замечательно читать, что небо твердь, к которой прикреплялись светила. Совсем по воззрениям древних. Небо твердь, земля диск на трех китах. И ведь до сих пор некоторые верят.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 10:28:51 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #1931 : 01 Октябрь 2010, 10:41:19 »
Меня интересовало мнение  людей (религиозных или  верующих, что БОГ ЕСТЬ)), как они  "плавают" внутри этих понятий.

плаваем, где то так...
Бог это Дух, и это все и во всем,
 это и закон всемирного тяготения и Млечный путь, и вообще весь мир видимый и невидимый.
 Во вселенной присутствует Его Воля, которая все реализовала, которая все
организует, направляет и удерживает.  Все ведь осуществляется  Его  разумной
волей  через Его силы.

Следовательно, мы можем  сказать, что Он присутствует
своей Разумной Целенаправленной Волей, или Волящим Целенаправленным Разумом,
или Разумной Волящей Силой, или Целенаправленной Разумной Сильной Волей, или
Целеустремленным Сильным  Разумом и  т.д.

А Иисус это кто?. Человек висящий на дереве?
Иисус  всегда  говорил  о  себе  как  об
Источнике  Жизни.
 Он  не обещал  идущим  за  ним  ни власти, ни  славы,  ни
должностей  в своем царстве,  ни  даже простого  земного счастья, что хорошо
работало  бы на  пропаганду.
 Зато Он твердо обещал одного -  жизни вечной и
спасения от смерти. "Я есмь хлеб жизни", "Я - хлеб  живый, сошедший с небес:
ядущий хлеб  сей будет жить вовек", "А кто  будет пить воду,  которую  Я дам
ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем
источником  воды, текущей  в жизнь вечную".

Бог-Дух управляет движением и развитием материи
в  соответствии  со своей Волей,  а  Иисус-источник ,  располагает  упорядоченно  ее  в
пространстве по чертежам Духа.  /Ипостась однако/ g<g

Вот почему Иисус так озорно и настойчиво говорил - если
не будете есть  Плоти Моей  и  пить Крови Моей, то  не  будете иметь  в себе
жизни!
Жизнь, это и есть - Его Тело, которое вместило в себя материальный
неживой мир вместе с нами.

Понятно, почему Иоанн в первых словах
своего  Евангелия говорит об  Иисусе  эти рискованные слова:  "Все чрез Него
начало быть" (Евангелие от Иоанна 1:3-5).

Вы об этом Al-la спрашивали?, а то 100 страниц бреда....манной каши,
хотелось бы твердого хлеба >G

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 11:24:38 от elapse »

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
« Ответ #1932 : 01 Октябрь 2010, 10:43:29 »
Особенно замечательно читать, что небо твердь, к которой прикреплялись светила. Совсем по воззрениям древних. Небо твердь, земля диск на трех китах. И ведь до сих пор некоторые верят.
иначе как аллегорию это воспринимать нельзя, и касательно тверди и касательно шести дней
творения.
по этому предлагаю свою версию событий, исключительно умозрительную.
в начале были созданны принцыпы бытия и законы по каторым действует мир, это и был акт творения, т.е была запущена программа, на написание которой понадобилось 6 дней(не известно каких) и уже в последствии, материя стала преобразовываться, на что понадобились миллиарды лет, опять же, в соответствии с "написанным" алгоритмом.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #1933 : 01 Октябрь 2010, 10:44:26 »

Люди разные,кто на что учился, а вот некоторые до сих пор считают, что Земля вокруг Солнца вертится ./.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #1934 : 01 Октябрь 2010, 11:14:31 »
Народ в общение с атеистами совсем потерял возможность воспринимать,
и
Antediluvian так же мыслит :), да же же это такое, совсем читать никто не умеет :-[
 читайте внимательно "=? ,
где в топике написано, что "ничего нет", в топике написано, что время субъективно", а не то что Луны нет ./.

Нужно ещё улавливать иронию.... А разве я возразила... Я поддержала  трезвую мысль.
 O0

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #1935 : 01 Октябрь 2010, 11:25:42 »
Кстати, не заметил, Августину просветили, что свинки-то по Галилее бегали, а не по Иудее?
А Вы считаете, что в Галилее жили евреи, которые употребляли свинину в пищу???

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1936 : 01 Октябрь 2010, 11:28:30 »
Люди разные,кто на что учился, а вот некоторые до сих пор считают, что Земля вокруг Солнца вертится ./.
Действительно, разве нельзя себе представить силовое поле по крепости тверже алмаза?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #1937 : 01 Октябрь 2010, 11:31:13 »
Но на мой субъективный взгляд я как раз цитировал тот пост
Хорошо, учту.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #1938 : 01 Октябрь 2010, 11:33:47 »
иначе как аллегорию это воспринимать нельзя, и касательно тверди и касательно шести дней
творения.
по этому предлагаю свою версию событий, исключительно умозрительную.
в начале были созданны принцыпы бытия и законы по каторым действует мир, это и был акт творения, т.е была запущена программа, на написание которой понадобилось 6 дней(не известно каких) и уже в последствии, материя стала преобразовываться, на что понадобились миллиарды лет, опять же, в соответствии с "написанным" алгоритмом.

Ну зачем фантазировать? Воззрения, что небо - это твердь, а Земля плоская - это воззрение древних, в те времена, когда писался Ветхий завет. Ничего другого они тогда не могли придумать.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #1939 : 01 Октябрь 2010, 11:34:01 »
плаваем, где то так...
Иисус  же всегда  говорил  о  себе  как  об
Источнике  Жизни.
 Он  не обещал  идущим  за  ним  ни власти, ни  славы,  ни
должностей  в своем царстве,  ни  даже простого  земного счастья, что хорошо
работало  бы на  пропаганду.
 Зато Он твердо обещал одного -  жизни вечной и
спасения от смерти. "Я есмь хлеб жизни", "Я - хлеб  живый, сошедший с небес:
ядущий хлеб  сей будет жить вовек",
Дух управляет движением и развитием материи
в  соответствии  со своей Волей,  а  Иисус  располагает  упорядоченно  ее  в
пространстве по чертежам Духа. g<g

Вот почему Иисус так озорно и настойчиво говорил - если
не будете есть  Плоти Моей  и  пить Крови Моей, то  не  будете иметь  в себе
жизни!
Жизнь, это и есть - Его Тело, которое вместило в себя материальный
неживой мир вместе с нами.
Понятно, почему Иоанн в первых словах
своего  Евангелия говорит об  Иисусе  эти рискованные слова:  "Все чрез Него
начало быть" (Евангелие от Иоанна 1:3-5).
Вы об этом Al-la спрашивали?, а то 100 страниц бреда....

Просто хочу добавить к вашим словам(абсолютно трезвым), что "накручено" много всего религиозниками, может, поэтому так "копают" атеисты, видя несуразицу.
Вот что:
"Я - Альфа и Омега, первый и Последний, Начало и Конец". Ведь вот это ещё предстоит миру "грокнуть"
Се гряду скоро, и НАГРАДА Моя со Мной, чтобы воздать каждому по делам его"(New American StandardBible, уточненный перевод), а мир читает совсем другое:"Се, гряду , и ВОЗМЕЗДИЕ Моё со Мной". Есть разница. Нужно уточнять тексты. Очищать их от грязи.

Большой Форум

« Ответ #1939 : 01 Октябрь 2010, 11:34:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).