22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209895 раз)

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город
 У меня это вера в Создателя- Отче,  Любовь и посланного им для спасения Иисуса Христа. А просто любовь без соблюдения божьих заповедей-ничто. Постепенно извратится представление о любви и люди перестанут понимать, где добро, а где зло.

Ве-Ра

Ве - ведать, знать! Как даются знания?! - откуда вы знаете, что вода мокрая?, откуда вы знаете, что солнце светит?, откуда вы знаете, что ветер дует?, ОТКУДА..............?????!!!!!
Ра - Бог солнца (В разных религиях бога Солнца звали по-разному.В Древней Греции-Гелиос.В Древнем Египте-Ра.На Руси-Ярило.Но что интересно... В Древней Руси БОГА Солнца тоже звали Ра, родившийся из лица Рода. Он управлял много тысяч лет солнечной колесницей и вывозил Солнце на небесный свод.Позже превратился в Ра-Реку.Древние славяне были язычниками, то есть верили во множество богов. Об этом говорится в "Велесовой книге",начертанной на деревянных дощечках....
В русском языке много слов, содержащих имя Бога-солнца “Ра” (в разных огласовках Ро, Ри, Ру).
Например, слово “радуга” – это солнечная дуга, Ра-дуга. Чья семицветная дуга в небе? – Ра-Дуга, дуга Бога Ра! Слово “рассвет” – это Ра-свет – свет Бога Ра. Слово “заря” – это свет, который бывает за солнцем – за Ра. “У-Ра-л” – горы у Бога-Ра. “У-Ра-ган” – это “гон у Ра”....
"Прежде всего, необходимо сразу указать, что если раз за разом на протяжении всей истории человечества одряхлевшие и выродившиеся в ходе этногенеза цивилизации Западной Европы, Передней Азии, Среднего Востока, Индии и Китая сметались волнами нашествий из глубин Русской Земли, а на месте старых и одряхлевших цивилизаций “северные завоеватели” создавали новые жизнеспособные культуры, то эти вновь создаваемые культуры и цивилизации, также, как и в свое время прежние, создавались на основе принесенных завоевателями из Русской Земли праязыка, прарелигии и праучения. Очевидно, что за всеми древними культурами, религиями и языками стоят старая русская религия, старый русский язык (пракрит) и старое русское Учение (праучение – древнее Учение о явлениях). Никак иначе просто и быть не могло. Проявлением того, что все древние религии в своей основе происходят от единой прарелигии является единство сюжетов всех мифов во всех религиях и у всех народов Евразии.")

Солнце - свет; свет - путь.

а теперь расскажите мне о заповедях и я приведу вам противоположное из той же библии.
Почему для вас создаются «лидеры», которые «управляют своей игрой» . Иисус из Назарета — прекрасный пример. Он был создан. У этого человека множество последователей, и они убивали во его имя и продолжают до сих пор (Буш). Иисус из Назарета не был хозяином игры. Он был марионеткой, используемой в игре, и до сих пор работает в вашей среде на цели плана.
Вы можете думать, что спасаете многих, как он, но так ли это на самом деле?

Повторяю, есть только одна заповедь, остальное как говорят верующие :) - от лукавого.

Возлюби любимого человека твоего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею
— возлюби как самого себя!

Вот и соблюдайте Заповедь которую я вам привёл, если действительно любите в чём я сомневаюсь. Очень сомневаюсь.
Желаете знать почему я сомневаюсь?
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 16:21:56 от Serega »
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
А на счет Греции- это был период языческих богов, ему на смену ему пришла другая вера.
И что? Где сейчас Зевс? А ведь его всерьёз боялись и поклонялись...жертвы несли... И то что несли - пожирали жрецы. И сейчас, всё что несут поклонники - пожирают попы.
В чем разница то?
Когда нибудь и христианству придет такой же конец как и Зевсу.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
И что? Где сейчас Зевс? А ведь его всерьёз боялись и поклонялись...жертвы несли... И то что несли - пожирали жрецы. И сейчас, всё что несут поклонники - пожирают попы.
В чем разница то?
Когда нибудь и христианству придет такой же конец как и Зевсу.
Если вы мне поможете.
- Поможете научить людей уважать друг друга, любить друг друга?
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Постепенно извратится представление о любви и люди перестанут понимать, где добро, а где зло.
Да христианство уже так всё извратило, что вы давно не понимаете, где добро, а где зло...
Принесение в жертву собственных детей - считаете доблестью...Пожирание плоти и запивание кровью - обязательным ритуалом...
Куда уж извращать дальше?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Нет. Я дал вам все ответы, но вы настолько невежественны, что ленитесь изучить их. Хорошо, скажу по другому.
Историю люди настолько извратили, что если будут оборачиваться назад они погибнут подобно Содому и Гоморре.
Вы должны знать, что Библия - философская книга, камень преткновения или если хотите - Философский камень.

Прекратите цепляться за прошлое! Прошлое заставляет вас спотыкаться и сбиваться с пути, а в конечном счёте преведёт к гибели. -

"Бог сказал им не оглядываться на то, что происходит с городами, но жена Лота ослушалась запрета, оглянулась и превратилась в соляной столб".

Печально слышать это от человека, считающего себя, в отличии от меня, образованным и сведущим человеком.
Причем тут история вообще? Я её извращал? Или в студию опровергающие её моменты приведенного мною события.
Я предлагал вернуться к тем событиям?
Откуда вам известно что думаю о библии?
Если вы не знаете основную функцию истории, то я вам об этом говорить не буду. Забудьте тогда о ней как и обо мне и о моих высказываниях.
У вас воспаленное воображение, позволяющее думать и решать за других. Мы с вами разговариваем на других языках. Не отвечайте пожалуйста на это письмо и не реагируйте на мои сообщения.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 16:32:48 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Если вы мне поможете.
Вам? Вряд ли. Я не разделяю Ваших убеждений.
- Поможете научить людей уважать друг друга, любить друг друга?
А любить и необязательно. Достаточно не нарушать Уголовный кодекс. Не воровать, Не убивать, Не мошенничать.
С какой стати мне любить Мавроди? Я могу любить своих родителей, своих детей, своих друзей.. А Мавроди мне и не друг и не сват и не брат...

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Печально слышать это от человека, считающего себя, в отличии от меня, образованным и сведущим человеком.
Причем тут история вообще? Я её извращал? Или в студию опровергающие её моменты приведенного мною события.
Я предлагал вернуться к тем событиям?
Откуда вам известно что думаю о библии?
Если вы не знаете основную функцию истории, то я вам об этом говорить не буду. Забудьте тогда о ней как и обо мне и о моих высказываниях.
У вас воспаленное воображение, позволяющее думать и решать за других. Мы с вами разговариваем на других языках. Не отвечайте пожалуйста на это письмо и не реагируйте на мои сообщения.

*/.  |^-

Заповедь Одина

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  Это крайне враждебный к религии атеизм прошлого столетия в Советском Союзе. Пресечение инакомыслия в корне. 
У большевиков была своя религия. А всякая господствующая религия уничтожает конкурентов. Христианство точно так же уничтожило ацтеков под корень.
Атеизм не имеет ничего общего с большевизмом. Но ВАМ удобно смешивать и то и другое, поскольку так учат Вас попы.
Как-то читала, что Сталин планировал к 43 году уничтожить Церковь полностью...
Сталин - недоучившийся семинарист...Кандидат в христианские попы. Каковы учителя - таков и ученик. Тем более дорвавшийся до абсолютной власти.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Вам? Вряд ли. Я не разделяю Ваших убеждений. А любить и необязательно. Достаточно не нарушать Уголовный кодекс. Не воровать, Не убивать, Не мошенничать.
С какой стати мне любить Мавроди? Я могу любить своих родителей, своих детей, своих друзей.. А Мавроди мне и не друг и не сват и не брат...

Собственно, я говорю о любви к тому с кем вы решили жизнь свою связать, именно об этом я говорю. Но я вас понимаю - вы женщина, а т.к. вы женщина то ваше предназначение состоит в том чтобы рожать детей, а кто если не женщина больше заботится о том чем накормить, во что одеть, обуть... какое образование дать ребёнку которого она родила, - чтобы по достижению половой зрелости её ребёнок мог создать свою семьи и продлить СВОЙ РОД. Кто? - женщина.
Так зачем тогда соблюдать приведённую мною Заповедь...

Возлюби любимого человека твоего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею
— возлюби как самого себя!

- вдруг мужчина которому обещала хранить верность, быть всегда вместе как в радости так и в горести, как в богатстве так и в бедности не сможет обеспечить тебя и ребёнка, тогда проще к другому уйти.

Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась (от него), появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.

Если бы женщина не отделилась от мужчины, она бы не умерла вместе с мужчиной. Его отделение было началом смерти. Поэтому пришел Христос, дабы снова исправить разделение, которое произошло вначале, объединить обоих и тем, кто умер в разделении, дать жизнь (и) объединить их.
(Евангелие от Филиппа)

Как по вашему, чем я занимаюсь?!
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 16:51:32 от Serega »

Заповедь Одина

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Так зачем тогда соблюдать приведённую мною Заповедь...
А и не надо никаких заповедей. Достаточно просто любить того, кого и так любишь.
Ну а уж если разлюбил - "насильно мил не будешь"(с)/народная мудрость/
Тут уж никакие заповеди не помогут.
Главное - что бы "любовь" не превратилась в ненависть. Всегда лучше сохранить дружеские, уважительные отношения. И не вредить тому, кого любил раньше.
- вдруг мужчина которому обещала хранить верность, быть всегда вместе как в радости так и в горести, как в богатстве так и в бедности не сможет обеспечить тебя и ребёнка, тогда проще к другому уйти.
Современная женщина не так зависима как те, для которых писались приводимые Вами заповеди. Тогда женщину и за человека то не считали, и могли (если это было выгодно) и к чужому мужику в постель положить.
Современная женщина сегодня может прокормить не только себя, но и своих детей. А нередко и мужа содержит.
Вы отстали от жизни со своими заповедями по крайней мере на 2000 лет.
Как по вашему, чем я занимаюсь?!
Если сказать "по-простому" - "гоните пургу".

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

Атеизм не имеет ничего общего с большевизмом.

Зато советский атеизм, о котором шла речь, имеет самое прямое отношение к большевизму.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Да христианство уже так всё извратило, что вы давно не понимаете, где добро, а где зло...
Принесение в жертву собственных детей - считаете доблестью...Пожирание плоти и запивание кровью - обязательным ритуалом...
Куда уж извращать дальше?

Без комментариев. Обсуждали сто раз. Это ваше полное непонимание и больное воображение. Вот уж где извращение так извращение.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Тогда это уже будет Учение }[+

Совершенно верно. Это будет уже Учение. Иисус проповедовал учение, а не религию.

Примите во внимание противопоставление сделанное мною. Попы зомбируют, а не религия.
Тогда что по-вашему религия делает таких попов или попы религию? Ведь личности могут быть сменены, а религия останется, видоизменится...

Религия также меняется. Учение Иисуса остается неизменным.

Тогда по-вашему выходит, что в середине 17 века от старообрядцев, раскольничества отделилось (или наоборот) настоящее учение - РПЦ?

Вот. Одна религия сменила другую.  Это вовсе не говорит, что отделившись новая религия таким образом приблизилось к Истине.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ну, так что же мешает?Флаг в руки, как говорится!

Глупейший вопрос. Глупейшее предложение.

Человек добровольно не выбирает смерть, его к этому вынуждают обстоятельства.

Жизнь без человеческого общения - это очень значимое обстоятельство.

Вы, видимо не читали "Граф Монте Кристо". У Дантеса в тюрьме не было ни библиотеки, ни интернета, но он выжил, поскольку его кормили. Если бы он покончил с собой, то его враги остались бы безнаказанными.

Вы невнимательны, Augustina, я же предложил гипотетический вариант "заключение без всякой надежды освободиться". Дантес же эту надежду имел. Уберите надежду, оставьте безысходность. Каков ваш выбор?

А где Вы видели мои призывы к насилию?

А вы где видели, что я вас обвиняю в призывах к насилию?

По мере сил и возможностей занимаюсь просвещением, выступаю против мракобесия... Надеюсь на то, что хотя бы один или двое, прочитав мои посты задумается над абсурдностью религии и перестанет быть зомбированным поклонником.
Даже одна выправленная судьба стоит того, что бы за неё бороться.

Здорово! Так держать.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Цитата:  Augustina
Тогда женщину и за человека то не считали, и могли (если это было выгодно) и к чужому мужику в постель положить.

Вот именно!!! Особенно вспоминаем сутенерские подвиги Авраама, с выгодой подкладывавшего свою жену Сарру под нужных людей. O0 O0.  И после этого разве допустимо слушать во время венчания в церкви, как попы на все голоса восхваляют тов.Авраама.  Кому нужны цитаты из этих восхвалений обращайтесь. ФУУУУУ. ЛИЦЕМЕРЫ.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Зато советский атеизм, о котором шла речь, имеет самое прямое отношение к большевизму.
Повторяю ещё раз, раз не поняли: "советского атеизма" не существовало никогда. Была большевистская религия, которая уничтожала конкурентов.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Вот уж где извращение так извращение.
Любой извращенец считает свое извращение нормой...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Жизнь без человеческого общения - это очень значимое обстоятельство.
Вы неверно понимаете обстоятельства и следствие этих обстоятельств.
Для Робинзона Крузо  обстоятельствами были кораблекрушение и его (Робинзона) спасение на необитаемом острове. А уже следствием этих обстоятельств - одиночество на острове.
Для Эдмона Дантеса обстоятельствами были чужая трусость за собственную шкуру и чужая зависть. А следствием - заключение в замок Иф.
Ни один, ни второй не ВЫБИРАЛИ одиночество. Однако, и один и второй, даже не имея надежды на освобождение, продолжали ЖИТЬ.
Вы невнимательны, Augustina, я же предложил гипотетический вариант "заключение без всякой надежды освободиться". Дантес же эту надежду имел.
Это Вы невнимательны. В том то и дело, что никакой надежды не было. То, что он сбежал - абсолютная случайность.
Впрочем, это оффтопик. Возвращаюсь к ОСНОВНОЙ МЫСЛИ: С хлебом - человек жив. Даже без "высокодуховных" произведений. Без хлеба - мертв. Всё!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Вот именно!!! Особенно вспоминаем сутенерские подвиги Авраама, с выгодой подкладывавшего свою жену Сарру под нужных людей.
Христиане, как и любые извращенцы, считают это высшей доблестью, а не извращением.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вы неверно понимаете обстоятельства и следствие этих обстоятельств.
Для Робинзона Крузо  обстоятельствами были кораблекрушение и его (Робинзона) спасение на необитаемом острове. А уже следствием этих обстоятельств - одиночество на острове.
Для Эдмона Дантеса обстоятельствами были чужая трусость за собственную шкуру и чужая зависть. А следствием - заключение в замок Иф.

это всё лирика, не дающая ответ на вашу собственную позицию.

Ни один, ни второй не ВЫБИРАЛИ одиночество. Однако, и один и второй, даже не имея надежды на освобождение, продолжали ЖИТЬ.  Это Вы невнимательны. В том то и дело, что никакой надежды не было. То, что он сбежал - абсолютная случайность.

А я вот считаю, что была у них надежда. И они холели и лелеяли эту надежду, что когда-нибудь они эту прекрасную обитель, где не надо бороться под солнцем, где всё для них есть (и хлеб и вода, и теплая постель) - рано или поздно покинут.

То, что он сбежал - абсолютная случайность.

Хорошо, уберите гипотетически возможность  случайности. И ответьте для чего и зачем вам жить вне человеческого общества с книгами, с газетами, с интернетом и, конечно же,  человеческого общения?

Впрочем, это оффтопик. Возвращаюсь к ОСНОВНОЙ МЫСЛИ: С хлебом - человек жив. Даже без "высокодуховных" произведений. Без хлеба - мертв. Всё!

Никакой это не оффтопик. Возвращаюсь к ОСНОВНОЙ МЫСЛИ:  С одним лишь хлебом может и жив, но ты суть есть тупое и безмозглое животное. А с "высокодоходными произведениями", но пусть и без хлеба вы - человек. ВСЁ!
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 20:38:35 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).