22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209942 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
До сотворения мира, вместе с Богом-Духом, существовали только духи и ничего более.
По достижении зрелости, позволяющей им формировать тела человеческие, они получили название Ангелов. И произошло это на шестой день Творения, а сегодня мы имем седьмой. Т.е, до возникновения нынешней, - седьмой Вселенной, духи-Ангелы уже имели место быть. Сегодня эти духи воплощаются в тела белокожие.
Не существует  духов, не имеющих необходимости воплощаться в какие-либо тела, ибо в том и заключается их жизнедеятельность.
А что означает Ваше "легко материализовываться и принимать любой вид", когда они итак материальны?

А на чем основано ваше представление об ангелах? Мое- на Библии.  Материализовываться- имела ввиду: принимать форму, видимую глазом человека.
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 19:32:30 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Да, согласен. Обычные верующие люди - это, в основном, забитые, серые, запуганные, никчемные людишки.
А церковь - это инструмент подавления, мерзкий, жестокий, гадкий.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Да, согласен. Обычные верующие люди - это, в основном, забитые, серые, запуганные, никчемные людишки.
А церковь - это инструмент подавления, мерзкий, жестокий, гадкий.

Мнение ученого:
Кандидат хим.наук 11.03.2011 19:05
Все кругом - лишь химия, в том числе и квантовая механика, это огромный пласт культуры. Вся химия построена из 16 нот - 16 волновых орбиталей (1s, 3p, 5d, 7f), главные квантовые числа - это октавы, ну, а музыканты - это химики. Но кто все это создал? Посмотрите на простоту уравнения Шредингера! Почему так чудно устроены хромосомы? А квантовая механика - это Преображение волна-частица! Многие ученые верили в Бога, создал ли Он всю эту изящную красоту? Больше некому! И не просто создал, а продолжает творить: на фоне островков стабильности (например, аналитическая химия) рождаются новые разделы химии - это когерентная химия (химия организованных систем) и, напротив химия одиночных молекул - пролог наноэлектроники ...

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город

Если вы были внимательны то заметили в ролике следующие изображения:

данные изображения указывают на то, что если вы познаёте себя - вы обладаете способностью видеть происходящие и причины этому предшествующие, но как только вы начинаете прислушиваться к мнению других людей, берёте в руки книги, газеты, журналы, включаете телевизор и используете средства массовой информации вы становитесь слепыми и связанными по рукам и ногам т.к. принимаете чужую реальность. Реальность где целью является зарабатывание денег для обеспечения своей семьи:

Как я уже говорил, институты тратят миллиарды долларов ежегодно на изучение того, что я сегодня говорю, и эти миллиарды тратятся по всему миру, а потому нет ничего сложного в том чтобы догадаться, что у меня нет денег на составление новой системы образования которое сделает людей свободными и откроет новые горизонты. У меня нет денег на то чтобы издать учебники...
Более того для этого мне необходимы встречи с рядом определённых людей, что в свою очередь также требует определённых расходов. Ведь все мы живём в мире где только деньги представляют ценность. Сейчас я могу сказать только то, что вложенные в этот проект деньги принесут их вкладчикам прибыль и эта прибыль будет получена благодаря той информации которой я располагаю. Поэтому давайте вместе решать как всё это будет происходить. Для остальных...

Неужели для вас важнее ваше собственное Я!, чем жизни ваших детей, внуков...?!
Как вы можете что-либо утверждать и говорить Я ЗНАЮ! Когда вы даже себя не знаете!
Каждый человек отличается от другого и с каждым днём отличается от себя. Вы это знаете?!

Теперь давайте вспомним, что сказано в различных Евангелических текстах, включая и те, что не вошли в Библию т.к. указывали на человеческую сущность Иисуса:

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтоб быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом.
1кор.3:18-19

Кто из вас лицемеры! пойдёт на то чтобы познать нищету, кто из вас откажется от зарабатывания денег для обеспечения семьи - жены и детей, КТО?!
Кто откажется от материально обеспеченной жизни только ради того чтобы познать себя и свою половинку?!
Вы же клялись друг другу в верности. вы клялись быть вместе в богатстве и в бедности, а изменяете друг другу и в том и в другом случае. Вы просто животные! Животные для которых единственной ценностью является секс и пища.
Мужчины боятся потерять семью т.к. не верят в своих жён, потому что знают, что прекратив обеспечивать жену и детей - потеряют их. И потеряют так как предназначение каждой женщины состоит в том чтобы рожать детей, а т.к. через беременность и роды проходят именно женщины, то и вполне естественным является то, что каждая женщина заботится о том чтобы накормить, одеть, обуть ребёнка, и дать образование для того чтобы по достижению половой зрелости её ребёнок мог создать семью и продлить свой род. Вы говорите, что женщины ответственнее мужчин? Но женщины также безответственны как и мужчины.
Если мужчина не в состоянии обеспечить свою женщину т.к. она того желает она уйдёт к другому мужчине или заведёт любовника который частично или полностью возьмёт на себя её содержание. ВЫ ТРУСЫ!

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Вначале появилось прелюбодеяние, затем убийца, и он был порожден от прелюбодеяния. Ибо он был сыном змия. Поэтому он стал человекоубийцей, как и его отец, и он убил своего брата. Так, всякое сообщество, которое появляется от несхожих друг с другом начал,- прелюбодеяние.

Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась (от него), появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.

Чертог брачный - не (для) животных и не для рабов и женщин оскверненных. Но он для мужей свободных и дев.

Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут,- заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего. Также подобным образом говорят о крещении: говорят, что велико крещение, ибо, если принимают его, будут живыми.

Не всем тем, кто всем обладает, положено познать себя. Однако те, кто не познает себя, не будут наслаждаться тем, чем они обладают Но лишь те, кто познал себя, будут наслаждаться этим.

Тот, кто обладает знанием истины, - свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех, - раб греха. Мать - это истина, а знание - согласие. Тех, кому не дано творить грех, мир называет свободными. Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным из-за знания,- из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания. И знание делает их способными, (ибо оно побуждает их) стать свободными. Любовь ничего (не берет). Как (возьмет она что бы то ни было? Все) принадлежит ей. Она не говорит: (Это - моё -) или:

Это-мое, (но она говорит: Это) -твое.

Евангелие от Филиппа

Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника.
(Micclo Machiavelli 1502 год)

... и сегодня я ваш противник.
- Сегодня Ваш противник Ваше Я!

Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать.
(Юлий Цезарь 75 год до Н/Э)

Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником.
(Основа шахмат 1883 год)

Жертва всегда сомневается в сопернике.., на самом деле она сомневается в себе, в своих возможностях.., но в этом не признается... даже самому себе.

Люди являются нарушителями закона, в котором играют роль жертвы.

Старая поговорка: Идеальный раб — это тот, кто говорит: «Я не раб». Это как алкоголик, который говорит, что он не алкоголик, и только поэтому он всегда останется алкоголиком. Смысл понятен?

Враг прячется за человеческой болью, за каждым совершённым преступлением.

Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! Если Вы победите, то больше не будет никаких битв.

Образование: первый метод манипуляции. Людьми манипулируют, но по достижении половой зрелости у людей появляется важная возможность отменить результат прежнего воздействия.

Вы, люди, поклоняетесь некоторым людям как «богам», будь то «пророки», знаменитости, спортсмены, политики, писатели и т. д., и это омерзительно.
Познать себя, познать, где Вы есть, есть два наиболее важных вопроса, на которые следует ответить. Это Ваша задача — понять всё это. По сути, если кто-то даст Вам правильный ответ, он не будет ничего значить для Вас, так как всё в нём сказанное не будет применимо к Вам так, как оно было бы Вашим, найди Вы сами этот ответ.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 05:29:30 от Serega »

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Второе пришествие Христа уже ведёт своё шествие в искоренении чудовищного человеческого невежества – человек Иисус Христос есть истинный Господь Бог:  O0

Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий. От Матфея 13:37.

Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку он своего Синьоры называет своим Богом:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  "@ Моему. От Иоанна 20:17.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
ДЫК! Куда уж глубже? У всех социальных животных есть иерархия. Даже у пчел и муравьёв.
В стае волков или обезьян более сильный делается вожаком, угнетая, подчиняя себе более слабых. Нет разницы в этом и у людей. Только, как я уже сказала - разные люди добиваются власти разными способами: кто деньгами, кто силой, кто хитростью и обманом.
А цель всего этого - более комфортная жизнь. По сравнению с остальными - лучшая еда, лучшее жильё, лучшая одежда...и т.д. То есть материальные блага. Меньше работать, но лучше жить - вот единственная цель стремления к власти.
   Стоит ли  принижать человека до уровня зверюшки?  Вера вот, наоборот, старается поднимать человека на уровень Творца :" по образу и подобию Божьему"... Только нам еще топать и топать вверх по лесенке, лесенка,  наверное,  бесконечная. :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
ДЫК! Куда уж глубже? У всех социальных животных есть иерархия. Даже у пчел и муравьёв.
В стае волков или обезьян более сильный делается вожаком, угнетая, подчиняя себе более слабых. Нет разницы в этом и у людей. Только, как я уже сказала - разные люди добиваются власти разными способами: кто деньгами, кто силой, кто хитростью и обманом.
А цель всего этого - более комфортная жизнь. По сравнению с остальными - лучшая еда, лучшее жильё, лучшая одежда...и т.д. То есть материальные блага. Меньше работать, но лучше жить - вот единственная цель стремления к власти.
Слава Богу, что это не так. НЕ хлебом одним живет человек.  Правда, есть категория людей, которая недалеко "убежала" от     животных. Но не топчется мир на одном месте, и не только бьётся за кусок мяса и за обладанием самкой. Мир этот всё-таки движут люди с крылатой Душой. Живой Душой.Всё-таки Душой, которая в отличие  от животной привязанности ещё и умеет любить, приносить себя в жертву во имя....
:)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  Вера вот, наоборот, старается поднимать человека на уровень Творца :" по образу и подобию Божьему"...

Невежественная вера,  :-X поскольку человек не может быть образом и подобием Творца, так как Бог – изначально не человек:  &-%

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Как же всё-таки приземлённо мыслят люди, уподобляя себя Богу в силу своего слабого кругозора.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
Тогда ответьте пожалуйста, что именно и почему толкает людей к этому?
Какая ПРИЧИНА?! - но прежде чем оставить ответ, задумайтесь, может тот ответ который вы нашли является всего-навсего следствием.
Вы не внимательны. Ответила же уже: Стремление меньше работать, но легче жить. Это не следствие, это основная причина.
Драки у волков и войны у людей ведутся за территорию, за ресурсы. На территории, более богатой дичью, волкам легче добыть себе пропитание, следовательно и выжить легче. Вожаку в стае, легче выжить потому, что он питается лучше других, поскольку легче отнять уже добытую пищу, чем добывать её самому. У людей только в одном отличие от волков: если волк отнимает пищу только силой или воровством, то люди отнимают материальные средства ещё и обманом, хитростью.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
   Стоит ли  принижать человека до уровня зверюшки?  Вера вот, наоборот, старается поднимать человека на уровень Творца :" по образу и подобию Божьему"... Только нам еще топать и топать вверх по лесенке, лесенка,  наверное,  бесконечная.
Вера поднимает??? Куда?
Попы обманом неплохо пристроились - не пашут, не сеют, но у старушки-пенсионерки не отказываются забрать последний кусок хлеба. Это они то "творцы"? А что конкретно попы "сотворили"? В чем их заслуга, что поклонники их кормят?
Лесенка действительно бесконечна. На смену одним попам приходят другие, и ряды их множатся. И всех надо кормить, одевать, храмы и дома им строить, автомобилями снабжать... и нет этому стяжательству ни конца ни края.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Слава Богу, что это не так. НЕ хлебом одним живет человек. 
Да неужели?? А Вы поголодайте недельки с две. А потом посмотрим, куда Вы пойдете - в третьяковку с голодухи картины смотреть, или на ближайшую кухню за кусочком хлеба.
Только уже сытому человеку кроме хлеба нужны и зрелища. Голодным нужен лишь хлеб. Без хлеба голодный помрет, а вот без третьяковки множество людей как то обходятся всю свою долгую жизнь.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город

Если вы были внимательны то заметили в ролике следующие изображения:

данные изображения указывают на то, что если вы познаёте себя - вы обладаете способностью видеть происходящие и причины этому предшествующие, но как только вы начинаете прислушиваться к мнению других людей, берёте в руки книги, газеты, журналы, включаете телевизор и используете средства массовой информации вы становитесь слепыми и связанными по рукам и ногам т.к. принимаете чужую реальность. Реальность где целью является зарабатывание денег для обеспечения своей семьи:

Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Вы не внимательны. Ответила же уже: Стремление меньше работать, но легче жить. Это не следствие, это основная причина.
Драки у волков и войны у людей ведутся за территорию, за ресурсы. На территории, более богатой дичью, волкам легче добыть себе пропитание, следовательно и выжить легче. Вожаку в стае, легче выжить потому, что он питается лучше других, поскольку легче отнять уже добытую пищу, чем добывать её самому. У людей только в одном отличие от волков: если волк отнимает пищу только силой или воровством, то люди отнимают материальные средства ещё и обманом, хитростью.

Нет. Просто вы невежественны. - ЗДЕСЬ всё подробно расписано, но ответ вам всё же придётся выделить самостоятельно.

Вы считаете себя умнее других людей - "Вы не внимательны", - и в этом проявляется ваше невежество.
Кто умнее вас? - только вы сами.

(Основа шахмат 1883 год)

Люди являются нарушителями закона, в котором играют роль жертвы. Жертва всегда сомневается в сопернике.., на самом деле она сомневается в себе, в своих возможностях.., но в этом никогда не признается... даже самому себе.
Рекомендую посмотреть фильм Револьвер. СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

ПОЗНАЙ СЕБЯ!
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 07:26:14 от Serega »

Заповедь Одина

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус был больным на вид человеком:

Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. От Луки 4:23.

А если больным человеком, то он не может быть Господом Богом.
Итак, христианство – это чудовищная ложь, выдающая не Синьоры за Бога:  ^-^

Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
Римлянам 1:22,23.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец

Нет. Просто вы невежественны. - ЗДЕСЬ всё подробно расписано, но ответ вам всё же придётся выделить самостоятельно.

Вы считаете себя умнее других людей - "Вы не внимательны", - и в этом проявляется ваше невежество.
Кто умнее вас? - только вы сами.

(Основа шахмат 1883 год)

Люди являются нарушителями закона, в котором играют роль жертвы. Жертва всегда сомневается в сопернике.., на самом деле она сомневается в себе, в своих возможностях.., но в этом никогда не признается... даже самому себе.
Рекомендую посмотреть фильм Револьвер. СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

ПОЗНАЙ СЕБЯ!

Serega, было бы куда интереснее, если бы вы постили свои лозунги мелким шрифтом. 5-рочкой хотя бы. И цвет шрифта выберите полупрозрачным. Ато противно читать ваши крупные шрифты, выделенные жирным красным цветом.
Считайте это модераторским предупреждением, за которым кроется желание уважать собеседников читателей.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Вера поднимает??? Куда?
Попы обманом неплохо пристроились - не пашут, не сеют, но у старушки-пенсионерки не отказываются забрать последний кусок хлеба. Это они то "творцы"? А что конкретно попы "сотворили"? В чем их заслуга, что поклонники их кормят?
Лесенка действительно бесконечна. На смену одним попам приходят другие, и ряды их множатся. И всех надо кормить, одевать, храмы и дома им строить, автомобилями снабжать... и нет этому стяжательству ни конца ни края.

Augustina, не смешите народ. Кто не хочет подавать церкви, тот и не подает. Дело сугубо личное и добровольное. Можно вообще в храм не ходить, в комнате тайно молиться. Главное, заповеди Божии соблюдать. Если вы не цените труд священников на благо общины- ваше право. Всегда можно  заняться другой благотворительностью- инвалиды, бездомные... 

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  BLACK! По поводу нового эпиграфа к разделу Христианство :

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28  Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Евангелие от Матфея, глава 15

Другие тогда не имели веры в Бога, а верили в идолов, которые были ничто. Нечестно опустить самую важную строчку в этом тексте. Еще здесь, на мой взгляд, важное слово "погибшим"...
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 19:32:58 от Inika »

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Почему для вас создаются « лидеры» , которые « управляют своей игрой» . Иисус — прекрасный пример. Он был создан. У этого человека множество последователей, и они убивали во его имя и продолжают до сих пор (Буш). Иисус не был хозяином игры. Он был марионеткой, используемой в игре, и до сих пор работает в вашей среде на цели плана.

Вы можете думать, что спасаете многих, как он, но так ли это на самом деле?

Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ,- следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ,- следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление. Это следует тем, которые не только приобретают имя Отца, и Сына, и Духа святого, но приобретают их для самих себя. Если некто не приобрел их для себя, имя также будет отнято у него. Итак, их получают в помазании полноты силы (креста), что апостолы назвали правым и левым. Ибо сей более не христианин, но он - Христос.

Символы

http://www.youtube.com/watch?v=TdwEY0gzCnc

http://www.youtube.com/watch?v=XSIHyUdVnQQ

Как линга в индийской мифологии, треугольник - прежде всего символ созидательной мужской силы, другими словами - творческой силы бога. И наоборот, треугольник, вершина которого обращена вниз, - знак женского начала, плодородного лона. Согласно Агриппс Неттесгеймскому, Юнону нередко обозначали треугольником как олицетворение женщины.

Для европейских алхимиков треугольник вершиной вверх означал язык пламени, "мужской" огонь, а треугольник, обращенный вершиной вниз, - воду, что сбегает с горных вершин, с облаков вниз, к Земле

Если же наложить оба знака друг на друга, для индусов это будет означать объединение созидающего и порождающего начал, знак любви богов ко всему земному, а земного - к богам, объединения, из которого во веки вечные рождается всe и вся

Помимо всего выше перечисленного, данные символы также обозначают стихии. Сколько и какие стихии вам известны? Что такое стихия? -
Стихия это то, что толкает человека к совершению как "хороших" так и "плохих" поступков, но если всё то, чем мы пользуемся в повседневной жизни, - в быту, - мы имеем благодаря таким стихиям как: Земля, Вода, Огонь и Воздух, то что тогда толкает людей к тому чтобы писать стихотворения, музыку, песни, картины?

- Что?!

Как вы уже успели заметить, каждая фигура, как мужское так и женское начало, имеет три угла. Следовательно, существуют три стихии мужского рода, и три стихии женского рода.

Владея этими знаниями, группа людей из нескольких человек может управлять всеми процессами происходящими на земле.
- Все измены, пьянство, наркомания, проституция... мировые войны и революции возникают от невежества.

Мужское начало: член, лингама, фаллос, пенис.

Женское начало: влагалище...

Если же наложить оба знака друг на друга, это будет означать объединение созидающего и порождающего начал, знак любви богов ко всему земному, а земного - к богам, объединения, из которого в веки вечные рождается всё и вся.

Круг

Универсальный символ. Означает целостность, непрерывность, первоначальное совершенство. Округлость священна как наиболее естественное состояние, содержащее самость, неявленное, бесконечное, вечность. Это время, заключающее в себе пространство и отсутствие времени, как отсутствие начала и конца, пространства, верха и низа. Как циркулярность и сферичность это отрицание времени и пространства, но означает также возвращение, возвратное движение. Это небесное единство, солярные циклы, всякое цикличное движение, динамизм, бесконечное движение, завершение, исполнение, Бог. Бог есть круг, центр которого везде, а окружность - нигде (Гермес Трисмегист). В качестве Солнца - это мужская сила, но как душа или психэ и как символ вод окружающих - это принцип женственный и материнский. Круглое или бесконечное символизирует женственность, как противопоставление связанной границами прямой мужественной отцовской созидательной силе.
Круг символизирует бесконечность, совершенство и законченность. Эта геометрическая фигура служит для отображения непрерывности развития мироздания, времени, жизни, их единства. В то же время кругу свойственна ориентация на центр (невидимый, но реальный; так, например, в некоторых мандалах центр не изображается, но «реконструируется» в ходе медитации).

Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Вода уравновешивает Огонь

Воздух уравновешивает Землю

Символ Марса

Надеюсь, Вы уже догадались, что символ Марса указывает на то, что существуют мужчины четырёх стихий и всех их без исключения интересует секс, а если хорошо изучали историю то помните, что Марс - бог войны.
Почему мужчин интересует секс? - спросите Вы.
а почему металл ржавеет?
Почему растения прекращают приносить плоды когда вы прекращаете собирать с них урожай?

- Почему мужчины боятся импотенции?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:22-24)

Хер — пламенный меч обращающийся, ОХРАНЯЮЩИЙ путь к дереву жизни.

Не бойся плоти и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя.

Символ Венеры

Символ Венеры, указывает на женское начало и рассказывает о том, что все женщины без исключения подвержены одной стихии - Пища.
Венера - богиня Любви и красоты.

Вы спросите, почему женщин интересует пища? - мужчины тоже любят поесть. Вы также скажите, что в народе есть пословица: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок".
- Предназначение каждой женщины рожать детей и, кто как не женщина будет заботиться о том, чем накормить, во что одеть, обуть и какое образование дать ребёнку чтобы по достижению половой зрелости он(а) могли дать своим детям тоже самое?

Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

А, теперь обратите внимание на символ расположенный в картинке:

“Чтобы стало с могуществом женщин, если бы не мужское тщеславие?”
Мария Эбнер-Эшенбах

“Ничто не делает нас такими трусливыми и бессовестными, как желание быть любимыми другими людьми”
Мария Эбнер-Эшенбах

“Женщины творят историю, хотя история запоминает имена мужчин”
Генрих Гейне

“Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел”
Франсуа де Ларошфуко

“Миром правят не интересы, а страсти”
Ален (Эмиль Огюст Шартье)

“Чем сильнее мы любим, тем больше склонны ненавидеть”
Франсуа де Ларошфуко

“Если судить о любви по обычным её проявлениям, она больше похожа на вражду чем на дружбу”
Франсуа Де Ларошфуко

“Любовь одна, но подделок под неё тысячи".
Франсуа де Ларошфуко

“Величайшая ненависть рождается из величайшей любви”
Томас Фуллер

“Не так ослепляет любовь как ненависть”
Томас Фуллер

“Если любви нет в нас, то её нет нигде”
Вольтер

“Глубочайшая истина расцветает из глубочайшей любви”
Генрих Гейне

“Крайний себялюбец готов сжечь дом, чтобы поджарить себе яичницу”
Фрэнсис Бэкон

“Сила женщин в слабостях мужчин”
Вольтер

“Малейшая боль в мизинце тревожит нас больше, чем убийство миллионов наших ближних”
Уильям Гэзлит

“Лучший способ догадаться, что будет – припомнить, что уже было”
Маркиз Галифакс

P.S. Можете и дальше продолжать ставить друг другу (+) и (-), я потом проставлю всем вам, но не в интернете, а в реальной жизни.

Удачи всем вам.

Заповедь Одина

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).