22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209954 раз)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.

Иисус не может быть Богом, поскольку своего Бога он называет Богом:

А если учесть, что "Боги" - название рода живых сущностей, предводителя которых называем Богом: как при этом назовьете Его первого Заместителя?
"Все вы боги...", означает, что есть среди вас старшие и младшие: младшие, - боги; старшие, - Боги, одним из которых есть Христос.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256

Цинично-то как...

Моя вера в Синьоры Бога истинного приветствует цинизм, поскольку моя сущность обязана бороться с человеческим невежеством.  ,G

Если Иисус называет своих братьев братьями:

Иди к братьям Моим. От Иоанна 20:17.

То Иисус не может быть Господом, Которого он называет своим Богом:

«Восхожу к Богу  &/ Моему». От Иоанна 20:17.

Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом, что напрямую указывает на ложность христианства, которое веками дурачило свою паству отъявленной ложью.  "@$
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
А если учесть, что "Боги" - название рода живых сущностей, предводителя которых называем Богом: как при этом назовьете Его первого Заместителя?
"Все вы боги...", означает, что есть среди вас старшие и младшие: младшие, - боги; старшие, - Боги, одним из которых есть Христос.

Богов не может быть в принципе, поскольку во всей Вселенной существует только один единственный Бог:

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

боги же от Бога есть образы и подобия Бога, временно проживающие в людях до момента их высвобождения из этих физических тел:

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Существует мир Бога и Его богов, которые не могут быть людьми, поскольку Бог – изначально не человек:
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

боги же от Бога есть образы и подобия Бога, временно проживающие в людях до момента их высвобождения из этих физических тел:

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Существует мир Бога и Его богов, которые не могут быть людьми, поскольку Бог – изначально не человек:

Ваше утверждение противоречит Вами приведенной цитате. "все вы боги", обращено к человекам.
Дух человека подобен Богу-Духу, а весь человек, подобен Богу воплощенному, - Вселенной.
Ну и надлежало бы Вам знать известую эзотерическую истину:"нет Бога, который бы прежде не был человеком".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Я ? Я никого не пойду убивать, считая, что это угодно богу.
В этом и разница между мной и смертницей, несущей на себе пояс шахида.
Игра слов  и смыслов. И доигрались. Шахидка(или не шахидка), убивающая, СЧИТАЯ, что это угодно какому-то(богу))))     НЕВЕЖЕСТВЕННА и АМОРАЛЬНА по своей безбожной(религиозной) сути. Религия и Бог несовместимы.
Люди, убивающие, НЕ-люди.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Al-la, неужели не устAl-la?
Я захожу сюда раз в месяц. Нуу с большой натяжкой два....Мне в охот-ку-куууу.........
а вы всё левеете-в-сон? Асударьо-(в)-стикс!
  ^-^

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
Я ? Я никого не пойду убивать, считая, что это угодно богу.
В этом и разница между мной и смертницей, несущей на себе пояс шахида.

Иная мотивация нужна?
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
Мир не изменился.  Как только пещерный человек "изобрел" дубину, он тут же её испытал, проверяя крепость черепа ближнего своего. И с тех пор, что бы не изобреталось, стрела ли, копье ли, пуля, пушка - всё испытывалось на людях.
Вы видно забыли, что весь Ваш "ветхий завет" на 90%  состоит из рассказов кто, как и кого убил.

Материалисты видят только свою историю. Есть история иная - метафизическая.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец

Авраам пошел убивать своего сына, считая, что это угодно богу.
Крестоносцы, шли убивать людей иной веры, считая, что это угодно богу.
Инквизиторы, убивая людей истязаниями - считали, что это угодно богу.
Террористы-смертники, взрывающие ни в чем не повинных людей, считают, что это угодно богу.
И пока существуют жрецы, манипулирующие сознанием поклонников, эти поклонники будут убивать, считая, что так угодно богу.

Догматизм не предполагает анализирования (считания) угодного богу. Догматизм даёт возможность передать функцию принятия решения богу. По "теориям" Дарвина и Эйнштейна уже написано множество опровержений, но материалисты не решаются принять решение об отмене сих "теорий", потому что сия отмена потревожит души Дарвина и Эйнштейна.

Жрецы охраняют покой своих богов. Бог - статусовое наименование, в котором Творец Вселенной необходимости не имеет. Бог, господь - не традиционные для русского языка слова.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
потому что сия отмена потревожит    д у ш и    Дарвина и Эйнштейна.
Давно не встречала такого здорового красивого сарказма!!!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
Игра слов  и смыслов. И доигрались. Шахидка(или не шахидка), убивающая, СЧИТАЯ, что это угодно какому-то(богу))))     НЕВЕЖЕСТВЕННА и АМОРАЛЬНА по своей безбожной(религиозной) сути.
Ну, если кто и играет словами и смыслами, так это жрецы и попы. "Будьте как дети"(с) - это их выдумка. Дети невежественны и у них нет понятия о морали. Таких поклонников попам и надо. Их легче всего заставить делать то, что они сами делать не хотят.
Религия и Бог несовместимы.
Вот те раз!!! Религия - это учение о боге. Не было бы религии, никто бы и понятия не имел о каких то там богах. Рождаясь - дети этого понятия не имеют. Это им потом взрослые в головы вдалбливают. Чем, в частности, Вы лично здесь и занимаетесь.
Люди, убивающие, НЕ-люди.
Зомби, что с них взять? Виноваты вовсе не те, кто исполняет, гораздо более виноваты те, кто зомбирует. А вот в их число и Вы лично входите, забивая голову дурью читателям форума.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
Ну, если кто и играет словами и смыслами, так это жрецы и попы. "Будьте как дети"(с) - это их выдумка. Дети невежественны и у них нет понятия о морали.
Мудрый "жрец", в лице апостола Павла, в отличие от немудрой Augustina, понимал смысл этого высказывания:" не будьте детьми умом: на злое будьте детьми, в познании будьте совершенны" &{@
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 21:03:06 от jasvami »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Материалисты видят только свою историю. Есть история иная - метафизическая.

А есть история появления и развития интеллекта. Начало её - современное время.

Материалисты пусть шьют штаны и платья. Метафизики пусть молятся богам.

А интеллектуалы-дураки будут творить жизнь из мёртвого.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Мудрый "жрец", в лице апостола Павла, в отличие от немудрой Augustina, понимал смысл этого высказывания:" не будьте детьми в познании: на злое будьте детьми, в познании будьте совершенны" &{@

В познании нет будьте, так есть ё моё, вот это да!
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
Ну, если кто и играет словами и смыслами, так это жрецы и попы. "Будьте как дети"(с) - это их выдумка. Дети невежественны и у них нет понятия о морали. Таких поклонников попам и надо. Их легче всего заставить делать то, что они сами делать не хотят.

Вот те раз!!! Религия - это учение о боге. Не было бы религии, никто бы и понятия не имел о каких то там богах. Рождаясь - дети этого понятия не имеют. Это им потом взрослые в головы вдалбливают. Чем, в частности, Вы лично здесь и занимаетесь.

Зомби, что с них взять? Виноваты вовсе не те, кто исполняет, гораздо более виноваты те, кто зомбирует. А вот в их число и Вы лично входите, забивая голову дурью читателям форума.

Слова Иисуса в отношении взрослых - будьте как дети - означают отсутствие догматизма, ограничивающего восприятие информации. По сути, Иисус обозначил образовательную проблему материализма, потому что иудеи не понимали - что говорит Иисус. О сем восприятии он говорил - в вас не вмещается моё слово. Материалисты создали в России среду пренебрежения духа. Заставлять людей - упрощённое понимание.

Религия - среда. Образование - тоже среда. Бог, человек, Творец Вселенной, планета и пр.-  находятся в среде. Материализм - среда.

Философия возникла как адаптация к науке о сотворении. Убийство - часть философии.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
А есть история появления и развития интеллекта. Начало её - современное время.

Материалисты пусть шьют штаны и платья. Метафизики пусть молятся богам.

А интеллектуалы-дураки будут творить жизнь из мёртвого.

Человек сотворённый имеет сознание, характеризуемое наличием в оном инструментов анализа - абстрактности, ассоциативности и контекстности - так учит метафизика. Если Библию объяснить метафизически, то материализм и религия лишаются основания своего существования. Трудно человеку заблудшему не молиться - передавая необходимость принятия решений некому абстрактному, социологически абстрактному, с которым легко иметь ассоциации, не требовательные к образованию. Чтотакое контестность? - это совсем сложно. Давно на планете Земля нет образования, которое сейчас можно назвать метафизическим.
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 00:23:10 от forlaiten »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Не думайте - не мучайте себя.

Будьте дураками и гора сама придёт к вам.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
Не думайте - не мучайте себя.

Будьте дураками и гора сама придёт к вам.

Надо же, какое в Японии образование.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Надо же, какое в Японии образование.

Смотрите на камни.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Ваше утверждение противоречит Вами приведенной цитате. "все вы боги", обращено к человекам.
Дух человека подобен Богу-Духу, а весь человек, подобен Богу воплощенному, - Вселенной.
Ну и надлежало бы Вам знать известую эзотерическую истину:"нет Бога, который бы прежде не был человеком".

бог с маленькой буквы не есть Бог с большой буквы.
бог с маленькой буквы не может быть Богом, а тем более человеком.
Так что Бог обращается к богам от Бога, а не к человекам, в которых боги временно проживают на этой планете:

Иисус есть бог от Бога, временно проживавший в человеческом теле:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом, поскольку он своего Отца Небесного называет своим Богом:

«Восхожу к Богу  }[+ Моему». От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).