22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209564 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Есть ..  ::)
Я хотел узнать не ваше мнение.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Хы..хы..хы... Первый раз слышу от фанатика-большевика, что СССР в качестве пугала приносило пользу "проклятым капиталистам".
Нагуглите "всемирно-историческое значение Октябрьской революции", узнаете подробно, какую пользу всему миру принёс СССР.
Практически, всё человечество, в неоплатном долгу перед Россией.
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 11:28:36 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Не успели. Пупок развязался.
СССР не стало и идею переброски рек забросили, правда, Лужков её пытался реанимировать, но в политических целях.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Никуда не делась. Положение финнов и шведов год от года ухудшается. И связано это в первую очередь с исчезновением "плохого примера", т.е. СССР.
Ну... можно принять как одну из версий...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Главный же вопрос звучит так: Ни Финнам, ни Шведам СЕГОДНЯ капитализм не мешает жить. Куда же делась в этих странах ЭКСПЛУАТАЦИЯ?
Эксплуатация как была, так и осталась, но приняла более цивилизованные формы, благодаря правлению социалистических партий этих стран.
Практически, в Швеции, Финляндии и ряде других стран, построены свои модели социализма, отличающиеся от советской, которая предполагала государственно-монополистический капитализм в базисе, а на нём социалистическую надстройку.
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 11:37:07 от to »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Удалено, как содержащее оскорбления участника форума.
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 22:37:57 от Solo »

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Практически, в Швеции, Финляндии и ряде других стран, построены свои модели социализма,
Опять Вы рассказываете старые и глупые сказки: "Ленин был еврей", "в Шведцыи социализм"... Ага, как же. Никогда там не было социализма, однако наличие СССР сдерживало аппетиты западной буржуазии, вынуждая поддерживать социалку. Где-то её поддерживали сильнее, где-то слабее, но с развалом СССР всё вернулось, и вот смотрите-ка: капитализм снова не вылезает из кризисов, в ходе которых богатые богатеют, а бедные нищают.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Опять Вы рассказываете старые и глупые сказки: "Ленин был еврей", "в Шведцыи социализм"... Ага, как же. Никогда там не было социализма, однако наличие СССР сдерживало аппетиты западной буржуазии, вынуждая поддерживать социалку. Где-то её поддерживали сильнее, где-то слабее, но с развалом СССР всё вернулось, и вот смотрите-ка: капитализм снова не вылезает из кризисов, в ходе которых богатые богатеют, а бедные нищают.

Да... все рассказывают сказки-"Ленин был еврей", "в Шведцыи социализм"... а "Antediluvian умный".
В качестве примера умного коммента-Никогда там не было социализма, однако наличие СССР сдерживало аппетиты западной буржуазии, вынуждая поддерживать социалку. Где-то её поддерживали сильнее, где-то слабее, но с развалом СССР всё вернулось, и вот смотрите-ка: капитализм снова не вылезает из кризисов, в ходе которых богатые богатеют, а бедные нищают.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Скажите, пожалуйста, есть ли бог?

Есть Бог, сотворивший всё  во Вселенной:

http://astrolabia.ru/_ph/3/513177532.jpg   ,G

А есть и боги от Бога - образы и подобия Бога, кои вечно проживают с Богом в вечности:  &/

«Я – Бог, а не человек.
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
В качестве примера умного коммента
Да, это умный коммент. Отрадно, что эта несложная истина начинает доходить даже до школоты.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
Нагуглите "всемирно-историческое значение Октябрьской революции", узнаете подробно, какую пользу всему миру принёс СССР.
Это в изложении большевиков, что ли? Ну, ДЫК!! Если тебя никто не хвалит, надо же себя похвалить! Христиане так же приписывают себе кучу достоинств, вплоть до идеала нравственности.
Практически, всё человечество, в неоплатном долгу перед Россией.
Перед Россией - возможно. Перед большевиками - исключено. Впрочем, разве что в качестве образчика человеконенавистничества, так же как и фашизм.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
СССР не стало и идею переброски рек забросили
Я и говорю - пупок развязался. А Лужков для Батуриной очередной объект для воровства готовил, какая уж тут политика!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Ну... можно принять как одну из версий...
Вряд ли. Скорее на материальное положение шведов и финнов повлияло их вступление в евросоюз.
Приходится делиться благами. А в евросоюз по политическим соображениям напринимали не только страны со стабильной экономикой, но и страны бывшего "соцлагеря" (ГДР, Болгария, Польша, Венгрия,Румыния, Чехия, Словакия, Латвия, Литва, Эстония) и во всех этих странах похозяйничали большевики. Естественно, что на подтягивание к общему уровню нужны и средства и время. Да и страны, не входившие в "соцлагерь" были неодинаковы по уровню социальных благ. Вот те, которые были выше и чувствуют снижение. Никаких чудес! "Если что то где то прибыло, то в другом месте столько же убыло"(с)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Да... все рассказывают сказки-"Ленин был еврей", "в Шведцыи социализм"... а "Antediluvian умный".
В качестве примера умного коммента-Никогда там не было социализма, однако наличие СССР сдерживало аппетиты западной буржуазии, вынуждая поддерживать социалку.
Ну, так это обычная христианская демагогия. Надо же большевикам хоть какую то свою роль показать!
Только "забывают" "товарищи большевики" один важный факт: и при наличии "эксплуатации" вполне возможно добиться высокого социального уровня граждан. Но при одном непременном условии: отсутствия большевиков у власти.
А какой из этого вывод? Весьма простой! БОЛЬШЕВИЗМ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ГРАЖДАНАМ ПРИЕМЛЕМОГО УРОВНЯ ЖИЗНИ!
Что (на примере СССР) большевики с большим успехом и доказали за 74 года "правления".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Только "забывают" "товарищи большевики" один важный факт: и при наличии "эксплуатации" вполне возможно добиться высокого социального уровня граждан. Но при одном непременном условии: отсутствия большевиков у власти.
Конгениально. Вообще-то при наличии большевиков у власти частнособственническая эксплуатация как бы исключена by default. Но добиться, конечно, можно - при наличии рынков сбыта и источников ресурсов. Проще говоря, за счёт ограбления кого-то ещё. Вы хотя бы самой себе попробуйте объяснить, почему это в Бразилии, Пакистане или хотя бы Португалии не вытанцовывается такой социальный уровень, как в той же Шведцыи. Ведь вроде бы с частной собственностью там полный порядок, никаких большевиков у власти нет и никогда не было, а оно вон как некрасиво получается. 

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
А Бог один ... Если бы одни Бог поднимался к другому Богу, например в гости, то разговор бы был о множестве богов. Но, нет ни какого слова Бога о Его единстве с кем-либо ... Есть про Христа "это сын мой возлюбленный".

Бог - один единственный во Вселенной:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

богов же от Бога - множество, над которыми главенствует один единственный Бог:  &-%

«Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный». Псалтирь 81:1. Второзаконие 10:17.

Но они не есть люди, но сущности иного порядка - небесные личности тонкой материи:  &/

«Разве вы довольны ближней жизнью больше последней?  }"]
Ведь достояние ближней жизни в сравнении с будущей – ничтожно».
  ,G Покаяние 9:38.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Господь- понятие, указывающее на признание Бога- субъекта в единстве-связи с собой, я- субъектом. Но  эта связь (для народа или индив.), цель процесса, который имея (физич., истор.) отправную точку, неизбежно следует (или не-) имеющимся на пути ссылкам, указателям-(писанным или живым). В наше время, признавать тоько Иисуса как достигшего сего единства реально, означает ограничивать Бога в полноте любви, времени или пространства.   

Господь Бог не есть человек, поскольку Он - изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Иисус же был человеком, которым не мог быть Господь Бог, коль Он не есть человек.
Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Правда возьмёт верх над христианской ложью.  }[+
Виват Истине!  ,G

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Продолжаете пьянствовать? Когда протрезвеете, то найдите в моём сообщении:"Эксплуатация как была, так и осталась, но приняла более цивилизованные формы, благодаря правлению социалистических партий этих стран.
Практически, в Швеции, Финляндии и ряде других стран, построены свои модели социализма, отличающиеся от советской, которая предполагала государственно-монополистический капитализм в базисе, а на нём социалистическую надстройку ", слова "Ленин" и "еврей".
Лозунги из журнала "Агитатор" оставьте своим собутыльникам. Я предпочитаю нормальные аргументы, основанные на фактах.
Из Ваших постов, ясно, что Вы не бывали в странах Европы, где правят социалистические партии.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Это в изложении большевиков, что ли? Ну, ДЫК!! Если тебя никто не хвалит, надо же себя похвалить!
Я не призываю Вас читать большевисткую агитацию. Достаточно будет того, если Вы ознакомитесь с научным мнением историков и экономистов по затронутому вопросу.
Православному человеку надо объективно судить обо всём, даже о жидо-большевистком иге, которое было наказанием русскому народу, но принесло огромную пользу всему человечеству.
Можно сказать, что в 1917 году Русское Православие было распято коммуно-фарисеями и своей крестной смертью искупило грехи Русского Народа и всего человечества, дав шанс всем людям на более справедливое социальное устройство.
Христиане так же приписывают себе кучу достоинств, вплоть до идеала нравственности. Перед Россией - возможно. Перед большевиками - исключено. Впрочем, разве что в качестве образчика человеконенавистничества, так же как и фашизм.
Сравнения большевизма и фашизма неизбежны, но вектор у них разный, большевики интернационалисты, а фашисты - националисты.
Что до человеконенавистничества, тот тут судить должен Бог, т.к. вирус человеконенавистничества есть в каждом человеке.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).