22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209597 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Забрал?? Ну, совсем уж враньё!! Или полное незнание истории. Германия САМА ВСЁ ОТДАЛА.

Согласно статье 116, Версальского мирного договора 1919 года, Германия признавала «независимость всех территорий, входивших в состав бывшей Российской империи к 1 августа 1914 года», а также отмену Брестского мира 1918 и всех других договоров, заключённых ею с большевистским правительством. Статья 117 Версальского мирного договора, ставила под сомнение легитимность большевистского режима в России и обязывала Германию признать все договоры и соглашения союзных и объединившихся держав с государствами, которые «образовались или образуются на всей или на части территорий бывшей Российской империи».

Твоё незнание. Ленин же заранее знал, что так, как минимум, произойдёт.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Это откуда?

Как и завсегда - из "надёжных источников".   +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
По поступкам. Типичные большевистские поступки. Главное убеждение для большевика - личная власть любой ценой.
Ух, как мощно. Я даже не буду спрашивать, откуда Вы взяли эту галиматью. Я даже вам немного подыграю. Чёрт с ним, будем считать это истинной посылкой: "для любого большевика личная власть превыше всего". Но вот как из этой посылки вырулить в заключение "тот, для кого личная власть превыше всего, есть большевик" - на этот вопрос логика ответа не знает. Чтобы было понятнее, приведу пример: "Любой игрок сборной страны по футболу время от времени выбегает на футбольное поле, следовательно, тот, кто иногда бегает по футбольному полю, играет за национальную сборную". Вот такая замечательная логика. Антисоветизм подобен религии в том, что напрочь отбивает умение логично рассуждать.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Как и завсегда - из "надёжных источников".   +@>
Да, надёжнее только швейцарский банк.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Твоё незнание. Ленин же заранее знал, что так, как минимум, произойдёт.
Баба Ванга все же Ленина превзошла!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Это где у меня такая трактовка, не покажете?
Ну как же! И парикмахер и слесарь владели ведь СРЕДСТВАМИ ПРОИЗВОДСТВА:парикмахер имел ножницы, слесарь - гаечный ключ.
За то, что было при большевиках, спрашиваем с большевиков.
Вот и спрашиваем:
Согласно исследованиям доктора исторических наук В. Кашина, в ряде регионов РСФСР и, в частности, в Поволжье массовый голод был создан искусственно и возник «не из-за сплошной коллективизации, а в результате принудительных сталинских хлебозаготовок». Данное мнение подтверждают очевидцы событий, говоря о причинах трагедии: «Голод был потому, что хлеб сдали», «весь, до зерна, под метелку государству вывезли», «хлебозаготовками нас мучили», «продразверстка была, весь хлеб отняли». Села были ослаблены раскулачиванием и массовой коллективизацией, лишившись тысяч репрессированных хлеборобов-единоличников. В Поволжье комиссия ЦК ВКП(б) по вопросам хлебозаготовок во главе с секретарем ЦК партии П. П. Постышевым постановила изъять запасы хлеба у единоличников и хлеб, заработанный работниками колхоза. Под угрозой репрессий председатели колхозов и руководители сельских администраций были вынуждены сдать практически весь произведенный и имеющийся в запасах хлеб. Это лишило регион запасов продовольствия и привело к массовому голоду. Аналогичные меры были приняты В. М. Молотовым и Л. М. Кагановичем на Украине и Северном Кавказе, что вызвало соответствующие последствия — голод и массовую смертность среди населения
Так что нечего на засуху пенять. Исключительно большевики виновны в массовом голоде в СССР 1932—1933г.г.
Прикинте, пропал. Сразу после того, как уничтожили остатки эксплуатации в деревне (кулачество). После 1933 года голода больше не было.
Опять ВРАНЬЁ!! Массовый голод был и в 1946 и в 1947 годах.
Информация о событиях 1946-47гг. как о голоде была впервые опубликована в СССР в 1988 году в «Истории крестьянства», тогда его причинами были названы только катастрофическая засуха и последствия войны. В монографии В. Ф. Зимы  приводятся доводы в пользу точки зрения, по которой одной из главных причин голода стала политика советских властей:
Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т. зерна, что на 2,1 млн т. больше экспорта трех предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчетам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Не в начале, а в конце 80-х.
И снова ВРАНЬЁ! У Вас это хроническое или как?

Карточная система широко использовались в Советской России с момента его создания в 1917 году в связи с политикой «военного коммунизма». Первая отмена карточной системы произошла в 1921 году в связи с переходом к политике НЭПа. Но в 1929 году снова была введена карточная система на хлеб. И просуществовала до 7 декабря 1934 года. Постановлением от 7 декабря 1934 года после повышения в июне цен на «карточный хлеб» в два раза, что их приблизило к коммерческим ценам, с 1 января 1935 года она была отменена.
Вскоре, однако, неминуемо последовали новые кризисы снабжения (1936-1937, 1939-1941), локальный голод и стихийное возрождение карточек в регионах. Страна вступила в мировую войну в состоянии обостренного товарного кризиса, с многотысячными очередями. В СССР карточное распределение введено с июля 1941 года, отменено в декабре 1947 года.
Новая волна нормированного распределения в СССР (талонная система) начинается в 1983 году с введения талонов, в первую очередь, на мясо-молочную продукцию и на так называемые "товары широкого потребления". А в некоторых регионах талоны выдавались и на хлеб уже начиная с 1961г Там же, где не выдавались карточки, практиковались выдачи хлеба "по спискам" хлебных магазинов. Не карточками называли, верно, но суть от смены названия "карточки" на "талоны" не изменилась.
Антиалкогольная кампания М. С. Горбачёва привела к резкому росту потребления сахара для самогоноварения, что послужило причиной ввода талонов на сахар около 1988 по всей территории СССР, включая Москву и Прибалтику, ранее талонной системы не знавших. В случае с сахаром результат был достигнут — норма отпуска была выше обычного потребления, а поставки сахара на удивление стабильны, что породило известную шутку «куда мне этот сахар, солить, что ли». Далее талоны на всей территории СССР вводились на алкоголь и табачные изделия.
Суть талонной системы заключается в том, что для покупки дефицитного товара необходимо не только заплатить деньги, но и передать особый талон, разрешающий покупку данного товара. Талоны на продукты питания и некоторые товары народного потребления получались по месту прописки в ЖЭУ (или общежитии — для студентов ВУЗов), на другие товары народного потребления талоны получались по месту работы (обычно, в профкоме).

Вот так и получается... При управлении большевиков ВСЕ 74 ГОДА народ голодал с короткими  перерывами. А у большевиков на всё находилось оправдание: не понос, так золотуха...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Ленин же заранее знал, что так, как минимум, произойдёт.
Ну конечно! Он же для Вас пророк!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Не надо ёрничать! Она иногда тоже как в воду глядела. При помощи местного КГБ...    +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ну как же! И парикмахер и слесарь владели ведь СРЕДСТВАМИ ПРОИЗВОДСТВА:парикмахер имел ножницы, слесарь - гаечный ключ.

А вот и опять неправда... Не владели, а использовали.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ну конечно! Он же для Вас пророк!

Ну, тады я тоже пророк, хотя и пониже уровнем. Могу, например,  решать задачки на сообразительность для не совсем глупых подростков...  +@>

Ленину не нужно было пророчествовать, Германия тех лет на всех парах мчалась к буржуазной реворлюции и при её свершении Германии было бы уже не до Брестского мира. Это не только Ленин понимал.
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 01:58:32 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Хы... То, что предсказал Оруэлл, вашей бабе Ванге и не снилось! Всё как по нотам, до самого периода Ельцина! Даже его дружбу с попами. Вот кто пророк! И без всяких подсказок КГБ.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Хы... То, что предсказал Оруэлл, вашей бабе Ванге и не снилось! Всё как по нотам, до самого периода Ельцина! Даже его дружбу с попами. Вот кто пророк! И без всяких подсказок КГБ.

Обсуждалось уже...

- Но вот вещь, которую приходится  нам проделывать в экономике: теперь выдержать соревнование с простым приказчиком, с простым капиталистом, купцом, который к крестьянину пойдет и не будет спорить о коммунизме, - представьте себе, не станет спорить о коммунизме, - а станет спорить: что ежели нужно достать, правильно сторговать, суметь построить, то я-то построю дорого, а, может быть, коммунисты построят дороже, если не в десять раз дороже. Вот какая агитация представляет теперь суть дела, вот в чем корень экономики (45 - 81).

- Мы на практическую работу насадили коммунистов со всеми их прекрасными качествами, но для этой работы совершенно непригодных (45 - 14).

У тебя перевес перед капиталистами потому, что государственная власть в твоих руках, целый ряд экономических средств в твоих руках, ты не умеешь только ими пользоваться, смотри на вещи трезвее, скинь с себя мишуру, торжественное коммунистическое облачение, попросту учись простому делу, и тогда мы побьем частного капиталиста (45 - 92).

И это гораздо умнее и чётче, чем у Оруэлла.

« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 02:06:09 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
- Мы на практическую работу насадили коммунистов со всеми их прекрасными качествами, но для этой работы совершенно непригодных (45 - 14).
Хы..хы... Ясное дело. Свиньи работать не умеют да и не хотят. Потому и НЕ ПРИГОДНЫ. А чего же тогда НАСАДИЛИ?
попросту учись простому делу, и тогда мы побьем частного капиталиста (45 - 92).
Свиньи да что бы чему то там учились? А зачем? Их и так не плохо кормили!
И это гораздо умнее и чётче, чем у Оруэлла.
Ну уж куда там "умнее"!! Было бы УМНЕЕ - не НАСАДИЛИ бы свиней в управление.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
А вот и опять неправда... Не владели, а использовали.
Чушь! И ножницы и ключ - собственность рабочего.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Хы..хы... Ясное дело. Свиньи работать не умеют да и не хотят. Потому и НЕ ПРИГОДНЫ. А чего же тогда НАСАДИЛИ? Свиньи да что бы чему то там учились? А зачем? Их и так не плохо кормили! Ну уж куда там "умнее"!! Было бы УМНЕЕ - не НАСАДИЛИ бы свиней в управление.

У тебя странное мышление. Людей, которые отдавали свои жизни на  для общего развития страны, называешь свиньями.

Почему насадили? А некого больше было...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
У тебя странное мышление. Людей, которые отдавали свои жизни на  для общего развития страны, называешь свиньями.
Это не я называю, а Оруэлл. Я их называю большевиками.
Почему насадили? А некого больше было...
Ага, ага...Пусть уж лучше будет свинарник, но только не тех кто действительно УМЕЛ управлять...
Вот свиней и НАСАДИЛИ, а специалистов ПОСАДИЛИ.
Я и говорю: на всё отмазки....Не понос, так золотуха.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
 Фактически засилье коммунистов на руководящих постах означало подмену диктатуры пролетариата диктатурой партии. Об этой опасности предупреждали и другие марксисты, а не только Ленин. Но, в отличие от марксистов-теоретиков, Ленин был еще и практиком. И он очень хорошо понимал, что жизнь не только многообразнее теории, но порой и весьма существенно теорию подправляет, а то и опровергает.

И, конечно же, как я уже говорила, Ленин был тоже категорически против диктатуры партии. Но он надеялся со временем эту опасность устранить: надо только подготовить для управления  всеми отраслями народного хозяйства свои, коммунистические кадры.       

Но История сложилась иначе. Диктатура партии укреплялась, превратившись, в конце концов, в ту самую зазнавшуюся партию, о чем предупреждал Ленин.

Разве мы не помним, как по всем вопросам принимались «Постановления партии и правительства»? Видите: на первом месте всегда была партия. Партократы указывали министрам, как надо руководить сельским хозяйством, строительством, транспортом. Указывали художественной интеллигенции, как надо сочинять музыку, писать романы и стихи, ставить спектакли.

Короче, партия подмяла под себя и правительство, и Советы и - стала главной государственной структурой.

Хорошо это было для страны или плохо,  - об этом поговорим в другой раз. Но ведь именно это всевластие партии погубило и партию, и страну.

Лично я уверена на все сто процентов: проживи Ленин еще с десяток лет, он, конечно же, не допустил бы такого развития событий. И не было бы в СССР зазнавшейся компартии, не было бы ни ельцинизма, ни самого Ельцина. Не было бы и контрреволюции. Но... Ленин умер. Задушить ельцинизм в самом начале его появления - не успел. И тем самым, как это ни кощунственно звучит, повинен и в ельцинизме, и в крахе СССР.   

Да, самая страшная вина Ленина в том, что он  слишком рано умер.

http://forum-msk.org/vernost_leninu/6012590.html

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Это не я называю, а Оруэлл. Я их называю большевиками. Ага, ага...Пусть уж лучше будет свинарник, но только не тех кто действительно УМЕЛ управлять...
Вот свиней и НАСАДИЛИ, а специалистов ПОСАДИЛИ.
Я и говорю: на всё отмазки....Не понос, так золотуха.

Ну, чушь ты говоришь... При большевиках было преодолено постоянное отставание от стран З. Европы и США. И никакие оруеллы этого опровергнуть не могут. 

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
И, конечно же, как я уже говорила, Ленин был тоже категорически против диктатуры партии.
Это пламенная речь Вашего попа? Вернее, попадьи? Врет так же , а главное опять на всё отмазки имеются.
Единственное, на что отмазки нет - это конечный результат. Его ничем не объяснишь, кроме как принципиальным вырождением свиней.
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 02:27:22 от Augustina »

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).