22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209888 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
АААбааалдеееть....
Видимо к весне, из за нехватки мест, в психлечебницах выпускаются пациенты.
Пачками... Вот Вам ещё один Иисус...."Второе пришествие".

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
А в этом-то что плохого? Или лучше быть беспринципным типом?
Плохое в этом то же самое, что и в любой религии - догматизм. Когда даже при очевидной абсурдности поклонник идеи верит в её непогрешимость.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Плохое в этом то же самое, что и в любой религии - догматизм. Когда даже при очевидной абсурдности поклонник идеи верит в её непогрешимость.
Ну, вот упомянутый "Моральный кодекс":

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Что тут очевидно абсурдно?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Как это - внедряли веру диктатурой? Диктатом можно заставить выполнять те или иные действия, но не верить во что-то.
Да точно так же, как христиане силой внедряли веру в Христа на Руси: физическим истреблением "еретиков", а тех, кто остался - принуждали (под угрозой тюрьмы или психушки) издавать "бурные аплодисменты".
По факту видим, что и христианам и коммунистам удалось воспитать фанатиков-верующих. Не всех поголовно, но ведь и не одного-двоих...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Очевидно и абсурдно тут то, что вожди-коммунисты должны были бы ПЕРВЫМИ соблюдать этот кодекс. На деле же видим в истории одно воровство и мздоимство. А после смены социалистического строя на капиталистический - чуть ли не узаконенная коррупция тех, кто при "социализме" был "инструктором", а стал "мэром" или "губернатором".

Следовательно очевидно и абсурдно то, что ДОБРОВОЛЬНО этот кодекс выполнен быть не может, поскольку КАЖДЫЙ "инструктор", наделённый хотя бы минимальной властью, сразу же начнет воровать и стяжать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Очевидно и абсурдно тут то, что вожди-коммунисты должны были бы ПЕРВЫМИ соблюдать этот кодекс. На деле же видим в истории одно воровство и мздоимство. А после смены социалистического строя на капиталистический - чуть ли не узаконенная коррупция тех, кто при "социализме" был "инструктором", а стал "мэром" или "губернатором".

Следовательно очевидно и абсурдно то, что ДОБРОВОЛЬНО этот кодекс выполнен быть не может, поскольку КАЖДЫЙ "инструктор", наделённый хотя бы минимальной властью, сразу же начнет воровать и стяжать.
А принцип соблюдался, пока у власти были коммунисты, а не те, кто пролез туда за пряниками. Рано, рано ослабили контроль и перестали больно бить по шаловливым ручонкам.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да точно так же, как христиане силой внедряли веру в Христа на Руси:
Таким образом они не веру внедряли, а на позициях закреплялись. Веру внедряли по-другому, капанием на мозги.

По факту видим, что и христианам и коммунистам удалось воспитать фанатиков-верующих.
Опять ошибочка. Коммунисты воспитали не верующих, а думающих и делающих, чему доказательством многократно возросшая мощь СССР по сравнению с верующей Российской империей и многократное же падение этой мощи с возвращением частной собственности и, конечно, религии. Куда ж капиталисту без неё?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
>.?
"Измы" - проекции сложнейших общественных процессов на доступную плоскость мышления дикарей!
Долго фразу заучивал?

Почему надо быть преданным делу одичания людей?

Ступай к Новодворской, "просветитель". Ты и Лерыльинишна достойны друг друга.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
>.?
"Измы" - проекции сложнейших общественных процессов на доступную плоскость мышления дикарей!

Почему надо быть преданным делу одичания людей? Надо повышать меру понимания сути общественных процессов, разоблачать библейскую доктрину рабовладения и её идеологические прикрытия - иудейки, "измы" и демократию.

Научный коммунизм - теория и практика революционной борьбы.

А вы контра.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256

Твои обвинения в адрес христианства мягко говоря невразумительны. А больше похожи на ложь.  О божественной природе Христа свидетельствует все Евангелие. Христос  рожден от Бога живого и в нем жизнь и  свет человеков. Он сидит на небесах ( как Дух)  одесную Бога и вместе с Богом и со Святым духом проницает, наполняет весь наш мир.

Лгать – это твоя прерогатива (смотрим выше ложь христианки), ибо тобой управляет обосновавшийся в тебе лукавый, от которого ты бесполезно просишь избавиться у Синьоры:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Твои суждения лишены логики, поскольку твоё каноническое мировоззрение христианки никем и никогда не будет принято в силу того, что оно противоречит кругозору тех, кому ты по-детской наивности безрезультатно пытаешься донести своё никому ненужное христианское миропонимание.
Твои отписки просто смешны, которыми ты оправдываешь свой бесполезный труд.
Бедная ты женщина, которой никогда не добиться того, что она задумала.
Так и уйдёшь из жизни никем непонятой.  ^-^

Итак, христианство – это вековой обман людей, поскольку Иисус Христос не может быть Господом Богом, так как Бог никогда не был человеком, ибо Бог – изначально не человек:  O0

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Лгать – это твоя прерогатива (смотрим выше ложь христианки), ибо тобой управляет обосновавшийся в тебе лукавый, от которого ты бесполезно просишь избавиться у Синьоры:

Стойкий, вопрос был по символам веры. Где ты увидел ложь в Символах веры ? Обоснуй . Или не мели языком.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Ну, вот упомянутый "Моральный кодекс":

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Моральный Кодекс был бы на все 100 , если бы коммунисты не переступили в 11 пункте через заповедь " не убий"

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  Моральный Кодекс был бы на все 100 , если бы коммунисты не переступили в 11 пункте через заповедь " не убий"
То есть надо было безропотно позволить врагам коммунизма убивать коммунистов? Да, это очень конструктивное решение.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Не убедительные слова оправдания... Воспринимали бы так - не защищали бы так яростно дальнейшее её сохранение в склепе.
В том то и дело, что коммунисты-фанатики воспринимают мумию как СИМВОЛ. И верят в торжество идей марксизма-ленинизма.

А кто защищает? Пожалуйста выносите, хороните, сжигайте, делайте, что угодно. Но факт остается фактом: Ленин и эта оболочка суть совершенно разные вещи.

В том то и дело, что коммунисты-фанатики воспринимают мумию как СИМВОЛ. И верят в торжество идей марксизма-ленинизма.

фанатиков везде полно. Я вполне допускаю мысль, что есть больные люди, которые воспринимают "мумию как символ". И более чем уверен эти люди поциенты дурдома. Поэтому не выдавайте свое желаемое за действительное.

Достаточно хранить верность идеям.

А в этом-то что плохого? Или лучше быть беспринципным типом? (с) Antediluvian.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
То есть надо было безропотно позволить врагам коммунизма убивать коммунистов? Да, это очень конструктивное решение.

Царскую семью зачем расстреляли? Хоть бы детей пожалели... У коммунистов не было бы столько врагов, если бы они не объявили войну церкви. Сами себя загнали в угол. Сначала у них был "Союз воинствующих безбожников " ( звучит , однако... ), потом, с  1947 года функции Союза Воинствующих Безбожников были переданы "Всесоюзному обществу Знание".  И вся эта вражда с религией происходила из стойкого предубеждения, что православие враждебно развитию науки.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 22:47:20 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
. Вот хотя бы на форуме Андрея Кураева.
Вот и атеисты по мере сил и возможностей на "христианских форумах" спасают заблудшие души верующих.  &-%

Интересно -то как... Мне ссылку на эту тему прислали в личку как раз на форуме Кураева ))) Так это , значит, меня собирались спасать???, а я то думала, что именно меня спасателем назначили )))

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
     Интересно -то как... Мне ссылку на эту тему прислали в личку как раз на форуме Кураева ))) Так это , значит, меня собирались спасать???, а я то думала, что именно меня спасателем назначили )))

ну что я могу сказать? будь по вашему.)))
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
 Царскую семью зачем расстреляли? Хоть бы детей пожалели... У коммунистов не было бы столько врагов, если бы они не объявили войну церкви. Сами себя загнали в угол. Сначала у них был "Союз воинствующих безбожников " ( звучит , однако... ), потом, с  1947 года функции Союза Воинствующих Безбожников были переданы "Всесоюзному обществу Знание".  И вся эта вражда с религией происходила из стойкого предубеждения, что православие враждебно развитию науки.

А зачем православные устроили кровавое воскресенье 1905 года?
А кто такие коммунисты? Это те же самые нищие, угнетенные и безграмотные православные, устроившие расправу с жадными, богатыми и грамотными православными.
Вы это серьезно, что церковь была за развитие науки? Вы наверное не знаете истории и общеизвестных фактов. Когда за чтение "ненужных, вольнодумных и т.п." книжек могли ого-го...
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
 Царскую семью зачем расстреляли? Хоть бы детей пожалели...
Когда вшей выводят, гнид тоже не жалеют.

У коммунистов не было бы столько врагов, если бы они не объявили войну церкви.
Церковь объявила войну Советской власти. А когда поняла, что поставила не на тех и игра проиграна, побежала (в лице патриарха Тихона) каяться в том, что анафемствовала большевиков, призывала к неподчинению власти и мятежам, поддерживала белогвардейцев и т.п.

Сами себя загнали в угол. Сначала у них был "Союз воинствующих безбожников " ( звучит , однако... )
Да, был. Они и сейчас есть. А чем Вам звучание не нравится? Почему попам можно назывыать свою организацию воинствующей, а атеистам - нельзя?

И вся эта вражда с религией происходила из стойкого предубеждения, что православие враждебно развитию науки.
Это не предубеждение, а факт. Посмотрите на православных сайтах - просто кладезь антинаучного мракобесия. И каковы основания считать, что сто лет назад попы не были такими же мракобесами?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256

Стойкий, вопрос был по символам веры. Где ты увидел ложь в Символах веры ? Обоснуй . Или не мели языком.

Приход Мессии свидетельствует о том, что нынешнее христианство – это подлая ложь, от которой и пришёл спасти Спаситель:  &-%

Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой.  
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое. Исаия 60:16. 2-ое Коринфянам 5:17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.  ,G

Но ты этого не понимаешь, поскольку мелишь понапрасну своим языком по прихоти твоего дружка лукавого, который рулит тобой в его интересах:  |^-

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).