22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209984 раз)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
что-то с материалистами-философоми у нас туго ::)

Демагог высшей пробы.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Даже, если человек появляется на форуме один раз в два месяца, это не оправдывает его от написания ахиней.
даже если человек  торчит день и ночь на  форуме
 - это его никак не оправдывает от  бескультурия и...  занудства)))

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
Я тоxно не знаю, кажется, при Советах был такой талмуд "История КПСС". В нем было "нагорожено" всё четко, ясно, разложено по полочкам. Комар носа не мог подточить. ОДНАКО не "прошло и полгода"))), как всё было названо мифом и кривдой.
Раз уж о чем то пишете, то надо бы знать ТОЧНО, о чем именно.
Я уже писала здесь, что КПСС была религиозной сектой: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=32508.msg1511521#msg1511521
Так что кивки на неё не убедительны.
Библия писалась 40 мужчинами на протяжении 2500 лет. И яляется ДОСТОЯНИЕМ человечества вообще.
Является. Так же, как сборник сказок "1000 и одна ночь". Только гораздо худшего культурного уровня. Но Вы ведь не её литературные достоинства отстаиваете, а идеологические, которые она содержит.
И ни одному ЗдравоМЫСЛЯЩЕМУ человеку не пришло в голову назвать Библию "дурью".
По сути - так оно и есть.
Я даж не хочу говорить, что из уважения к Богу
У-у-у!! А что это такое? Как уважать то, чего нет?
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 03:35:00 от Augustina »

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город
единственное, что достойно уважение так это ИНФОРМАЦИЯ т.к. с её помощью мы Творим, и не важно, что - воровство, убийство, износилование... или что-то хорошее, в одном случае это приносит нам радость, в другом удовлетворение - УРОК! Ой, я сказал урок? - странно, если бы люди извлекли уроки мы бы уже давно забыли о всех тех негативных явлениях которые имеет человечество, именно поэтому я Уважаю людей которые любят и которые ради любимых готовы горы сврнуть и мир перевернуь, людей готовых на всё начиная от спасения человечества и заканчивая его полным уничтожением и поддержу любого из этой области независимо от того какой путь он изберёт, но будет одно условие - Честь, Правда и Любовь должны стать выше страха.
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 03:45:35 от Serega »
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
единственное, что достойно уважение так это ИНФОРМАЦИЯ т.к. с её помощью мы Творим, и не важно, что - воровство, убийство, износилование... или что-то хорошее, в одном случае это приносит нам радость, в другом удовлетворение - УРОК! Ой, я сказал урок? - странно, если бы люди извлекли уроки мы бы уже давно забыли о всех тех негативных явлениях которые имеет человечество, именно поэтому я Уважаю людей которые любят и которые ради любимых готовы горы сврнуть и мир перевернуь, людей готовых на всё начиная от спасения человечества и заканчивая его полным уничтожением и поддержу любого из этой области независимо от того какой путь он изберёт, но будет одно условие - Честь, Правда и Любовь должны стать выше страха.

Понятия - честь, правда и любовь - психологичны, информация - понятие метафизическое. Психология и метафизика - понятия несовместимые, они заставят человека адаптироваться, как адаптировался осёл Буридана.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Понятия - честь, правда и любовь - психологичны, информация - понятие метафизическое. Психология и метафизика - понятия несовместимые, они заставят человека адаптироваться, как адаптировался осёл Буридана.

а вам бы только разделять.
Разделяй и властвуй, да?
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256

Согласен с тобой!  :)
Идолопоклонники, основное зло.
Я очумел с ними биться!

Моя задача – это донести до обманутых христиан, что их вера в Иисуса Христа как в истинного Синьоры Бога – это их антихрист, воссевший в их сознаниях как Бог, выдавая себя за Бога:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Итак, Иисус не может быть истинным Господом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Моя задача – это донести до обманутых христиан, что их вера в Иисуса Христа как в истинного Синьоры Бога – это их антихрист, воссевший в их сознаниях как Бог, выдавая себя за Бога:

Это называется: услышать звон, но не иметь способности определить откуда он.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

Стойкий, ...  Христиане считают, что Бог явился им через Христа, чтобы заключить с ними Новый Завет и создать новую Церковь. Вера Троицу- их путь и их метод. Бог уже являлся людям в образе людей. Вспомни , например, Аврааму - в виде трех путников, Лоту- в виде двух ангелов. И они чисто по человечески пили и ели.  Физическая сущность Богу не важна, главное- смысл того, что Он ( Бог) хочет донести до людей. Твоя выдумка про твое понимание антихриста -просто твоя выдумка.
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 10:40:14 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Христиане считают, что Бог явился им через Христа, чтобы заключить с ними Новый Завет и создать новую Церковь. Вера Троицу- их путь и их метод.

э, Иника, хоть я и не разделяю взглядов Стойкого, но не торопитесь тут так за всех христиан говорить. Никто не знает ровным счетом ничего о Боге: через кого он является, и какую тут Церковь намеревается городить - это всего лишь ваши измышления.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
  Ну да, это мнение части христиан и мое в частности. Иеговисты, например, считают Христа Ангелом.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
э, Иника, хоть я и не разделяю взглядов Стойкого, но не торопитесь тут так за всех христиан говорить. Никто не знает ровным счетом ничего о Боге: через кого он является, и какую тут Церковь намеревается городить - это всего лишь ваши измышления.

хотелось бы узнать, что вам известно о любви?

Заповедь Одина

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

о любви мне известно многое, но вам мне нечего сказать, ибо пока вы  не готовы.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
о любви мне известно многое, но вам мне нечего сказать, ибо пока вы  не готовы.
если бы вам было что-либо известно о любви вы бы знали, что есть бог. Вам стали бы известны причины всех совершаемых людьми поступков, вы бы знали почему люди разные и какова настоящая цель всей литиратуры включая такие книги как библия, каран...
Вы ничего не знаете о Боге т.к. ничего не знаете о любви.

Заповедь Одина

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
если бы вам было что-либо известно о любви вы бы знали, что есть бог. Вам стали бы известны причины всех совершаемых людьми поступков, вы бы знали почему люди разные и какова настоящая цель всей литиратуры включая такие книги как библия, каран...
Вы ничего не знаете о Боге т.к. ничего не знаете о любви.

литературы. Библия. Коран.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!

Настоящую любовь можно измерить, она имеет вес.

Например вокруг ядра атома вращается несколько электронов.

Так вот те электроны, которые находятся на ближних орбитах испытывают более сильную любовь.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
литературы. Библия. Коран.

Black, это попытка показать мою безграмотность или своё невежество?

Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Настоящую любовь можно измерить, она имеет вес.

Например вокруг ядра атома вращается несколько электронов.

Так вот те электроны, которые находятся на ближних орбитах испытывают более сильную любовь.

Может расскажешь мне ещё и химический состав?

"Люди в своём большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать"
Оскар Уайлд

"Никто ещё не достиг величия, следуя школьным правилам".
Ральф Уолдо Эмерсон

"Люди стали столь трудолюбивы, что сделались безмерно глупы".
Оскар Уайлд

"У высоких домов глубокий фундамент".
Томас Фуллер

"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует".
Иоганн Вольфган Гёте

"Короткий путь - самый длинный".
Бальтсар Грасиан

"Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным".
Джордж Бернард Шоу

"В Англии считается почти дерзостью, если человек которому нет ещё двух или трёх тысяч лет, высказывает какие-либо суждения о каких-либо важных предметах".
Сидни Смит

Давай наверное начнём с того, что такое ЗНАЧИМОСТЬ? Зачем человеку так необходимо её чувствовать?

p.s. Всё это очень важно, поэтому, пожалуйста, отнесись к этому очень серьёзно. Формула любви очень проста.

Заповедь Одина

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
а вам бы только разделять.
Разделяй и властвуй, да?

Для властвования разделяют людей. Информацию разделяют для анализирования. Любовь ни от кого и ни от чего отделить  невозможно, если уж прилипнет, то намертво. Не случайно говорят, что от любви до ненависти  - один шаг, что значит - захочешь прогнать, а она не искореняется. Захочешь искоренить, а она - рядом, захочешь уничтожить, а она в тебе. Потому что любовь - не информационна, информации не даёт и не берёт. По сему, необходима не любовь, а глубина чувств и богатство эмоций.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Цитата: Серега
если бы вам было что-либо известно о любви вы бы знали, что есть бог.

"На колу мочало,начинай сначала". ./. ./. ./. Закончится все таким же безапеляционным и глупым утверждением что, мол "бога не может не быть, а значит он есть". $*# $*# $*# Браво,брависсимо!!!

А вы тов.Блэк бяка, потому что не знаете о любви ничего (вот так вот по-поповски кинуть хамном и теперь оттирайся)

Помнится мне однажды девочка в ночном клубе подобное заявила. Ну а "я в свое время был весьма известным в узком кругу" и пришлось ответить (словами) так откровенно и жестко по-мужицки (хоть я и дипломат по нутру), что девочка реально влюбилась. В ответе и про любовь было и про чувства и про отношение к людям и обществу в целом. Тов. Серега, вам, смотрю поговорить хочется! (только не хочется открывать сборник афоризмов который вы так виртуозно цитируете) O0
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 21:08:34 от МИСТЕР Х »

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).