Очень хороший Стойкому (да и не только) ВОПРОС.
Респект.
Этот вопрос стоит РЕБРОМ в Библии… .Если сопоставить Ч. с окружающим его Миром(Вселенной) – он ничтожно мал. Даже не капля. Или видимая пылинка. Т.е. его функциональная величина – ничтожна. Мизерно и его пребывание на Земле. «120 лет» - определил Бог (Быт.6:3) . Но живем из-за грехов своих гораздо меньше, в среднем 60-80 лет.(ап.Павел). И если конец человека АБСОЛЮТНАЯ смерть(как утверждают материалисты)) и жизнь человека – в никуда, то какая разница, ск. здесь отпущено?! Ведь важно только КАЧЕСТВО для каждого этого «отпущенного»!
Если всё(опыт, знания, мудрость) что ты здесь приобрел (а приобретения свои даж и реализовать не успеешь, как "фениталякамеди")))). Абсурд? А Б С У Р Д……. А если задуматься – ведь в этом мире всё - всё для человека!!! сотворено....
В чем же тогда состоит ценность пылинки - человека? И можно ли вести речь о его ЗНАЧИМОСТИ? Не говорит ли его физическая мизерность, что он не несет никакой значимости? Даже это прекрасное тело не имеет никакой ценности. Стареет…болеет… Научные исследования доказывают, что оно состоит из элементов и клеток, которые в отдельности не имеют никакой ЦЕНЫ. (Взят из праха и станешь прахом –Библия) .
Следовательно, человек, с физической и материальной точек зрения, не имеет никакой значительной ценности. Значимость человека заключается лишь в его божественном и духовном потенциалах, заложенных Творцом, т.е. то ЧТО «вдохнул» в него Бог и сделал «душою живою». Вот эта «живая душа» и есть ЦЕННОСТЬ и ЗНАЧИМОСТЬ. Всё остальное ТЛЕН.
Думаю следует начать с того что каждому человеку необходимо чувствовать свою значимость для того чтобы создать семью и продлить свой род. Значимость необходима для того чтобы показать, что именно Я! тот кто нужен, а не Петя, Федя, Клава, Маша...
С этой целю люди строят дома, совершенствуют технику, пишут стихи...., воруют, мошенничают, убивают... и всё от того, что их интересует только наличие материальных благ т.к. для того чтобы почувствовать свою значимость перед женщиной необходимо показать, что мужчина способен позаботиться о ней и её ребёнке.
А причина этого состоит в том, что предназначение каждой женщины состоит в том чтобы рожать детей. Так как прежде чем ребёнок появится на свет женщины проходят через определённые мучения...
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(Быт.3:16)
...вполне естественным является то, что каждая женщина прежде всего заботится о том чем она накормит ребёнка, во что оденет, обует... и конечно же какое образование даст, чтобы достигнув половой зрелости её ребёнок смог создать и обеспечить свою семью для продолжения рода.
Исходя из вышеизложенного можно смело говорить, что люди которые говорят о том, что женщин интересуют только деньги - НЕВЕЖЕСТВЕННЫ!
Но кто думает, что только мужчины невежественны, тот очень сильно ошибается т.к. очень часто в виде наказания женщины лишают мужчин природной необходимости - удовлетворения своих сексуальных потребностей:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:22-24)
В свою очередь всё это толкает людей к изменам, пьянству, наркомании, проституции, педофилии, воровству, грабежу, изнасилованию, убийству... мировым войнам и революциям. По сути, выкладывая эту информацию я также призываю к революции причиной которой стало невежество со стороны тех кто взял на себя ответственность за жизнь людей государства в котором я живу. Но я призываю к революции информационной, призываю для того чтобы каждый человек мог исправить свои ошибки и научиться уважать, если хотите - любить себя и окружающих.
Исходя из всего вышеизложенного и того, что происходит сегодня по всему миру, я смело могу утверждать, что люди прекратили себя уважать, а как можно говорить об уважении к кому бы то ни было если нет уважения к самим себе.